ID работы: 724444

Сухие листья.

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сухие листья. Ветер шевелил желтые сухие листья. Брызнули первые капли дождя. Серое осеннее небо. На жителей Портленда эта погода нагоняла тоску, но лишь у одного эта тоска продолжалась уже много лет. Лишь этот один утверждал, что дьяволы не плачут. Но украдкой оплакивал мать, брата... Казалось, синие глаза становились серыми, словно это мрачное небо. Сейчас они наблюдали, как холодные струи били по стеклам. -И зачем биться в этой суете, если она никогда не прекратится? -размышлял младший Спарда, -ради кого мне стоит биться? Я всегда буду лишним среди людей, среди демонов. Чаша мести, которую я пытаюсь наполнить, бездонна. Сколько бы времени ни прошло, демоны будут все пребывать. Но эта чаша - единственное, что меня держит в этом унылом и сером мире. Мозолистая рука коснулась фотографии привлекательной блондинки. У нее были такие же синие глаза, как у сына. Воспоминания нахлынули волной, сердце сжималось все сильней. Сейчас Данте очень не хватало ее нежной мягкой руки, которая так успокаивала в детстве, ее невинной улыбки. Нет, фотография не может передать те чувства и эмоции, не может запечатлеть настолько реалистично, как хотелось бы. И сейчас в холодном стекле отражалось бледное лицо полудемона, а по щекам побежали две крупные капельки. Они отразились на стекле, и казалось, что мама тоже плакала за сына, что допустила то, что он остался один. Почему когда человеку одиноко и именно тогда ему нужно понимание, люди перестают его понимать, оставляют одного? Люди - хрупкие существа. Стремясь найти цветок Счастья, они могут попросту затоптать его, взбираясь за ним на вершину. Они могут идти по головам, чтобы добиться цели, переступить кровь. Но только люди могут стремиться взрослеть, а потом жалеть об упущенном детстве. Они могут тратить здоровье, зарабатывая деньги, а затем за эти же деньги пытаться его вернуть. Почему Данте не мог их понять? Может, потому что он отчасти демон? Но, в отличие от людей, он не хоронил близких, а до сих пор хранит память о них глубоко в сердце. Ведь у настоящего человека всегда в сердце есть местечко для тех, кого больше нет с нами. А дождь все терзал сухие листья, сбивая их с веток. На диване тихо посапывал юный демоненок, поеживаясь и кутаясь в разодраный алый плащ. Что ни говори, но одиночество все же лучшее лекарство...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.