ID работы: 724404

Необычная история

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дин, прекрати ходить туда-сюда. Сядь и успокойся. - Сэм, если он не возьмет трубку, то я... - Дин осекся и сел на край кровати. - Что "я"? Ты звонишь ему все утро. И разве есть результат? - Если дело касается ЕГО, то я постараюсь сделать все возможное. И не смей со мной спорить. Док, черт возьми, возьми трубку. Возьми трубку! - голос Дина дрожал. - Алло! - Доктор, ты должен что-то сделать! - О, Дин! Как поживают лучшие охотники во Вселенной? - Док, не тяни кота за яйца. Ты в курсе, что случилось с Шерлоком? - Доктор кивнул, хотя отлично понимал, что собеседник его не видит. - Найди его, пожалуйста. И даже не смей мне говорить всю эту чушь про фиксированную точку во времени. Я знаю... Мы все знаем, что ты можешь его спасти. - Дин замолчал. В его глазах появились слезы. - Я не могу тебе обещать, но я постараюсь. В телефоне послышались частые гудки. Сэм сел рядом с братом и положил руку ему на плечо. - Все будет хорошо, это же Доктор. Он справится. *** Тем временем в ТАРДИС Доктор суетился около консоли и нажимал кнопки всех возможных размеров и цветов. Панель управления гудела, экран показывал различные цифры и символы. Верхняя часть пульта управления подмигнула Доктору желтой лампочкой. В ответ он улыбнулся, поправил бабочку и рванул ближайший рычаг на себя. *** Джон открыл глаза. Резкий звук, доносивший откуда-то снизу, разбудил его слишком внезапно. Из-за этого он не мог соображать быстро. - Может это миссис Хадсон? Джон ничуть не удивился. Его мозг крайне медленно анализировал происходящее. А то, что он разговаривает сам с собой, давно уже стало дурной привычкой. Его психиатр говорит, что это своеобразный способ восполнить пробел в общении после смерти Шерлока. Джон посмотрел на циферблат электронных часов. - Три часа ночи. Это точно не миссис Хадсон. Что за чертовщина? Доктор Ватсон пересилил желание плюнуть на все происходящее и остаться в кровати. Запахнувшись в халат, он осторожно ступая спустился вниз. Еще не дойдя до первого этажа краем глаза он заметил свет на кухне. За столом, спиной к двери сидел высокий мужчина в странном головном уборе. "Это феска. Я видел такие, когда служил на Востоке." Мужчина, услыхав приближающиеся шаги, обернулся. Узнав его, Джон ощутил, что его сердце сделало тройное сальто. - Доктор? Но, это не можешь быть ты. Прошло.... Прошло ведь 30 лет. Маленький мальчик сидел на кровати, поджав под себя ноги и закутавшись в одеяло. Его пугал каждый шорох. Любое дуновение ветра за окном, любой случайный шорох заставлял его дрожать еще сильнее. Внезапно дверь в комнату открылась, и в нее вошел высокий мужчина в смешной шляпе и бабочке. Мальчик видел его первый раз в жизни, но не смотря на это, он чувствовал, что может доверять ему. Мальчик, стараясь скрыть в волнение в голосе, спросил у незнакомца: - Кто ты? - Я Доктор. И я тут, чтобы помочь тебе. - Да, Джон, это был я. Маленький Джон Ватсон. И ты вырос... Немного. Джон налил себе стакан воды, залпом осушил его и сел рядом с Доктором. - Но... Что. Ты. Тут. Делаешь? - Джон отчаянно пытался успокоить нарастающее внутри него волнение. - Я знаю, что ты потерял друга. Близкого друга. И я знаю как тебе помочь. *** - Итак мистер Холмс, наши системы наблюдения зафиксировали очень странную вещь. Ваш брат сообщил нам, что Вы можете нам помочь. - О, этот вездесущий Майкрофт Холмс. И в чем же дело? - Нет ни единого следа взлома, но они не входили в дверь. А как Вы видите, окон тут нет. Они просто.... Появились из ниоткуда. - Что ж, интересно. Очень даже интересно! Спустя некоторое время, проведя тщательный осмотр помещения, Шерлок увидел перед собой знакомую фигуру. - Привет, Доктор. - Привет, Шерлок. У меня к тебе серьезный разговор! *** - Миссис Хадсон, я иду в магазин. Вам что-то нужно? - О, Джон, будь так любезен купить что-нибудь к чаю. Вернувшись через час с полными пакетами еды, Джон еле открыл дверь. Миссис Хадсон, как назло, не было в квартире. Разложив бо'льшую часть еды в холодильник, Джон услышал легкий стук в дверь. "Странно, у миссис Хадсон же есть ключи. Да и зачем кому-то стучаться, если у нас есть звонок?" Джон прошел в коридор и открыл дверь незваному гостю. На пороге стоял целый и невредимый Шерлок Холмс. - Джон, не ожидал тебя увидеть дома в самый разгар дня. Неужели ты так и не смог найти себе подходящую работу? - Ше-Шерлок? -Джон нервно сглотнул. - Ты стал заикаться? О, значит так на тебя подействовало мое отсутствие? Или же во всем виновато мое неожиданное появление? Забавно. - Тебя на было почти год. Где ты, черт побери был? - Это удивительная история, Джон! Просто удивительная! Мне есть что тебе рассказать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.