ID работы: 7243610

Из пешки в Королевы

Гет
NC-17
Завершён
211
Misstake_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть XIX

Настройки текста
Очнулась. Очень тяжело очнулась. Будто кто-то приложился по ее голове ломом, а потом тащил за ногу по бесконечному коридору. Со всех сторон доносился какой-то непонятный шум и гул. Голова словно свинцовая, а во рту привкус железа. Мэйбл нехотя разомкнула глаза, перед которыми еще ходили ходуном неясные эпизоды то ли из прошлого, то ли из настоящего, то ли вообще из выдуманных ею обстоятельств. Последнее воспоминание еще четко стояло перед глазами — горячая рука Билла под ее свитером, и его губы на ее губах. А потом ничего. Темнота. Она уже собралась было подняться, но, к своему удивлению, не смогла и с места сдвинуться, обнаружив себя прикованной замертво. Пришлось какое-то время жмурить глаза и трясти головой, чтобы в конечном итоге четкая картинка предстала перед глазами. Мэйбл чуть опустила голову и с удивлением обнаружила себя в шикарном наряде. Что происходит? «Человеческие отродья… в Замке…» — обрывками отозвались последние слова Зубов. Сомнений не было. В городе не было других претендентов на бунт, который должен был решить дальнейшую судьбу Гравити Фолз, всего человечества, всей Вселенной. «Что же с ними будет… — с горечью подумала Мэйбл. — А что будет с Биллом?» Стало понятно, что гул в ушах был отголоском бойни внизу, а маленькие пляшущие пятна перед глазами — люди и монстры. Но, вероятно, Пайнс была настолько высоко, что ни она никого не могла разглядеть, ни ее, скорее всего, никто не увидел снизу. «Надо с этим что-то делать…» — решительно подумала она, даже немного испугавшись своих мыслей, и тут ей на глаза попались мимо бегущие Зубы…

***

Диппер больно приложился плечом о каменный пол Замка. Надевая наколенники, он рассчитывал падать на колени, а не буквой «зю» головой и плечом. Сознание окончательно вернулось к нему, когда его мягко потрепала чья-то рука за плечо. — Ты как? — Венди ободряюще улыбнулась, но, видно, ей полет тоже не пришелся по вкусу, судя по слегка сморщенному выражению лица. — Я, конечно, давно перестала быть придирчивой, но могли бы и помягче нас доставить, — Пасифика встала на ноги, недовольно потирая ушибленный копчик. Да, глазыши пусть и были под действием препарата, но более прирученными они оттого не стали. Полет выдался тяжелым. Кенди и Гренда помогли старикам подняться, Зус пронаблюдал обстановку снаружи. «Зеленые» обеспечили проникновение в Замок, но им пришлось задержаться из-за атакующих монстров снаружи. Не успели остальные оклематься, как их тепло поприветствовали остальные демоны, которые как раз еще не успели отужинать. До Билла еще предстояло добираться и добираться, а он может быть где угодно. Главной целью было придерживаться намеченного плана, потому что иначе ничего не сработает. — Кажется, тут что-то изменилось с последнего моего визита… — Диппер тяжело дыша встал в оборонительную позицию. — Тронный зал был здесь, но сейчас… Договорить он не успел, потому что на него, кажется, набросился Восьмерка, готовый съесть его живьем. — «Красные», нам некогда задерживаться! — Форд оглушил кого-то прикладом. — Оставляем «Оранжевых» и в тронный зал! Немедленно. Диппер кинул обеспокоенный взгляд на Венди, которая, кажется, ничего вокруг не замечала, кроме демонов. Она сосредоточенно отбивалась и, чередуя удары с выстрелами, мочила ненавистных неприятелей направо и налево, как настоящий боец. Несколько прядей выбились из косы, ниспадая на лоб, и Пайнс поймал себя на мысли, что она такая сексуальная. — Иди давай! — Кордрой даже не посмотрела на него. — Бегом! Хватит пялиться на меня! Какое-то существо истошно заорало из-за пули, пробившей насквозь плоть. Диппер подбежал к ней, с жаром поцеловав ее, стараясь запомнить каждую деталь ее запаха, каждый изгиб губ и не глядя побежал за остальными «Красными», только бросив едва слышимое «люблю тебя». Побежал. Побежал, сильно жмурив глаза. Если он сейчас обернется на нее, то не сможет бросить здесь, среди этих чудовищ. Влетев в двери тронного зала, которые Форд сразу же замуровал специальным клеем, так что никто не сможет ни войди, ни выйти, их встретил и Король вечеринки — Билл Сайфер собственной персоной. — Какие люди! — он картинно поправил фрак. — Что ж как неродные! Проходите! Я устрою вам лучший прием, обещаю. Знали бы вы, от какого дела оторвали… — последнее он сказал себе под нос. Диппер встал подле Пасифики, а по обе стороны от них — старшие Пайнсы. Их сердца судорожно колотились в груди, воздух обжигал легкие, а на лицах скопилась легкая испарина. Они уже устали, а впереди предстоит долгая жестокая битва… — Молись богу, Сайфер, — Диппер усмехнулся. — Если ты в него, конечно, веришь. Демон расхохотался, утирая пальцем невидимую слезу. Каков шутник! — Молить буду не я, а вы, и не бога, а меня! Это я вам обещаю… Первым накинулся Диппер, который был просто не в себе от ярости, нахлынувшей на него. Он мечтал собственными руками придушить Сайфера, чтобы видеть его лицо, с которого куда-то вдруг пропала ухмылка, видеть, как он задыхается, пытается освободиться. Видеть, насколько он на самом деле жалок. Для него это было ошибкой. Билл, выпустив когти, нечеловеческим ударом влепил Дипперу по лицу, отчего он свалился, схватив пляшущих звездочек перед глазами. — Диппер! Пасифика перезарядила пистолет пулями и четко попадала в цель — сердце Билла, — но заморживающие пули на него не действовали. Зато очень сильно выбешивали, как мухи по весне. За это он грубо схватил ее за волосы, собранные в высокий хвост, пока Стэн делал безуспешные попытки хотя бы ударить демона, который одной рукой спокойно удерживал защитный барьер. Нортвест поплатилась за свою смелость ударом о мраморный пол и отключилась. Впечатать назойливого старика Пайнса в стену не составило и труда. — Ну вот, Шестопал, мы вновь остались вдвоем. Как и обычно, — Билл безумно улыбнулся и расслабил галстук-бабочку, утирая испарину рукавом со лба.

***

— Зубы, — Мэйбл попыталась звучать уверенно, — подожди. Монстр нехотя остановился и развернулся к ней, прикованной к трону. Ему явно не хотелось вести беседы с самой дорогой игрушкой господина, боясь огрести и за это. — Чего тебе? Пайнс тряхнула головой, освобождая лоб от завившейся пряди, которая выпала из прически при тщетных попытках освободиться. — Почему я здесь? — Так приказал хозяин. — Конечно, кто бы сомневался! «Нужен рычаг давления», — ловко сообразила Мэйбл, рассуждая практически как Билл. — Можешь сделать одолжение? Освободи меня. Тебе же это ничего не стоит. — Стоит. Жизни стоит, милочка, — Зубы намеревались уже смыться, но Пайнс опять остановила их. — Ты же сказал, что я самая ценная игрушка. Так? Почему я прикована к трону? Демон не нашел, что ответить, но потом заговорил. — Потому что ты Королева. — Королева, значит? — она пыталась осмыслить услышанное. — Так раз я Королева, почему ты не слушаешь меня? Я сказала, освободи меня немедленно! Мэйбл вздернула нос, молясь всем существующим богам, чтобы это сработало, ведь иначе она будет обыкновенным зрителем в этой комедии. — Как пожелаете… — Зубы перекусили оковы.

***

— Одному из нас сегодня суждено умереть, ты ведь понимаешь, Стэнфорд? — Билл вытер об штаны кровавую руку. — Конечно. И это буду однозначно не я. Мужчина кинул дымовую шашку, потом вторую, и весь зал погрузился в плотную дымку, которая держалась до десяти минут. Непонятно только, кому она сыграла на руку. — Ну же, Стэнфорд, кис-кис-кис, — Сайфер ухмыльнулся, выпустив свои острые когти. Сейчас он разорвет этого старика на кусочки. Для него это была всего лишь очередная игра, очередная шахматная партия, где ферзь загнал короля в угол, и осталось сделать последний шаг — шах и мат. Но Билл переоценил свои силы. Нет, он просто был слишком самоуверен. Возможно, это и стало причиной всех его дальнейших бед, да и вообще. Форд накинулся на него сзади, одному только богу известно, как шестидесятипятилетний старик смог повалить могучего Демона Разума и сцепить запястья кандалами. — Что за хрень?! — Сайфер пришел в ярость, когда понял, что не может избавиться от оков на конечностях или принять другую форму. — А ты думал, мы к тебе без гостинца? — Форд хмыкнул, доставая свою пушку, которую он лелеял все это время под грудью. — Вот и пришел твой конец, Сайфер. Все бы действительно закончилось здесь и сейчас. В дымке сверкнули два розовых глаза. Форда повалили со спины две стройных руки и прижали всем телом к мраморному полу, неприятно впиваясь ногтями в плечи. — Никто не смеет так разговаривать с Биллом, — зашипела Пироника. Выбраться из-под, казалось, такой хрупкой девушки было проще простого с первого взгляда, но Форд не мог даже рукой пошевелить. Демонесса же не торопилась. Ей хотелось помучить старика, прежде чем он сгинет в мир иной. К тому же, по россказням Билла, он это очень даже заслужил. Пироника вцепилась в седые волосы пальцами и грубо ударяла голову мужчины о пол, пока на лбу не выступило кровавое пятно. Одним ударом бы больше, и Форд никогда бы не проснулся. На его счастье, демонессу снес с ног оклемавшийся Диппер, который почти десять минут лежал пластом, пока его дядя развлекал Сайфера. — О, это ты, маленький мерзавец, — Пироника похабно улыбнулась. — Смазливый, — взяла его лицо за подбородок, царапая ногтями, накрашенными красным лаком, — жаль, придется и тебя убить. Они покатились по полу, а Билл в это время ждал, пока эффект от оков пройдет — а он пройдет, — и тогда от них всех останется один только пепел. Теперь он был не просто подкован азартом, он был зол. Очень зол. — Диппер, прикончи этого ублюдка, — Форд, сплевывая кровь на пол, вытащил из-за пазухи пушку и подтолкнул ее. — Ради Мэйбл. Больше он ничего не сказал. Пироника и Диппер, завидев оружие, переглянулись дикими взглядами, понимая, что оно способно убить Билла, и бросились за ним. Теперь победит быстрейший. Демонесса была сильнее однозначно, но Пайнс на то и был Пайнсом, что было куда важнее обычной силы. Он потянул ее за ногу, отчего она отдалилась от пушки на сантиметров двадцать, а после попытался придавить его всем телом. Снова покатились по залитому кровью полу. Время кончается. Скоро оковы перестанут сдерживать Билла. Нужно стараться лучше. Он обязан. Понимая, что ему, Дипперу, никак не дотянуться до оружия, он как можно сильнее отпихнул его ногой, подальше от них. Оказавшись сверху, его ослепила ярость, а кулак без остановки с глухим стуком ударялся о некогда милое личико Пироники. Он бы превратил ее лицо в кровавое месиво, но вдруг остановился. Из дымки показалась девичья нога, облаченная в полупрозрачную золотую босоножку на высоком каблуке, которая осторожно наступила на пушку. Глаза Диппера и Пироники, которая лежала, прижатая к полу, приковались к ней. Из тумана вышла Мэйбл с абсолютно опрятным видом, в красивом золотистом платье с прозрачными вставками из легкого белого тюля. Руки были закрыты полупрозрачными свободными рукавами золотого цвета, которые обхватывали только тоненькие запястья. Воротник окаймляли золотые цветы искусной формы, полупрозрачный подол струился и переливался. Темные длинные волосы собраны в пучок, несколько закрученных прядей обрамляли овальной формы лицо. На самой голове аккуратная диадема из золота, полная каких-то камней, в центре складывалась пятиконечная звезда. — М-Мэй?.. — только и смог выдавить из себя Диппер. Сестра наградила его холодным взглядом, подобающим своему статусу. В ее карих глазах отражалась пустота и холод, совершенно не свойственные ей. Пироника ехидно улыбнулась. — Эта девочка на нашей стороне. Юноша почти обессиленно свалился на демонессу, которая никак не могла наторжествоваться и даже передумала убивать Диппера. Оставит себе, так и быть, как ручного зверька. Мэйбл медленно подняла пушку с пола, рассмотрела ее. — Сломай ее, Мэйбл! — крикнула Пироника. — Она может убить Билла! — Мэйбл! Не надо! — Диппер посмотрел на нее с мольбой. — Посмотри вокруг! Наши дяди, друзья! Возможно, за этими дверями еще идет резня, где твои подруги! Пайнс неуверенно подержала тяжелое оружие в руке, с опаской глядя на него, и подождала, пока рука не привыкла к массивной форме. Потом неторопливой походкой прошла мимо стонущего Форда, Стэна, Пасифики и оказалась рядом с Биллом, который так и стоял на коленях, как его сковали. Он поднял на нее потускневшие от слабости глаза. Улыбнулся кровавой улыбкой. Улыбкой, которая выражала весь его триумф. — О, моя хорошая. Моя Звездочка. Моя Королева. Не представляешь, как я рад тебя видеть! Она едва улыбнулась. Вытянула свободную руку и погладила его по жестковатым от бойни волосам, нагнулась, придержав подол платья, и долго поцеловала в окровавленные губы, иссохшие от слабости. Так жадно, так нетерпеливо, что Билл даже приподнялся с колен, пытаясь дотянуться еще сильнее до ее губ. Так и хотелось сбросить все эти цепи, разорвать тоненькое платье, которое шилось месяцами из золота и драгоценностей, прижать эту девчонку к ледяному полу и заставить стонать до изнеможения, отодрать ее до боли в животе и коленях. Все будет, обещал себе Билл, как только он сбросит все эти тела в яму и примет душ, все будет. Мэйбл оторвалась, глубоко дыша, провела пальчиками по запачканному запекшейся кровью лицу, еще несколько раз чмокнула в губы и миловидно улыбнулась. Казалось, эта улыбка прошла через прошлое, невредимая и невинная, и оказалась здесь. — Я люблю тебя, — выдала она. Билл ухмыльнулся, видя, как Пайнсы ломаются на глазах. Конечно, если они еще в состоянии что-то воспринимать адекватно. О как приятно было на это смотреть! Как Диппер глухо вдыхает, открыв рот, как Форд снимает треснутые очки, кажется в его глазах слезы. Вот он, роковой момент. Мэйбл почти безразлично посмотрела на пистолет в ее руках, потом сделала звонкий шаг назад, как бы в намерении бросить и раздавить оружие ногой, но в место этого она направила дуло на Билла. — Звездочка? — непонимающе позвал он ее, когда четко прозвучал спущенный предохранитель. Казалось, внутри него все похолодело. Что все это значит? Он просчитал все до самых мелочей, он сделал все необходимые шаги, чтобы безоговорочно победить, он, черт возьми, сломал ее и склеил заново ради этого всего! — Это за Гравити Фолз, — Пайнс выстрелила ему в ногу. — Остановись… — демон захрипел. — Это за моих родных, — выстрел в сердце… или в место, где оно должно быть. — Прошу, я же люблю тебя! — Билл поднял на нее глаза, из которых текла кровь. — Забыла? Ты моя, а я твой! Ты моя Королева! Ты не можешь убить меня! — он закашлялся. — Я люблю тебя, Мэйбл черт его дери Пайнс! Мэйбл прищурилась. Сжала до побелевших костяшек ствол пистолета. Она так и не поняла, врал ли он ей в этот роковой момент или просто его жажда выжить была настолько сильна? Впрочем, ей было даже все равно. Он врал ей так много и часто, что она не поверила бы ему, даже если бы он говорил правду. — А это... за мою любовь к тебе. Бах! Тишина. Пироника тихо заскулила, а потом громко и неприлично зарыдала. Диппер облегченно свалился рядом, вытирая слезы грязными руками. Все считали ее слабым звеном, незначимой частью, обыкновенной массовкой… Никто не ставил ее главным приоритетом, даже Билл, никто не принимал ее всерьез, считая маленькой глупой девочкой, которая только и хотела, что вечное лето. «Пешка», — были убеждены они. Мэйбл с обезумевшим взглядом вытерла брызги теплой крови с лица, сдерживая рвотный позыв, который так и просился из полупустого желудка, вглядывалась в мертвенно-бледное лицо Билла Сайфера, которого она полюбила во вред себе же, но ничего не могла с этим поделать. Его бездыханное тело обмякло в кандалах, а на лбу красовалась рдяная лунка от смертельной пули. Мертв. Точно мертв. Она усмехнулась и растянулась в улыбке, как бы сделал это сам Билл. Шах и мат. Мэйбл Пайнс выиграла эту партию. — Гори в Аду. Корона со звоном упала на кафель и раскрошилась на мелкие кусочки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.