ID работы: 7244591

Верь мне

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Trust me

Настройки текста
Комната была поглощена тьмой ночи. Аккуратно размещенная дорогая мебель заполняла пустоту в ее душе. Красиво вырезанные узоры на комоде появлялись не только здесь, но и на других апартаментах : столах, стульях, шкафу. Лишь одинокое кожаное кресло выделялось своим однотонным бирюзовым оттенком. Жажда усиливалась. Окна были широко распахнуты, полная луна возвышалась над занавесками, которые тенью растекались на паласе тусклого света. Аура его присутствия была везде. Кровать была одной из самых выделявшихся деталей посреди комнаты, на которой уже давно никто не спит. Пыль оседала на тумбах по бокам от постели, часы на стене давно застыли и не тикали, даже вода в раковине не плескалась. Эта квартира словно умерла, хотя в ней еще были жильцы. Шик, блеск, благородность — это все лишь оболочка владельца внушительной компании Кима Тэхена, а внутри тоска. 《—Сын, позволь представить твою невесту, Чон Джиу. Мы долго скрывали вас друг от друга, но теперь этот день настал. Ты же рад,да? —Да, пап, я неимоверно рад. Она прекрасна.》 Прекрасна. Как давно она не слышала этих слов с его уст с момента их свадьбы, которой могло и не быть, но если вы называете сумбурную связку незнакомых людей и жениха, которого ты впервые видишь, свадьбой, то для нее это было только начало сущего ада. Первое время она не замечала его утомленности, заклейменной радостью и притворным влюбленным взглядом. Все произошло слишком внезапно и это "внезапно" вылилось в ежедневную натянутую улыбку перед уходом на работу. Каждый день она видела как он сгорал изнутри, как ломались внутренние стены дома, как страдала его воля. Ничего никогда не изменится . Джиу уже привыкла к его монотонному покачиванию из стороны в сторону : работа, дом, ужин, очередная совместная, скучная ночь и опять работа. Этот цикл никак невозможно было остановить, его заносило куда-то все дальше и дальше, и она это замечала, но не могла ничего поделать. Его сердце порой переставало дышать. Классическая музыка как шелк ласкала слух. За ужином он был хладным как лед, почти не притрагивался к еде, смотрел в одну точку. Сэп опять пропал в своем мире. — Ты не ешь,— заметила блондинка. Юноша медленно поднял глаза на уровень ее лица и тихо вздохнул, что не ускользнуло мимо нее. — Не хочу,— он с отрешенностью отодвинул тарелку со спагетти и взял бокал вина, взбалтывая содержимое по часовой стрелке. Девушка превозмогая обиду, вяло улыбнулась и продолжила ужин. В течение приема пищи они передвинулись на краткий инструктаж по тому как у каждого прошел день. Даже шутки второго сорта присутствовали. — Видела бы ты выражение его лица, когда я взболтнул чего лишнего о его недостатках. Поражен, что его глаза остались сухими. Беседа затягивалась даже во время мытья посуды. Звонкий смех метафоричным ударом пробивал стены и ,оттолкнувшись, возвращался с удвоенной силой. Джиу смеялась с его попыток пародировать своих работников, Тэхен с ее нелепого представления о бизнесе. Вода разливалась по поверхности последней тарелки, когда все было вымыто и чисто. Девушка вытерла руки о полотенце и застала его в раздумьях возле стола. Он с забавной причудой и томностью разглядывал единственную оранжево-розовую розу и круговыми движениями обводил каждый контур лепестков, боясь навредить нераскрывшемуся до конца бутону. Его опять заперло в своем тихом маленьком мирке, а ключом был этот самый цветок, как активировать который знал только он. Никто не догадывался что у него было на уме, когда он часами таращился на вазу с шипами и опавшими лепестками. Это и начало беспокоить Джиу последние две недели. 《Ты мое все...Почему ты не знаешь об этом?》 А ведь эта яркая роза не зря была выбрана именно им и таким оттенком. Все было гораздо запутаннее...

***

Был солнечный, жаркий день. Грузовики с только заказанной мебелью терпеливо ждали своего череда разгрузки. Мысль о собственном семейном гнездышке ее так радовала, что она, несмотря на тревогу в глазах еще свежего Сэпа, затаскивала все коробки в квартиру сама. Ремонт закончился пару дней назад, так за каким еще чертом они все еще не были там? Девушка поставила очередной тяжелый предмет в пленке возле двери и пошла осматривать спальню. В ее голове прозревал план обстановки комнаты, все до мельчайших деталей. Даже цвет обоев в спальню шел в сочетании со шторами. Ким Тэхен договаривался о дальнейшем привозе оставшихся вещей , подписывая бумаги, и наконец удосужился глянуть на жилье. Этаж был последним, значит и добираться придется долго, с таким раскладом мыслей он почти добрался до конца, но встретил девушку, волочившую тяжелые пакеты за собой. — Вам помочь?— Тэ обеспокоенно посмотрел на нее в ожидании ответа. — Нет, спасибо, я и сама справлюсь,—но стоило ей дернуть пакет, как он порвался и оттуда вывалились вещи. Не говоря ни слова, он подбежал к ней и начал собирать вывалившуюся одежду в пустую коробку, в оригинале собиравшуюся отправиться вслед за остальными в зал для загрузки внутрь посуды. — Нет-нет! Не стоит, правда, я сама справлюсь,—их пальцы незаметно соприкоснулись, хватаясь за очередную футболку. Легкий румянец осел на ее щеках от такого маневра. — Вам не положено носить тяжести, вы же спину надорвете себе. По вам не скажешь, что вы с достаточно хорошей физической подготовкой.—Парень поднял коробку и впервые за весь интервал их полемики посмел посмотреть ей в глаза. Он почти обомлел, увидев насколько ухоженной она была : бледная кожа, прямой аккуратный нос, огромные, бездонные, темные глаза, пухлые губы, длинные волнистые волосы, превосходившие любой беспорядок и хаос, длинное черное платье и яркая в цветочек рубашка. Она была прекрасна, но ее недоумение во взгляде полностью застало его врасплох. Брюнетка молча смотрела как он поднял коробку и пыталась скрыть свое восхищение незнакомцем. Было ли это от его галантного внешнего вида или простой человеческой доброты она не знала, но факт, что один из ведущих бизнесменов страны сейчас стоит перед ней, заставлял ее краснеть перед ним. — Куда мне нести эту коробку?—Ему было нелегко оторваться от ее глаз, но он все же находил в себе силы, чтобы соблюдать нормы приличия. — На улицу, пойдемте, я вам покажу дорогу. В течение всей дороги пара молчала, пока незнакомка не удосужилась прервать молчание. — Вы новоселы? Это грузовики с вашей мебелью там на взводе с самого утра? — Если они вам мешают, то прошу принять прощения, но мы только сегодня приехали посмотреть на наш новый дом. — А как вас зовут? -Поражен, что вы не знаете кто я,— усмехнулся брюнет.— Ким Тэхен, владелец компании "Лотте". —Так это вы? Извините, что сразу не узнала вас, — девушка неловко засмеялась, прикрывая рот ладонями.-Я Чон Сомин, приятно познакомиться. — Взаимно. Куда мы идем кстати говоря? — Сейчас, я открою машину,— Сомин второпях пару раз уронила ключи, но наконец-таки открыла багажник.—Сюда положите, пожалуйста. Вскоре оба поднимались обратно по лестнице, узнавая друг о друге что только можно. Девушка всю дорогу благодарила соседа за оказанную помощь и предлагала даже деньги. Добравшись до последнего этажа, она почти силой пыталась притащить Сэпа к входной двери, где спряталась за кухонной аркой и принесла коробку шоколадных конфет, украшенную декоративной оранжево-розовой розой. — Спасибо вам еще раз, если вам понадобится помощь, обращайтесь!— Напоследок она бросила ему лучезарную улыбку, полную благодарности, которая останется у него в сердце на долгие годы.

***

— Не хочешь принять расслабляющую ванну вместе со мной? Я уже захожу, буду ждать тебя там,—Джиу с легкостью сняла с себя халат и окунулась в воду. Тэ лежал в постели, размышляя о пользе своего пребывания вместе с ней. Разумеется она была хорошим человеком, но не второй половинкой. Вопреки брачному запрету об измене, он позволял себе погрешность в мыслях о Сомин. Отчего же тогда он труп в борьбе за собственную свободу?

***

Комната была поглощена тьмой . Свет от вывесок и баннеров на улице едва ли пробивался сквозь плотное стекло, которое не протирали уже очень давно. Весь дом был олицетворением своей хозяйки : разбросанные вещи, скомканная постель, остатки еды в углу, недопитые стеклянные бутылки пива тут и там, дешевая мебель за полцены, старый телевизор, пыльные шторы, сшитые из балахона, почерневшие местами обои и чемодан со сложенной одеждой, который никогда не отправится туда, куда изначально должен был. Две фигуры сидели у бортика кровати. Сомин нежно обнимала своего парня за руку, привлекая его внимание своими комплиментами и поцелуями. Недоверие—взрывоопасно и сожжет нас двоих быстро. — Для меня ты все, моя любовь,—тихо напевала девушка, трясь об его плечо. Но в ответ тишина, Мэттью не хочет видеть ее унижения. Зачем что-то делать, когда все потеряно ? Безнадежность билась в сердцах обоих. 《 — Я знаю как ты смотришь на нее! Я видела что у тебя на уме!—Очередной треск посуды и осколки врезаются в стопу. —Сколько можно говорить, я не люблю ее! — Удар по стенке. — Просто признай свою вину и я прощу тебя, сделай же это,давай! —Хватит обвинять меня во всем! Ты вечно подозреваешь меня в измене с любой, но в итоге единственной грешницей из нас двоих являешься ты! Я устал жить по твоим принципам! —Тогда зачем забрал меня с собой? Я считала тебя своим единственным!— Звонкая пощечина эхом разнеслась по всей квартире. — Ты права, я ошибся, надо было изменить тебе с женой того соседа. Она в отличие от тебя знает свою меру.— Размах и бутыль алкоголя летит в сторону, разбиваясь и пачкая все что только можно.》 — Почему я не могу достучаться до тебя?— Слезы несправедливости тихо подступали в уголках глаз.—Почему,ответь же... Ноги вели ее куда только можно, руки брали что хотели, слезы лились сколько могли и лишь голова не хотела взаимодействовать с реальностью. Осознание односторонней любви как игла травила сердце. Будучи на улице в тихом переулке, она дала наконец себе волю разрыдаться в полголоса.

***

—Ты не пришел, утомился небось?— Джиу с усталостью в голосе переодевалась в ночную сорочку и наводила марафет перед сном. — Да, пойду лучше прогуляюсь перед сном,— Сэп с неожиданной для него скоростью оделся в два счета и уже стоял в прихожей, когда блондинка с удивлением вслед за ним побежала. —Куда же ты?— Она руками пыталась остановить его, хватая за ладони, но он на это недовольно промычал и засунул их в карманы джинс. —Вернусь, не жди. Дверь громко хлопнула. Это была последняя капля ее терпения. С яростью открыв дверцу шкафчика, Джиу нашла запечатанную упаковку виски и достала бутылку недопитого вина. Переодевшись в повседневную одежду, она закрыла дверь и села на ступеньку, делая жадные глотки время от времени. Раз он вышел погулять, значит и она может уже ни в чем себе не отказывать. Голова оперлась о перила, пальцы прокручивали совместные фотографии на телефоне после переезда. Она будет ждать его и заявиться в таком состоянии и пусть потом кто-нибудь ее остановит. Она измождена этим вечным лукавством и притворством со стороны Тэхена, хоть раз она хотела дать себе отдохнуть от вечной погони за его любовью. Очередной глоток и чье-то позвякивание бутылкой. Джиу спустилась на этаж ниже, обнаружив своего соседа с кличкой "BM" посреди лестничного пролета с пивом в руках. Тихо подойдя к нему, она села рядом, облокотившись о его спину. Подавляя раздражение, юноша обернулся и какой же было его шок, когда вместо Сомин он увидел совершенно чужого человека. Ничего не говоря более, он кивнул в знак приветствия и продолжил пить. — Не хочешь выпить со мной у меня? За долгие месяцы ожидания, на его лице стали прорисовываться черты снисходительности и,еще удивительнее, радости. Что может быть лучше, когда ты находишь человека, кому можно излить душу за стаканом крепкого спирта? Пара поднялась по лестнице, садясь на пол и по очереди просвящая своего соседа в причину сегодняшнего похмелья. Они делали это уже не в первый раз, но чаще им не позволяли разные причины : работа, время и на первом месте несомненно их муж и девушка. Сомин знала о том, что Мэттью где-то пропадает и догадывалась у кого, но что она могла поделать? Он не смотрел на нее, не надеясь воскресить их сгнившие отношения. Но Джиу была ее полной противоположностью и сравнивать их было бессмысленно и лишь чувство солидарности сдерживало его желание натворить делов. Бокал за бокалом, проблема за проблемой, пока дело не касается телесного контакта. Только они понимают каково мучиться одному в кромешной тьме. —Жаль, что мы не встретились раньше,—Джиу сплетает их пальцы и ложит голову на его плечо. Они вдвоем лежат на полу, задумчиво рассматривая потолок. — А разве это важно? Ты и я, другие не нужны,— последнее слово перед поцелуем во тьме.

***

Тэхен брел, сам не зная куда. На улице было прохладно, руки дрожали, но он не подавал виду. Ему было плевать на это, по сравнению с тем, что ему приходится испытывать каждый день с той женщиной, которая пытается контролировать и узнать все что только можно. Он устал от пребывания в одиночестве и неразделенной любви. Мысли светились одна за другой в голове, гамма эмоций прыгала от неприятных до погоревших. Юноша не знал что он испытывал на данный момент больше : отчаяние или изнуренность. Пора перестать жить иллюзиями и стать тем, кому ему предначертано было стать — живым мертвецом. Громкие всхлипы вывели Тэ из раздумий. Они были ему такими знакомыми и близкими, что щемили душу и сердце. Повернув за угол он наткнулся на Сомин, которая сидела на бордюре и горько плакала. По ее красным пальцам было видно, что она здесь не первый час сидит и , к его ужасу, девушка была полностью околевшей. Не сказав ни слова, он подбежал к ней, приобняв за плечи, пытаясь согреть ее. —Боже, Сомин, что произошло? Почему ты здесь в такой-то час? Но по ее раскрасневшемуся лицу и обрывкам слов мало что можно было себе представить. Сняв с себя кожаную куртку, он накинул ее на нее и взял ее ладони в свои , разогрев их до повышения температуры тела. Она надрываясь , дошла до стадии рева и на все его расспросы мотала головой и повторяла одно и тоже. —Почему я не могу достучаться до него? Почему? Это несправедливо! Почему ей все, а мне ничего? — Она закрыла ладонями лицо и , не скрывая крика,рыдала. —Тише ты, тише,— он повернул ее к себе и обнял так крепко насколько мог. Его футболка была насквозь мокрая от ее горячих слез. Ее трясло.—Сомин, объясни мне толком что произошло? Успокоившись через двадцать минут, она с заиканием поведала ему историю ее душевной боли, до сих пор вытирая щеки от мокрых дорожек. —Скажи мне, почему? Почему он больше не смотрит на меня?— Соседка уткнулась ему в плечо и собралась вытерпеть уже следующую волну слез, но Сэп вовремя ее остановил и стер с ее лица ненужные капельки. —Да, жизнь порой бывает несправедливой, но ведь сердцу не прикажешь. Вместо того чтобы думать о том что нельзя вернуть, подумай о том, что твое сердце может биться для кого-то другого,— с тяжестью позади, но он сказал это , все еще обнимая ее . —Но я не смогу полюбить никого после него, я физически уже зависима от Мэттью,— она опять проглотила тяжелый ком в горле. —Зато я знаю человека, который изнывает от безответной любви к тебе. И этот человек я,—дабы не встретиться с ней взглядом он отвернулся ,запуская руку в ее волосы. —Оппа?—Как же долго он ждал этого слова от ее лица. Сколько раз, когда он ее видел и наблюдал за ней, она ни разу не глянула на него. Сомин теперь уже не только с пораженностью, но и с улыбкой смотрела на Сэпа. За столько лет, в ней пробудились первичные чувства влюбленности, которые были сильнее скорби. Представить насколько человека самобичевала односторонняя любовь к другому, что она бросалась , казалось бы никчемному , по его мнению соседу, чуть услышав признание от него, было непосильно даже ему. Медленное движение вперед вызвало шторм в ритме сердец обоих. Он с томностью, с которой смотрел на ту розу, теперь заглядывал в те самые бездонные глаза. Но они были уже не бездонными, а полными надежд. Девушка машинально закрыла глаза,поддаваясь еще ближе к нему, пока не почувствовала его опаляющее ее лицо дыхание. Наконец их губы сомкнулись вместе. Взяв ее правую кисть, он поцеловал ее внутреннюю сторону и повернулся обратно, тесно обняв. Они сидели так определенный промежуток времени, пока вышеупомянутая ,теперь уже их общая, проблема не напомнила о себе. Отпустив его руки , девушка откинулась назад для зрительного контакта. —Но что нам делать дальше? Ты не можешь просто так уйти от своей жены,—но он поцеловал ее снова, держа пальцами ее за подбородок. —Верь мне, мы найдем выход.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.