ID работы: 7243346

Do You Believe In Destiny

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Max

Парни в очередной раз потащили меня в клуб, чтобы позволить мне хоть как-то развеяться после нашего с Мишель расставания. Поскольку мне делать было нечего, мне пришлось собираться вместе с ними. А то уж слишком надоедливо стонали над моим ухом Джей и Том. Не без упреков я угрюмо поплелся к себе в комнату собираться и приводить себя в порядок. Что поделаешь – я один против этих зануд абсолютно никто. Но в их занудстве есть доля пользы – я, по крайней мере, хоть немного отвлекаюсь от работы и мыслей про Мишель. Это терзает меня похуже всего остального. Однако, как сказанул однажды Джей, «алкоголь хоть и не решает всех проблем, но он, по крайней мере, дает тебе возможность взглянуть на все под другим углом». И правда – когда мы пришли в клуб и изрядно выпили, я почувствовал, что все мои невзгоды словно сами по себе находят решение. Я же нахожусь в роли наблюдателя, при этом смотря замедленную версию этого «фильма» о своей жизни. Но, несмотря ни на что, мне пришлось довольно-таки быстро распрощаться с этим состоянием экстаза, поскольку меня начал расталкивать подвыпивший Сива и старался привлечь мое внимание к какой-то девушке. Я долгое время не понимал, чего от меня хотят. Но это продлилось ровно до того момента, пока на помощь Канесварану не пришел уже пьяный Том и явно не указал на изумительно красивую девушку, о которой, вероятно, и талдычил мне Сива. - Иди, познакомься с ней, - убеждал меня Том, подталкивая по направлению к красавице. - Том, не стоит, правда, - пытался отнекиваться я, хотя в душе понимал, что это невозможно. Да и, по правде говоря, я совсем не хотел терять возможность поскорее распрощаться с воспоминаниями, столь долго мучавшими меня. - Иди, я сказал, - настойчиво повторил Паркер и отправил в «свободный полет». Я неуверенной поступью отправился пытать свое счастье, молясь, что девушка окажется весьма понимающей и у нее нет молодого человека. Чем ближе я был к цели, тем страшнее мне становилось. От одной мысли о том, что я могу выглядеть глупо перед этим чудом, меня бросало то в холод, то в дрожь. Но я все же нашел в себе силы привести себя в чувство и, придав лицу как можно более спокойное и слегка безразличное выражение, вдохнул и подошел к той, которая так приглянулась парням и успела за столь короткий срок понравиться мне. - Привет, - скромно начал я. «Господи, Джордж, что же ты делаешь? Какая к черту скромность?» - Привет, - немного неуверенно и так же скромно ответила мне девушка. - Что привело такую милую девушку, как ты, в это место? – как можно более безразлично поинтересовался я. - Подруга, - простодушно ответила моя собеседница. - И где же она? – удивился я. - Кажется, заигрывает с твоим другом, - чуть усмехнувшись, ответила девушка, глядя куда-то вдаль. Обернувшись, я увидел, как рядом с Джеем вертится симпатичная блондинка. Я едва заметно усмехнулся. «Если бы ты только знал, с кем ты сейчас флиртуешь, МакГиннес», - пронеслось в моей голове. - Она милая, - заметил я, поворачиваясь обратно к той, что покорила мой разум за считанные минуты. - Ну, она старается, - усмехнувшись, вторила мне моя новая знакомая. - И как же зовут твою подругу? - Джессика. - А ты у нас… - Джейн, - чуть смутившись, ответила девушка. Я, честно говоря, не понял, почему эта красавица смущается из-за своего имени. Неужто она считает, что я рассмеюсь над ее именем? - А я Макс, - представился я, тем самым призывая ее взглянуть на меня. Но лучше бы я этого не делал. Стоило мне лишь заглянуть в глаза Джейн, как я осознал, что пропал. Таких дивных карих глаз я не видел очень давно. В них читалось смущение, смешанное с доверием и счастьем. А та теплота, которая шла будто бы изнутри, разливалась по всему телу и успокаивала. И в этот момент я понял, что готов смотреть в эти глаза вечно. - У тебя безмерно красивые глаза, - признался я прежде, чем осознал, что я вообще сказал. После того, как до меня дошла вся суть ситуации, я тут же смутился и потупил взгляд. Девушка чуть заметно рассмеялась и осторожно положила свою ладонь на мою руку. - Знаешь, Макс, а ты первый, кто искренне говорит мне об этом, - честно призналась Джейн, смущаясь не меньше моего. - Не может этого быть, - автоматически возмутился я, одновременно сжимая руку девушки. – Нужно быть слепым, чтобы не видеть того, что вижу я. - А что ты видишь? – удивленно, но в то же время заинтересованно спросила Джейн. - Очень многие вещи. Но о них ты узнаешь со временем. Мне же нужно находить способы тебя удивлять. Девушка усмехнулась и пододвинулась поближе ко мне. - Видишь ли, Макс, у меня тоже есть парочка секретов от тебя, - с хитринкой в голосе сообщила мне красавица. - Да неужели? – наигранно удивился я. – И что же это? - Узнаешь, когда придет время. - Как насчет завтра в восемь вечера? – предложил я, надеясь, что меня не отвергнут. - А знаешь… Я не против. Мне интересно узнать, какой он – парень, не боящийся проявить искренность в общении с незнакомой ему девушкой. Я лишь улыбнулся ей в ответ и поймал себя на мысли, что если бы не Сива и Том, я ни за что не заметил бы Джейн. А парни мне еще долго припоминали этот случай. Но теперь это уже не столь важно. Теперь важно то, что мы с Джейн вместе. А это уже совсем другая история, подробности которой знать совсем необязательно…

POV Jane

Проснувшись утром, я смутно припоминала, что было прошлой ночью. Все, в чем я была уверена, сводилось к тому, что я сейчас нахожусь у Джессики дома. Едва сумев подняться с кровати, я поплелась на кухню в надежде найти там раз не подающую признаки жизни подруги, так хоть подающий надежды и при этом не пустой холодильник. Мои ожидания оправдались дважды – на кухне был холодильник с едой и сонная, но еще не до конца протрезвевшая Джесс, сидевшая за столом и пытающаяся буквально утопить себя в воде, которую поглощала. - Доброе утро гражданам алкоголикам, - с порога заявила подруге я, задавая ей бодрость и позитивный настрой с самого утра. Джесс лишь посмотрела на меня измученным взглядом и сделала последний глоток. Ее взгляд заставил меня рассмеяться над ее внешним видом, который был далеко не самый лучший. Я, как ни в чем не бывало, уселась за стол и уставилась на подругу, словно ожидала от нее объяснений или хотя бы план дальнейших действий. Но поняв, что таким образом я далеко не уйду, в голове родилась банальная мысль, которая обычно бывает после сильной пьянки. - Джесс, что вчера было? – спросила я. – Ну, после того, как мы напились. - Я танцевала, а ты снова сидела около барной стойки и скучала, - будничным тоном ответила мне подруга. – Правда, ты еще с каким-то парнем разговаривала. Мое лицо вытянулось от удивления и шока. Вот это поворот! - С каким еще парнем? – со страхом в голосе спросила я. – Я рассказывала тебе про него потом? - Да, что-то ты говорила… - протянула Джесс, отчаянно пытаясь вспомнить наш ночной пьяный разговор. – Кажется, его зовут Макс. И он пригасил тебя сегодня в 8 вечера куда-нибудь сходить. - Не дай Бог я согласилась! – едва не шепотом произнесла я, надеясь на свою сознательность. - А вот тут ты заблуждаешься, дорогая, - чуть ли не танцуя от радости, начала вещать подруга, видимо, восстановив в памяти события ночи. – Ты согласилась, и ты пойдешь. Я тяжело выдохнула и закрыла лицо руками, осознавая, что даже не помню, как я знакомилась с этим человеком. Все мои попытки вспомнить часы, проведенные в клубе, провалились. - А что если он меня не помнит? – как бы между прочим спросила я, надеясь избежать встречи с новым знакомым. Но прежде, чем Джесс успела открыть рот, я услышала звонок ее мобильного. Подруга нехотя поднялась с насиженного места и ушла в другую комнату за телефоном. Вернувшись через несколько минут с телефоном в руках, она сияла от счастья. Усевшись передо мной, она не сводила с меня взгляда и не переставала улыбаться. Меня это начало напрягать, именно поэтому я решила узнать, какого черта здесь происходит. - Либо ты рассказываешь все, что помнишь и про то, кто тебе сейчас звонил, либо я собираю вещи и пропадаю на месяц, - пригрозила я. Мне нужна правда, и я добьюсь ее, причем абсолютно неважно, каким способом. Я все же добилась своего и Джесс мне рассказала о том, что мы умудрились вытворить в клубе. Как жаль, что я не помню ни ее кавалера, ни своего. Но судя по тому, что подруга была явно настроена на «глобальные перемены» в моей личной жизни, я смирилась с ее чересчур раздражающей активностью и принялась собираться на встречу с тем, кого Джесс называла не иначе, как «без 5 минут любовь всей моей жизни». - Джесс, да успокойся ты уже! – не выдержав, запротестовала я и демонстративно кинула очередное платье, всученное мне, на кровать. – Я устала перемерять одежду. Устала собираться на эту чертову встречу, на которую умудрилась по глупости и пьяни согласиться пойти. Как меня этот Макс еще вспомнил на утро? - Благодаря Джею, - со вздохом ответила мне подруга, буквально падая на кровать. – Знаешь, я просто не понимаю, почему ты противишься тому, что может тебе помочь забыть все хреновое в твоей жизни? - Потому что я хочу справиться со всем этим сама, а не при помощи какого-то мальчика, которого видела один раз в жизни, и при этом была не в состоянии его элементарно запомнить, - ответила я, отвернувшись к окну. Так уж вышло, что в моей жизни за последнее время произошло столько событий, о которых мне лучше не вспоминать. Мне пришлось переступить через себя, чтобы начать двигаться дальше, а не сидеть на месте и не плакаться всем и каждому на свою жизнь. Однако несмотря на то, что следствием этого «пережитка» прошлого стало довольно-таки холодное отношение к мужскому полу, невидимая нить тянула меня к Максу. Словно внутреннее чутье подсказывало мне о том, что именно этот человек поможет мне преодолеть все то, что я держу в себе. Я чуть встряхнулась, будто мне стало холодно. Видимо, я надолго зависла, поскольку Джесс, все это время лежавшая на кровати, уже мирно прикрыла глаза и мирно дышала, что свидетельствовало о том, что она уже дремлет. Осторожно выбрав пару вариантов для примерки, я прокралась к выходу и убежала переодеваться в зал. Уже через несколько мгновений я нашла идеальный «костюм» и начала краситься и делать прическу. Но как только в моих руках оказались всевозможные туши/помады/тени/пудры, весь мой настрой на создание превосходного макияжа улетучился. Поэтому я решила особо не заморачиваться с этим делом и расправилась с косметичкой Джесс буквально за пару минут. На прическу меня так же не хватило, поэтому я всего лишь выпрямила свои волосы каштанового цвета и сделала из них нетугой хвост. Когда я была готова, я отыскала в телефоне Джесс адрес того места, где я должна быть уже через 40 минут. Еще раз взглянув на себя в зеркало, я убедилась в том, что с внешним видом все в порядке. Быстро схватив сумку и кинув в нее телефон, я в считанные секунды настрочила записку Джесс и, оставив ее на тумбе в прихожей, выбежала из квартиры, не забыв захватить куртку. Благо, что я смогла уломать подругу сделать мне дубликат ключей от ее апартаментов. Иначе мне пришлось бы туговато, поскольку Джессику лучше не будить. А то еще проснется Халк какой-нибудь. Пока я бежала к заветной цели, в моей голове прокручивалось множество вариантов развития событий. Однако я не могла сказать наверняка, что меня ждет там, в конце моего сегодняшнего пути. Но в то же время мое неусыпное чутье подсказывало мне о том, что Макс все же изменит мою жизнь и вытащит меня из этого состояния. Я успела прибежать прям к 8 часам. Не сломались еще мои внутренние часы, однако, раз я успела прийти вовремя. Слава Богу, что это парень не пришел… Стоп! Парень! Как я его узнаю, если я его даже не помню в лицо? Вот что-что, а этот момент я проглядела. И на что я только надеялась? Собиралась, выслушивала нотации подруги, бежала сломя голову, и ради чего? Понять, что я даже не в курсе, как же выглядит этот Макс. Во всяком случае, это в моем стиле. Я просидела в кафе 50 минут, но ко мне так никто и не подошел. В очередной раз убедив себя в том, что это обычной воды надувательство, я со злостью бросила пару купюр на столик, заплатив тем самым за кофе, и вышла, ругаясь на весь мир. За то время, пока я сидела в помещении, успело немного стемнеть. Я этого даже не заметила, как ни странно. На улице уже начинали зажигать фонари, что придавало сегодняшнему вечеру особую атмосферу – в воздухе витал приятный запах, соответствующий только осени, на небе не было ни облачка, что свидетельствовало о наступающей совсем скоро звездной ночи, а в лицо дул легкий теплый ветерок. Хорошо, что хоть погода меня радовала, в отличие от людей. Постояв немного на крыльце, я все же решила пойти в сторону дома Джесс, чтобы через нее узнать о том, откуда же этот парень успел поменять свое решение и не приходить на встречу, назначенную им же. Благо, что пока я шла до дома подруги, со мной не произошло ничего примечательного, а я не влипла ни в какую передрягу. Но зато я никак не могла выкинуть из головы тот факт, что меня в очередной раз продинамили. Мне, конечно, было все равно, но мои принципы, видимо, не особо хотели мириться с позицией моего мозга. Как бы то ни было, все мои противоречия – это лишь противоречия между логикой и здравым смыслом, которые никогда не уживались в моей голове. Придя к Джесс, я спокойно открыла дверь ключом и оповестила подругу о своем приходе. Но когда мне навстречу вылетел кудрявый улыбчивый парень, следом за которым появились еще четверо, я была как минимум удивлена. Вот чего-чего, а такого поворота событий я никак не ожидала. - Привет, - начал тот самый кудряшка. – Я Джей. А ты, должно быть, и есть та самая Джейн, о которой безустанно говорит Макс? После этого Джей указал на лысоватого парня. Мне хватило одного взгляда, чтобы вспомнить этого человека. Я даже не могла предположить, насколько сильно я ошибалась насчет него утром. Передо мной стоял не тот воображаемый уродец, которого я себе нарисовала, а вполне симпатичный молодой человек. На секунду мне показалось, что я уже видела этого человека задолго до сегодняшней встречи. Но я отбросила в сторону все сомнения на этот счет, поскольку они не имели основы. Однако мне захотелось поближе узнать о том, кто же этот парень и попытаться вспомнить, почему же он мне так приглянулся. Джей, как самый активный, затащил меня в зал и усадил на диван, сев при этом рядом со мной. Вскоре на меня уставились 6 пар глаз, словно в ожидании моих действий. - Ребята, сознавайтесь, что со мной не так? – спросила я, стараясь хоть как-то понять причину поведения ребят. – Вы меня просто пожираете взглядами. - Просто сейчас ты намного красивее, чем показалась в клубе, - добродушно ответил Сива. - Простите? – переспросила я, дабы избежать возможности ослышаться. Внутри меня прямо сейчас царило как минимум удивление. Я в принципе никогда не любила себя, поэтому комплименты в свой адрес не намеривалась выслушивать. А тут не просто говорят какие-то хорошие вещи, но еще и признаются, что я понравилась кому-то там с первого взгляда. Мне так хотелось кричать от того, что впервые на меня обратили столь пристальное внимание. Я хотела убежать, спрятаться, потеряться, но лишь бы оказаться вне стен этой комнаты. На меня будто бы давили эти пускай и приятные, но все-таки напрягающие взоры пятерых парней и моей подруги, которые вновь уставились на меня, будто и не услышав моего вопроса. Однако вся эта игра в гляделки мне порядком надоела, поэтому я поднялась со своего места и было уже направилась в комнату Джесс для того, чтобы переодеться в свою одежду, как меня за запястье потянул назад Макс. - Постой, Джейн, - тихо попросил он, словно смущаясь. От звука его голоса у меня возникло чувство дежавю. Я обернулась и посмотрела в глаза молодого человека, чтобы понять, каковы же его намерения. В них читались стеснение, заинтересованность, столь умело перемешанные с наглостью и настойчивостью, что я неожиданно для самой себя 7гдала слабину. Осторожно подойдя, я присела на краешек дивана между Максом и Нейтаном, который тут же передвинулся ближе к Джею, чтобы мне было удобнее сесть. Макс внимательно наблюдал за моими движениями, словно он пытался запомнить каждое мельчайшее колебание той или иной мышцы. Я невольно смутилась под столь пристальным взглядом и чуть опустила голову. Парень посмотрел на меня с интересом и отчего-то начал улыбаться. Я чувствовала, как он улыбается. Я не видела этой улыбки, но где-то на интуитивном уровне я ощущала, насколько она теплая и искренняя. Мне начало казаться, что совсем скоро я привыкну к этой улыбке и что этот молодой человек станет безмерно родным для меня. - Почему ты смущаешься? – спросил Том, которого, видимо, забавляло наблюдать за мной. Я подняла взгляд и настолько серьезно посмотрела на парня, что улыбка начала исчезать с его лица. Меня это рассмешило, однако я изо всех сил постаралась сдержать себя от взрыва эмоций. Придав лицо обычное для него выражение, я чуть кашлянула. - Потому что я не привыкла получать комплименты, - только и сказала я. - Неужели твой молодой человек не делал тебе комплиментов? – удивленно поинтересовался Джей. - Этого вам знать необязательно, - как можно спокойнее ответила я, хотя в душе начинал бушевать шторм. Воспоминания из прошлого, словно по приказу, начали заполнять мою голову. Джесс знала, по какой именно причине я сейчас стараюсь как можно вежливее закрыть столь неприятную для меня тему. - Думаю, придет время, и Джейн обязательно расскажет вам о том, почему же ее молодой человек никогда не делал ей комплиментов, - уклончиво ответила моя подруга, тем самым призывая парней сменить тему для разговора. За весь вечер я немало раз попадала в подобные водовороты воспоминаний, из которых спасалась только вместе с помощью подруги. Но уже на середине наших задушевных бесед я почувствовала, как мою ладонь осторожно сжимает ладонь Макса, сидящего все это время рядом со мной. По спине тут же пробежали мурашки, а к щекам начала приливать кровь. Я легко улыбнулась, после чего в ответ крепко сжала руку Джорджа. Парень же придвинулся поближе ко мне и осторожно обнял за талию. Внутри меня что-то затрепетало, в то время как в животе начало теплеть и щекотать. Неужели я начинаю влюбляться в Макса? Вскоре парни засобирались домой. Пока Том, Нейтан и Сива собирались, Джей мило ворковал с Джессикой, а Макс помогал собраться мне, поскольку для меня гости тоже никто не отменял. - Ты изумительная, - негромко сказал мне Джордж, буквально впихивая меня в куртку, которую я никак не хотела одевать. - Вредная я, - усмехнувшись, ответила я, показывая язык парню. Макс улыбнулся и внимательным взглядом начал изучать мое лицо. Это явно меня смутило, поэтому я невольно опустила глаза и робко улыбнулась пол настойчивым взглядом парня. - Может, и вредная, но все-таки изумительная. И знаешь, я смогу тебе это доказать. Я не поверила, но говорить ничего не стала. Спорить с этим парнем было просто бессмысленно, я чувствовала это. Поэтому я не отказалась от заманчивого предложения проводить меня до дома. Макс, видимо, все пытался искупить свою вину за то, что не пришел на встречу. Я решила дать этому парню второй шанс. Не знаю, что мной руководило в тот момент, когда я соглашалась на эту игру в кошки-мышки, но мне хотелось провести время с хорошим человеком. Наше общение продолжалось в течение 3 месяцев. Мы постоянно куда-то ходили – кино, парк, кафе. Парни из группы начали подшучивать над нами и постоянно называли голубками. Меня это жутко раздражало, но я понимала, что я ничего не смогу сделать, потому что Джей начал встречаться с Джесс (и к нему, соответственно, притрагиваться нельзя), Нейт и Том начнут меня щекотать, а против Сивы я в одиночку точно не пойду. Это как идти на Великую Китайскую стену – заведомо знаю, что проиграю, но все же решу попытать силы. Однако однажды Макс, видимо, устал от неопределенности в нашем общении, после чего предложил мне встречаться. Ну что за хитрющий мышь (как я его постоянно называю) – на мой день рождения 10 июня устроил настоящий праздник нехилого размаха, после чего вечером продолжил его неописуемой романтикой. А когда предлагал встречаться, смотрел на меня тем взглядом, перед которым я никогда не могла устоять. Я не отказалась от этого счастья, даже если бы оно не было моим. С Максом мне очень легко и приятно общаться. Я уже не представляю, что же делала до нашего знакомства. Но это не так уж и важно теперь. Теперь мы не просто друзья. Мы – любящие и любимые люди, которым не все равно, что происходит друг с другом и которые всегда поддержат другого. Мы идем в одном направлении, не оглядываясь на то, что было раньше. И неважно, сколько продлиться наше счастье. Ведь самое главное – это быть счастливым здесь и сейчас, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.