Привет, а знаешь, ты мне сегодня приснилась.

PG-13
Завершён
27
автор
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 19 445 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

Пролог

Настройки

POV Саша

Бабах! Я отскакиваю в сторону и хватаюсь за ушибленный лоб. Ко мне подбегает охранник, который до этого мирно курил в стороне, молча смотря, как я иду на витрину магазина. Боюсь, после такого столкновения мой лоб озарит звезда. Как там у Пушкина... "Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит".       - Я думал, вы прикалываетесь. - Я молча смотрю на злополучную прозрачную дверь Торгового Центра ЦУМ и игнорирую его реплики. - Не в себе что ли? - начинает раздражаться он. - Надо было зайти с другой стороны. Дверь эта не работает. Вон же табличка. - Я смотрю в указанное место и прищуриваюсь. Сколько она уже сломанная стоит? Три месяца уже прошло. Охранник, раздраженный моим поведением и молчанием, подводит меня к другой двери, дергает за ручку и пихает меня в здание. И как ему объяснить, что я не собиралась заходить? Что я вообще сюда приходить не хотела. Ноги принесли, ироды.       - Всё нормально? - спрашивает охранник. Я молча киваю, не поворачивая головы, и делаю несколько шагов в сторону лифта. Поднимаюсь на пятый этаж, в зону отдыха. Там обычно кафе, детские городки, кофейни располагаются. Ноги заносят в одну из них в самом углу этажа. Маленькая кофейня, рассчитанная всего на пять кругленьких столиков и барной стойкой. Маленькая, но такая уютная. Сажусь на стул на пустующий столик и обвожу глазами помещение. Я невольно зацепляюсь глазами за наш столик... Помню, как я пила латте из бокала на тонкой ножке, а он подливал кофе в маленькую чашечку из френч-пресса.       - Что вам принести? - раздается надо мной голос официантки.       - Латте. - Машинально говорю название своего любимого напитка и отвожу взгляд к окну в половину стены. С чего всё началось? Передо мной ставят бокал на высокой ножке, прямо как тогда. На барной стойке стоит маленький аквариум, в котором весело плавает золотая рыбка. Стоп! Рыба! Вот оно! Я обнимаю тонкую ножку бокала и делаю первый глоток. Всё началось со злополучного куска маминой рыбы...

***

Ты назвала меня красивым тогда. Сказала про улыбку. Мне никогда девушки не говорили это так прямо и не стесняясь. Передо мной, как в чётком сне, всплывают твои образы. Даже сейчас, я вижу, как ты сидишь за нашим столиком в кофейне, пьёшь латте из бокала на тонкой ножке, а я сижу напротив и подливаю себе в аккуратную чашечку кофе из френч-пресса. Я тогда сказал, что ты самая красивая. Я отчетливо помню жесты, мимику, походку... Как ты расправляешь непослушную прядь темных волос за ухо. Как смешно натягиваешь шапку, а иногда и вовсе про неё забываешь. Как небрежно, будто французский художник, накидываешь шарф. Ты - мой лучик света в темноте. Ты - маяк посреди открытого океана. Ты - моя белая полоса среди черных. Ты - моя самая большая мечта. Ты - мой личный сорт героина. Ты - моя маленькая и вредная слабость. Я был идиотом, когда сказал, что ты мне не нужна. Нужна как воздух! Как вода и тепло! Ты - ещё один мой фактор к выживанию. Надо развеяться. Ноги сами несут меня по знакомому маршруту. В тот самый торговый центр. Вот злополучная витрина, эскалатор, аквариум с крокодильчиком на первом этаже, скамейка... Пытаюсь вспомнить с чего всё началось... Получается, едва вижу на стенде плакат и разглядываю фамилию нашего продюсера... Именно с неё всё и началось...
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (3)