ID работы: 7243884

Приключение в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
57
Безумец Джей Ди соавтор
Джули Барт соавтор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
—Мама! Папа!—Крикнула девочка, бежавшая с лестницы. Она бежала спотыкаясь, словно за ней охотится сама смерть. —Что случилось?—Спросила женщина, которая перепугалась так, что даже опрокинула свою чашку. Мужчина посмотрел на дочь удивлёнными глазами. —Я получила письмо!—Ответила девочка, смотря на родителей. Те посмотрели на неё как на умалишенную, а потом улыбнулись. —Мейбл, мы конечно понимаем что ты рада, да и мы тоже, но пожалуйста, постарайся в следующий раз так не пугать, хорошо?—Ответил отец девочки. Тем временем по лестнице спускается мальчик как две капли воды похожий на девочку. На его лице была такая же улыбка, как и у неё. —Ты тоже получил?—Спросила Мейбл переведя взгляд сначала на него, а потом на его руку, в которой он держал письмо. —Да. Стоп. Ты тоже получила письмо? Когда?—Спросил мальчик вопросительно глядя на девочку. —Только что! И почему ты так удивлён?—Спросила Мейбл скрестя руки на груди. —Просто мы получили их в одно время. Разве не странно? Но в любом случае я очень-очень рад.—Ответил Диппер.       Мальчик подошёл к сестре и обнял её. Родители в это время взяли фотоаппарат и сфотографировали двойняшек. От неожиданной вспышки дети вздрогнули, а потом поняв что произошло, подошли к родителям, чтобы посмотреть на кадр. После этого миссис и мистер Пайнс велели детям идти спать потому, что завтра будет насыщенный день.

***

—Диппер! Мы идём в Косую аллею! Только у меня вопрос: почему мы идём, а не воспользовались летучим порохом?—Спросила Мейбл у брата. —Потому, что на данный момент он в нерабочем состоянии, милая.—Ответила мать.       Прошло около 15-ти минут, прежде чем они добрались до места назначения. Всю дорогу никто не разговаривал из-за предвкушения долгожданных покупок.       После того как они вышли из банка "Гринготтс", дети решили разделиться. Родители пойдут покупать школьные принадлежности, а дети одежду и палочки. Решено, что встретятся они возле магазина мифических существ в 16:30.       Близнецы решили, что сначала пойдут за палочками. ~~~В лавке Олливандера~~~       Заходя в лавку дети заметили, что ремонт ей бы не помешал. В помещение никого не оказалось. Они решили осмотреться. Диппер заметил звонок. Он предложил нажать вдруг придёт продавец? Так они и сделали. Как только звонок утих к ним подошёл владелец магазинчика. —О! Внуки самого Гарри Поттера пожаловали. Знаете, я ведь помню каждую проданную мной волшебную палочку. И так начнём пожалуй с вас мисс.       Как только Мейбл сделала шаг вперёд к ней тут же подлетели линейки. —Какой рукой будете держать палочку?—Спросил Мистер Олливандер. —Левая—Ответила Мейбл.       Мейбл поняла что сейчас её руку будут измерять, поэтому протянула руку вперёд. После того как владелец магазина махнул рукой мол достаточно, предметы упали. Он подошёл к ней и предложил взять ей очень красивую палочку при этом говоря: —Бук и сердце дракона. Девять дюймов. Очень удобная.—       Но как только та взяла её он сразу сказал: —Нет, не-то... Ммм... А может эту? Эбонит и перо феникса. Восемь дюймов. Очень хлесткая.—       Она её взяла и ничего не услышав от владельца взмахнула ею. На пол упали все коробки с палочками. —Нет, нет, определённо нет... А может эта? Тис и шерсть единорога, двадцать пять дюймов, очень пружинистая и удобная.       Взяв палочку руке сразу потеплело, а из палочки полетели маленькие фейерверки. —Замечательно! А теперь вы юноша!—       Диппер вышел вперёд и пошло по новой...

***

      Наши юные герои после покупки палочек пошли в магазин "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни." Встретив в магазине своих будущих однокурсников. —Привет. Тоже в Хогвартс?—Спросила девочка со светлыми волосами. Её глаза были голубыми, одежда богатая. Рядом с ней стоял мальчик с почти белыми волосами и глазами как у девочки. —Да. Меня зовут Мэйбл Пайнс это мой брат Диппер, а вас?—Ответила альфа-близняшка и приветливо улыбнулась. —Я Пасифика Нортвест, это— указала рукой на мальчика рядом,— мой двоюродный брат Гидеон.— Он посмотрел на своих новых знакомых, улыбнулся и сказал: —Привет. А вы любите квиддич? И на какой факультет хотите поступить?— —Да. Мы с сестрой просто обожаем квиддич. Ведь наш дедушка был...Кхм... Я планирую поступать на Когтевран потому, что я очень люблю учится.—Гордо сказал Дип. —Да, но мой братец забыл сказать что он ещё очень большая зануда!—Рассмеялась Мей. Её смех подхватили все.—Я лично не планирую куда-либо поступать, но склоняюсь к Гриффиндору. Или же Слизерин, а может Пуффендуй?—Задумалась оптимистка. —Мда... Я хочу в Пуффендуй! Потому, что весь факультет очень добрый и отзывчивый.—Ответила Пасифика, а вот Гидеон задумался. —Я думаю, что поступать буду в Слизерин, но в любом случае давайте договоримся?—Все уставились вопросительным взглядом на Глифула.—На какой бы факультет мы не поступили, будем дружить?—Продолжил он. —Неплохое предложение. Я за!—Сказала Мейбл посмотрев на брата. —Думаю можно попробовать. Я за.—Ответил Диппер. —Я за! Я люблю заводить новых друзей! Ну что, может по мороженому?—Спросила Пасифика. Все хором кивнули и пошли к ларьку с мороженом.(Конечно после покупки одежды)

***

      После того как новоиспечённые друзья попрощались, Диппера осенило. —Мэйбл! Сколько время?—Спросил он. —16:45 а что? Ой...—Ответила она и посмотрела на брата. —Бежим!—В унисон сказали двойняшки и побежали к магазину "Фантастические звери и среда их обитания."       Дети прибыли на место встречи ровно через минуту, там как нестранно их уже ждали родители. Взрослые посмотрели на детей выжигающим взглядом. —Почему вы опоздали?—Спокойно спросила мать близнецом. —Мы завели новых друзей и потеряли ход времени...Простите нас. Пожалуйста.—Ответили дети взглянув на родителей глазами "кота в сапогах" из "Шрека." —Ну друзья это святое поэтому мы не так злимся. Пошли?—Спросил глава семейства и получив утвердительные кивки, вся семья зашла в магазин. —Здравствуйте, чем могу помочь?—Сразу подошла к нашим героям продавщица. —Здравствуйте. Можно показать нам зверюшек для выбора питомцев?—Спросила миссис Пайнс. —Конечно. Я так полагаю это будующие хозяева?—спросила женщина посмотрев на двойняшек.       Но пока взрослые болтали дети уже убежали выбирать себе питомца. Мэйбл сразу побежка в раздел "Самые редкие виды," а Диппер к совам. Мать побежала к дочери, а отец к сыну. —Мейбл, милая, ты уверена что хочешь эту свинку?—Спросила миссис Пайнс. —Да. Ещё я хочу сову. Можно?—Спросила оптимистка. —Конечно, а как ты назовёшь свинку?— —Даже не знаю. Может Пухля? Да! Пухля! Я назову её Пухля!— —Хорошо милая.—       После выбора свинки, Мэйбл побежала выбирать себе сову. Там её уже ждал брат со своим новым филином. Филин сам был коричневый, глаза жёлтые. Глаза светятся в темноте.       Мейбл же выбрала себе серую сову с голубыми глазами. Глаза тоже светятся в темноте.

***

      Семья уже дома. Все очень сильно устали поэтому, сделав свои дела они легли спать. Мэйбл с Диппером не могли дождаться завтрашнего дня. Ведь завтра двойняшки отправятся в самою лучшую школу волшебства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.