ID работы: 7244580

Академия Магических Искусств.

Джен
G
В процессе
2
автор
Lada_Prince бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

И долго мне тут находиться?

Настройки текста
Глава восьмая. Прошло около пятнадцати минут, и я уже допивала свой сок. Было видно, что все уже поели, и вставали со своих мест. Так же поднялась и Моника. Я, естественно, встала вместе с ней. Мы направились к выходу из столовой, тоесть к лифту. - Так, - подала голос подруга. – Подождем Дэвида внизу, а потом выйдем на улицу. Там, мы тебе всё расскажем. - Ну, хорошо. – Согласилась я. Когда мы спустились на первый этаж, то встретились с двойняшками Роверо. Да, именно Роверо. Моника подсказала их фамилию. Ещё она добавила, что их мать является англичанкой, а отец - итальянец. Так же, они из довольно-таки состоятельной семьи. Это можно было и понять по их речи и внешнему виду. Даже по походке! Всё равно Картера и Кетрин выдавала толика аристократичности. Они даже не удосужились посмотреть в нашу сторону, но и мы не обратили на них внимания. Я решила посидеть, дожидаясь Дэвида. Мне было неизвестно, куда мог после столовой пойти Пейдж, поэтому я просто ждала вместе с рыжеволосой подружкой. Перед камином было два кресла и диван. Я опустилась на кресло, а Фостер осталась стоять, сложив руки за спину. Её лицо приняло задумчивое выражение. Не знаю, о чем она думала, но мешать я её не собиралась. Прошло десять минут, и из лифта вышла знакомая нам фигура. - Неужели, Пейдж! Полвека спустя! Плохая у вас привычка – опаздывать. – Съязвила я. - Извиняюсь, совсем забыл про нашу встречу, - объяснил своё опоздание Дэвид. - Ничего, - подала голос Моника. – Пойдемте уже. - И долго мне тут находиться? – Решительно спросила я, когда мы находились в комнате Моники. Мне хотелось поскорее покинуть это странное место, и вернуться к семье и нормальной жизни. Уж очень мне не нравилась эта Академия. За исключением божественной еды. - Ну не знаю, - Пейдж наигранно приложил палец к подбородку. – Наверное, лет так шесть. - С-с-сколько? Шесть? Но я не могу. Слишком много... Моника, - я повернулась в сторону подруги, которая сочувственным взглядом смотрела на меня. – Ты же знаешь, как родители волнуются за меня. Еще Леон… - Не волнуйся. Преподаватели позаботились о том, чтобы семья не помнила о своих детях. Вообщем, им стирают память. Я чуть было не упала в обморок. Меня придержал Дэвид и усадил на кровать. Потом добавил: - Слушай, мы все через это проходили. Не смотря на то, как сильно ты любишь родителей, вам придётся расстаться. А еще, ты должна будешь забыть про тот мир. Хотя бы до окончания Академии. После, тебе предоставят выбор. Мне стало плохо. Глаза заслезились, разум затуманился. Расстаться? До окончания.… Это получается, я не смогу видеться с родителями и братом целых шесть лет? О боже… - Я не могу остаться. Не видеть семью – это самое, что есть ужасное на свете. Зачем же вы меня привели сюда? - Мы не по воле. Приказ Мун. – Сказала Моника. – Мне дали задание, найти в Нью-Йорке мага. Именно в той школе, в которую ты ходишь. Ну, и я нашла тебя. Сначала, когда мы подружились, я и не подозревала, что это ты. Но, примерно, два месяца назад, я поняла, что ты и есть маг. Позже, сообщила профессорам и всё. - Получается, наша дружба не настоящая? – Грустно спросила я. – Выходит, что все это цирк? Представление! Поделка. А я ведь доверяла тебе. Искренне. Оказывается, тебе пришлось дружить со мной ради задания. Всё ясно. Я резко встала с кровати и пошла в сторону выхода. За руку меня схватил Пейдж. - Стой. Ты же не дала договорить. - А разве вы не всё сказали? По-моему, этого достаточно. Хлопнув дверью, я бегом поднялась на свой этаж, зашла в комнату и рухнула на кровать. Из глаз потеки слёзы. Их невозможно было сдержать. Они текли и текли. Подушка намокла, а глаза стали красным и опухли. За окном, небо поменяло цвет, и уже было не розовым, а темно-фиолетовым. Мне захотелось спать. Еще никогда, я так не уставала. Слишком много информации за один день. Как только я переоделась, и моя голова коснулась подушки, меня окутал сладкий сон. На следующий день я чувствовала себя ужасно. Голова болела, глаза были красными. Все вокруг смотрели на меня, как на инопланетянина. Волосы я даже не удосужилась собрать. Поэтому они смешно растрепались по сторонам. Я не хотела говорить с кем либо, но Моника очень приставучая личность, а отказывать ей у меня не было сил. Фостер вприпрыжку догнала сонную меня и начала разговор: - Привет. Как дела? – весело спросила она так, будто вчерашнего разговора и вовсе не было. Будто я не обиделась на неё и Дэвида. – Слушай, сегодня у тебя очень важный день. - Важный день? Это ещё почему? - А потому что у тебя сегодня распределение! Это очень важно! Мы все проходили его в 10 лет, но так как ты опоздала… Вообщем, сегодня после завтрака, мы все узнаем, какой стихией ты владеешь. Держу пари, что это магия воздуха. - Ну, нет. Мне так не кажется. Я думаю, что это огонь. – Кто-то вмешался в наш разговор. И это был блондин. - Ха, с чего бы? Она не такая, как вы.- Сразу же возразила Моника. - Не такая, как мы? То есть мы какие-то не такие? - Ребята, хватит. Мне надело. Может, пойдемте на завтрак? Маги кивнули, и мы все направились к лифту. В кабинке было тесно, так как народу было много. Наверное, с утра всегда так. Надо бы взять на заметку. Столовая шумела от огромного количества учеников. Пейдж ушёл к своим, а мы с Моникой направились к ребятам в голубой форме. Я еще не всех знала, поэтому мне было чуточку некомфортно. Фостер, будто бы прочитав мои мысли, сказала: - Эй, ребята, познакомьтесь, это … - Камелия! Рада познакомиться. Я Найра Шеной. На третьем году обучения. Со мной заговорила девочка лет одиннадцати-двенадцати с красивой внешностью. Смуглая кожа, темные волосы, карие глаза. Посреди лба у неё была какая-то точка. Я не очень-то и поняла, что это. Было похоже на Бинди, которые индианки рисуют в центре лба. - Найра? Интересное имя. И я рада познакомиться. – Я протянула руку для пожатия. - Да, дело в том, что я из Индии. Теперь мне всё стало ясно. Она же индианка, вот почему на Найре Бинди. Через пять минут заговорила директор Мун. Она величественно встала со стола и обратилась ко всем. - Доброе утро, дорогие ученики. Вот и настал новый день для новых познаний. Хотела бы предупредить, что после завтрака, пройдёт распределение для новеньких. Также, его пройдет Камелия де Майер, которая, к сожалению, опоздала к нам и прибыла на четыре года позже. На этом всё! Приятного всем аппетита. После этих слов, Абигейл села на своё место и начала разговор с преподавателем, который сидел справа от неё. Я заметила, что на Мун был другой костюм. Уже не бордовый, а голубой. Как-то странно. Я думала, что она преподает магию огня … Прежде чем спросить про это, я хотела поесть. Представила перед собой панкейки с клубничным вареньем и теплый чай. Буквально пять секунд спустя, на моей тарелке появился аппетитный завтрак. Меня манил запах панкейков, так как сразу вспоминалось детство, когда мама готовила эту вкуснятину. Мама. Неужели это, правда, и мне придётся расстаться с ними на такое долгое время? Надо будет обязательно спросить про это у директора. Моника завела беседу с каким-то парнем, а отвлекать её я не хотела, поэтому задала свой вопрос новой знакомой: - Слушай, Найра, а почему директор Мун носит разные костюмы? Когда я прибыла сюда в первый раз, она была в бордовой форме, а сейчас на ней голубая. - Ну, понимаешь, она относится ко всем стихиям одинаково. Надевая костюмы разного цвета, Мун показывает, что любит и ценит любую магию, а еще, директор обладает каждой из них. И даже Темной. – Последнее предложение Шеной проговорила шёпотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.