ID работы: 7243894

Данное им обещание

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
Люси       Сегодня было обычное, ничем не примечательное утро. Раскрашивало этот день только то, что мой отец должен познакомить меня с сыном его партнёра по бизнесу. Папа говорил, что его, вроде как, зовут Нацу, Нацу Драгнил. Он младший сын всем известного бизнесмена Игнила Драгнила. Как мне известно, у него есть ещё один сын. Он старше Нацу на пять лет, но познакомиться мне с ним не удастся, так как он сейчас учится за границей. Мне, даже как-то жалко Нацу. Я конечно не знаю какого это, когда у тебя есть брат или сестра. Ведь я единственный ребёнок в семье. Но уверена, что они скучают.       Я лежу на своей кровати с балдахином уже час. Сегодня я проснулась рано, так что придут меня будить ещё только через час-полтора. Всё это время я смотрела в потолок безжизненным взглядом. У меня очень скучная жизнь. Каждый день всё идёт по одному и тому же кругу. Сначала меня будят, потом водные процедуры, одевание, завтрак, спустя час после завтрака ко мне приходят учителя, ближе к обеду все мои занятия заканчиваются, я обедаю, и у меня остаётся уйма свободного времени до ужина, вот тогда на меня и находит скука, я нахожу, что мне поделать, ужин, снова водные процедуры и сон. И так каждый день. Мне это уже осточертело. Я не такой человек, который весь день может сидеть и ничего не делать. Мне нужно движение! Я говорила об этом отцу, но он сказал: «Ты — Хартфелия, моя единственная дочь и наследница корпорации Хартфелиев. Тебе нельзя заниматься чем-то опасным!». И так он всегда отвечает на мои просьбы.       Я, конечно, всё понимаю, но как же он не может понять, что мне очень скучно сидеть в поместье и ничего не делать? Думаю, ему нужно хоть иногда прислушиваться к моему мнению, а не решать всё самому. Я сама знаю, что для меня важно. И вообще я не хочу наследовать его бизнес. Мне не хочется становиться похожей на отца. Вот если бы мама была жива, — она обязательно была бы на моей стороне. Мама всегда поддерживала меня, заботилась и читала по вечерам разные сказки. Но однажды она простудилась. Не уделив этому большого внимания, простуда благополучно переросла в тяжёлую болезнь. И спустя пару месяцев мама скончалась. Я долгое время горевала по ней. Но со временем все раны затягиваются. Да и с того момента прошло три года.       Устав лежать на спине я перевернулась на левый бок. Теперь же мой взгляд был устремлён в окно. Шторы были раскрыты, так как я знала, что в конце концов устану лежать в одной позе я перевернусь в сторону окна, поэтому как только я проснулась сразу же открыла занавески. Окна моей комнаты были расположены так, что они открывали вид на рассвет. Я по утрам часто, раскрыв шторы, наблюдаю за восходом солнца. Мне нравится это зрелище. Мне нравится наблюдать как солнце выходит из-за облачных, покрытых снегом гор. То как лучи солнца сменяются с алого на золотистый цвет. Он так похож на цвет волос мамы. Её волосы были похожи на эти лучи, но вместо гор были плечи, на которые ниспадали прекрасные золотые локоны.       — Госпожа Люсьена, вы не спите?       Со стороны двери раздался стук. После служанка приоткрыв дверь вошла в комнату. Мне ничего другого не оставалось, кроме как встать. Я медленно и осторожно приподнялась на локтях. Посмотрев на лицо служанки, которое, как всегда, было с лёгкой, вымученной улыбкой и пустым взглядом, сказала, что уже давно встала и ей можно войти. Она открыла дверь шире, поклонилась и подошла к моему гардеробу. Сказав, что сегодня будет солнечный день, она решила одеть на меня лёгкое, летнее платье, которое было приятного зелёного цвета, но так же оно было сероватым. Мне оно напоминало грозовое небо над каким-нибудь полем, от него прям-таки исходил аромат свежести, как после грозы. Для меня этот запах казался притягательным. Это платье мне купила мама, она сказала, что однажды я пойму почему этот запах травы после дождя такой приятный и пленяющий.       После водных процедур, я одела это платье. Оно смотрелось на мне очень мило. Мои золотые волосы были похожи на лучи восходящего солнца, которое просачиваясь сквозь мрачные тучи, освещало поляну. Ахнув от удивления, служанка попросила меня спуститься для завтрака. Сказав, что скоро приду, я выпроводила её из своей комнаты. Стоя около двери, я облокотилась на неё спиной и осмотрела комнату. Мою кровать уже заправили, так что теперь мне не прилечь. Около кровати располагались две прикроватные тумбочки с стоящими на них светильниками. Снова посмотрев на окно я подошла ближе к подоконнику, на котором лежало небольшое количество подушек. Сев на подоконник, я свесила одну ногу и согнула в колене другую. Прислонившись спиной к откосу, я снова перевела свой взгляд в сторону комнаты. Скучающим взглядом пройдясь по всем её составляющим: гардеробу, который стоял поодаль от двери, рядом с ним стоял письменный стол, около тумбы, которая располагалась рядом с окном, стоял книжный шкаф. Сама комната выполнена в нежных тонах: розового, голубого, зелёного и жёлтого.       Я решила, что разумным будет не осматривать изученную комнату, а смотреть в окно. Смотря на раскрывающийся пейзаж за окном, меня охватило удивление того факта, что несмотря на время солнце уже переломило линию простирающихся вокруг наших владений гор. Я часто любуюсь видом из этого окна, это почти единственное чем можно заниматься целый день. Оторвавшись от созерцания восходящего солнца, я взглянула на сад, в котором часто пью чай. Там находились наши слуги, отец и ещё двое незнакомых. Видимо, что постарше это мистер Драгнил, у него были огненно-алые волосы, доходившие до плеч и ярко изумрудные глаза, которые были хорошо видны даже с уровня второго этажа нашего дома, а тот мальчик, скорей всего, его сын — Нацу. У него были необычного цвета волосы — нежно-розовые, как лепестки цветущей сакуры.       Найдя это интересным, я спрыгнула с подоконника и прошла в сторону двери. Взявшись за резную железную ручку, я слегка надавила на неё. Дверь с небольшим скрипом открылась. Выйдя из комнаты, я попала в просторный коридор, в котором царил полумрак. На стенах висели канделябры, сделанные по заказу моего отца, но даже они в полной мере не могли осветить темноту этих стен. На полу лежали алые ковры, по верх которых располагались небольшие столика, на которых стояли разные статуэтки и лежали несколько книг. Проходя по этим коридорам понимаешь, что здесь царит смертельная тишина. От этого многим становится не по-себе, но те кто к этому уже привык, перестали замечать давящую тишину.

***

      Закрыв дверь в комнату, я направилась в левую сторону от неё. Я уже перестала замечать лишь собственное размеренное дыхание и шаги, которые вызывала моя поступь. Для меня ходить по этим коридорам, стало очень обыденно. Не обращая своего внимания ни на что, я скоро добралась до витиеватой лестницы и начала спускаться по ней. Медленно, шаг за шагом, я спускалась всё ниже. И наконец дойдя до последней ступеньки, перешагнула через неё и прошла в сторону дверей ведущих в сад.       Легко открыв дверь, я вышла в сад и подойдя к отцу сказала: «Доброе утро, отец». Так было всегда, когда мы с ним виделись по-утрам. Это стало некой традицией между нами. Отец всегда отвечал на моё приветствие своим серьёзным взглядом. Но сегодня всё было по-другому. Папа услышав то, что я сказала, перевёл свой взгляд с собеседника на меня. И в его глазах я прочла некую радость? Это было очень странно, ведь после смерти мамы он ни разу не посмотрел на меня так, он всегда смотрел на меня строгим — осуждающим — взглядом. Не зная, что происходит я стояла, как в землю вкопанная, продолжая смотреть в глаза отца.       — Доброе утро, Люсьена. — По его довольному голосу можно было понять, что он чем-то очень доволен, но чем я так понять и не смогла. — Позвольте познакомить Вас с моей дочерью — Люси, — папа снова перевёл взгляд на своего собеседника, — она примерно одного возраста с тобой, Нацу.       — Мне очень приятно с Вами познакомиться, — я перевела свой взгляд на мальчика, стоявшего предо мной. Сделав это, я заметила, что глаза у него точно такого же цвета, как у грозового неба, но с зелёными крапинками. От взгляда в эти глаза, моё сердце затрепетало, а на щеках появился небольшой румянец. — я Люсьена Хартфелия.       — Взаимно, Люси. — Мальчик посмотрел на меня оценивающим взглядом. От ощущения, что он на меня смотрит я покраснела ещё пуще и опустила голову вниз, пытаясь скрыть свою робость. — Я Нацу, Нацу Драгнил, — подойдя ко мне ближе, он протянул руку, я с непониманием уставилась на него, — давай будем друзьями? — Сказав это его лицо озарила улыбка. Я ещё никогда не видела, чтоб кто-то так улыбался. Эта улыбка прям-таки завораживает.       — Д-давай! — Я протянула свою руку в ответ. Сжав мою руку, он посмотрел на этот своеобразный замок и улыбнулся ещё шире. Как же можно улыбаться настолько широко? Неужели он Чеширский кот? Да не, глупость какая-то.       — Отец, можно мне и Люси пойти гулять? — Нацу перевёл свой взгляд с меня на своего отца. А можно ли будет нам гулять? Думаю отец меня не отпустит. Слишком уж он беспокоится обо мне, ведь я единственная наследница его бизнеса.       Мистер Драгнил посмотрел на моего отца, как бы спрашивая отпускает ли он меня. Получив кивок, он одобрительно глянул в нашу сторону. При этом сказав чтоб мы не уходили далеко от особняка. На это Нацу кинул, что-то типа «конечно» и сразу же побежал в сторону небольшого леска. На мои вопросы куда мы идём он не отвечал, так что мне пришлось смириться и просто ждать когда он остановится.

***

Нацу       Сегодня меня разбудили очень рано, это связанно с отцовской поездкой в поместье Хартфелиев, в которое он пообещал меня отвезти и познакомить с единственной наследницей их корпорации — Люси. Интересно какова она? Какой цвет волос и глаз? Какой у неё характер? Каков её смех? Как она улыбается? Да, я хочу знать слишком многое. Но что поделать, если отец сказал, что мы должны дружить? Как можно дружить с человеком ничего о нём не зная, кроме имени? Правильно — никак. А ведь мы в будущем будем бизнес партнёрами, так что мы должны быть в хороших отношениях.       Пока мы ехали в поезде, я всё время представлял себе какой она может быть. меня в голове сложилось очень много вариантов её внешности. Может у неё русые волосы и голубые глаза? Чуть вздёрнутый нос? Веснушки? Это впервые, когда был я так нетерпелив. Я множество раз интересовался у отца, как она выглядит, но он лишь отвечал: «Вот приедем — узнаешь». Смирившись с тем, что до приезда я так не узнаю ничего путного, я откинулся на спинку кресла и стал наблюдать за пробегающим в окне пейзажем.       Владения Хартфелиев почти не отличаются от наших, такие же необъятные. Мы проезжали мимо небольших городков и деревень. Когда мы их проезжали, я заметил, что все жители улыбаются. Их улыбка не была натянутой, вовсе нет, он была настоящей. Я и подумать не мог, что у такого строгого и неулыбчевого человека могут быть счастливые горожане. Это было за гранью моего понимания, но скорей всего, когда я вырасту, смогу понять.       Дорога заняла у нас примерно два часа, но этого было достаточно, для того чтобы моё тело успело затечь. Потянувшись, чтоб размяться, я следом за отцом вышел из вагона. Как оказалась за нами прислали слуг из поместья господина Хартфелия, как они сказали, для принятия багажа и провода до имения отцовского партнёра. После радушного приёма, мы снова двинулись в путь. Нас проводили до чего-то напоминающего карету, но оно не являлось таковой. В ней мы ехали ещё где-то полчаса.       Добравшись до поместья, которое было построено в средневековом стиле, с разными резными окнами и круглыми колоннами, нас пригласили пройти в сад. Видимо, для того чтобы выпить чаю. Мне ничего не оставалось, как снова проследовать за отцом. Выйдя в сад нас встретила спина мистера Хартфелия. Увидев его мой отец решил окликнуть своего партнёра.       — Здравствуй, Джудо! — Мой отец, как всегда, встречал господина Джудо с улыбкой на лице. Хотя он сам недолюбливал его, за подход к бизнесу, старался выглядеть дружелюбным. Если мистер Хартфелий здесь, тогда где его дочь? Ещё не встала? Её не предупредили о нашем приезде? Как будто прочитав мои мысли, бизнес-партнёр моего отца ответил на вопрос в моих глазах.       — Здравствуй Игнил, — на лице сурового предпринимателя появилась лёгкая улыбка. — О Нацу! А ты подрос, как я погляжу. Люси ещё спит, так что придёт позже. — Он взглянул на меня опечаленным взглядом. Что его так расстроило? Я что-то не так сделал или он сердится на свою дочь? Совсем ничего не понимаю.       Зачем меня сюда привезли, раз даже его дочь не проявила нашему приезду особого внимания? Почему именно я должен слушать их скучные речи? Нет, я, конечно, понимаю, что в скором будущем мне это понадобится. Но я, пока что, ребёнок, чёрт побери! Господи, как скоро придёт эта Люси?       Задавая себе эти вопросы я и не заметил, как по ту сторону окна, на уровне второго этажа, на мою персону заинтересованно смотрит та самая блондинистая особа. Точнее заметил, но не уделил этому особого внимания. Мне казалось, что мысленно жалеть себя гораздо интересней, чем обращать внимание на такие мелочи. Как же я ошибался.

***

      Минут через пять-десять, к нам спустилась дочь мистера Хартфелия. Как я был удивлён, когда увидел её. Она была просто неподражаема. Её волосы золотым водопадом спускались на хрупкие плечи. Её лаза цвета молочного шоколада пленяли. Но самым забавным было то, что платье, в которое она была одета, было под цвет моих глаз. Наслаждаясь любованием стоящей предо мной девочки, я ненадолго выпал из реальности. Неужели на свете существует что-то настолько прекрасное?       — Позвольте познакомить Вас с моей дочерью — Люси, — услышав, что именно она является дочерью мистера Хартфелия, я вернулся к реальности. Господин Джудо перевёл взгляд на моего отца, а после на меня, — она примерно одного возраста с тобой, Нацу. — Неужели? Это везение? Нет, везение что-то меньшее по сравнению с тем, что мы с ней ровесники. Сегодня определённо хороший день, для меня. Надеюсь мы поладим.       — Мне очень приятно с Вами познакомиться, — Люси перевела свой взгляд на меня. Она вглядывалась в моё лицо, в то время как я вглядывался в её, на щеках у неё появился небольшой румянец. — Я Люсьена Хартфелия. — Она казала это как-то робко. Боже, какая же она милая. Боюсь я сейчас расплавлюсь от переизбытка милости!       — Взаимно, Люси. — Я снова оглядел её. От этого она покраснела ещё пуще и опустила голову вниз, пытаясь скрыть свою робость предо мною, какой жалкий спектакль. — Я Нацу, Нацу Драгнил, — подойдя к ней ближе, я протянул руку, Люси с непониманием уставилась на меня, — давай будем друзьями? — Произнеся это я широко улыбнулся. Обычно я всегда улыбаюсь, когда чему-то рад. И этот раз не исключение.       — Д-давай! — Она протянула свою руку в ответ. Сжав её руку, я посмотрел на этот своеобразный замок и улыбнулся ещё шире. Пожалуй сегодня чересчур хороший день. Аж не верится. Мне кажется или после этого случится что-то плохое, как обычно это бывает?       — Отец, можно мне и Люси пойти гулять? — Я перевёл свой взгляд с Люси на отца. Думаю нас отпустят. Хотя нет, я надеюсь на это. Ведь неизвестно, что скажет господин Джудо, а в отце я не сомневаюсь, ведь он всегда меня отпускает туда, куда я хочу.       Отец посмотрел на мистера Хартфелия, как бы спрашивая отпустит ли тот Люси. Получив кивок, он одобрительно глянул в нашу сторону. Нам сказали не отходить далеко от поместья Хартфелиев. Я в общем и не собирался уходить так далеко. Чуть оглядевшись, я заметил небольшой лесок, который был как раз рядом с их домом. Взвесив все «за» и «против», я ринулся в сторону этого леса, попутно волоча за собой Люси. Она множество раз спрашивала куда мы, но я не отвечал. Откуда мне-то знать куда? Вот прибежим куда-нибудь тогда и поговорим.       Мы бежали минут пять, а потом перешли на шаг. Кто же мог знать, что Люси настолько слабая? Она совсем ничем не занимается? Только сидит в поместье или своей комнате и всё? Как так можно жить?! Иногда я совсем не понимаю о чём думают другие. Она же будущая наследница дела своего отца, разве она не должна заниматься спортом? Решив, что тактичней было бы поинтересоваться её самочувствием, я задал вопрос.       — Да, всё в порядке. — Хоть она так и ответила, я понял, что всё в точности наоборот, но решил промолчать. Она попыталась выдавить что-то на подобии улыбки, но выходило у неё не очень-то. Зачем заставлять себя улыбаться, если тебе плохо? Совсем не понимаю людей.       Её раз спросив: точно ли всё с ней в порядке, продолжил путь. Я слышал как она тяжело дышит, и чувствовал, что она сильно устала идти. Подбадривая её я всё шёл и шёл вперёд. Я искал что-то, но не знал что. Пока не наткнулся на небольшую полянку, всю усеянную полевыми цветами и ягодами.       — Как красиво! Я и не знала, что здесь так прекрасно! — Её восторгу не было предела. Отпустив мою руку, она аккуратной поступью прошла к середине поляны. Как только она отпустила мою руку, пропало тепло исходящее от неё, мне стало не хватать её. Но видя, как она радуется, невольно и сам улыбнулся. От всей этой картины мне захотелось смеяться, чтоб не засмеяться я приставил к губам кулак, но и он не спас от смешка.       Люси повернулась в мою сторону с немым вопросом в глазах. Не выдержав я засмеялся в открытую. Люси смотря на меня всё же озвучила свой вопрос. Она спросила: над чем это я смеюсь? На что я ответил: что по ней видно, что она не очень часто покидает пределы поместья. Люси легко и как-то грустно улыбнулась. Увидев её печальную улыбку я попросил прощения, что «наступил» на больную для неё тему. Она сказала не придавать этому особого внимания и снова лучезарно улыбнулась, будто бы ничего и не произошло. Я выдавил из себя ответную улыбку.       — Как же здесь хорошо! — Она прилегла на траву и вытянулась в форме морской звезды. Я поступил точно так же, как и Люси.       Я лёг около Люси и тоже вытянулся. Мы долгое время смотрели в небо и наблюдали за облаками. Дошло даже до того, что мы начали угадывать форму облаков. Люси всё время выдавала то, до чего я не мог даже и додуматься. У неё прекрасное воображение. Так мы пролежали до того момента, как она сказала, что видит замок, в котором будет жить, когда вырастет. Она воображала каким будет её муж, дети, что она будет им читать, в общем всё, в плоть до того, что будут носить их дети и слуги.       Я мог только поражаться такому объёму фантазии. Я наслаждался её рассказом. И когда она вздохнула сказав: вот увидишь, всё так и будет, мне показалось, что она пыталась убедить больше себя, чем меня. Приподнявшись на локтях я заглянул в её глаза, они сияли словно звёзды. Видимо она часто воображает себе будущее, в котором хочет оказаться. Мне до неё далеко. Я никогда не думал на эту тему.

***

      — У меня что-то на лице? — Услышав этот вопрос, я понял, что слишком долго смотрю на неё. Смутившись я попросил прощения. В ответ на это она звонко рассмеялась. Я никогда не слышал подобного смеха, он скорее похож не на смех, а на звон колокольчика. Следом за ней я тоже рассмеялся. — Нацу, можно я возьму с тебя обещание? — Прекратив смеяться, она, так же как и я, приподнялась на локтях и с серьёзным выражением на лице посмотрела на меня.       — Конечно, — мне стало очень интересно, что же за обещание она хочет с меня взять? — а какое обещание? — Я озвучил вопрос мучающий меня. На это она улыбнулась, но подумав ответила. Мне кажется или она пыталась чётко сформировать свою просьбу?       — Ты обещаешь, что мы всегда будем дружить и ты никогда не бросишь меня, несмотря ни на что? — Её голос был так серьёзен, что сначала я удивился. Посмотрев в её глаза, которые-таки горели решимостью, я почувствовал, как на моих щеках выступил румянец. Странно, что смотря на неё мне становится неловко. Нужно что-то сделать, до того как она заметит моё смущение!       — Обещаю! — Для того чтобы Люси не увидела смущение на моём лице, я резко соскочил с места и громко заявив это, широко улыбнулся. Шокировано посмотрев в мою сторону, она непонимающе несколько раз моргнула. После чего снова звонко и заливисто засмеялась. Поняв, что выгляжу глупо, я тоже засмеялся.       Спустя полчаса, после нашего разговора, мы с Люси вернулись обратно в особняк, где нас ожидали родители. Отец сказал, что мы останемся здесь до вечера. Я был несказанно рад этому. Люси пригласила меня к ней в комнату. Честно говоря, я ещё ни разу не был в комнате девушки, хотя сейчас Люси назвать таковой и сложно, но совсем скоро так и будет. В её комнате было очень уютно, она сильно отличалась от моей, что не удивительно. Но заинтересовал меня книжный шкаф стоящий около большой кровати.       Я быстро пробежался по названиям книг, которые она читала, и провёл указательным пальцем по их корешкам. В числе книг были сказки, различные истории и романтические романы. А она не молода читать что-то на подобии «этих романов»? Решив не заострять на этом своего внимания, я продолжил осмотр книжных полок. Найдя заинтересовавшую меня сказку, которая называлась «Сердце дракона», я аккуратно достал книгу.       — Про что эта сказка? — Держа в руках книгу, повернулся в сторону Люси. Та посмотрела на книгу, и вытаращив глаза выхватила её. Я в недоумении смотрел на неё. Что это на неё нашло? Я что-то не так сделал? Я видел, как она прижимала эту книгу к своей груди, пытаясь уберечь от «угрозы». Вернее меня.       — Ты не подумай ничего лишнего. Просто эта книга мне очень дорога. Она последнее, что осталось от моей мамы. — Я слышал в её голосе нотки грусти и печали. Как неловко вышло. Но я ведь не знал, что это книга её погибшей матери. Всё равно! Я должен попросить прощенье.       — Прости, я не знал. — Я угрюмо повесил голову, как бы прося прощенья. Люси посмотрев на меня сказала, что не злится на меня, просто очень удивилась и испугалась, когда я взял именно эту книгу. Ясно, вот в чём дело. — Тогда можешь сама прочитать её мне? — Она немного подумав дала положительный ответ.       Сама история в этой книге была о принцессе, которая очень редко выходила из замка. Она была помолвлена с принцем, который, женившись на ней, должен был объединить два королевства и стать королём, но этому случиться не дал могучий дракон. Он похитил принцессу и решил жениться на ней. Ведь он любил её. С их первой встречи, когда он раненный встретил принцессу, которая прогуливалась в саду, она пожалела и помогла вылечиться ему. Дракон принёс принцессу в свою пещеру, полную золота. Как оказалось, дракон был принцем, заколдованным злой ведьмой. И снять колдовство могла любовь принцессы, он должен был полюбить её всем своим существом, а она взамен должна была полюбить дракона. Когда чары спали, они вместе с принцессой вернулись в замок её отца. Король был суров, и не принял их «любовь». Он считал, что дракон был на самом деле простолюдином, но позже выяснилось, что он являлся принцем известного королевства. И как оказалось единственным наследником престола. Плюс ко всему этому принцесса была беременна ребёнком от него. И королю ничего не оставалось, кроме как поженить их. Книга закончилась тем, что у дракона и принцессы был счастливый брак. У них родились красивые сын и дочь — двойняшки. А дракон правил королевством мудро и справедливо, до самой своей кончины.       Этот рассказ пленял, он завораживал с самых первых строчек. До самого конца я слушал, как читает Люси, внимательно. Сама книга была написана просто великолепно, но в сочетании со спокойной речью Люси, получилось что-то неописуемое. Когда она закончила своё чтение я не мог поверить, что это всё. Я понял почему Люси так дорожит этой книгой, но не понимал почему это конец? Смирившись с этим, я посмотрел в окно и заметил, что уже стемнело. Я очень удивился. Видимо мы так увлеклись, что не заметили, как солнце спустилось за горизонт. Люси проследовала за моим взглядом.       — Уже так темно, тебе пора. — Она говорила это голосом полным печали. Её взгляд тоже поменялся, во время чтения глаза её сияли, но теперь они были грустными. Неужели она так опечалена тем, что день подошёл к концу? Мне и самому грустно, но она здесь совсем одна и взаперти этих стен, так что я не могу представить какого ей сейчас.       — Да, ты полностью права. Я, пожалуй, пойду. — Я нехотя сказал то, что не хотел больше всего на свете. Боже, как же я не хочу уходить. Мне так нравится её компания. Мне нравится смотреть на неё и быть рядом с ней. Ничего не могу с собой поделать. Я хочу остаться, а ещё лучше забрать её с собой. Но нельзя.       — Я провожу тебя. — Она подошла к двери и распахнула её. Потом повернула голову в мою сторону, как бы зовя меня. По ней можно было сказать, что она тоже не хочет расставаться со мной. Это так льстит моему самолюбию.       Я подошёл к ней ничего не сказав. Она тоже ничего не сказала. Так мы и вышли из её комнаты. Проходя по мало освещённым коридорам, я понимаю, как плохо ей тут живётся. Она совсем одна. С отцом Люси, скорей всего, видится не часто, так как он человек занятой. Так грустно осознавать, что я не могу ничего сделать. Мы с Люси шли до главных дверей в полном молчании. Атмосфера была угнетающей.       Уже прощаясь с хозяевами дома, я подошёл к Люси, обнял и шепнул ей на ухо: что у нас всё будет в точности, как в той сказке. Она обняла меня в ответ и немного покраснев кивнула. Оторвавшись от неё я широко улыбнулся, чтоб развеселить, хоть как-то. Она улыбнулась в ответ. Вскоре мы с отцом покинули их особняк. Так и закончился наш первый день знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.