Часть 1
15 августа 2018 г. в 18:59
Утро. Встал. Подумал. Офигел. Вспомнил сон. Ещё раз подумал. Закрыл глаза, откинулся на кровать. Боже, что со мной не так?
Короче говоря, я влюбился в Спока.
Так, опасности нет, Клингонов тоже нет. Все хорошо, оборачиваюсь. Черт! Все плохо. Смотрю. Залип. Отлип. Отвернулся. Думаю. Я в замешательстве, что делать? Невзначай подхожу, говорю: «Отчёт, мистер Спок.»
Паника. Какой ещё «Мистер»? Я же вообще никогда так не говорю! Так, так не паникуй, Джим. Спок в замешательстве:"Я зачитал вам свой отчёт час назад. Повторить?»
Ой, ой-ой-ой. «Нет, мистер Спок, я помню». Ухура странно покосилась. Будь на её месте, тоже бы на себя странно покосился.
Обед. Ура. Убегаю с мостика. Спок догнал. Вулканцы, чтоб их.
«Можно задать вопрос личного характера?», — спрашивает.
«Можно», — отвечаю. Волнуюсь.
«Вы отвлечены от работы более чем на 30%, есть ли внешние причины влияющие на этот показатель?», — слишком много лишнего. Убираю. Кажется, я попался.
«Сомневаюсь в этом, мистер Спок», — отвечаю нейтрально.
«Хорошо, скину все на простой недосып. Но не пройдёте ли вы тогда у Маккоя обследование, капитан?»
«Не думаю», — хочу отойди. Слишком горяч и соблазнителен. Тяжело.
«Тогда можно ли занять столик с вами?»
Сейчас умру. Уже и за едой буду думать о нем. Так, вдох.
«Конечно» — выдох. Ладошки потные. Уши горят. Я что, вновь подросток?!
Уму непостижимо.
Вечер. Каюта. Блаженство. Никаких зелёных раздражителей моего самообладания. Наслаждаюсь. Вру. Хочу партию. Хочу Спока. Хочу и Спока и партию. Не смогу заснуть. Пытаюсь. Точно не смогу.
Слышу стук. Открываю. Смотрю. Это Спок.
«Партию, капитан?»
«Партию, Спок», — рад.
Игра. Пропустил ход. Пропустил другой. Да что такое? Хватит себя подставлять! Спок удивлён. Думай. Ой-ой не думай. Хорошо. Держись непринужденно. Так, менее непринужденно. Вот так.
«Все в порядке?»
«В полном» — опять вру. Нельзя вставать с кресла. Увидит.
«Капитан, думаю стоит прекратить игру, вы себя плохо чувствуете» — говорит.
«Нет, самочувствие в норме. Ещё партию?» — отвечаю.
«У вас выступил пот, и руки дрожат, боюсь, надо к доктору».
«Ещё у меня участилось сердцебиение. Но я не болен» — это конец. Он Вулканец. Все поймёт. Уйдет. Подаст рапорт. Не подпишу.
«Что не подпишите?»
Упс.
«Рапорт» — правда ключ к успеху. Или как-то так.
«Какой?"-удивлён.
«О твоём уходе»
«Боюсь, такого никогда не будет»
Облегчение. Стоп. Почему не будет?
«Джим»
«Да?»
Голос дрогнул.
«Можно тебя поцеловать?»
Челюсть на полу. Я в эйфории. Целуемся.
Короче говоря, и он в меня.