ID работы: 7243419

В иной ловушке

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть девятая. Злые нити связаны с доброй душой

Настройки текста

"Осталось немного, потерпи. Опасность уже близка к тебе"

/начало ночного понедельника/ От лица Автора Девушка смогла поправиться и прийти на работу в понедельник. Майк ждал ее и увидев, встал со стола. -Привет-начал говорить он-Ты как? Все у тебя прошло? -Ночной привет, Майк-ответила она.-Голова прошла за эти два дня.. не беспокойся, все в полном порядке. Она подошла и села за стол. Взяв планшет, сразу посмотрела на все камеры. Чисто. Парень же взял из неоткуда табуретку и поставив рядом, сел. -А чего ты домой не идешь?-спросила Нелли у него.-Твоя смена вроде закончилась. -Да ладно тебе?-он слабо улыбнулся.-Немного с тобой посижу, послежу, чтобы снова травму не получила. -Но..я понимаю, что ты немного нервничаешь, но ведь ты днем работаешь. Ты что, два дня без сна будешь?-она ткнула в него.-Иди ты домой,м? -Нет, я останусь на пару часов и это не обсуждается. Если что, то временный отгул возьму. Ничего страшного не произойдет. -Ладно, пусть так и будет, обещай не пугать меня! -Постараюсь. Так оба и начали вместе работать на этой смене. Нелли сидела и глядела в планшет с камерками, Майк глядел иногда в планшет систем и погуливал по коридорам. Было спокойно, что от этого охраннице немного захотелось спать. Как только она закрыла глаза, то ощутила странный холод. Он спокойно окутывал ее с головы до ног. Было чувство, что она находилась в неизвестной для нее безопасности. -Эй, ты хочешь спать?-медленно спросил ее Майк-может домой? -М-м-отрицательно промычала она.-Меня немного в сон клонит.. -Пхах…вот даешь ты, полчаса отдохнешь.-он медленно подошел к девушке.-Отдохнем и дальше поработаем. Как-то неожиданно для нее на ее руки медленно положились чужие, голова немного облокотилась на ее плечо. Дневной охранник оказалось сел рядом и немного "охватил" Нелли, закрыл глаза. Она смутилась, но ничего сделать не могла. Ее сильно клонило в сон. Так прошел примерно час. Оба медленно и даже нехотя проснулись, и продолжили работать. -Ладно-сказала девушка.-я пойду, осмотрю тут все. Уже как час прошел. В ответ он кивнул. Она шла и направилась к месту, где были пару игровых автоматов и большой болотный ящик. Девушка шла с выключенным фонариком в руке в сторону той комнаты. Несмотря на то, что рядом с ней был тот охранник Афтон, ей было не по себе. Было тихо, лишь звук из вентиляции давал чуткое напряжение. Все ей казалось каким-то страшным сном, галлюцинацией, несуществующим видением. Это не так. Это ложь в голове, все реально. Девушка хотела зайти в комнату, но остановилась. На болотном старом ящике сидели двое странников-девушка в черном платье и фиолетовыми полосами под глазами и парень со сломанной правой ногой и костылем. Оба сидели будто телепатически разговаривали между собой. Но неожиданно они оба посмотрели друг на друга. -Опасность рядом-сказали женский холодный и хриплый мужской голоса одновременно.- Все только впереди. Нелли слышала их слова и это ее немного напрягло. -"Что они имели ввиду? Почему они как привидения?..Что, происходит?"-думала она. Медленно вдохнув воздух, ударила фонариком по стене. сидевшие услышав, встали и взявшись за руки, быстро ушли сквозь стену. Никого теперь в комнате не было. Сама она подошла и села на их место. На крышке ящика еще оставался холодок.

Я хочу жить…почему я не могу это осуществить?

Время от времени девушка ходила сюда, чтобы успокоиться. И сегодня это не исключение. -Хай!-крикнул детский голос.-Хэллоу! Нелли вздрогнула и оглянулась, никого не увидела, лишь услышала кое-что другое. Это был смех из комнаты охранника. -Вот же нахал!-вякнула она и пошла обратно. Придя, видела прям серьезного Майка, будто он и не смеялся. Не сдержавшись, она подошла и толкнула его. Тот упал с табуретки и посмотрел на нее. -Вот дурак! Вот дурак!-крикнула она на него.-Смерти что ли моей хочешь? Совсем совести нет! -Ой-ой-ой! Просто уже пошутить нельзя?-он сумел быстро встать на ноги.-Хотел пощекотать нервы. -Расщекотал ты. Она хотела еще раз его толкнуть, но ударила по стене. -Ну ты дрянь хитрая. -Спасибо за комплимент, я это учту. –он посмотрел в сторону коридора. Она тоже туда посмотрела. Там была какая-то беловолосая девушка с красным бантом на виске. Гетерохромные глаза смотрели на них: черный с белым зрачком смотрел на Майка, а другой с желтой радужкой глядел на Нелли. Они смотрели оба то на одного человека, то на другого. -Это еще кто?-спросила Нелли у Афтона. -Опять…это одна из актеров, видимо рано пришла. –он посмотрел в сторону девушки за стеклом.-Ну ка иди отсюда и хватит шипеть. Та молча ушла. /конец ночной смены/
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.