Привет, а знаешь, ты мне сегодня приснилась.

PG-13
Завершён
27
автор
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 19 445 слов, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник

8 глава

Настройки

Одинокий странник потерял свою дорогу. Время потеряло часовые пояса. © Jah Khalib - Медина

POV Саша

Я шла домой. Нет, стойте, я не шла... Я БЕЖАЛА домой. Поняла, какую ошибку совершила, сказав, что буду девушкой Киоссе. После поцелуя, когда он меня отпустил, но стоило мне намекнуть, что я пойду домой, как он тут же вызвался меня провожать.       - Никит... - медленно проговорила я, стараясь сделать так, чтобы мой голос не задрожал. - Понимаешь... Я поторопилась с ответом. Мы с тобой несколько дней знакомы, это не может быть любовь с первого взгляда. Мне надо ещё подумать...       - Сколько? - спокойно спросил он, будто и ожидал именно такой реакции.       - Не знаю. Как надумаю, скажу. Никита помолчал, кивнул каким-то своим мыслям, а потом посмотрел на меня.       - Хорошо. Я готов ждать сколько твоей душе угодно, но, пожалуйста, дай мне шанс завоевать твою симпатию. Пожалуйста.       - Хорошо. - тоже согласилась я и развернулась.       - До встречи, моя леди. - Никита схватил меня за руку и поцеловал кончики пальцев, который под прохладным дуновением зимнего ветерка замерзли и стали холодными. Я шла домой и вспоминала его прикосновение к своим пальцам. Нежное и трепетное. Его пальцы слегка дрожали, когда он подхватил мою ладошку. Зима... Все дети с нетерпением ждут зимы. Обычно она наступает неожиданно, как в сказке. Только вчера еще стояли голые деревья с отдельными желтыми и коричневыми листочками, под ними лежали ворохи разноцветных листьев, на клумбах цвели поздние осенние цветы, моросил дождь. К вечеру ударил легкий морозец. Проснувшись рано утром, на удивление всем, произошли большие перемены в городе. Стоило выглянуть в окно, как все оказалось в снегу. Значит наступила зима. Деревья уже не были серого цвета, а стояли как бы накрытые белыми пушистыми комочками ваты. Снег был повсюду: на крышах домов и зданий, машинах, тротуарах. Только тот, кто по-настоящему любит зиму, сможет по достоинству оценить ее простое великолепие даже среди городской суеты. Шум машин, вечно спешащая толпа, все как будто замирает, звуки словно становятся тише С приходом этого замечательного снежного и морозного времени года природа раскрывает все свои прелести. Пыльный и серый город погружается в белоснежные объятия. Очень интересно наблюдать за игрой красок в морозное зимнее время. Яркие витрины, огни светофоров словно оттеняют спокойные оттенки зиму кричащими красками, помогая сохранять равновесие. А в канун Нового Года начинает казаться, что вот-вот вылетит из-за угла сказочный эльф, готовый исполнить самые заветные желания. А как приятно, свернув с шумной улицы в тихий уютный сквер, где одинокие скамейки словно уснули под белыми шапками, отвлечься от мелькания людей и очутиться в укромном уголке, чтобы насладиться настоящей зимой, снежной, с утопающими в сугробах деревьями и кустами. Вот где открывается по-настоящему волшебная красота. Аллей преображаются, становятся воздушными, благодаря хрустальным веткам, покрытым инеем. Яркие гроздья рябины на белоснежном фоне, птичьи следы на снегу… Никто не сможет пройти мимо такого очарования. Я задумалась и совсем не заметила, как со всего маху в кого-то врезалась. Как обычно. Я даже не удивилась, когда мой лобешник встретился с чьей-то непробиваемой спиной. Охнула и схватилась за вездесущее место. Чую, синяк появится.       - Извините, пожалуйста. - пробормотала я, поднимая глаза на парня. Почему именно парня? Потому что когда я опустила голову, то увидела кроссовки, мужские. А ещё от него пахло дорогим одеколоном. И при всем при этом спина у него... Непробиваемая, даже не пошатнулся.       - Ничего. - насмешливо произнес он. Я посмотрела на лицо парня. Ничего, красивый. Да в Москве других и нет больше. На каждом углу какие-нибудь красавчики попадаются.       - Простите.- повторила ещё раз и обошла его. Поспешно двинулась вперед, пока не уперлась в дверь подъезда своего дома. Там то и меня перехватила Катька. Она схватила меня за руку и без слов потащила на крышу моего дома, где уже несколько лет специально для жаркой погоды был устроен небольшой садик с фонтанчиком. Но ни деревца в кадках, ни тонюсенькая струя воды от жары не спасали, и даже на одиннадцатом этаже чувствовался запах раскаленного асфальта летом. А сейчас тут было что-то... Зимнего Сада.       - Ну? - спросила я. - Что случилось? - сразу догадалась, чего она так спешит.       - Так что случилось? - повторила я свой вопрос.       - Ты просто упадешь! - восторженно заявила она.       - Не хотелось бы… Все же одиннадцатый этаж… Боюсь, когда я приземлюсь, мне будут безразличны любые новости и сплетни.       - Я бы ни за что не стала тебя сюда тащить, если бы речь шла о каких-то слухах! чуть обиженно сказала Катя.       - Что? Мишенька лишил тебя невинности? - предположила я, но подруга только отмахнулась.       - Если тебе так не хочется слушать сплетни, может быть, и не стоило отвлекать тебя...       - Катя! - сердито одернула ее я.       - Ладно! – сдалась та. - В эту пятницу наши устраивают вечеринку!       - Вот так новость, - разочарованно протянула я. - Я просто ненавижу эти ужасные вечеринки. Кейт загадочно улыбнулась. Я сразу же насторожилась.       - Хочешь сказать, что на этот раз все будет совсем не так?       - Ещё бы! В этот раз мы не будем сидеть в Кулева на квартире. Мы в какой-то клуб едем! Там ещё кто-то петь будет. Толи какие-то рэперы, то ли нет, а может и все сразу! Так что собирайся, красотка. - она щелкнула меня по носу. Пятница... Через два дня. У меня ещё есть время хотя бы подумать. И возможно даже отказаться.

POV Никита

У меня три машинки. Они быстро гоняют по полу. Очень быстро. Красная. Зеленая. Желтая. Больше всего мне нравится зеленая, самая классная. Маме тоже нравятся машинки. Я люблю, когда мама играет со мной в машинки. Больше всего ей нравится красная. Мама сидит на диване и смотрит в стену. На ковер влетает зеленая машинка. Потом красная. За ней желтая. Бах! Но мама не смотрит. Я снова разгоняю машинку. Бабах! Мама не смотрит. Направляю зеленую машинку маме в ногу. Машинка закатывается под диван. Не достать. Рука не лезет. Но мама не смотрит. Мне нужна моя зеленая машинка. Но мама сидит на диване и смотрит в стену.       -Мам! Достань машинку!..- Мама меня не слышит.- Мам!- Тяну ее за руку, она ложится на спину и закрывает глаза. «Не сейчас, мелкий, не сейчас», – говорит она и прикусывает нижнюю губу. Я вздрагиваю и хмурюсь, потому что ненавижу эту фразу, и особенно то, каким тоном мама произносит ее. Словно она улетает вдаль и до нее уже не дотянуться, сколько ни тяни за руку. Зеленая машинка под диваном. Я ее вижу, но достать не могу. Машинка серая и пушистая от пыли. Моя машинка! Не достать. Мне никогда ее не достать. Моя зеленая машинка пропала. Пропала! С ней уже не поиграешь. Открыл глаза, и в свете занимающегося дня сон развеивается без следа. Что за чушь мне снилась? Мелькали какие-то обрывки, никак не слепить их воедино. Отмахнувшись от кошмара, как делаю почти каждое утро, выбрался из постели и пошел в гардеробную за свежевыстиранными спортивными штанами. Свинцовое небо обещает пасмурную и не очень теплую погоду, а мне вовсе не хочется вымокнуть во время пробежки. Натянул толстовку и подождал, пока мне позвонят либо Толя, либо Тёма. Позвонили они, едва я успел завязать шнурок на последнем кроссовке. Вышел на улицу и мы, не сговариваясь, побежали по тротуару в сторону парка. В голове гуляли такие бешеные мысли, словно там ураган прошелся.Добиться, значит, надо тебя. Я добьюсь и подожду. Я умею ждать, терпеливый. Но среди потока этих сумасшедший мыслей, промелькнула мысль о родителях. Надо к ним съездить, может совета дадут. Меня пугает то, что время так быстро идет. То, что мы взрослеем, а наши драгоценные родители стареют. У них появляются морщинки, гладкие руки, которые по ночам гладили тебя по голове, становятся сухими, руки, которые тебя поднимали и катали становятся тонкими, слабыми и худыми. Спина, на которую ты в детстве любила запрыгивать и сильно держась за шею папы, чтобы не упасть начинает часто болеть. И ты не можешь с этим ничего поделать. Никакие лекарства не помогут. Но неизменными остаются их любовь, их улыбка, которая всегда на лице при виде тебя или их сияющие от счастья глаза, когда они видят нас счастливыми. Их запах, их голос, их прикосновение, мы должны этим всем дорожить. Ведь когда то их не станет, просто представь на одну минуту жизнь без них. Ты приходишь домой уставший, а тебя никто не встречает с улыбкой на лице и вкусным ужином, никто не спрашивает как у тебя дела в школе, на работе и тд. Никто тебя уже не понесет на мужественных руках в комнату, когда ты уснула в гостиной. Никто. Это страшно осознавать. Но это реальность. Никто не вечен, как бы мы этого не хотели. Дорожите своими родителями, ведь только они искренно рады за нас, только они переживают за нас, когда ты не одел шапку или забыл телефон дома, когда уже поздно, а тебя еще нету . Только они. Твои родители это два твоих крыла, а без крыльев невозможно летать.
27 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник