ID работы: 724427

Одни в логове ёкаев

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный вечер. Обычная очередная пьянка, повода к которой уже никто не помнил да и не надо было – ёкаи веселились, презрев все возможные границы, и самым ярым весельчаком был болтающийся на деревянной перегородке Карасу Тенгу, которому было уже ничего не страшно. Нура Рикуо, или Третий, тоже был в весёлом расположении духа, однако продолжал вести себя более-менее адекватно, что конкретно не нравилось Юки-Онне – и исправить сие положение она старалась изо всех сил, сама уже с трудом различая перед собой Господина. Много народу, много шума и много веселья. А кому-то это веселье встало поперёк глотки, доводя до скрежета зубами… Внезапный порыв ветра чуть не выломал сёдзи , раскидав в разные стороны неустойчивых демонов. В помещении резко похолодало, но это была не выходка захмелевшей Юки-Онны – ветер целиком состоял из Страха, смешанного с ужасом и болью, и так же резко отхлынул, как морская волна, оставив после себя лежащего ёкая, судя по которому можно лишь гадать, по скольким минным полям ему вздумалось прогуляться. В нависшей тянучей тишине прозвенел шёпот: «Спасите... нас… молю…» и ёкай исчез в столпе огня, вмиг поглотившего и не оставившего после себя ничего, кроме ужаса, проникающего в сердце каждого присутствующего и заставляя моментально трезветь. Минута. Две. Три… Списывать на белую горячку данное видение было бессмысленно, потому что видели его все, а белочка компании недолюбливает – предпочитает тет-а-тет. - Что это было?.. - обладателю робкого голоса были благодарны абсолютно все, ибо тишина давила с каждой секундой всё тяжелее, пробирая до дрожи. - Карасу Тенгу! Видел ли ты его когда-нибудь при патрулировании или находясь в других кланах?-Рикуо требовательно посмотрел на ворона, заставляя того вспомнить всё, что тот был бы готов с радостью забыть в течение сегодняшнего вечера. - М-м-молодой господин….. Я-я-я… Ни разу его не видел, но могу поклясться, на его одежде я видел знак клана Зена… - Зена?! Что тебе известно о ситуации в клане Зена? – Рикуо, даже находясь в ночном обличии, не на шутку заволновался за названного брата, к тому же и без Карасу Тенгу он прекрасно был осведомлён обо всём, что творилось в клане его брата… Зен в последнее время ходил ,как всегда, в хорошем расположении духа, отвесив по пути Третьему пару подзатыльников( за дело или нет, Рикуо уже не помнил), на здоровье не жаловался( скорее наоборот, жаловался на излишнюю настойчивость клана Нура в его охране и вечном наблюдении)… Так что же случилось за последние два дня? И сегодня он не пришёл, ссылаясь на то, что ещё с позавчерашней гулянки не отошёл… - Не знаю, молодой господин.. Никаких тревожных докладов мне мои глупые сыновья не посылали, да и сам я не увидел ничего такого, что могло бы вызвать тревогу… Несмотря на всё это, происшествие говорило само за себя – медлить нельзя. Ни секунды. Можно не успеть… - Карасу Тенгу… - Да, господин? - Я собираю Парад сотни демонов. Созови всех. Немедленно. Все, кто может стоять на ногах, идите за мной в Ночь - намечается славная охота… Солнце настойчиво пробивалось сквозь окна, не считая их серьёзным препятствием. Так же за препятствие оно абсолютно не воспринимало выставленную вперёд ладонь, которую как щит выставил перед собой сонный парень с тёмными волнистыми волосами… Промычав что-то уж слишком надоедливому солнцу, которое никак не понимало всего наслаждения утреннего сна, парень понял, что с треском проиграл в войне за драгоценные минуты сладкой дремоты, когда сверху на него звучно шлёпнулась другая ладонь, заставив резко вскочить и наконец продрать глаза. Комната. Просторная. Рядом Кана, Нацуми и Маки и…. ах вот ты злодей, размахивающий руками куда не надо! Кьёцугу со злостью пнул светловолосого друга, заставив звучно храпящего парня подавиться собственной мелодией и перекатиться на другой бок. Недовольное мычание. Кому-то ещё посчастливилось испытать на себе ударные способности парня. Начиная окончательно просыпаться, Кьёцугу начал вспоминать события вчерашней ночи… - Эй, народ! Чего киснем? А знаете, что сегодня намечается? Ну же, Тории, я вижу, как тебе не терпится ответить! - Кьёцугу, опять за старое?.. - А будто я не вижу, как ты в последнее время стараешься всё чаще проходить мимо дома Нуры-куна? - А-а-а…. Ты за мной следишь? И-и- вообще, не т-твоё дело… - Ах, Тории, как же я тебя понимаю… - ??? - Я тоже каждый день желаю увидеть ёкаев, почувствовать эту волшебную атмосферу дома Нура.. Мы с тобой товарищи и соратники, поэтому мы должны всё делать вместе! - Что ты… - Можешь не благодарить! Хотя вы все можете восхититься моему уму и смекалке – ведь помогая Вакане-сан, я узнал, что скоро у Нуры-куна будет очередной праздник, и мы, клуб исследователей ёкаев, идём туда в полном составе!! - А Нура – кун не про… - Вперёд!! За великим мной к счастью!!! - Идё-ё-ё-м….. Ага, мы у Нуры-куна. Вот что бы они без меня делали? Так, а где все? Поднявшись и пройдя вперёд, парень понял, что не ощущает ничьего присутствия. ВООБЩЕ. Ускоряя шаг, Кьёцугу обежал почти весь дом – никого, даже Ваканы-сан дома нет( хотя на этот счёт волноваться не стоит – скорее всего, просто пошла в магазин). Но, ёлки-палки, где ёкаи? Во имя всех кицуне, где те, ради кого он вчера всю ночь отравался, а? Кстати, о вчера – кажется, я немного перестарался с добычей информации про ёкаев и быстро уснул… Девчонки ещё раньше меня отправились к Морфею, Шима – тот вообще какой-то кислый был весь день… И Ойкава – сан вместе с Рикуо куда-то пропала во время самой интересной части моей презентации (неблагодарные!). Так где же Нура-кун?? Ну что мне без всех них дела… Стоп. Я, искатель приключений и всего сверхестественного, оказываюсь один в логове демонов( а это точно оно, я уверен!), в доме самого Повелителя Пондемониума…. В доме, где наверняка найдётся пара десятков скелетов(причём не факт, что человеческих – скорее, наоборот, данный экземпляр будет самой большой редкостью в данной местности) , мне никто не помешает, и со мной мои соратники… И Нура-кун не будет нудеть – туда ходи, сюда не ходи…. Да я просто гений!!! Мысли Нура Рикуо: «Да что же происходит?? От Зена нет вестей, в поместье его нет, была лишь записка – Приходи со своим Парадом ста демонов на старое кладбище за Лесом потерянных душ – посмотрим, выдержишь ли ты… Все волнуются, а в своей дневной форме не могу быстро передвигаться.. Слава богу, оставил дома парочку ёкаев – вдруг Зен там появится, мне тут же сообщат. Хоть бы появился.. У-ух Зен, при следующей нашей встрече ещё посмотрим, кто кому плешь на маковке протрёт… У меня там уже есть одна от Кьёцугу – «Пошли к тебе! Твой дом – прибежище ёкаев, я знаю!!!» . Напросился в гости – слава богу, удалось его убедить остаться в комнате, пока шло собрание… … Мне кажется, или я что-то забыл?... Нет, пожалуйста, нет… я не мог их там оставить их одних в Главном доме ёкаев клана Нура… где бродят демоны… А там Кьёцугу… а ведь демонам всё равно – это он голову больной или просто прикалывается, бродя по дому и суя нос туда, куда только сможет… Что же я наделал??? Зен, чтоб тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.