ID работы: 7243269

war zone

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Anne

      «Я схожу с ума, наверное…» - в который раз говорила себе я. – «Я не могла, просто не могла влюбиться в Джея. Он мой лучший друг! А тут такое…» - Энн? – позвал меня чей-то голос. Я обернулась и увидела знакомую кудрявую голову и безумно родную улыбку. Невольно я сама начала улыбаться. - Привет, Джей, - только и сказала я. - Ну привет, красавица, - все с той же улыбкой ответил мне МакГиннес, после чего подошел ко мне и обнял. Я прижалась к Джею и совсем не хотела его отпускать. Мне не хотелось расставаться с ощущением покоя и счастья ни на секунду. Но мне пришлось бы это сделать рано или поздно, как бы сильно я не вцеплялась в куртку парня. И я отпустила его, хотя прекрасно понимала, что меня совсем не собираются отпускать. Когда же МакГиннес все же ослабил хватку, он удивленно посмотрел на меня. - Все в порядке, солнышко? – обеспокоенно спросил Джей, держа меня за плечи. - Да-да, конечно, - поспешно ответила я. – Со мной все хорошо. - Джей! – послышался женский голос, после чего в гостиную в буквальном смысле «вплыл» источник этого голоса – довольно-таки милая девушка, которая тут же подлетела к МакГиннесу и поцеловала его в щеку. Джей тут же отпустил меня и, подойдя к этой девушке, поцеловал ее в губы. Это словно разрушило меня изнутри. Мне было немного неприятно не то, что Джей целует эту фифу, а то, что он так и не узнал о моих чувствах к нему. То, что он так просто меня отпустил, говорит мне о том, что мы стали чуть меньшим, нежели лучшие друзья. Но ведь так оно и есть – я для Джея не более, чем просто друг… В последнее время меня очень поддерживали Макс и Нейтан, говоря, что МакГиннесу не все равно, что со мной происходит. Но знаете – глядя на него, стоящего сейчас с этой девушкой и словно забывшего про меня, видимо, давно стало все равно. Да, Джей не знает о моих чувствах к нему. И я позабочусь о том, чтобы он никогда не узнал о том, что я люблю его не только как друга, но и как парня. Но с другой стороны – узнай бы он, что было бы тогда?... В данный момент мне было тяжело смотреть на эту пару и понимать, что эта картина разбивает мне сердце на множество мелких осколков, которые мне предстоит собирать. Но я должна продолжать улыбаться Джею, его возлюбленной и парням, потому что наша с МакГиннесом дружба… Она ведь не разрушена. Она по-прежнему имеет место на существование. И она останется столь сильной, как и сейчас, ровно до того момента, пока мой друг не знает про все мои чувства к нему. А этого, как известно, никогда не произойдет…

POV Jay

      После того, как Энн увидела мою девушку Кэти, она словно стала меня избегать. Мы начали видеться все реже и реже, а отношения становились только хуже. Энн, разумеется, твердила мне о том, что все в порядке, но мы оба понимали, что все очень изменилось в последнее время. Я становился все дальше и дальше от той, которая всю жизнь была рядом со мной. После того, как мы начали общаться все реже, я заметил, что мне жутко не хватает Энн. Мне не хватает ее не только как друга, но как девушки тоже. Я до последнего отбивался от той мысли, что я люблю свою лучшую подругу, причем уже давно. И парни, и Анастейша постоянно твердили, что мне пора разобраться в себе и в наших с Энн отношениях. А Анастейша даже предложила расстаться, поскольку она видела, что я мечусь меж двух огней, не зная, что выбрать. За этот поступок я долгое время благодарил свою бывшую девушку, которая, кстати, сделала для меня еще кое-что неоценимое. Именно благодаря Анастейше Энн согласилась встретиться со мной и поговорить о том, что происходит с нами в последнее время. - Джей, зачем ты расстался с Анастейшей? – спросила меня Энн. – Зачем она пришла ко мне и упросила встретиться с тобой и поговорить? - Затем, что нам обоим надо разобраться в том, что же стало с нашими отношениями, - спокойно ответил я. - А с ними что-то не так? – тут же выпалила новый вопрос девушка, словно боясь сказать что-то лишнее или же свести тему на нет. - Энн, ты многое недоговариваешь, - чуть с хитринкой ответил я. – И мне хотелось бы знать, что именно. Я знал, что противиться мне прямо сейчас не смогли бы даже парни. Ну а что до Энн, то тут все предсказуемо – она попалась на этот трюк. В который раз уже, кстати… - МакГиннес, что ты хочешь от меня услышать? – мягким голосом спросила девушка. - Не услышать, - поправил я, - а сделать. А вот тут она напряглась и постаралась сесть в наиболее неудобную позу. - Джей, что ты имеешь в виду под «сделать»? – опасливо задала вопрос Энн. Я лишь поднялся со своего места и, подойдя к ней, поцеловал. Вот оно – то, что хотел сделать все время с момента нашего знакомства. Этот поцелуй был чем-то необыкновенным. Видимо, правду говорят люди, что когда любишь по-настоящему, все чувства усиляются во сто крат. Так вот сейчас простой поцелуй стал для меня восьмым чудом света. Я не хотел разрушать эту идиллию прямо сейчас. Я чувствовал себя так, как не чувствовал никогда раньше, и знал, что Энн испытывает схожие чувства. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться… Нехотя оторвавшись от губ той, которую я уже не мог назвать просто лучшей подругой, я сел обратно на свое место. Взглянув на Энн, я увидел в ее глазах столько тепла и нежности, которые не замечал прежде. Этот ее взгляд прожигал меня насквозь. Я ощущал вкус ее губ, и я хотел, чтобы эта сладость не кончалась ни на мгновение. - Джей, что бы это сейчас ни было, мы оба понимаем, что пути назад уже нет, - тихо сказала Энн. И ведь она была права – пути назад для нас уже нет. И именно поэтому мы с ней пошли вперед. Но пошли вместе и до конца. Больше не было ее и меня. Были лишь «мы», и мы были сильнее, чем просто «я» и просто «она». Мы стали единым целым, чем-то настоящим и нерушимым. И клянусь – мы пронесем это чувство через многие годы, несмотря на все невзгоды. Потому что иначе мы попросту уже не мы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.