ID работы: 7243426

Спасти свою душу

Гет
NC-17
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
269 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
-Господа, всё что вы слышали в этой комнате, конфиденциально. Официальной версией по- прежнему остаётся крушение- сказал Дэвид выйдя из палаты Роммета. Допрос был недолгим, просто для галочки, никто не должен был знать, как на самом деле Фор оказался на борту. Для всех, солдаты Дэвида, лишь доставляли его в Чикаго, раз уж бюро пришлось ему не по вкусу. Никто не должен знать, что Дэвид хотел избавиться от «народного героя», потому что тот начал мешать, задавая слишком много вопросов. Роммет всё ещё не мог говорить, отвечал на вопросы лишь кивая. Однако не смотря на пробитую голову память осталась при нём, судя по тому как он пялился на Мэттью. Мэттью ходит по краю, ему повезло, что никто не придал значения этим взглядам. Но вскоре речь восстановится, и тогда Роммет расскажет всю правду, о том, кто на самом деле виноват в крушении и в побеге Фора повлекшим за собой бунт. Дэвид этого не простит, и тогда конец. Некому будет прекратить беспредел творящийся лаборатории. В Провидэнс нужно попасть как можно скорее, пока Дэвид всё ещё ему доверяет. У блоков слежения толпились люди, испуганно глядя на экраны. Для них, считавших бюро раем на земле, всегда живших в мире и согласии, творящийся беспредел в Чикаго был чем-то невообразимым. Как можно ненавидеть того, кто спас мир от гибели? Толпы народу вышли на улицы с криками: «смерть Дэвиду!», «сожжём бюро и будем свободны!» И если по началу это было лишь мелкой акцией протеста из десятка человек с транспарантами, то сейчас приобрело пугающие масштабы. Против Дэвида ополчился весь город, и это не просто разъярённая толпа, а организованная армия. Они направляются сюда, защиты, плазменной стены больше нет, бюро как на ладони. Нападение неизбежно, со дня на день они будут стоять у ворот. Остаётся надеяться лишь на то, что его солдаты вооружены и подготовлены намного лучше. -Расходитесь, нечего тут смотреть. Всегда найдутся люди чем-то недовольные, уверяю, вам ничего не угрожает. «Угрожает и ещё как. По его вине все теперь под ударом.» думает Мэттью, глядя на то, как Дэвид разгоняет любопытную толпу очередным враньём. Если бы от Мэттью сейчас не зависело столько жизней, он бы не раздумывая присоединился к бунту, стоял бы в первых рядах, чтобы увидеть как сгорит до тла это проклятое место. А так, придётся и дальше притворяться, молчать и слушать, чтобы не потерять доверие. Он давно закончил с отчётами, они могут лететь хоть сейчас. Но Дэвид боится, и отказывается покидать бюро пока беспорядки не прекратятся. Поставил круглосуточную охрану по периметру и ждёт нападения. Речи Дэвида действовали безотказно, уж если сам директор говорит, что опасности нет, значит можно не беспокоиться. Некоторые остаются, недоверчиво поглядывая на экран, но основная масса расходится. -Неужели ничего нельзя сделать с защитным барьером?- обратился Дэвид к Реджине. -К сожалению нет, мы перепробовали всё возможное. -Насколько я помню вы уверяли меня, что это идеальная защита, почему же тогда, её оказалось так легко вывести из строя? И восстановить невозможно. У нас столько техников, и вы, Реджина, может уже используете свой незаурядный ум и решите проблему! Или вас зря все считают гениальной?!- Дэвид на нервах, а ещё пытается это скрывать, ситуация с бунтом очень его беспокоит, если совет об этом узнает с постом директора можно попрощаться. -Вы не справедливы ко мне Дэвид, я может и гениальна, но к сожалению не могу совершить невозможное. Восстановить то, что создавалось годами, за пару дней- возмущалась Реджина хлопая глазами. -Тогда что вы здесь делаете? Суть нашей работы в том, чтобы день ото дня совершать невозможное. -А чего вам бояться, Дэвид? С такой-то армией это и угрозой не назовёшь- Вмешался Мэттью сам не зная зачем. И тут же пожалел об этом, потому что судя по взгляду Реджины, она решила что он за неё вступился, уже готова отблагодарить. Несколько секунд Дэвид молча смотрел на них как на умалишённых. -Чего бояться?- он вздохнул – А я вам скажу. Мои дорогие, если эти свободолюбивые граждане окажутся здесь, остановить их будет возможно, только перебив всех до единого, а значит конец эксперименту. Об этом неизбежно узнает совет и бюро прекратит своё существование. Эти идиоты ведь понятия не имеют, что от нас зависит судьба человечества, спрятались в своем идеальном мире и плевать хотели что творится вокруг.- Мэттью не оставалось ничего другого как снова согласиться, он кивнул, продолжая исполнять роль прихвостня. Реджина подошла ближе загадочно улыбаясь. -Поэтому вам придётся придумать что-то ещё, но стена должна быть восстановлена раньше чем они придут сюда- Реджина хотела возразить, но почему-то не стала. -Ладно, ещё многое нужно обсудить, и не здесь. Вернёмся в мой кабинет, слишком много слушателей. А вы Реджина, думайте, думайте, шевелите мозгами- Дэвид пошёл к выходу, Реджина зашагала за ним, виляя бёдрами, отбивая шпильками звонкую дробь. Мэттью шёл намеренно медленно, подальше от неё. Может Реджина и смогла бы что-то придумать, но не в период своего обострения. Она непрерывно оглядывалась, бросая недвусмысленные взгляды, и не получая ответа начинала раздражаться. Выйдя в коридор столкнулась с Нитой. -Осторожней, милочка! Смотрите под ноги, или у вас со зрением плохо?!- звонко заверещала Реджина. Нита ничего не ответила, лишь смерила её снисходительным взглядом. Наверное здесь всем известно, что сейчас с Реджиной лучше не связываться. Пройдя мимо Мэттью, не смогла сдержать улыбки, после того, что было делать вид, что они мало знакомы становится всё сложнее. Не умеет Нита притворяться. Он незаметно коснулся её руки кончиком пальцев. Никто и не обратил внимания. Кроме Реджины, она глаз с них не сводила. Она всё поняла, и если раньше недолюбливала Ниту, то теперь возненавидела её лютой ненавистью. Теперь ясно, что не с проста эта вертихвостка, шастает на верхний этаж. Разум Реджины воспалён, она восприняла её как соперницу, от которой нужно поскорее избавиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.