ID работы: 7244575

Одни дома

Фемслэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
105 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 121 Отзывы 25 В сборник Скачать

Раунд второй — состязание по выпиванию сока

Настройки текста
      В доме было неимоверно тихо. Настолько, что это даже слишком для наших сорванцов. Можно было даже предположить, что здесь случилась какая-то катастрофа... Или что каждый между собой поссорился, и вот мы видим результат. Но не волнуйтесь - на деле все проще!       Азриэль и Чара, оставшись на кухне после завтрака, в попытках хоть как-то себя развлечь, нашли где-то старый модный журнал (скорее всего принадлежавший Ториель) и сидели себе, перелистывая страницы и любуясь на этот допотопный ужас. Сначала это было весело - наряды странные, а ребята наполнены энергией, и чуть ли не каждую страницу они комментировали какими-то колкостями. Но и этот интерес вскоре утих; и сейчас они лениво сидят, если не лежат на кухонном столе, подперев рукой головы, и перелистывают страницы одну за другой, каждый раз только тихо выдыхая. Шелест страниц - вот что только и раздавалось по всей кухне. — О, смотри, - пресекает тишину Чара, указывая пальцем на одно платье с журнала, — пошло бы Ториэль?       На картинке была изображена модель, что примеряла на себе приталенное платье с короткой юбкой, хорошим вырезом на груди, да еще и леопардовой расцветки. Сказать, что улыбка у алоглазой леди была странной... Ничего не сказать. Но Азри лишь хмуро на нее посмотрел, дав легкий подзатылок. Издав в ответ хриплый смешок, золотце наше отступило и продолжило вместе с козленком рассматривать журнал. — О, смотри, - решив повторить подкол подруги, Азриель тоже находит что-то интересное на следующей странице и указывает пальцем, — она похожа на тебя.       Чара, подвинувшись ближе к изображению, рассматривает только лицо модели, старенькой такой тетеньки со стремным макияжем - градиентом теней между зеленым и синим, и самым пестрым красным цветом помады. До ушей уже доносятся попытки сдержать смех от Азриеля; Чара, показав на лице самую искреннюю злобу и не посмотрев на приятеля, в одну секунду хватает этот журнал и со всей силы бахает им по голове бедного Азриэля.       Вы сразу спросите - где Фриск, чтобы следить за этими двумя? Где ее ответственность в самый нужный момент, ведь эти две могут учудить абсолютно что угодно, да еще и опасное для жизни? Ну, каждому нужен передых. Шатенка, увидев, что Чара и Азриэль проводят время вместе, решила им не мешать, да и самой себе сделать лучше. Она даже предупредила ребят, что хочет спокойно в комнате почитать книгу. Надо же, какая договоренность! Тем не менее, и эти спокойствие и тишина, что царили в доме до сего момента, тоже нарушились. Нарушились, когда Чара начала избивать Азриеля тем самым модным глянцевым журналом - один удар, другой - ладно, не сдержалась. Потом одумалась (но и то с трудом) и, посмотрев на козленка самым разъяренным и бешенным взглядом будто хищного зверя, девочка-лютик тяжело дышала, успокаивалась, и все же отложила журнал в сторону. Как сказать отложила - хлопнула им по столу и тем самым убила уши Азри. А потом села поровнее за столом, руку одна на другую положила и вымерила дыхание, прикрыв глаза. Послушная девочка.       Азри хоть уже и со стула валился, отстраняясь от подруги, когда душа просто ушла в пятки, оценил вдумчивость Чары по поводу того, что надо успокоиться. Да, его тоже это удивляет и тем не менее радует. Возможно, настали по его мнению времена, когда Чара наконец расцветает, словно цветок, раскрывая людям свое главное достоинство - бутон... — У-уф, нам нужно другое занятие, - козленок спрыгнул со стула, все еще посматривая на алоглазую в легком испуге.       И он опять открыл холодильник. Ты хоть понимаешь, что это ни к чему хорошему не приводит?! Но главные герои всегда так, и почему они не слышат, что им говорят по ту сторону экрана?       Тем не менее, юноша снова стал бегать глазами по всему содержанию холодильника. Отдавало только прохладой, а заинтересованность не вызвало ничего. Абсолютно ничего - холодильник пустой. Только лишь... Азриэль взглянул на дверцу бытового прибора: где-то там внизу располагалась какая-то то ли банка, то ли упаковка. Он потянулся рукой; дотянулся, достал, посмотрел, и снова искорки в его глазах засветились, словно это не искорки, а чертики! — Чара! - выкрикнул он, тем самым заставив алоглазую резко и непринужденно перевести на него взгляд, — Время устроить второй раунд...!       Чара, вылупившись на его находку, сначала не могла понять, о чем и речь. Но затем до нее дошло; взгляд прищурился, но вместе с тем по лицу расплылась злобная улыбка до ушей... И она не могла не согласиться.

***

      Усевшись в позе лотоса на своей кровати, Фриски тоже не скучала. Ну, по крайней в ее понимании это точно. Сколько страниц она сегодня уже прочитала - это надо только догадываться, она сама на подкорке сознания понимала, что вчиталась на сегодня в эту книгу до изнеможения; но тем не менее, ее отвлечь ничего не может. Сколько лет она интересуется литературой, и за все эти годы она приобрела вот такую выносливость для непрерывного чтения часами, что, конечно, может плохо и на здоровье сказаться, но ее это не волнует. Ей это только в плюс. Кажется, она перечитала уже все книжки, все классические и неклассические произведения в этом доме, и даже ей этого мало. Возможно, чтение - это то, что некоторых уносит в другой мир, мир сказок и приключений, загадок, и в то же время безмерного счастья, заставляя отказаться от горечи и бед с того, реального мира. Фриск тоже так иногда делала... Но не сейчас, нет, сейчас все прекрасно. Стоит только параллельно задуматься над этим с чтением скучной главы, так ее и унесет. Чара, Чара, Чара, Чара. Буквально вчера она раскрыла свой потенциал, раскрыла душу и дала понять, что вовсе не хулиганка и не разбойница, а нормальная девушка. Только вчера это все выяснилось, и вот они уже живут будто душа в душу, общаются как настоящие лучшие друзья. При упоминании Чары в мыслях у Фриск преобразуется неоднозначная каша эмоций, переживаний, чувств и ассоциаций; в сердце раздается какой-то легкий, волшебный трепет, и Фриск мягко и тепло выдыхает... Как же прекрасно, когда есть человек, к которому...

"Конец главы", -

раздается в голове девушки.       Она дошла до конца главы, кажется, за сегодня шестой по счету. Фриск находится в прострации еще несколько секунд, осознавая, что все те оставшиеся строчки главы прошли мимо нее, пока та беззаботно вся погрузилась в мысли. Девушка потягивается, хрустит своими суставчиками и понимает, что пора бы от сидячего образа жизни передохнуть. Она переваливается на спину, вытягивает ноги и руки, опять продлевая себе кайф. Но в следующую же секунду она нечаянно и абсолютно неряшливо падает с постели, еще и запутавшись при этом в одеяле, на котором лежала. "Ну ты и свинья," - упрекает саму себя Фриск с нотками разочарованности. Она выпутывается из мягкого месива и наконец встает с пола, отряхиваясь. Ну не прошло и полгода, ах.       Она, шаркая своими носочками по полу, направляется вон из комнаты, попутно и протирая уставшие глаза; решает умыться. Держим курс в ванную комнату!       Чара и Азриэль тут уже устроили бойню. Не стоило Фриск их надолго оставлять, ей Богу, они же и на ошибках-то вовсе не учатся... Пока Фриск была в ванной, она и так отчетливо слышала шум, который ребята воспроизводили, только одно было неясно - чем они все-таки так увлечены.       На кухонном столе расположилась упаковка яблочного сока, мелкие брызги были практически по всему столу - возле упаковки, возле стакана Азриеля; больше всего было, разумеется, на стороне Чары. Да что уж там, даже ее зеленому свитеру пришлось не сладко. Состязание по выпивке сока, правила которого гласили: "Начинаем пить одновременно; кто быстрее опустошит стакан - тот и победитель!", вскоре попросту превратилось в посмешище, если не издевательство, только над Чарой. Конечно, какая бы ни была ситуация, козленок так низко поступить не мог, но со стороны казалось так и никак иначе.       Азри громко, невыносимо громко хлопал по столу, каждый раз при этом выкрикивая "Давай! Давай! Давай!"; Чара, вся изогнувшись, выхлебывала стакан сока просто залпом - она бы этот сок одним разом вылила в себя, если бы могла. Да уж, у этого чудища не пойми что и с выносливостью, и с желудком, и с мозгом потому Азри и захотел проверить это все на практике. Вот еще один стакан опустошен - Чара его ставит на стол со стуком, громко выдыхая, при этом вытирая рот рукой и после делая отдышку. — Еще один стакан потянешь? - Азри сейчас мне кажется извергом, ей Богу. — Да иди ты... - Чара явно хотела договорить и сказать при этом пару ласковых своему другу, но что-то ее остановило.       Она оглянулась в сторону зала, а там уже и ванной комнаты - оба слышали оттуда какие-то шорохи-шелесты, и несложно догадаться, что в ванной освоилась Фриск. Но Чара не стала думать, она срывается с места в одну секунду, как бешеная собака, которую долгое время держали на поводке, и мчится к ванной, пересекая все это расстояние в гостиную и половину кухни в считанные секунды. Она стучит в дверь. Громко стучит, буквально ломится. И не стоит на месте, переставляет ноги то в одну сторону, то в другую, вся трясется, сжимает кулачки... И снова стучится в дверь, при этом проявляя максимальную вежливость: — ФРИСК, *Б ТВОЮ МАТЬ, ОТКРЫВАЙ!!!       Следом в эпицентр событий подбегает и Азриэль, только своим видом вопрошая "Что происходит???", так и не сумев и слова вымолвить от растерянности.       В ту же секунду за дверью слышится звук смыва унитаза, Фриск открывает дверь и возмущенно, даже немного злобно смотрит на Чару. Та же в свою очередь ее "вышвыривает" из дверного проема, схватившись за плечо и оттолкнув в сторону.       Фриск, поправив плечо свитера, что немного подкорректировала Чара, только поворачивается, когда Чара уже захлопывает дверь и справляет свои нужды. Под эту прекрасную мелодию девушка и юноша так и остались ждать в недоумении. Их второй раунд срывается, и Чара опять нечаянно палит контору, отчего Азриэль уже снова наготове, чтобы получить люлей от самой старшей в их компании. — Что вы опять устроили? - совершенно не возмутившись, поворачивает в сторону Азри голову Фриск. — Состязание по выпиванию сока..... Ахах, - его улыбка еще неуверенней и нервозней, чем была в предыдущий раз. — Господи... - Фриск то ли сжаливается, то ли просто сил не находит, чтобы как следует проучить этих двух, потому просто тихо и спокойно выдыхает, прикрыв ладонью глаза и опустив голову.       Тут же раздается второй звук смыва унитаза, и дверь резко открывает Чара, при выходе приняв весь такой идеальный и свежий вид. — Ах! - немножко наигранно приветствует зрителей алоглазая.       "Зрители" только смотрят на нее с недоверием и сомнением в глазах, прослеживая взглядом, как она после также благополучно и непринужденно пройдет на кухню. На этом и пути Фриск с Азриэлем расходятся: парниша, приоткрыв дверь в ванную, заглянул туда, чтобы убедиться, что ванная в приличном состоянии после визита туда Чары; а Фриск, все следившая взглядом за подругой, уже без шуток решила ее проведать.       Чара заходит на кухню быстрее и сразу же почему-то останавливается, придерживаясь рукой о столешницу. Ей плохо? Сомнения в голове Фриск не дают их обладательнице покоя и заставляют только ускорить шаг. Но, как только она подошла, Чара тут же срывается с ног, и Фриск приходится ее ловить, обвив руками за талию; такую увесистую девчонку на руках не удержишь, так что Фриск вместе с алоглазой, которая лишь сделала тяжелый выдох напоследок и лениво оставив чуть приоткрытыми глаза, плавно опускается на пол. Где-то позади уже слышатся шаги Азриэля, что с каждым разом все учащались и становились громче: — Бог ты мой, что стряслось? - наклоняясь, пытается заглянуть в глаза и Фриск и Чаре Азриэль. — Я.. я... - Фриск в первые же секунды теряется, тоже не понимая, что в общем-то и произошло.       Она левой рукой как бы приобнимает Чару за плечи, чтобы ее удержать, и этой же рукой прислоняется к ее лбу и на этом делает выводы. — У нее температура, Азри... - с дрожью в голосе, что удивило саму обладательницу, наконец отвечает Фриск, — Она заболела... - она направляет свои уже слегка мокрые от слез глазки на приятеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.