ID работы: 7243280

Шипастая судьба

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
Огонь. Дым. Пожар. Очередной сон. Луна уже привыкла к таким снам, поэтому она не так сильно этого пугалась. Шатенка уже знала, что и этот сон, как и все остальные, резко оборвется на криках женщины. Но нет. Как раз на том моменте, где он должен был закончиться, из дыма выехал на роликах Маттео. Луна осмотрелась. Буквально несколько секунд назад она была в особняке, но сейчас действия её сна переместились в "Roller". Девушка словно примерзла к глади катка. Она не могла пошевелиться. Маттео медленно подъезжал к шатенке. Луна пыталась отъехать в сторону, но всё тщетно. Когда парень подъехал к девушки вплотную, он наклонился к её уху и прошептал: — Я люблю тебя, Луна... После этих слов он взял шатенку за подбородок и нежно поцеловал в пухлые губы. — Луна, вставай! Опоздаешь на занятия! Моника уже несколько секунд настойчиво трясла Луну, но та всё не просыпалась. Но тут шатенка неожиданно вскочила и села на кровать. — Я опоздала?! Моника нежно улыбнулась и погладила Луну по голове. — Пока что нет, но если будешь дальше валяться в кровати — точно опоздаешь. Ладно, я пойду вниз, а ты переодевайся. — Хорошо, мам. Моника нежно поцеловала Луну и вышла из комнаты. Луна слезла с кровати и подошла к зеркалу. Вдруг она почувствовала жуткую боль в районе плеча. Она быстро сняла с себя ночнушку и осмотрела правое плечо. На нём красовался шип, который был чуть больше тех, которые растут на розах. Луна стала паниковать. Она не знала, стоит ли говорить об этом родителям. Первое, что ей пришло в голову — залезть в интернет. Она быстро включила свой ноутбук и набила в поисковике интересующую её тему. Когда результаты загрузились она выбрала первый попавшийся сайт. На нём было написано следующие: "Когда двум людям, влюблённым в друг друга, в одну ночь снится сон, где присутствуют оба партнёра, на их теле вырастает шип. Если влюбленные будут сближаться и вступать в открытые романтические отношения, то все шипы пропадут. Но если же они будут отдаляться, количество шипов будет увеличиваться. А достигнув предела, они выпустят в своего носителя яд, который смертельно опасен." Луна закрыла ноутбук и схватилась за голову. Она не понимала, почему ей приснился именно Маттео, мальчик-клубника, которого она вовсе не любит. Но что ж, делать нечего. Либо умираешь, либо связываешь свою жизнь с ним. Луна быстро оделась и спустилась вниз. Она старалась не подавать виду, что что-то случилось. Но Амбар первая заметила, что с Луной что-то не так. — Здравствуй, Луна. Почему ты такая грустная? Но на этот вопрос Луна отвечала одно и тоже: — Ничего, просто тот сон с пожаром вновь приснился. — Тогда завтракай, и побыстрее. А то точно опоздаете, — сказала Моника.

***

Не успела Луна зайти в Блэйк, как на неё буквально налетел Маттео. — Луна, нам срочно нужно поговорить. — Что случилось на этот раз, Мальчик-клубника? — Я серьёзно. Нам нужно поговорить, но не здесь. Парень взял девушку за руку и повел за угол. — Почему у тебя замотана ладонь? — поинтересовалась Луна. Маттео без слов развязал бинт и показал шатенке верхнюю сторону ладони. Там красовался шип. — Луна, ты же понимаешь, что это значит? — А с чего ты взял, что у меня должен быть такой же знак? — Потому что сегодня ночью мне приснилась девочка-доставка. Ты ведь знаешь про эти шипы? — Да, Маттео, я всё знаю. У меня такая же проблема. Шатенка аккуратно оттянула воротник своей кофты и оголила плечо. Шип оставался на том же месте. — Нам нужно быть вместе, — решительно сказал парень. — Что? Нет. Я вообще не понимаю, почему мне приснился именно ты. Я ведь ничего к тебе не чувствую! — Луна, послушай. Ты ведь также знаешь, что если будешь отталкивать меня, то вскоре мы можем... умереть. Что же ты выберешь: быть со мной или умереть? Их разговор прервал звонок. Луна не ответила на вопрос, а просто направилась в класс. Весь урок Луна думала о вопросе Маттео. Она не понимала, любит она его или нет. Но всё же она считала, что ей ближе 2 вариант. Прошел 1 урок. Затем 2. И так до конца учебного дня. Луна унылая пошла домой. — Луна, дочка, что ты такая грустная? — спросила Моника, когда девушка зашла в особняк. — Ничего страшного, мам, просто настроения нет. Я пойду наверх, хорошо? — Погоди, Луна, возьми с собой хотя бы бутерброды и чай! — Спасибо, я не голодна. С этими словами Луна поднялась в комнату. Кинув портфель на пол она плюхнулась на кровать. Полежав так некоторое время она резко встала, почувствовав боль в правом плече. Сняв школьную форму она увидела, что на плече появился еще один шип. Луне стало плохо. Она накинула на себя халат и легла спать. Проснулась девушка только вечером. Она взяла телефон в руки и увидела 3 пропущенных звонка от Нины и одно сообщение от Маттео. Луна решила записать Нине голосовое сообщение: "Привет, Нина. Я завтра не приду в школу, очень плохо себя чувствую. Причину скажу позже. Пока." Закончив запись шатенка зашла в чат к Маттео. Там она прочла сообщение: "Луна, хорошенько подумай над моим вопросом и завтра дай ответ." Девушка не стала ему говорить про то, что не придёт. "Всё равно Нина ему скажет об этом" — пронеслось у нее в голове. На следующий день Моника не пришла будить Луну. Она считала, что дочке лучше остаться в особняке. Женщина принесла в комнату к девушке поднос с завтраком и запиской со словами: "Я ушла в магазин. Не скучай. Целую, мама". Поставив всё на тумбочку Моника ушла. Луна проснулась и обнаружила, что на ней уже не два шипа, а 4. Правая рука жутко болела и иногда немела. "Шипы начали пускать яд!" Луна стала плакать. Она пыталась выдернуть этих вредителей, но у нее ничего не получалось. Шипы не хотели отпускать свою "хозяйку". Скорчившись от боли Луна потянулась за запиской, которую увидела на подносе. Прочитав её содержимое она выпила воду, но еду не стала трогать. Схватившись за плечо шатенка вновь легла на постель. Она не знала, что ей делать.

***

В школе Маттео не находил себе места. Он очень сильно волновался за Луну. Увидав Нину шатен побежал к ней. — Нина! Нина! Девушка обернулась. — Что случилось, Маттео? — Ты не знаешь, где Луна? — Она сказала мне, что очень плохо себя чувствует и не придёт в школу. Маттео схватился за голову. — Что такое? — непонимающе спросила девушка. — Это я во всём виноват! Я должен это исправить! Парень поблагодарил Нину и побежал к выходу из Блэйка.

***

Луне в особняке становилось ещё хуже. Она отказывалась от Маттео, и от этого шипов становилось больше и больше. У шатенки поднялась температура. Она целый день лежала в постели. Моника пыталась покормить ее, но Луна отказывалась есть. Она ничего не хотела делать. Ей было больно и физически, и душевно.

***

Через десять минут Маттео был у особняка Валенте. Парень постучал в дверь. Ему открыла Моника. — Привет, Маттео. Тебе кого? — Мне нужна Луна. Срочно. — Она в своей комнате. Проходи. — Спасибо, — кинул Маттео и улетел на второй этаж. Зайдя в комнату он увидел девушку, у которой правая рука побледнела и была в шипах. — Луна! Парень бросился к кровати и посмотрел на Луну. — Маттео... — вздохнула девушка. — Да, да, я здесь, Луна, — парень приложил руку к её лбу и сразу же отдёрнул: лоб Луны был горяч как никогда. — Маттео... уходи... — Нет, Луна, я ни за что не уйду! — Найди другую девушку, которая будет тебя любить по-настоящему..., — отрывисто проговорила Луна. — Но я ведь знаю, что ты меня любишь! — парень не сдавался, он был намерен спасти свою возлюбленную. Он взял шатенку за подбородок и поцеловал. Ослабевшая девушка ответила ему. Разорвав поцелуй Маттео крепко обнял Луну и прошептал: — Я люблю тебя. Валенте прижалась к нему. — Я тоже тебя люблю, клубничный мальчик. — Почему же ты этого не понимала, моя девочка-доставка... Так и просидели влюбленные, обнимая друг друга долгое время. А шипы начали осыпаться, отпуская молодую пару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.