ID работы: 7243295

Lose My Mind

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ну что за напасть! Столько времени держался, а что сейчас? Сейчас я сорвался и влюбился. Влюбился, как самый последний дурак, в младшую сестру Тома. Идиот!» Я в очередной раз корил себя за то, что умудрился вопреки всем запретам влюбиться в самую прекрасную девушку из всех, которых только видел в своей жизни. Я влюбился в Кейт – младшую сестру Тома. Но поскольку ее братец строго-настрого наказал нам даже близко не подходить к Кейт, а уж тем более заводить романтические отношения, я старался держаться на довольно безопасном от нее расстоянии. Но любовь к этой девушке была сильнее любой другой привязанности. Это то, что тянет к ней каждый день. И то, что я никак не могу ей рассказать. Макс, Джей и Сива знали о том, что я влюблен. Но поскольку они понимали, что так просто негласный свод законов Паркера не обойти, мы все вместе искали обходные пути в поисках верного направления. Точнее, искал я, а они помогали советами. - Нейт, откуда ты знаешь – может, вы будете вместе? – спросил меня Джей. - Это в какой же параллельной вселенной, интересно? – поинтересовался я. У меня уже начинали сдавать нервы. То, что происходило сейчас со мной, больше напоминало мне пациентов психбольницы, но никак не меня самого. Я никогда не был настолько заведенным, настолько нервным и вспыльчивым. Казалось, что если ко мне прикоснуться, я взорвусь от переизбытка эмоций. - Нейтан! – непривычным для меня отцовским голосом произнес Макс, тем самым давая мне понять, что сейчас лучше сесть и выслушать то, что скажет он. Поскольку идти поперек горла еще и Максу мне совсем не хотелось, я послушно сел на диван и, сцепив пальцы в замок, посмотрел на Джорджа. - Спасибо, - только и сказал Макс. – Послушай… Я понимаю, что тебе сейчас непросто. Но то, что ты так переживаешь, пользы тебе не принесет. Ты же сам говорил, что нужно искать новые пути. Что нужно обходить все подводные камни. А сейчас ты, по сути наш «идейный вдохновитель», активно сдаешь свои позиции. Это не есть хорошо. - Макс, пойми – чем ближе я к цели, тем больше я боюсь. Чем больше я боюсь – тем больше нервничаю. А нервы это… - Это твое слабое место, - закончил за меня предложение Сива, все это время сидевший рядом с Максом. – Но Нейт… Постарайся взять себя в руки. В конце концов, ты не один. Мы тебе поможем. - Идти поперек горла Тому? – невольно усмехнулся я. – Он нас всех убьет в случае чего. - О да, Том-то вас, конечно, убьет, - неожиданно для нас всех раздался голос Паркера, на который, как и следовало ожидать, мы все повернулись в сторону двери. – Но не за то, что вы за его спиной пытаетесь выяснить план по «завоеванию» моей сестры, а за то, что вы балбесы, которые для начала просто не пошли ко мне, чтобы поговорить об этом. - Но… Том, - невнятно начал я. – Ты же говорил, что никаких оговорок и быть не может. - Да, говорил, - довольно произнес Том. – Но видишь ли, мой монохромный друг Нейтан… Кейт. Она же тоже человек. И тоже не лишена чувств. И она, в отличие от тебя, пошла сначала ко мне, чтобы спросить, какого же черта я запрещаю именно тебе встречаться с ней. Потому что она сейчас находится в том же состоянии, что и ты. Я нервно сглотнул, пытаясь заставить свой мозг систематизировать и хорошенько обработать всю ту информацию, которая поступает ко мне. И в тоже время я не мог поверить в свое счастье – та девушка, в которую я был влюблен уже очень давно, не только оказалась влюблена в меня, но и пыталась идти мне навстречу и договаривалась с Томом. - То есть Кейт… - судорожно глотая воздух, начал я. - Да, - тут же ответил Паркер, словно прочитав мои мысли. – Но! Перед тем, как вы поговорите, просьба как брата… Не разбей ей сердце. И не причини боль. - За это можешь не беспокоится, - уже уверенно ответил я, поднимаясь со своего места и подходя к Тому. – Об этом я позабочусь. Я дал слово, что с Кейт все будет в порядке, и я его сдержал. После того, как мы начали встречаться, я заботился о ней, кажется, в сто крат сильнее, чем Том и остальные парни, для которых девушка была как сестра. Паркер, которому было абсолютно не все равно не только на чувства сестры, но и на чувства лучшего друга, постоянно спрашивал о том, как я. Я не знал, куда спрятаться от вопросов Тома. Эта постоянная опека начинала сводить меня с ума. Но я старался держать себя в руках и терпеливо отвечал, что со мной все хорошо. Однако и на этот поприще я не продержался слишком долго. Том все же раскусил то, что мне начали под наедать его вопросы на одну и ту же тему. - Нейт, ты меня пугаешь все больше и больше, - признался Паркер. – Сначала ты молчал про мою сестру, сейчас не говоришь о том, что я уже в печенке у тебя сижу. Я не хочу ссориться, но мне все же интересно – что с тобой происходит? - Я и сам не знаю, честно говоря. Мне до сих пор непривычно встречаться с Кейт. И мне до сих пор не хочется рассказывать тебе обо всем, потому что я боюсь, что ты наорешь на меня. Том выдохнул и легко рассмеялся. Я удивленно посмотрел на него, не понимая, чем же так рассмешил друга. Но Том сам мне все объяснил сразу после того, как отсмеялся. - Понимаешь, в чем суть, Нейт, - как бы между прочим заметил Том. – Тебе не нужно боятся меня. Ты мой друг, и ты можешь доверить мне все, что посчитаешь необходимым. Я же, в конце концов, не враг народа. - Тебе-то легко говорить, а я еще привыкаю к отсутствию твоего чудесного кодекса поведения, - честно ответил я. - Все будет хорошо, Нейт, - сказал Паркер, после чего протянул мне руку в знак дружеского согласия. И знаете – а ведь все действительно будет хорошо. Нет, вы будет не просто хорошо… Все будет так, как я захочу. И никак иначе. Я долгое время не верил в то, что я встречаюсь с Кейт. Мне казалось, что она идеал, а я просто пустое место. Но именно она давала мне понять, что это не так. Кейт возвращала меня на землю всякий раз, когда я начинал замыкаться в себе. Несмотря ни на что, рядом с ней я оставался простым парнем, который пытается построить отношения. Да, у меня не всегда получается сделать все так, как надо, но я ищу способы добиться того, к чему стремлюсь. С момента начала наших отношений прошло уже 1,5 года. И знаете – я не собираюсь останавливаться на этой «отметке». Только не сейчас. Я не готов отпустить Кейт. Не хочу причинять ей боль, не хочу видеть себя без нее, а ее без меня. Может, причина в том, что я до сих пор влюблен, как в первый раз? В любом случае, у нас впереди долгая жизнь, наполненная событиями, улыбками и счастьем. И по-другому быть уже просто не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.