Последствия скорых решений
11 октября 2018 г., 23:15
Решимости Тейлор хватило всего лишь на одну неделю. Именно столько дней ей понадобилось, чтобы все подготовить. Перетащить часть оборудования обратно в подвал было наверное самым сложным, и тем не менее девушка-технарь не переставала радоваться тому, что она начала “переселяться” на момент... инцидента. Конечно была мысль дооборудовать новое убежище, которое она так и не успела обжить, но проще и быстрее было восстановить свою мастерскую дома. Тем более значительная часть необходимых материалов компонентов и так хранилась там... в подвале.
Сердце снова тревожно сжалось. А что если они знают? Тогда почему за ней не пришли? Ждут когда она проявит себя? Ошибется? Хотят подставить? Или... Тейлор с трудом подавила приступ паранойи. В конце концов если смотреть на её "творения" критически, они не сильно-то и впечатляли. Не было в них той чуждости, будущности техники прочих Технарей. Это заставляло чувствовать себя... ущербной. Мысли снова перескочили на левую руку... Так, надо сосредоточиться, а не распускать сопли, она может разрешить эту проблему. Нет не может, а разрешит эту проблему. Надо только решиться.
Было страшно. Нет, не так. Было очень страшно, до ужаса и дрожи в коленках. Но она сделала все, что могла. Откладывать неизбежное дальше просто бессмысленно. Судорожно вздохнув, Тейлор посмотрела на культю и снова перевела взгляд на свой универсальный верстак, который она понемногу дорабатывала целую неделю, чтобы он мог стать операционным столом. Операционным столом на котором она вернет себе руку.
Спроектировать и собрать новую конечность тоже было не просто. Нет, собрать грубую примитивную клешню можно было бы и на коленке одной рукой, но хотелось, чего более...практичного. Вот с практичностью и возникли проблемы. Тейлор хотелось руку максимально похожую на человеческую, а вот её Силе… Безусловно, манипулятор с плазменным орудием, которое при случае и резаком послужить может или энергоклешня с силовыми лезвиями были очень практичны… для убиения врагов. Вот только Технарь под этим качеством понимала нечто совсем иное, а именно незаметность. Каково же было её разочарование, когда она после часа насилования своей Силы поняла, что может сделать руку неотличимую от настоящей, только вот для этого есть несколько весомых “но”, самое весомое из которых заключалось в том, что для создание всех необходимых десятков тысяч датчиков осязания ей бы понадобилось несколько месяцев или хороший такой завод размером с город... И это не считая того, что многие необходимые материалы придется синтезировать с нуля, включая искусственную плоть. В общем пришлось беспощадно резать желания, как свои, так и своей Силы, в итоге был достигнут компромисс, но от столь заманчивого проекта она не отказалось, просто отложила на потом, когда будут будет время и ресурсы. Внешне будущий протез или как нашептывает девушке сила - аугментация выглядит как изящная кукольная рука на шарнирах из матово-черного металла. В принципе Тейлор была довольна бы и этим, однако Сила буквально изводила её чувством неправильности, если попытаться как-то обобщить навеваемые ощущения, то получалось, что-то вроде “Механизм должен быть полезен”. В итоге протез обзавелся набором из пяти инструментов на каждый палец и лазерным резаком, встроенном в запястье. Вся эта мечта техноманьяка питалась от достаточно скромной по размерам самозаряжающейся батареи, на которую и ушла большая часть времени. Тейлор честно попыталась разобраться в принципе работы этого техночуда, которое могло заряжаться от простого лежания у костра, но быстро сдалась обрушившейся на неё мигрени. Ничего, её время ещё придет. Конечно можно было встроить и достаточно простой старый добрый термоядерный реактор, работающий на воде, но пожертвовать ради этого ещё несколькими сантиметрами своей руки Тейлор категорически отказывалась.
Тейлор встряхнулась, отвлекаясь от воспоминаний, снова появились сомнения в правильности принятого решения, желание отступить, ещё подумать, подождать. Нет! Она уже все решила! Девушка на подгибающихся ногах подошла к верстаку и закрепила культю и правую руку в специально подготовленных фиксаторах, а затем нащупала кнопку запуска верстака. Чтож остается надеяться, что она правильно запрограммировала все три тысячи восемьсот двадцать два действия... Потому что назад дороги не будет. Пуск.
Модифицированный верстак ожил и выпустил манипуляторы, которые словно оголодавшие хищники набросились на руку Тейлор, аккуратно её ощупывая. К удивлению девушки холодные и аккуратные касания даже немного успокаивали. Укол, подключивший капельницу был едва заметен. Может она зря себя накручивала и будет не так… БОЛЬНО!!!!!! Манипуляторы закончили сбор данных и программа перешла к следующей фазе - срезанию рубцевой ткани. Тейлор билась, пытаясь вырваться, но фиксаторы держали крепко, не давая ей прервать ход операции, она даже не могла потерять сознание, так как для успешного приживления должна была находиться в сознании, поддержка которого обеспечивалась несколькими препаратами вводимыми через вену.
Через некоторое время Тейлор лишь всхлипывала изредка вздрагивая от наиболее сильных приступов боли. А ведь можно было разработать наркоз. Да, она бы потеряла ещё две или три недели, но ей бы не пришлось пытаться пережить это. Вошедшая в некоторое подобие транса девушка не заметила как верстак перешел к выполнению последней фазы - приживлению. Для полноценного приживления, требовалось произвести с протезом сопряжения нервных окончаний. Всех нервных окончаний. Именно для правильной настройки сопряжения пациент должен находиться в сознании. Казалось в руку Тейлор вонзили раскаленную иглу. Тысячи игл. И она не выдержала, закричав срывая голос.
Дэнни возвращался домой. Сегодня ему удалось немного разгрузить свой привычный рабочий график, так что он вернется пораньше. Мужчина чувствовал вину перед дочерью и женой. Аннет. Она бы никогда его не простила, узнав, что случилось с Тейлор. Поэтому он сделает все возможное, чтобы искупить свою вину. Воспоминание о дочери словно ножом полоснуло по сердцу, резко и хлестко. В последнее время Тейлор была сама не своя, стала скрытной, периодически пропадает из дома или запирается в подвале. Поговорить с ней по душам не удавалось даже в те редкие моменты, когда он отвозил её в больницу на осмотр и диализ. Дэни было сложно пересилить старые привычки, он всегда уважал личное пространство дочери, пытался проявлять понимание к растущей в его доме маленькой женщине… И это привело к катастрофе. Так что видя, что его девочка снова замыкается в себе, он решил не повторять ошибок и поговорить, а коробка любимых пироженных Тейлор ему только в этом поможет.
Так незаметно для себя, под мысли, что он сможет все наладить в их расползающейся на лоскуты жизни, доказать органам опеки свою состоятельность как отца, Дэнни подъехал к дому.
- Тейлор, я дома. - натянув ещё не привычную оптимистичную маску мужчина зашел в дом. Тишина бы ему ответом. - Тейлор? Ты дома?
Дэнни невольно нахмурился. Скажем честно, и так не идеальная, слишком наигранная маска оптимиста словно мокрая тряпка сползла с его лица. Его вечер откровений с дочерью не задался с самого начала. В комнате дочери не было. Значит она опять заперлась там. Спустившись к нужной двери мужчина повернул ручку. Заперто.
- Тейлор? Ты здесь? Это папа, открой я хочу поговорить. - и снова тишина. Хотя... Дэнни прислушался и смог расслышать тихие всхлипы. Его дочь опять плакала. Решимость испарилась как будто её и не было. Что же он за отец такой.
Он как-то разом постарев и сгорбившись побрел на кухню. Крик дочери был словно разряд электрического тока. Дэнни сам не заметил как снова оказался у двери в подвал и вышиб её. Пакет с пироженными, выпав из рук, скатился по лестнице вниз От открывшейся перед ним картины волосы вставали дыбом. Тейлор была прикована к какой-то адской машине! А его совушка скрученная от боли буквально повисла на ней, и лишь еле слышно хрипит от боли сорванным голосом!
Мужчина подскочил к дочери и … растерялся. Что делать? Он не знал. Что если он навредит? Нет времени сомневаться. Мужчина обернулся в поисках чего-то, что могло бы помочь. Ящики. Детали. Стул. Инструменты, все не то. Лом! Но стоило ему только замахнуться, как кандалы раскрылись и Тейлор начала оседать на пол. Дэнни мягко подхватил дочь на руки, тревожно её осматривая. В глаза сразу бросился матово черный протез руки, который он в спешке не заметил, но не это главное. Жива! Черные металлические пальцы дрогнули и согнулись. Тейлор расплакалась уткнувшись в рубашку отца. А он как в казалось бесконечно далеком детстве гладил его по голове и уговаривал их обоих, что все будет хорошо.