Привет, а знаешь, ты мне сегодня приснилась.

PG-13
Завершён
27
автор
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 19 445 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

3 глава

Настройки

POV Саша

Домой пришла, когда на часах было около семи вечера. Олег так и не позвонил, и я решила идти домой и засесть за новые книжки. Олег это мой... знакомый, с которым мы гуляли раза два по парку. Это был друг парня моей подруги, тобишь Кати. Конечно, она же не может упустить момент надавить на больное место. Не было у меня парня вот уже долгих 3 года, начиная с 14. Дима, парень Кати, появился неожиданно и довольно спонтанно, как мне показалось. В их встрече и знакомстве не было романтики. Просто он случайно занял её место в кино. Где романти́к? Где дрожание коленок и тянущей боли в животе? Где обещанные в книгах бабочки, готовые вылететь наружу, боясь о стенки?! Где?! Я считала, что счастье - это быть с тем, кто не заставляет тебя думать, что ты просишь слишком многого. Пересмотрела свою библиотеку и нашла среди разноцветных обложек оранжевую с красной надписью "Царский недуг" на корочке, а чуть левее "Питер Ван Хутен". Пролистала пару страниц и убрала на полку, решив, что перечитаю позже. Плюхнулась на широкий подоконник в своей комнате, подложила под спину подушку, обмотала ноги пледом и открыла первую страничку книги. В окно старалась не смотреть, но чувство того, что за мной кто-то наблюдает заставило повернуть голову в сторону улицы. На скамейке, перед моей многоэтажкой, сидел тот самый парень с "Недугом" и смотрел на меня чуть прищурившись. Я помахала ему рукой и улыбнулась. Его лицо озарила улыбка и он позвал меня на улицу, приглашающий жестом маня к себе. Я помотала головой и открыла форточку, закутываясь в плед чуть ли не под горло.       - Пошли в гости. - проорал он.       - К кому?       - Ко мне. У тебя какая квартира?       - 10. - показала пальцами, а не крикнула.       - А я в 12. - ответил он, хитро улыбнувшись. То есть над нами что ли? - Идёшь?       - Нет. - помотала головой и закрыла окно, показав напоследок парню язык. Вскочила с подоконника и улеглась на кровать, продолжая читать. Захотелось воды и прошла на кухню. Когда вы сидите на кухне, все такие на домашнем, кушаете пиццу и разговариваете обо всем на свете. А потом вместе встречаете рассвет на балконе. И засыпаете в то время когда надо уже вставать. Есть настоящая близость и счастье в таких моментах. Они врезаются в память больше чем всё остальное. Мои родители из тех, кто готов вот так беззаботно проводить время друг с другом. Каждый день они куда-то выбираются вдвоем, а изредка предлагают мне. Кино, театр, ресторан или просто прогулка в парке - всё доставляет им удовольствие. Они наслаждаются друг другом. Маме нравятся строгие люди со старыми принципами и идеалами. Которые знают себе цену и ведут себя соответственно, нет не высокомерно , и не старомодно , а честолюбиво и гордо ... Такие люди , которые не теряются на фоне других , которые имеют индивидуальность , свою точку зрения на все , и контролируют свои слова и действия ... Бесшабашно можно и нужно вести себя , но только с определёнными людьми , родными и близкими , с одним единственным человеком... Сумасшествие -прекрасно, если оно осознанно и не несёт грустных последствий. Я выпила стакан с водой и огляделась. Родители уже ушли, по-моему, они направлялись в театр. Звонок завыл, заставляя отвлечься от мыслей и пойти открыть. На пороге стоял тот самый парень с "Царским Недугом" только в этот раз он был без данной книги. Куда он её дел? Да и на улице книги видно не было.       - Привет. - улыбнулся он.       - Ага, здоровались. - я оперлась о стену с дверью и сложила руки на груди. - Где книга?       - Другу отдал. Так и не смог прочитать. - он почесал затылок и усмехнулся. Я отошла от двери, позволяя парню зайти в квартиру и помчалась в свою комнату. Стащила с полки книгу с красными надписями и помчалась обратно. Толя стоял на коврике, оглядывая стены, что были увешаны мамиными картинами. Она - художник, продаёт картины, открывает галереи, а те, с какими не может расстаться вешает на стены. Таких картин уже около пяти. Одна висит в комнате родителей, одна у меня, две в прихожей на обозрение гостей, а ещё последняя на кухне.       - Зайдёшь? Или ты просто поздоровался? - поинтересовалась я, протягивая ему книгу.       - Если позволишь, то могу остаться.       - На ночь? - усмехнулась я, проходя в гостиную и присаживаясь на диван. Следом зашёл Толя и сел рядом, держа в руках мою книгу.       - Могу и на ночь. - также усмехнулся он, но в его усмешке читалось что-то... готовность и пошлость. Я рассмеялась. Толя улыбнулся шире.

POV Никита

Я зашёл в кабинет продюсера и протянул ему сверток с книгой. На удивление, он принял его и сразу отложил, не смотря что там.       - Вы не будете смотреть? - удивился, немного шокированный, а вдруг я туда что-нибудь напихал?       - Я тебе полностью доверяю. - пожал плечами Меладзе.       - И всё-таки... Вдруг не то. - настоял я, и он с тяжёлым вздохом пододвинул свёрток ближе. Открыл упаковку и взял великое творение человека с толстой обложке в руки. Повертел, пролистал пару страниц, прочитал название, автора и вынес:       - Думаю, нормально. В противном случае, она просто молча примет подарок и в течение лет пяти к нему не притронется. Я кивнул. Обычно все так поступают с теми подарками, которые им не нравятся, а вспоминают только через несколько лет и передаривают вещь, в ещё неоткрытой упаковке. Это раздражает. Та же мамина салатница, которая пролежала без дела несколько недель, а потом мама передарила её своей подруге, но другой, а не от той, от которой получила презент. Я же все подарки стараюсь рассмотреть, принести благодарность, что-то подарить в ответ, уделяю каждому подарку должное внимание. Не помню случая, когда я бы выбросил ненужный подарок в груду мусора в углу комнат. Я отвел отдельную полку на стеллаже, расставляю рамки с фотографиями, книги, безделушки: брелки, часы карманные, фонарики и всякую мелочь. Вышел на улицу из продюсерского центра и столкнулся нос к носу с Раммом, который шёл именно к Меладзе, ибо других продюсеров в этом центре пока не наблюдалось. Хотел обойти, что и сделал, но фраза Рамма ввела в ступор:       - Ты пожалеешь, школьник. - практически прошипел, а не сказал он. По спине прошёлся мелкий холодок, живот свело, а я продолжил путь, пытаясь не вспоминать о произошедшем. Школьник... Какое безобидное, но такое уже... Родное что-ли. Всегда не хватало этого слова, особенно в последние несколько месяцев, после ухода Рамма из группы. Привык. Вот что значит... Привязался в человеку и не могу его отпустить. Из уст Толи или Тёмы звучало это не так, как хотелось бы. От них это типично, я же, по сравнению с ними, реально школота. А Рамм... Ближе был и по возрасту, и по развитию, хотя второе не удивительно, считая то, что он не закончил институт, уже успел жениться, зачать ребенка, закрутить роман с танцовщицей, развестись с женой и облюбовать рождение дочери. Вероника, хоть и была знакома мне не очень, всё понимала и знала наверняка, что с таким мужем ребенка ей придется одной воспитывать и это выводило больше всего. Бесчувственный чурбан. Я завернул в сторону дома, продолжая смотреть себе под ноги. Достал плеер и вставил наушники в уши. Загремела песня ЛСП "Ок", и я, подпевая, уже чуточку веселее пошёл домой.
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник