ID работы: 7243824

Начни со мной сначала

Слэш
NC-17
Завершён
1797
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
214 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1797 Нравится 284 Отзывы 694 В сборник Скачать

Спэшл 1.

Настройки текста
Примечания:
- Малыш, - перед глазами вспыхнула голограмма, отозвавшись в голове резкой вспышкой боли. – Подай поляризационную ленту. Нужный предмет ткнулся тебе в ладонь, ты, не удержавшись, скосил глаза в сторону Питера и улыбнулся. Даже три года спустя ты обожал наблюдать за ним в мастерской. Обеими руками мальчишка наскоро вбивал данные вашей с ним разработки, на шее у него висели мотки этой самой ленты, а в зубах, за неимением свободных конечностей, Питер зажал отвертку, необходимость которой ты объяснить никак не мог, но раз уж Паучку понадобилось… - Что? – он перехватил твой взгляд, избавляясь от отвертки. Ты покачал головой, и он оказался рядом в два коротких шага. - Тони? – горячие губы прошлись по щеке, приласкали висок и остановились у края брови. - Да все в порядке, - ты обнял его обеими руками, привычно зарываясь в макушку. Ростом мальчишка тебя так и не перегнал, и вас обоих это целиком устраивало. - Опять голова, да? – разумеется, он не поверил, прижимаясь крепче. Сыворотку против старения вы разрабатывали втроем, призвав на помощь Беннера. Оставлять мальчишку в одиночестве, умерев на несколько десятков лет раньше, ты больше не собирался. Состав работал, требовал введения только раз в месяц, но первую неделю отдавал жуткой головной болью. Если это была цена, чтобы быть с Питером до самого конца, ты с легкостью ее платил. Отвечать ты не хотел, поэтому накрыл его губы поцелуем. Позади осталось знакомство с командой, становление Паучка официальным Мстителем, крики заставшей их Мэй и долгий разговор с ней же. Первая размолвка. Первый совместный отпуск. Еще тысячи этих «первый», которые ты проживал вместе с Питером. Как же ты был счастлив. И теперь совершенно не боялся использовать это слово. Питер ответил на поцелуй, больше не задавая вопросов. Ты знал, что он понял. И был благодарен, что не стал приставать с расспросами. - Сделать кофе? – тихо спросил он. - Давай. Переслащенная горечь на языке и прохладные пальчики на горящем лбу. Поцелуи в ноющий висок. Ласковые прикосновения к гудящему затылку. Твое личное средство от головной боли называлось «Питер Паркер». Вот только патентовать ты его совершенно точно не собирался. - Отложим до завтра? – Паучок растекся рядом с тобой по дивану. - Нет, - ты сделал над собой усилие и поднялся. – Немного осталось. На лабораторном столе неярко сиял фиолетовыми вкраплениями кусок гаара. *** Уговорить Тора открыть для вас постоянный портал на Корусант оказалось несложно. Оказаться там после всего, что было, уже тяжелее. Вы замерли на том самом месте, где почти тысячу лет спустя будет стоять ваш дом. Вцепились друг в друга до боли, и смотрели, смотрели, смотрели… - Построим новый? – едва слышно спросил Питер. Ты заставил себя улыбнуться, целуя его в кончик носа. - Здесь никого не будет, кроме нас. - Замечательно, - проговорил мальчишка. Ты не знал, как и когда на Корусанте зародилась жизнь, но сейчас он был даже не обжит. Вы не нашли и малейших зачатков цивилизации. Идея перенести гаар в технологии Земли пришла в голову вам обоим. Просто однажды ты высказал ее Питеру, а тот ответил, что вот уже неделю над этим раздумывает. Первый кусок появился в вашей мастерской в тот же вечер. А три недели спустя ты, дико волнуясь, сунул в руки Питеру черно-фиолетовый ободок. Ты не вставал на одно колено и красивых слов тоже не говорил. Ты просто ждал, пока он, ошарашенно смотря на кольцо, кажется, пытался подбирать слова. - Ну? – совершенно неромантично спросил ты. Наверное, это было грубо, но вы давно отбросили все условности. - Да, - просто сказал Питер. – Да, черт возьми. Да. *** Первый телепорт вы создали два года спустя, вознеся «Старк Индастриз» на неведомые высоты. С Землей теперь не могли сравниться даже технологии Ваканды. - Ничего, что мы разоряем Корусант? – как-то спросил Питер, прижавшись к тебе под одеялом. Ты погладил его по спине. - Вспомни прошлую жизнь. Кто первый занялся его разработкой? Ты кожей почувствовал его улыбку. - Тони Старк. - Вот именно. - Хочешь сказать, без тебя Корусант не достиг бы того, что мы оба запомнили? - Сомневаюсь. Вряд ли это снимало с тебя груз ответственности за использование ресурсов чужой планеты. Но ты по праву считал ее своей. - Эй, - тихо спросил Питер, зарываясь носом куда-то в шею. – Как думаешь, это последняя жизнь? Ты миллион раз задавался этим вопросом. Но ни разу вы не обсуждали это так открыто. - Не знаю, малыш. Питер помолчал, вырисовывая пальцем узоры на твоем плече. - Даже если и так, я все равно счастлив. *** Дом на Корусанте вы все-таки построили. И с его крыши наблюдали, как на планету опускается космический корабль. - Так его колонизировали, - фыркнул Питер. – Прикинь, если нас сейчас сочтут кем-то вроде местных богов? Ты расхохотался. Мысль определенно была стоящей. *** Жить на две планеты было непросто, но вы справлялись. Даже целиком управляя одной из них. Тор смотрел на вас, как на безумных, и как безумный же хохотал над тем, что не он один теперь тут вроде как божество. - Что это? – однажды спросил Питер, с удивлением рассматривая чертежи. - Ничего не напоминает? – ухмыльнулся ты. - Ты запомнил… Ваша собственная «Звезда смерти» стала главной достопримечательностью Корусанта. Вы здраво рассудили, что на Земле подобный юмор вряд ли оценят. - Я не хочу, чтобы все закончилось, - однажды прошептал Питер. - Я тоже, карапуз. - Давай снова возродим Немезиса? И попросим… Ты очень хотел, но все Камни, кроме того, что до сих пор лежал на Вормире, теперь были уничтожены. Ты просто обнял его крепко-крепко. Потому что – ну что еще мог, кроме этого? *** Когда ты вспомнил себя в одиннадцатый раз, то просто широко улыбнулся и прошептал: «Спасибо». Предстояло много дел. Найти Тора. Вернуться на Корусант – бог ты там или кто? А потом – в очередной раз дождаться. И черт возьми, как же тебя это устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.