ID работы: 7243828

Параллельная вселенная

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      — И как твои отношения с друзьями? Улучшаются? — спросил м-р Блэйк уже с грустной интонацией, зная, что эта встреча последняя.       Давайте поясню. Меня зовут Эдик, мне 17 лет. С начала 9 класса мне стало сложнее общаться с людьми, точнее даже я перестал с ними общаться. Когда моя мама отвела меня к психологу, мне поставили «диагноз» — «социофобия». Маты были излишне в моей ситуации, ведь каждый бы из вас понял, что ходить к психологу в моём возрасте можно только тому, кто точно не заботиться о своём будущем и после экзаменов желает сартиры мыть при вокзальных туалетах. Но кое-как я согласился пойти к постоянному психологу. И я встретил его…       М-р Блэйк — молодой и высокий парень, лет 26, с красивыми кудрявыми чёрными волосами. Из разговорах местных дам я узнал, что он в 18 лет переехал жить из Англии в Россию из-за плохих отношений с семьёй. М-р Блэйк никогда не называл своего имени, что придавало ему ещё больше загадочности. Уже 2-й год я хожу к нему, и сегодня у меня последние занятие с ним… Раньше я ждал этого дня, но не сегодня…        -Эй. Ты что, уснул? - его мягкий тембр голоса вернул меня из рассуждений к реальности. -Да... Да... То есть, что вы спрашивали? - не поняв о чём говорит м-р Блэйк первремясил я. М-р Блэйк осмотрел меня строгим, но в тоже время добрым взглядом сверху вниз, что меня малость возбудило, но я привык уже к этому столь приятному чувству. . .       - Как у тебя отношения с друзьями? Познакомился с кем либо? - переспросил он.       - Да... Спасибо, - улыбнувшись, я попытался скрыть свою ложь, зная что это выглядит столь нелепо, как и мой голос и походка при виде его.       - Это хорошо, - он улыбнулся и подмигнул мне. Я понял, что он раскрыл мою ложь, но всегда когда это происходило, он не отчитывал и ничего не говорил, а просто делал заметку в своём блокноте.       - Хаха, - очень лицемерно посмеялся я. М-р Блэйк посмотрел на меня вопросительным взглядом. Так всегда случалось, когда он не понимал некоторые русские шутки, что делало его ещё более милым.       - Таак... - покашлял он и присел за рабочее место - Поскольку у нас сегодня последний сеанс, то давай его проведём просто попив чаю? Это предложение почему-то всколыхнуло меня, но я не придал этому значения.       - Спасибо, но я наверно пойду домой, тем более я не лучший собеседник... - "СТОП, ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ!?"       - Ну я не думаю... Просто поболтаем напоследок, тем более мне нужно заполнить отчёты, так что мне ты непомешаешь. Я встал с дивана и присел на стул напротив рабочего стола.       -... Да, пожалуйста 2 чая с мятой.

***

Уже через пять минут мы пили чай. Всё это время мы ничего не обсуждали, Блэйк просто что-то печатал на своём ноутбуке. Я решил начать разговор со странной темы:       - А что вы думаете насчёт параллельных вселенных? М-р Блэйк посмотрел на меня и закрыл крышку ноутбука.       - А что думаешь на эту тему ты? - его холодный взгляд пронёс дрож по моей спине. Он не сводил его не на одну секунду. Яркий солнечный свет мешал мне полностью рассмотреть его, из-за этого я не мог разглядеть всех его эмоций.       - Я думаю что они существуют, - ответил я. Мне показалось что он на это отреагирует также, как и родитель на восклики своего ребёнка, что он хочет стать космонавтом. Ещё никогда я так не ошибался.       - Какие например? - ехидно улыбнулся Блэйк.       - Например такие, где есть свободная любовь, и за это тебя не осудят.       - Или такое где люди ходят с головами лошадей и говорят на змеином, - с серьёзным видом ответил он. Я был поражён такому ответу даже не его абсурдностью, а тем, как Блэйк владеет нашим языком...       - Ну а если серьёзно, сможешь ли ты описать параллельную вселенную со всеми подробностями, - я смутился - Чего ты, Эд, я ведь знаю твои возможности. Он захотел взять меня на слабо? Я никогда не видел его таким игривым, такое чувство будто он захотел вернуться в детство. И мне это нравится...       - Ну например...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.