ID работы: 724464

Дело номер 357.

Гет
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог/1 глава.

Настройки текста
Пролог.  Молодая девушка выходит на приезжую часть. Слезы мешают ей хоть что-то увидеть, как плотная пелена. Она еще никогда такого не испытывала и, видимо, больше не суждено испытать. Не только это чувство, но и все другие. Это не ее судьба, это не ее жизнь. Счастье-это не часть ее будущего.   Яркий свет, в теле все режет, будто оно сломалось пополам, а позже и тьма.  Прощай, прощай.  At the end of the world/На закате этого мира Or the last thing I see/Последнее, что я увижу You are/Будешь ты 1 глава.  POV. Джетта.  Прохожу к своему столу в офисе. Как всегда стопки бумаг, которые размером чуть ли не до потолка. Слишком много дел, но слишком мало времени.  Раннее утро, как обычно не задалось. Во первых-встала не стой ноги; во вторых-пересахарила кофе; в третьих-разбила свой телефон. Мне никогда не везло в таких делах.  Села за стол и начала разбирать бардак, надо же когда-то начинать. -Доброе утро, Джетт. Тебя босс просил зайти.  Дернувшись и повернувшись в сторону инициатора, увидела свою подругу и секретаршу по совместительству-Элли. Да уж, моя работа к добру не приведет. Уже и обыденного боюсь.  -Не очень уж оно и доброе. Как прошел отпуск?—потирая ушибленную руку спросила я.  -Не очень. Ну по крайней мере, я другого и не ожидала. Так что особо не расстроилась. А ты как? -В порядке. Провела все две недели в кровати, смотря фильмы.  -Надеюсь, что не разжирела, пока обжиралась шоколадом.  -Спасибо большое, Эл.  -Всегда пожалуйста. И не забудь зайти к Шефелду,—подруга схватила конфетку с моего стола и вышла из кабинета.  Да уж. Девушка со странной историей и странной внешностью. Но это ее не портит, а даже наоборот, красит. Ее отличительная черта-маленькая родинка над верхней губой и длинные ресницы. Всегда игривое настроение, доброжелательная.  А есть ли что-то этакое во мне? Не думаю, но разве что темные глаза и черные, как смоль волосы. Этому всегда восхищались мои немногочисленные подруги, я же считаю это обычным.  Вышла из кабинета и прошла к двери, за которой находился главный этого агенства-Эндрю Шефелд. Агрессивный не молодой человек, но если застать его в более менее подходящем настроении, то можно даже сказать, приятный в общении. Округлый живот говорит о том, что любит пиво и поесть. Закручивающиеся усики, короткая стрижка. Никогда не видела его без подтяжек на брюках. Идеально выглаженная рубашка, всегда яркий галстук-видимо, есть заботливая жена, которая вечером остужает весь его пыл, накапливающийся на работе, либо этот мужчина перфекционист.   Легонько постучалась в полупрозрачную дверь, услышала, как мне сказали зайти внутрь.  -Я тебе поручаю дело пятилетней давности,—я села в маленькое кресло, стоящее возле его стола. Да, этот человек всегда обходился без приветствий, он считает, что это только занимает время,—Шестнадцатилетняя девушка бросилась под машину. Родители считают, что это не самоубийство и что их дочь так бы не поступила. Обычно мы не расследуем дела такой давности, но они настояли. И я поручил это тебе. Всю информацию,—Шефелд протянул документ мне в руки,—найдешь здесь. Опросишь родителей, друзей, ну в общем, как всегда, сама знаешь. Можешь идти.  Я кивнула головой и ушла к себе в кабинет. Дело этой девочки заинтересовало меня. По фотографии обычная девушка с привлекательной внешностью, проблем с родителями никогда не было, отношений с противоположным полом тоже, ведь это первые факторы самоубийства. Прилежная ученица, хорошая дочь.  Что же такое случилось?  Свист колес по мокрому асфальту и вот, я уже возле дома родителей Холли, девушки, дело которой у меня лежит в сумке.  На улице пахнет свежестью, что присуще нашему Оксфорду.  Энди и Грейс встретили меня с теплом, что в наше время странно.  Меня проводили в небольшую гостиную, где горел камин.  Я поблагодарила Грейс, которая принесла мне чай с лимоном.  -Что вас именно интересует в смерти Холли?—спросила выжидающе я. Я должна знать, что именно они от меня хотят. В деле не было определенного вопроса ко мне. Кажется, что они и сами не знают,—Почему это произошло? -Да,—глаза Грейс были на мокром месте,—Мы хотим узнать почему она пошла в тот день к дороге. Что случилось на самом деле. Полиция просто закрыла дело и сказала, что это было самоубийство, как утверждает водитель грузовика, который ее...,—она не смогла это договорить.  -Она всю свою жизнь говорила нам, что глупо совершать самоубийство, ведь ты предаешь только себя, а не остальных. И что вся жизнь еще впереди, а это просто неприятный момент сейчас, черная полоса.  -Да и незачем ей было это делать. С нами отношения у нее были очень близкие, от нас она никогда нечего не скрывала. Молодого человека в ее шестнадцать у нее не было. В школе ее не задирали. Было немалое количество друзей. -Все эти пять лет мы думали о том, что это мог быть несчастный случай, но полиция говорила об обратном. Оно закрыло дело через год после случившегося. Мы долго не решались пойти в детективное агентство, ведь знали, что сказала нам полиция это не все. Но сейчас мы готовы узнать всю правду.  -Знаете,—я всмотрелась в глаза этих несчастных людей, в глазах которых была боль,—это будет не так быстро. Почти не из чего узнать почему все же это случилось. Но я вам обещаю, что раскрою это дело и девушка наконец-таки сможет заснуть спокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.