ID работы: 7243726

Наконец вместе!

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Размышления...

Настройки текста
      Начинался новый учебный год. Микки, Сладкая, Ури, Кабале, Кабирия и Гас отправились обучаться в Золотой Университет, а Раф и Сульфус, пройдя путь метаморфоз, стали смертными и спустились на землю. В Золотую Школу прибыли новые бессмертные ученики.       Темптель сидела в Классе демонов и считала секунды до конца последнего урока. Новые ученики совершенно выводили её из себя, хотя вели себя так же, как и команда демонов во главе с Сульфусом. Она скучала по ним: по вечно влюбленному в неё Гасу, по Кабале и Кабирии, которые устраивали всяческие дьявольские проделки, а особенно по Сульфусу, ведь без него и Раф жизнь в школе стала спокойной и размеренной, и теперь ей не нужно видеться с Арканом каждый день. Темптель грустно улыбнулась, вспомнив профессора ангелов. Прозвенел звонок, Демонесса встала и крикнула: - Пошли все вон! - демоны тут же вылетели из класса, дабы не попасть под её гнев. Оставшись одна, Темптель села в своё кресло и задумалась об Аркане. Ей казалось, что она не видела его уже целую вечность, хотя с первого дня занятий, на котором профессора приветствовали учеников вместе прошло всего две недели. Сердце Темптель, холодное как лёд, страдало в этот момент. Её глаза наполнились слезами. "Демоны не плачут!" - прошептала она, зная, что ей по статусу не положено проявлять подобного рода эмоции, и закрыла лицо руками. Неожиданно за дверью послышался шорох. В кабинете оставаться было опасно, ей совершенно не хотелось, чтобы кто-то увидел её расклеившейся. Больше всего это касалось учеников, но и Архан был не исключением. Темптель беззвучно вышла из кабинета, оглядела пустой коридор и отправилась на поиски более тихого и спокойного места.       Первой дверью, что хоть как-то подходила под данное понятие, стала дверь Зала Заседаний. Темптель тихо приоткрыла её, и ей открылась светлая и просторная комната. На Демонессу нахлынули воспоминания. Она прошла вглубь Зала и положила руки на спинки стульев, где раньше сидели Раф и Сульфус. Темптель вспомнила, как здесь учеников судили за кощунство, которое они совершили. Их поступок казался ей ужасно смелым решением. Даже она не смогла бы нарушить Вето. Именно этот прекрасный поступок привел её и Архана к опасному путешествию в Лимбо. Учеников судили за их поцелуй, но ведь Темптель хотела того же, однако иногда боялась признаться в этом даже самой себе. Сейчас наступил тот самый момент, когда она может это сделать, но хочет ли Аркан? Она посмотрела на кресло, где он обычно сидел. "Ах, милый, желаешь ли ты быть со мной? - думала Темптель. - Или все мои страдания напрасны и ты никогда не полюбишь меня? Свершится ли то, о чем мечтаю я с того момента, как увидела твой великолепный образ впервые?" Демонесса погрустнела и вдохнула. Это место навевало на неё тоску, и ей не оставалось ничего лучше, чем вновь отправиться на поиски. Она вышла из Зала, оставшись незамеченной, это радовало её. Профессор побрела дальше по пустым коридорам Золотой Школы. Демонесса не знала, куда идти. Вскоре она дошла до очень значимого для неё места. Это был вход в комнату портретов. Темптель посмотрела на огромную дверь и вспомнила, как сначала Аркан читал заклинание, а потом смотрел на нее своими небесно-голубыми глазами, которые пронизывали её насквозь, заставляя бегать мурашки по телу. Несколько секунд она не могла оторвать от него глаз. Аркан очаровывал её, от чего её сердце билось чаще. Но пару секунд, которые длился взгляд, быстро заканчивались. Демонесса нехотя отводила взгляд и читала свое заклинание. Темптель с грустью посмотрела на дверь. После случая с Раф и Сульфусом, а также последовавшим за ним устрожением правил входа, она больше не сможет быть с ним здесь наедине. Темптель спустилась по лестнице и подошла к двери поближе. Встав на место, где обычно стояла с Арканом, она представила его себе и дотронулась до двери. Темптель опустила глаза. Теперь это навсегда останется самым любимым её воспоминанием. Она простояла бы здесь целую вечность, но надо было идти дальше, ведь её присутствие у комнаты портретов в одиночестве вызовет много вопросов. Демон искала место, где можно остаться с мыслями наедине, когда её взгляд пал на дверь библиотеки. Она вошла в неё. Тут же её встретили Демон-библиотекарь и, стоявший неподалёку Ангел-библиотекарь. - Чем могу помочь, профессор Темптель? - спросил он. Ей нужно было срочно что-то придумать. - Историю дьяволов, срочно! - грубо приказала она. Демон быстро исполнил её приказ и Темптель отправилась в читальный зал. Она точно знала за какой стол сядет. "Нашла!" - пронеслось у неё в голове. Именно здесь Темптель с Арканом сидели и изучали книги о любви ангелов и демонов. "Аркан, знаешь ли ты, что я чувствую к тебе тоже, что и Раф к Сульфусу?" - подумала дьяволица. Однако чувства учеников были взаимны, а вот любил ли Аркан её, она не знала. Демонесса открыла книгу и, подперев голову рукой, начала водить глазами по строчкам, которые давно знала наизусть. Она пролистала так около десяти страниц, с желанием отвязаться от мыслей об ангеле, которого полюбила всем сердцем. Однако они не хотели отступать и вскоре победили в неравном бою. Темптель подняла глаза к потолку, откинулась на спинку стула, скрестив руки на груди, и задумалась о том, почему судьба так несправедлива к ней? Почему она свела её с Арканом именно тогда, когда демонам не то, что любить, даже прикасаться к ангелам запрещено? Ища ответы на вопросы, профессор не заметила, как её веки начали опускаться, и она, опустив голову, заснула, подложив руки под голову.       Аркан сидел в классе ангелов в одиночестве, он давно отпустил своих учеников и погрузился в думу. Его мучили мысли о Темптель, об их отношениях. "Кто же мы друг другу? - думал он. - Коллеги, соперники или нечто большее...?" Очевидно, что на данные вопросы могла ответить только та, кого ангел любил с первого дня их знакомства и будет любить вечно. Именно к ней ангел и решил отправиться, не в силах больше терпеть это незнание. Не застав Темптель в Классе демонов, он даже представить не мог, где её искать, однако интуиция настойчиво подсказывала идти в библиотеку, куда собственно ангел и отправился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.