ID работы: 7243561

Повесть о школе Саюн

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Поначалу Шурэй и Рьюки шли молча. Парень нес портфель одноклассницы, отчего последней было немного неловко. «Мало того, что он решил проводить меня до дома, хотя я живу довольно далеко, так еще и тяжести за меня таскает!» — все изумлялась она, хотя для себя прибавляла, что это очень напоминало ей Сейрана. Только он мог позаботиться о своей сестре — такой непробиваемой снаружи и такой хрупкой внутри!  — Скажи, — вдруг прервал Рьюки ее мысли, — ты довольна министрами секторов и их программами?  — Они все были замечательными! — кивнула она. — Надеюсь, и на деле все будет так же хорошо… — И внезапно Шурэй пришло в голову, как можно расспросить Рьюки о его должности президента. — Но больше всего мне понравились твои выступления. Особенно напутственные слова. В них было столько необходимого, что я сама не понимаю, чем я-то могу пригодиться? Рьюки чуть слышно рассмеялся, после чего, однако, виновато потупил голову и произнес:  — На самом деле, за последний год я отбился от рук… Но именно твое назначение на должность заместителя открыло для меня второе дыхание…  — Вот как? — удивилась Шурэй. — Но… Почему год назад ты вдруг потерял запал? Парень отвел глаза и сбавил шаг.  — Да как тебе сказать? Или не стоит… — тихо ответил он. — Мм… Нет, ты должна знать! Может быть, присядем вон на ту лавочку?  — Хорошо, — пожала Шурэй плечами, после чего они свернули с дороги и направились к городскому парку, по главной тропинке которой тянулся ряд скамеек. Сев на одну из них, Рьюки чуть помолчал, а потом начал свой рассказ.  — Раньше я был очень активным, трудолюбивым и ответственным ребенком. Мне доставляло удовольствие всем и всюду помогать… В том числе и в школе. А все дело в моем отце, который когда-то занимал там пост директора. Папа был идеалом доброго, отзывчивого человека. В любую минуту он был готов помочь кому-то, дать совет… Порой, конечно, отец был строг, но все, что бы он ни делал, было мудро. Я хотел быть таким, как он, и у меня вроде как получалось… Когда меня избрали президентом Совета Старшеклассников, мы с отцом стали работать на пару. Я помогал ему, а он — мне. Это были, наверное, самые лучшие годы в моей жизни… Но потом у отца обнаружили рак головного мозга… Длительное и изнуряющее лечение не помогло… И вот его не стало. Я… Я очень тосковал… И тут мама начала сходить с ума. Она обвинила меня в том, что я слишком похож на отца, ведь это заставляло ее страдать. Хоть я и старался не попадаться ей лишний раз на глаза, у меня плохо выходило… Я ведь все-таки искал ее поддержки… И внезапно Рьюки замолк. Несмотря на грусть, которую навевала эта история, Шурэй поспешила взять себя в руки.  — Рьюки, поверь мне, с этого дня все должно наладиться! Ты можешь положиться на меня! Я всегда протяну тебе руку помощи! Ты, главное, не сдавайся! Помни, что отец всегда будет жить в твоем сердце, и, чтобы почтить его память, ты должен усердно работать! И я не оставлю тебя до тех пор, пока ты не станешь таким же целеустремленным, каким был когда-то! Глаза Рьюки буквально засияли.  — Шурэй… Спасибо тебе! — и с этими словами он крепко обнял девушку. Внезапно Шурэй увидела чей-то силует в тени деревьев. Девушка без труда узнала его. Это был тот самый странный парень из Совета. И смотрел он, несомненно, в их сторону. «Разве это может быть простым совпадением? — спросила себя Шурэй. — Но, в любом случае, нам пора уходить отсюда…»  — Рьюки, а ты не хочешь пообедать у меня дома? Между прочим, на сегодня я приготовила очень вкусную лапшу!  — Ура! Вкусняшки от Шурэй! — необычайно весело воскликнул парень и, подхватив портфели, бодро затопал следом за девушкой, словно и не было никакого столь тяжелого для него разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.