эх
15 августа 2018 г. в 19:29
Знаете, что самое приятное в жизни? Приехать в чужой, незнакомый город. Пройтись по улицам. Зайти в какую-нибудь кафешку и выпить чаю. Вдохнуть в себя жизнь города, в котором тебя никто не знает, ничто не держит, где ты - чужой прохожий для всех и для себя. А на закате вспомнить, что по идее надо бы где-то ночевать. Так... Прогулялись, выпили, вдохнули, вспомнили и даже что-то съесть успели...
" А ведь на улице уже совсем ночь, " - думает Володя:
" Будет луна.
Есть уже
немножко... как-то так," - ещё глоток пакетированной дряни с названием - чай.
На этот раз повезло. Комната досталась приличная, не очень дорогая, а главное на последнем этаже!
" туда,
в конец,
к небесам на чердак..." Вот бы сейчас на крышу! Нечего такой замечательной ночи зря пропадать! Кстати, когда я забирал ключи у того милого мальчика, я вроде бы видел дверь на крышу! Хотя может и нет. Ладно, сейчас проверим. Только чаю ещё заварю. В термос. Да.
Открыть чемодан, достать оттуда чёрную кожаную куртку, надеть, сунуть в карман сотовый, чёрную гелевую ручку и зажигалку, обуться, не забыть термос, наконец выйти. ОЙ, ещё же ключи! Вот теперь: НАКОНЕЦ ВЫЙТИ.
- Ой ну нефига! Эта чёртова дверь не только есть, она ещё и открыта! Везёт, однако, господа! - зачем то сказал вслух. Тааак. Лестница. Дверь. Провода. Ура!!! Свобода!!!
И тут Маяковский заметил светловолосого парня лет шестнадцати с гитарой в руках:
" Безумный мир, кошмарный сон,
А жизнь есть песня похорон.
И вот я кончил жизнь мою,
Последний гимн себе пою.
А ты с тревогою больной
Не плачь напрасно надо мной," - рядом с парнем стояла бутылка дешёвого вина.
- Странная тема для песен в твоём возрасте, - парень отложил гитару, закурил и вскочил на бетонную перегородку, отделявшую крышу от человеческого небытия.
- А ты боишься смерти? - Маяковский инстинктивно дёрнулся пытаясь схватить парня за руку, но тот уклонился, сделал ещё несколько шагов и спрыгнул. (к счастью, на крышу)
- Боишься, - констатировал он,тряхнув золотыми кудрями.
- Людям свойственно боятся неизвестного, то есть смерти, как и стремится к нему. Если ты не боишься смерти, ты - псих. - Он споткнулся об бутылку с вином, Володя подхватил его, но вот вино спасти не удалось .
- Они так считают . Но как по мне нормальных людей не существует. Мы все - психи. Иначе стали бы мы что то делать, к чему то стремиться , чем то дорожить, зная, что в конце мы умрём и потеряем всё это? Вы согласны со мной?
- абсолютно! - этот ненормальный определённо нравился Володе. Его поражало сочетание столь милой внешности и столь безумного характера. Обычно, внешность хоть сколько нибудь отображает характер человека, но не в этом случае! Тут юноша в очередной раз пошатнулся, но устоял и протянул руку:
- Ебите баб на свежем сене!
С любовью, Ваш Сергей
Есенин. - Маяковский хмыкнул, но протянутую руку пожал
- Владимир Маяковский. И почему только баб? - с усмешкой
- А ты по мальчикам? По тебе не скажешь.
- Никогда не делайте поспешных выводов, Серёжа. И может сойдём уже с темы моей ориентации?
- Как пожелаете, Володя - Шутовской поклон Маяковскому.
А у того, от звуков собственного имени в устах Есенина, на мгновение спёрло дыхание.
- И надолго вы к нам? - подросток, определённо, заметил реакцию на свой поступок и теперь откровенно веселился, даже не пытаясь скрыть улыбку.
- Так заметно, что я - нездешний?
- А ты как думал?
- Я не думал. Говорят это вредно.
- И правильно говорят. Ну так надолго?
- На неделю. Устроиться в универ...
- я думал вы старше!
- ... работать. На кафедру Русского языка.
- Ммм, тогда ясно, - протянул Серёжа, - а я туда поступать хотел... да и сейчас хочу.
- Я думал тебе шестнадцать.
- Никогда не делайте поспешных выводов. Мне сегодня восемнадцать.
- То есть, я могу тебя соблазнять и мне ничего не будет? Круто!
- Значит всё таки по мальчикам...- с ухмылкой произнёс Серёжа и сам потянулся за поцелуем. Они целовались долго, страстно, но аккуратно, потихоньку узнавая друг друга. Володя пьянел от его губ и алкоголя на его языке, но резко разорвал поцелуй и слегка отстранился, с усмешкой глядя на удивлённого и слегка обиженного парня, ещё раз усмехнулся.
- Со вступлением в мир похоти, обязанностей и разврата тебя, Серёжа, - сказал Маяковский и поцеловал его в щёчку. А в городе занимался рассвет.
Примечания:
Я уйму раз переписывала эту главу и наконец дописала! Ура! Это моя первая работа. Прошу, не проходите мимо! Критикуйте! Всем, спасибо...