ID работы: 7244644

Эффект сверхмассивности.

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
98 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
** Новерия. Одна из особо секретных лабораторий.       Бенезия шла по коридору одному из принадлежавших ей лабораторного симплекса, который располагался на Новерии. И который в ближайшее время станет её могилой. Но пришельцы дорого заплатят за то, чтобы увидеть её хладной труп!       Пауки появились у планеты совершенно неожиданно. Просто «раз» и они уже уничтожают скудную орбитальную оборону, рассчитанную только на пиратов. Да и из взлетевших кораблей никому не удалось прорваться. Связь тоже была подавлена в первые минуты вторжения. Хорошо, что несколько дней назад удалось задействовать один старый передатчик и отослать сообщение. Но и тут пауки отреагировали моментально - удалось отправить только пятисекундный пакет. Но Сарен опытный спектр и поймёт, что к чему. И он без труда найдёт тайник, где будут храниться все данные по последним исследованиям и информация по напавшим. Ей же осталось готовиться к последнему бою за свою семью.       На губах азари заиграла тёплая улыбка, омрачённая горечью - она так и не смогла уделить своей старшей дочери должного внимания. Но это бич многих успешных матриархов. Да, после смерти матери Лиаре придётся нелегко, как минимум потому, что стервятницы из совета матриархов сделают всё возможное, чтобы пополнить свои карманы за счёт «неучтённых» активов Бенезии, но Этита присмотрит за ней.       Младшей же «дочери» придётся разделить судьбу матери, поскольку возможности сбежать с планеты нет. От слова совсем.       Откуда у неё ещё одна дочь?       Сарен, мерзавец, постарался! Несколько лет назад он подарил ей яйцо рахни. Откуда он его достал, узнать так и не удалось.       По началу матриархом двигало любопытство - рахни довольно интересная раса. И согласно некоторым исследованиям — в принципе не понятно, зачем они вообще напали на сектора находящихся под влиянием Цитадели!       Но как только Королева вылупилась из яйца, то матриарх сделала фатальную ошибку и использовала слияние, во время которого узнала довольно много интересного о сообществе космических жуков. И особенно интересна была информация о неизвестном, который и натравил рахни на пространство Цитадели. Но это всё были лишь цветочки. Ягодками стал мысленный вопрос, в котором было отчаянье и робкая надежда:       ~ Мама?       Бенезия так и не смогла найти рациональный ответ на свои последующие действия: все исследования были сведены лишь к наблюдениям или не травмоопасным опытам, на которые Соня дала своё согласие. А сама Бенезия стала воспринимать это существо как свою дочку: читала ей на ночь сказки и пыталась дать хоть минимальное образование.       И её девочки-десантницы, глядя на свою госпожу, стали аналогично относиться к Соне. Как-то раз, после долго отсутствия, она обнаружила, что Шиала читает ей на ночь сказки. Алекса просвещает «малышку» относительно мироустройства…       Тут же проведённый допрос выявил, что и остальные десантницы приложили свои ручки к просвещению молодой королевы. При этом все они отмечали, что Соня довольно умная. А персонал лаборатории поведал матриарху, что королева проявила поразительные успехи в освоении некоторой техники, которую приспособили под её конечности. А ещё она играет в компьютерные игры!!!       Вернее, в одну - «Просторы рая». И, как ни странно, там она отыгрывает роль королевы одного из ульев перевёртышей - жукоподобных существ.       Да и благодаря некоторой информации, которой поделилась юная королева удалось сделано несколько прорывных открытий. Хоть и на территории Цитадели они попадали под запрет, поскольку это был сплав известных нуль технологий и биотехнологий рахни.       Ещё одна загадка была в том, что Соня совершенно не развивалась. По всем историческим хроникам королева рахни должна была вступить в фазу «созревания» чуть ли не после рождения, после чего начать строить свой улей. Но Соня даже не росла! Достигнув роста небольшого телёнка, она остановилась в своём физическом развитии. Что очень странно.       Соня почувствовала, что что-то не так буквально за несколько часов до вторжения, но она так и не смогла объяснить свои предчувствия, а после было уже поздно. Пауки свалились как снег на голову, сминая одиночные очаги сопротивления в виде местных служб безопасности. Но благодаря своему авторитету и опыту, а также тому, что именно у неё было самое боеспособное подразделение на планете, Бенезия возглавила оборону. И благодаря её действиям удалось спасти довольно много мирного населения, которое было эвакуировано на территорию её лаборатории. Впрочем, без помощи извне, это всё бессмысленно. А помощи не будет.       Сейчас же азари направлялась в покои своей дочери.       – Госпожа, – поклонилась одна из десантниц, которую матриарх назначила присматривать за королевой.       – Что случилось, Дия? – но Бенезия и так всё прекрасно видела - королева не металась по своей клетушке и как будто к чему-то прислушивалась.       – Это началось час назад, – отчиталась десантница. – Я отправила вам сообщение, как только увидела.       Матриарх кивнула и стала ждать. Всё-таки назначенные заместители могут и сами вопросы решать, а ей банально требуется отдых. Иначе во время следующей волны она не сможет бросить простейшую деформацию. И Азари решила не тревожить свою малышку.       Соня «прислушивалась» ещё десять минут.       Когда же она отмерла и засуетилась, то Бенезия услышала радостную трель. А когда королева таки обнаружила её, азари оглушил мысленный вопль:       ~ Сестра!!! Сестра идёт! Она обещала спасти нас!       Подобная новость ошарашила матриарха. Всё-таки Соня «последняя известная рахни» в пространстве Цитадели. А если бы стало известно о других рахни, то за ними охотился бы весь флот Цитадели. Впрочем, целая раса паукообразных неизвестным образом смогла пробраться через множество обитаемых секторов и ничего…       ~ Она говорит, чтобы ты готовилась к эвакуации!       – Чтобы эвакуировать всех, потребутся много кораблей, – в голосе матриарха было сомнение. Всё-таки, если это рахни, то это будет довольно маленький корабль-разведчик, иначе его моментом засекут. Да и вряд ли они будут спасать тех, кто однажды практическм истребил их. Тем не менее, она отдала приказ ускорить копирование лабораторных исследований на переносные носители и поспешить с минированием объекта.       Да, она не собиралась отдавать разумных доверившихся ей в лапы пришельцев живыми! Поскольку всё ещё функционирующие на некоторых объектах камеры служб безопасности, коды доступа были получены от выживших, отчётливо показали, что бывает с теми, кто не успел убежать или погибнуть сразу. И она подобного не допустит!       А спустя сорок минут её разбудил вызов. Хоть ей и не хотелось двигаться, но она отлипла от нагретого бока малышки и нажала приём.       – Это Сарен, – отозвался динамик гарнитуры, – входим в плотные слои атмосферы. Будем у тебя через полчаса. Готовься к эвакуации!       – Как?!! – вопросов возникло много. Например, один из них «как Вепрь, услугами которого спектр обычно пользовался, смог проскочить кольцо блокады?». Или «сколько детей они смогут взять на борт?». Про взрослых речи не шло, поскольку она знала размеры данного корабля. Как и то, что наёмник и его банда натуральные отморозки, которые вполне могли согласиться на подобную самоубийственную миссию.       Потратив немного времени на анализ, она отдала приказ подготовить детей к эвакуации. Хоть у них не будет и малейшего шанса прорваться через кольцо блокады в обратном порядке, но она предпочтёт рискнуть!       Спустя двадцать минут на экранах радаров появился корабль неизвестной конструкции. Это был корабль среднего класса. До кучи поступил сигнал, что на борту, помимо Сарена, присутствовала и Этита с Лиарой.       – Нотнорманди на связи, – поступил с него вызов. – Это капитан Андерсон, – голос был уверенным и совершенно невозмутимым. – Как только сбросим десант, будем готовы принять беженцев. Ждём координаты для посадки.       – Нотнорманди, – откликнулся оператор, – видим вас. Посадочная площадка готова. Ожидается усиление ветра и сильный снегопад.       – Да нам это сугубо фиолетово! – откликнулся радостный голос, вероятней всего пилота. – Координаты приняла. Кэп! Идём над врагом! Жахнем?!!       – Орудийные палубы два, шесть, – а вот здесь в голосе капитана Андерсона проскочили нотки злорадства, – огонь.

***

      Анолесис, заместитель начальника службы безопасности одной из компаний базирующихся на Новерии, осознавал, что они обречены, но проснувшаяся турианская гордость не давала ему просто так сдохнуть. Да и благодаря доступу к оставшимся системам наблюдения на некоторых объектах он не собирался доставаться врагу живым.       Но буквально минуту назад от госпожи Бенезии пришло сообщение, что через блокаду прорвался один корабль с наёмниками, которые идут на помощь.       Учитывая, что сейчас на дворе идёт снегопад, не сильный, но благодаря которому пауки не особо-то и лезли на их позиции, но всё равно, в подобную погоду согласиться летать лишь полный псих.       Да и сколько на том корабле тех наёмников?! Только зря погибнут вместе со всеми. Но те же самые мысли он почувствовал и в тоне самого матриарха.       – Это Урдноут Рэкс, – раздалось на общей частоте. – Переднему краю обозначить свои позиции! А лучше подсветите пауков. Штурмовики будут у вас через пять минут!       – Комрад Рэкс? – с удивлением произнёс Малыш Джими - командир отряда наёмников, которому не повезло заключить контракт с одной из компаний. Но благодаря хорошей реакции, он со своим отрядом смог закрепиться в ангаре и сдерживал наступление врага, до того, пока сам Анолесис пытался вывести всех выживших из комплекса. Во всяком случае тех, до кого смог добраться. – Воевода Рэкс?! Это малыш Джими!       – А?! – кроган на той стороне явно удивился данному факту. - Да! Помню! Хороший мальчик! Малыш, расчисть две площадки десять на двадцать, что бы мы могли спокойно спуститься. Со мной идёт три отделения десанта, семь БМПшек и два танка. Так же приготовь раненых и медиков, чтобы их сразу смогли эвакуировать на корабль! – вот только тут же возник вопрос «каким образом?». – И держитесь там. Иначе командор с меня скальп снимет, если мы вытащим меньше, чем вас там сейчас есть.       – Всем командирам первой линии, обозначить свои позиции, – поспешил скомандовать Анолесис.        Хоть он испытывал сомнения по поводу подхода штурмовиков, да ещё и в подобный снегопад, но в его бытности кадетом военной академии, во время учений, он видел, как они «работают».       Его тогда, как самого представительного кадета, назначили водителем бронетранспортёра, в котором располагался «резервный командный пункт». Вернее, отрабатывался вариант, что основной пункт уничтожен и командованию придётся работать в поле. Помимо старших офицеров присутствовал довольно пожилой генерал, который вообще не понятно, как ещё на своей должности сидел. Так вот, он практически всё время дремал стоя. Но стоило только оператору заикнуться, что рядом с ними будут работать штурмовики, одна из учебных задач, то он тут же очнулся. После чего по своему каналу проверил информацию и довольно резво забрался под бронетранспортёр.       Все присутствующие подумали, что дедок окончательно спятил, но ровно через тридцать секунд над ними прошли и отработали штурмовики…       Когда из-под машины вылез относительно чистый дед, то он изрёк:       – Я этих сволочей лет сорок знаю! И даже если они отработают за сотню метров от позиции, то всё равно будешь в говне по уши.       В тот момент все присутствующие, кто не успел укрыться, были в грязи по самую маковку. И именно после этого момента Анолесис решил, что совершенно не хочет быть военным.       В стороне первой линии сверкнули три шлейфа противотанковых ракет.       – Это Тормоз, – вышел в эфир боец охраны одной из канувших в небытие местных компаний. Причём своё прозвище он получил несколько неправильно. Этого абсолютно невозмутимого и без эмоционального турианца довольно сложно было удивить или вывести из себя, но окружающие при первом знакомстве, воспринимали его реакцию на происходящее как заторможенную, потому-то и дали такое прозвище. – Если что, то это были последние ракеты. И следующая волна будет для нас последней.       – Это Мурлок! – на протараторил командир, командовавший другим отрядом - саларианец. Он был на гране паники. – Маячки активны! Позиции врага могу отметить только световыми ракетами! – и в сторону врага ушло четыре красные осветительные ракеты.       – Это Красный Лидер, – появившийся голос был несколько скучающим, – засветку вижу. Захожу на цель… Это Красный Лидер. Ракеты ушли.       Пять секунд и в стороне вражеских позиций расцвело море огня, которое было видно даже через усиливающийся снегопад. А над головами защитников прошло четыре машины неизвестной конструкции. Судя по построению, шли два штурмовика и две машины прикрытия.       – Вах, – голос Тормоза, как всегда, был без эмоционален. – А можно повторить?       – Извини, брат, – откликнулся «штурмовик», – но нас всего двое. И перезарядка займёт десять минут.       А через пару минут сквозь снежную завесу показались обводы неизвестного корабля. И Анолесис понял, что он вряд ли сможет даже всех беженцев подобрать, не то, что его сотню бойцов.       Из радостного было то, что с корабля дополнительно отработали по позициям врага лазерами.       При пролёте над ними, от корабля отделилось две броне плиты, визуально никаких движков на них не было обнаружено, но они медленно стали опускаться на подсвеченные места. И стоило плитам коснуться заледенелой земли, как бойцы подкрепления начали шустро спрыгивать с них, а броня реально взревела моторами и поспешила занять места в десяти метрах от импровизированного командного пункта.       Впрочем, не все войны поспешили на позиции. Две фигуры, одна из которых была кроганом, двинулись к турианцу.       – Грузите раненых, – рыкнула одна из фигур, не кроган, и махнула в сторону платформ.       Повторного приказа медикам не потребовалось, и они начали поспешно грузить тяжёлых раненых, поскольку практически все лёгкие были на позициях.       Ещё что было из интересного, что можно было увидеть при первом контакте — это танки, которые, отъехав на десять метров в тыл, начали раскладываться?! Первый выстрел они произвели практически сразу, как прекратили гудеть сервоприводы.       Войдя под крышу, пришелец снял шлем, после чего приложил раскрытую ладонь к виску.       – Полковник Грын. Командир штурмового крыла принцессы Шепард, – убрав руку от головы, он протянул её Анолесису.       Удивление при виде представителя абсолютно неизвестной расы, конечно, было, но усталость и обстановка не позволяли задать лишние вопросы. Так что он просто пожал протянутую руку.       – К пустой голове, – тихо проворчал стоящий рядом с ним кроган, – руку не прикладывают. Воевода Урдноут Рэкс, – бодро продолжил он. – Десантное отделение крыла командора Шепард, – и протянул свою лапу.       – Анолесис командир ополчения, – озвучил он свой нынешний статус, поскольку прежний канул в бездну вместе со всеми серверами взорванного комплекса.       Оговорки про разный статус неизвестного Шепарда были, конечно, интересны, но сейчас было не до них, и турианец жестом пригласил их к тактическому столу, который непонятно зачем Малыш свинтил с прежнего места работы. Нет, вещь в хозяйстве полезная, но при транспортировке занимает слишком много полезного пространства. Да и без хорошего специалиста работать категорически отказывается. Впрочем, хороший спец в команде крогана был.       А по напряжённому лицу стоящей рядом спеца-азари и необычной информации, он пришёл к выводу, что информационную панель буквально только что хакнули. Причём мимоходом. И теперь на столе отображалась практически вся информация с поля боя. Вон, например, проскочили две скоростные точки, помеченные как «Лидер синий» и «Лайми синий». Помимо этого, отображались силы подкрепления. В стане врага всё было прекрасно, но в тоже время погано. Хоть красные точки, находившиеся рядом с позициями его бойцов усиленно гасли, но на границе стола появлялись новые точки и довольно шустро, не смотря на непогоду, двигались к линии фронта.       – Огневой контакт с врагом через двадцать минут, – из динамика раздался голос неизвестного оператора.       – Доклад, – рыкнул полковник, склонившись над столом.       Анолесис посмотрел на Малыша, который в принципе и организовывал весь оборонный рубеж. Парень был если не гением, то очень хорошим тактиком, но вот командиром… Командиром он был крайне посредственным. Вернее, он занимал этот пост в своём отряде лишь потому, что остальные смотрелись бы ещё хуже. Нет, профессионалами они были отменными, но ни у кого из них не было той жилки, которую должен иметь командир наёмников. И, собственно, потому-то они и нарвались на тот кабальный контракт, который привёл их сюда. Так что турианец как надо скооперировал талант Малыша и отряды, состоящие из остатков бойцов служб безопасности.       Слушая доклад, Грын лишь многозначно хмыкал. А по мимике лица, во всяком случае он надеялся, что не ошибается, было видно, что представитель неизвестной расы доволен.       – Рэкс, – после доклада Грын даже мурлыкнул, – какого лешего парень на вольных хлебах?!       – У кроганов нет армии, – поморщился воевода. – А Малыш изгнанник. И потому ни один нормальный клан его к себе не возьмёт.       – Значит мы будем это исправлять, – самодовольно улыбнулся Грын и перешёл на приказной тон. – Значит так, парень! После этого дела ты направляешься в учебку для младшего командного состава. По окончании которой ты или возвращаешься к нам, или заключаешь контракт с армейцами. Но просто так я тебе болтаться не позволю!       – Сэр, – замялся кроган, – это возможно это… – в тоже самое время Рэкс сделал знак рукой «соглашайся». – Я не хочу бросать свою команду, сэр!       – Если они у тебя такие же, как и ты, – улыбнулся во всю пасть «мохнатый» и довольно ощутимо ткнул рукой в плечо Малыша, что тот покачнулся, – то и для них найдётся место!       – Спасибо сэр, – слегка смутился кроган.       – Да и товарищу Рэксу, – косой взгляд на стоящего рядом воеводу, – не мешало бы пройти курсы для подтверждения его статуса. Поскольку он даже не представляет, на сколько большая очередь претендует на его место. И они вполне могут его сожрать. При этом даже авторитет и желание принцессы его не спасёт.       – Хм, – названый кроган поспешил сменить тему, – полковник, штурмовики, конечно, хорошо, но нам бы и вертушки не помешали.       – Были вертушки, – выражение морды полковника моментально стало кислым, и даже его уши опустились, – целых десять МИ-102 «баньши». Но пока я решал, что лучше: авиа крыло или вертушки, мой братец увёл девчонок с вертушками к себе!!! А у нашего флотского интенданта, – отмахнулся он более спокойно, – настоящая губозакаточная машинка в кабинете стоит! И я, мог выбрать только что-нибудь одно!       – А пожевал бы сопли ещё минуту, – влез в разговор один из пилотов, во всяком случае на столе появился индикатор говорившего, – то и нас бы увели. Внимание всем! Фиксирую системы ПВО! Маневрируем!       – В зону контроля, – взволнованно обозначил своё присутствие оператор с Нотнорманди, – вошли два крупных транспорта… – на тактическом столе отобразилось две крупные точки. – Сканер показывает на них наличие большого количества взрывчатки!       – Учатся, поганцы, – проворчал пилот. – Вижу цель. Атакую!       – Хорошо, – полковник покосился на платформу, которая практически вся была забита ранеными, – Рэкс, оставляю всё на тебя, – и стукнул его по плечу. – На первый взгляд это не опасные твари, но их много. Так что не рискуй понапрасну.       И увидев кивок крогана, кивнул всем остальным и направился к платформе.       – Сэр, – ухмыльнулся Анолесис, глядя на то, как платформы с ранеными начали подниматься, – мне нравится ваш оптимизм, – хотя он думал совершенно другое и крайне нецензурное, – но мы ведь прекрасно знаем, что мы все не влезем в ваш транспорт, – а про то, что им надо будет ещё пройти и через кольцо блокады он тактично умолчал.       Данное замечание слегка взбесило крогана, но он сдержался и включил общий канал. Сам же турианец краем глаза заметил, как красные точки брандеров накренились и стали падать на позиции своей пехоты.       – Значит так, бандерлоги! – рыкнул кроган. – Никто из нас, не собирается здесь подыхать! И наша задача сдержать врага, до тех пор, пока Командор не подберёт всех гражданских! После чего мы начнём «откат» с позиций! Я сказал откат! А не бегство! Увижу кого-либо бегущим без приказа пристрелю лично! Последним. Я повторяю, последним ухожу я со своим взводом!       – Понял-понял, – затараторил саларианец.       Турианец же высказался более нецензурно.       – Кори ранили, – добавил он к своим словам       Анолесис со злости ударил стол.       – Кори - кварианка, – пояснил он свои действия. – Благодаря ей наши турели до сих пор функционируют.       – Я вколол ей всё что мог, – Тормоз явно был сильно обеспокоен. – Требуется срочная эвакуация, – хоть это и всё равно бессмысленно — тяжело раненый кварик это сто процентный труп.       – Это Синий Лидер. Получил разрешение на посадку. Обозначь свою позицию!       – Это Красный Лидер, – раздался радостный голос первого летуна. – Ну что не ждали?! Готовы к выступлению на бис!       – Красный, – рявкнул Рэкс, – как только синий поднимется в воздух, начинай утюжить по передовым позициям! Тормоз, Мурлок, как только Красный начнёт представление, отходите к точке эвакуации!       – Понял-понял, – уже более радостно откликнулся саларианец.       – Приказ понял, – турианец вернулся в режим «тормоза». – Есть шанс – а вот тут проскользнули эмоции, – спасти Кори? Хоть какие-нибудь?       – Я не буду вас обнадёживать, – эфир разрезал спокойный голос неизвестного матриарха, очень уж он был своими нотками был похож на голос Бенезии, когда она тихо и спокойно, но уверенно продавливала свою позицию, – но мы постараемся сделать всё возможное. Хотя… Окир, что скажите?       Анолесис понадеялся, что это был однофамилец того старого крогана, но судя по тому, что он уже успел увидеть, то надежда была минимальна.       – Что?! Кварик? Без вариантов! – жестоко отрезал старик. – Бакта её моментально убьёт. Оборудование?.. Нет. Ничего подходящего у вас не увидел. Хотя… Можно попробовать засунуть её в предродовой кокон перевёртышей…       На фоне этого около научного диалога прозвучало:       – Держись, девочка, – обеспокоенно прозвучал голос пилота истребителя. – Уже взлетаем. Ты только не смей портить карму моей птички. Я быстро. А там Твайлайт тебя подлатает…       – Помнится, – Анолесис переключил внимание на Окира, – работал я с одним головастиком. Так он сказал, что отсутствие иммунитета у квариков очень похоже на генофаг. Хрень вроде и разная, но принцип один и тот же - наказать молодую зарвавшуюся расу!       Ну, турианец как бы не стал отвергать подобную теорию, поскольку она звучала достаточно логично, даже без доказательств, но углубляться в дебри диспута не стал - штурмовики пошли на новый заход!       – Это Красный Лидер, – он явно хотел озвучить плохие новости. – Погреб пуст. Идём на загрузку.       На тактическом столе отобразилась очередная вспышка в стане врага, а его бойцы первой линии стали поспешно покидать позиции.       – Это Тормоз, – спустя пару минут вышел в эфир турианец. – Мы на второй линии…       – Боец, – условно ласково перебил его Рэкс, – я ж тебе сказал, что ВЫ идёте к точке эвакуации.       – Но сэр… – удивился турианец.       – Вам до неё топать ещё хрен знает сколько! – зелёная зона находилась рядом с кораблём. – Так что ноги в зубы и вперёд!       – Есть, сэр, – точки, принадлежащие его отряду, двинулись в сторону лаборатории.       И да, им пришлось двигаться пешком, поскольку… «гравицапы», именно так платформы отображались на тактическом столе, занимались эвакуацией повреждённой бронетехники.       – Воевода, – в эфире прозвучал новый голос и были у него ярко выраженные виноватые нотки, – это коробочки. У нас осталось по двадцать фугасок на рыло, но дохрена бронебоек, блин.       – А в прошлый раз, – тихо добавил другой танкист. – Нам как раз бронебойных и не хватило.       – В критический момент всегда не хватает самых нужных расходников, – угрюмо высказал житейскую мысль Рэкс. – Действуйте по обстановке. Вторая линия, – рядом с ними заработали пушки бронетранспортёров десанта, – ваше расчётное время двадцать минут. Отходите по команде.       Командиры на второй линии по очереди подтвердили получение приказа, а эфир разорвал истеричный вопль саларианца:       – Мы живы! Живы!!!       – Однако, – удивлённо поддержал его Тормоз.       И судя по отметкам, первые бойцы добрались до корабля и даже начали погрузку! А дальше потекли долгие минуты ожидания. Но Анолесис всё равно пропустил переломный момент. И заметил то, что что-то не так, лишь тогда, когда бойцы потащили тактический стол к гравицапе, а Малыш и Рэкс стали проверять свои пушки на наличие полного боекомплекта. Первой мыслью турианца было попроситься отойти к точке эвакуации, но «турианская гордость» и неожиданное желание показать себя перед возможным нанимателем в лучшем свете, заставили его тоже проверить наличие полной обоймы в своей винтовке. После чего он направился к ближайшему свободному щиту. А дальше, мимо них пробежали бойцы второй линии, которые с ходу грузились на гравицапы. Он и глазом моргнуть не успел, как окружающее пространство превратилось в АД!       Местами дело доходило до рукопашной, и в строй пауков врезались кроганы. При этом они ревели жуткие гимны на неизвестном языке. А некоторые бойцы, прибывшие с ними, даже поддерживали их и подпевали эти зловещие песни в некоторых местах!       А в разгаре боя случилось страшное. Его винтовка перегрелась и заклинила! Но добрый водила машины, за которой он прятался кинул ему свою винтовку. Хоть и конструкция была странной и непривычной, но как с ней работать удалось разобраться за минуту. Да ещё и добрый хакер установил в его шлем ПО для контроля состояния оружия.       В минуту затишья, он оглянулся и увидел, как корабль начинает взлетать…       – Рэкс, – обратился он к воеводе, возвращаясь к отстрелу членистоногих, – а как нас будут забирать?! – увы, но слегка истеричные нотки сдержать не удалось, поскольку гравицапы уже как десять минут не появлялись.       – Как белых людей! – моментально отозвался весёлый кроган. – Красиво и с музыкой!!! – вытаскивая свой здоровенный тесак из очередного паука.       Турианец обречённо вздохнул и успокоился. Всё же он изначально предполагал, что мест на всех не хватит. Ну, а тут вроде и компания для последнего боя подобралась шикарная…       Его размышления прервал луч лазера, прошедший по вражеским позициям.       – Грант, Анолесис ходу! Ходу!!!       Обернувшись, турианец не стал задавать лишних вопросов и бросился к садившемуся кораблю, который приветливо начал опускать аппарель и подсвечивать её зелёным.       Очутившись внутри корабля, его глаза широко раскрылись, но бежавший, вернее, прикрывавший его всю дорогу кроган, сграбастал его и перенёс в безопасную зону, поскольку буквально через секунду в ангар стали вкатываться танки.       – Мы живы?!       Это был его самый первый осознанный вопрос.       – Ну, – раздался позади него тихий и довольно вежливый голос, – если не считать того, что нам придётся ещё прорываться через кольцо блокады. Но в отношении этого я совершенно спокоен, – рядом с турианцем обнаружилось неизвестное четвероногое существо с белой шерстью, золотой гривой и очень-очень доброй улыбкой, от которой турианцу стало очень дурно. Именно так улыбался их особист в учебке. – Говорят, что вы довольно неплохой менеджер, – Анолесис моментально подобрался… ну или попытался это сделать, поскольку зверски устал. – А принцессе Шепард как раз требуется очень хороший менеджер, знакомый с особенностями ведения дела в пространстве Цитадели.       Анолесис попытался посильнее расправить крылья, но этому помешал зуммер и семицветный цветовой сигнал.       – Твою ж!.. С какого перепугу мы через «радугу» уходим?!. – беляк моментально изменился в лице и активировал свой браслет. – Ого?! – его моментальный переход от непонимания и растерянности к пониманию, удивлению и некоторому страху очень не понравилось турианцу. – Так… – существо нервно оглянулось вокруг.       А вокруг творилось Духи знает что!       Очень многие разумные усиленно забегали и засуетились. И если он не ошибался, то это был исключительно персонал корабля. А десантники, во всяком случае те, кто был в курсе происходящего, поспешно снимали броню и обречённо готовились к чему-то нехорошему, попутно помогая размундириваться своим товарищам, что были не в курсе происходящего. Все спасённые с удивлением таращились на эту картину. И персонал беспокоился явно не о сотнях кораблей на орбите.       – Свободных капсул уже не осталось. Да и занимать её будет не очень красиво. А до внутреннего ядра добраться мы уже не успеем, – задумчиво протянул парень.       Сфокусировав взгляд, турианец обратил внимание, что всё столпотворение происходило рядом с капсулами для сна или анабиоза, в кои все и пытались упаковаться. В некоторые «спальные места» влазило по два индивида, если их габариты позволяли это сделать. Да и мужчины уступали свои места женщинам, иногда даже слегка насильственно засовывая туда ничего не понимающих беженок.       – Товарищ Анолесис, – белый постучал своей ногой по броне турианцаа, – я советую вам побыстрее избавиться от брони, поскольку сейчас придётся пережить несколько довольно неприятных минут. И, поверьте, отмывать доспехи от блевотины то ещё развлечение…       Турианец согласился с этим утверждением и стал ускоренно снимать броню. Всё же они как-то прошли через кольцо блокады, то и обратно смогут протиснуться. Хоть и червячок сомнения говорил об обратном. Но если им удастся выбраться из этой западни, то…       Додумать свою мысль турианец не успел, поскольку перед глазами поплыло радужное марево. **Бенезия.       Матриарх и Соня стояли на площадке перед лабораторным комплексом и ждали «Нотнорманди». Было довольно холодно и валил снег, и потому Бенезия больше беспокоилась о том, что малышка замёрзнет, но та пребывала в крайне возбуждённом состоянии и совершенно не обращала внимание на непогоду. При этом они ловили на себе испуганные взгляды беженцев, стоявших у терминала.       Для себя же азари решила, что любым способом в первую очередь погрузит на корабль детей, а там будь, что будет. Нет, она не сомневалась в психологическом здоровье Сарена и Этиты…       Нет, сомневалась и сильно! Поскольку они очень много общались с тем полоумным, но крайне везучим кроганом. Впрочем, даже он не стал бы шутить подобными вещами. Но одиночный корабль способный прорваться через кольцо блокады и способный взять на борт всех беженцев в принципе не возможен!       Ну хоть напоследок, она дочь увидит и попросит присмотреть за младшенькой. Хоть ей совершенно не понравилось, что она тоже в этом участвует.       Ожидание немного затянулось. Но вот через снежную мглу прорвался звук большого взрыва, а лазеры были видны очень хорошо. А вскоре показался и сам корабль.       На взгляд старой азари он был несколько угловат. Впрочем, сейчас была главной его чертой была эффективность!       – Десант сброшен, – прозвучал голос неизвестного оператора. – Начали погрузку раненых.       Азари недовольно поморщилась. Хоть ей это и претило, оставлять раненых на поживу врагу, но один раненый, это минус пять-десять мест для детей. Но она промолчала, сосредоточившись на предстоящей встрече с «женишком».       Вот кое-как, но практически ювелирно, корабль сел на площадку, и аппарель начала опускаться. Гражданские за её спиной начали волноваться.       Первой из странного марева вылетела Лиара, и практически пролетев с десяток метров, бросилась на шею матери. Следом не спеша, вышли Этита и странное четвероногое существо. Пару бойцов охраны и ещё пяток техников она не считала.       – Народ, – гаркнула Этита, – чё стоим?! Выстраиваемся в две очереди и грузимся!       Народ заволновался ещё сильнее, но Бенезия сделала знак рукой, чтобы кто-нибудь из девочек проверил, что и как.       Нет, она не то, чтобы совсем не доверяла, но в нынешнее время предосторожность не помешает.       ~ Сестра?! – удивлённо прощёлкала королева рахни, а перед ней опустилось ранее не замеченное существо с чёрным цветом кожи, очень похожая на азари. Она дотронулась до рахни рукой, и они обе замерли.       Но её отвлекла Дэна, которая дала знак, что всё нормально и она дала добро на погрузку. Её девочки пошли первыми, сопровождая группы детей, которые должны были погрузиться первыми.       – Значит это тебя выбрала моя дочь?! – несколько высокомерно и недовольно начала Бенезия. Всё-таки она любила обеих своих дочерей, хоть и довольно своеобразно.       – Принцесса Джейн Твайлайт-Шепард, – несколько робковато произнесло существо. – И я прошу руки вашей дочери, – и она посмотрела матриарху в глаза. В её взгляде было очень много противоречивых эмоций.       Лиара в этот момент замерла. Этита сложила руки на груди и застыла ухмыляющейся статуей.       Игра в молчанку продолжалась очень долго.       – Координаты Илума у меня, – перебила их чёрненькая. – Как только их обработаю, то сразу перешлю в штаб.       Шепард молча кивнула, а позади неё возник довольно рослый субъект. У корабля же находилось две платформы с ранеными, которым помогал лабораторный персонал и медики с корабля. Но в основном, их грузили на носилки и волокли на корабль.       – Я не слышала, – матриарх поймала крайне неуловимую мысль за хвост, – сообщений о новых «Контактах».       Существо сделало странный жест плечевым поясом, который можно было принять за жест пожатия плечами.       – Контакт произошёл где-то месяца три назад. Но так как между нашими сторонами нашлось слишком много противоречий, то дипломаты до сих пор мозги друг другу канифолят. И, очевидно, ваши Советники решили пока попридержать эту информацию, – но в этих словах было слышно, что и их сторона не спешила афишировать информацию подобного рода. – Мне же разрешили совершить пробный полёт. Дабы ознакомиться с традициями, царящими в пространстве Цитадели.       Мудрый матриарх сделала вид, что поверила сказанному, поскольку очень хорошо знала эту «кухню». И Совету за подобный «пробный полёт» явно пообещали некоторые уступки. Да и…       Эта мысль пришла совсем неожиданно.       «А ведь они где-то подобрали Этиту, – азари нахмурились. – После Сарена, который чистый оперативник, мотающийся по самым злачным уголкам известного сектора. И никто в трезвом уме и здравой памяти не назначит его на борт к неизвестной расе. Для этого другие, более опытные спектры есть. А самое главное у них на борту присутствует и этот безумный кроган! И это помимо Лиары!!! Так что темнит малышка, темнит!»       Но в слух ничего не произнесла.       – Может начнём погрузку? – несколько неловко произнесла «женишок», она явно почувствовала, что сказала что-то не то. При этом ни Лиара, ни Этита не вмешивались в разговор. А здоровяк вообще исполнял статусный элемент обстановки, как и две десантницы за спиной матриарха.       Мысленно прикинув, что на корабль погрузилось уже как минимум половина беженцев, матриарху стало очень интересно ознакомиться с внутренним миром этого удивительного корабля. И решив, что в случае, если она поднимется на борт, то это уже не вызовет сильную панику среди оставшихся беженцев. Так что она решила принять это предложение.       Хоть обстановка способствовала спешке, но она не спеша продефилировала к кораблю. Всё же единственное, что поддерживало доверившихся ей разумных — это её уверенность в том, что всё идёт по плану. Даже если у неё был совершенно другой план.       Ещё что Бенезию поразило, так это второй ангар для авиации, в который влетело и вылетело два корабля треугольной формы. А когда они подошли практически ко входу, в ангар на приличной скорости влетел явно истребитель. Данное предложение было сделано после того, как он сделал довольно крутой разворот, что предполагало, что машина создана для манёвренного боя. Да и её обводы подходили для хищной птицы.       Так что вопросов с каждым шагом становилось всё больше, а ответов не было вообще!       После того, как она зашла во внутрь, то матриарх с трудом подавила желание выйти и посмотреть на размеры корабля ещё раз. Но она ограничилась лишь лёгким удивлением.       – Это ты мой новый дом и бар не видела, – приобняла её Этита.       – Как понимаю, – слегка улыбнулась Бенезия, – пройти через кольцо блокады для вы сможете без проблем.       – Нет, – скривилась Шепард, покосившись на вереницу беженцев, которых сортировали у задней стенки ангара и отправляли в подходящее место: кого в медблок, если это были тяжело раненые, медики, или сотрудники лаборатории, связаны с мед оборудованием; кого в гостевые блоки отсыпаться; кого в бар, снимать стрес. А дети были отправлены в самое защищённое место на корабле. – Назад нам придётся пробиваться.       – Командир, – рядом появилась голограмма ещё одного четвероногого существа, – у меня создалось впечатление, что кто-то пристроился к заднице пауков и сношает их.       – Скай, – скривилась Шепард, – тебе так хочется получить от Тии пару уроков этикета?       Даже через голубоватую дымку было видно, как пони, как шепнула Этита, побелела.       – Нет. Но по-другому я не могу описать эту ситуацию…       – Ка-пи-тАн!!!!!! – по связи раздался вопль, судя по всему пилота, а рядом со Скай появилась картинка, на которой довольно странны корабль, разносил на атомы флот пауков.       Ближний круг принцессы, который буквально пару секунд назад ввалился на борт корабля, высказался коротко, но матерно… сильно матерно.       – По-поступил, – голограмма стала заикаться, – входящий вызов!       – Принять, – процедила принцесса.       Через секунду картинка корабля сменилась на картинку мостика неизвестного корабля… И Бенезия почему-то не удивилась, когда на самом настоящем троне увидела Марка Гауса — турианца… очень старого турианца, который довольно часто помогал матриарху как советом, так и материальной помощью. У него на коленях сидела практически голая кварианка. А иначе как можно воспринять то, что она была без скафандра???       – Спектр, – по-дружески кивнул Марк Сарену, Сарен кивнул в ответ. – Воевода, – своеобразное приветствие было обращено крогану, тот зарычал, но было видно, что тот слегка растерян. – Детектив, – следующим был довольно юный мальчик-турианец, для которого это явно был первый бой. По реакции мальчика было видно, что и он тоже знал этого старого авантюриста. – И Шеп… – его взгляд перешёл на «женишка». – Шепард??? – Бенезия впервые в жизни увидела удивление и недоумение на лице турианца. Пять секунд молчания и Гаус валится со своего места с диким приступом хохота!       – А не ###$% @##% и через &&$#!!!!!! – отреагировала на это Шепард. – ДЖЕК ВЫВОЗИ НАС ОТСЮДА!!!!!! – как только был оборван канал связи.       – Так точно! – пилот начал бессвязно бормотать, очевидно озвучивая какую-то диагностическую информацию. – Всё чек! Пять минут до «радужного удара»!!!       Под потолком пару раз взревел зуммер, при этом лампочки мигнули семью цветами радуги.       – Да ну на… – обречённо произнёс двухметровый мохнатый гигант, при этом начал поспешно срывать с себя броню.       Оглянувшись, Бенезия опытным взглядом отметила, что в ангаре началось более оживлённое движение. Вскрик её младшенькой заставил схватиться за оружие и вернуть свой взор к принцессе, которая в это время впихивала Соню в довольно странную аномалию.       – ХОДУ! ХОДУ!! ХОДУ!!! – Шепард явно была на грани истерики. После того, как Соня пропала в аномалии, то следующей туда влетела и Лиара. – Дамы? – вернув частичное самообладание, принцесса обратилась к Этите и Бенезии. Этита довольно проворно шмыгнула в аномалию. Вслед за ней, с некоторым сомнением, последовала и Бенезия.       Двухсекундная дезориентация и матриарх обнаружила себя на мостике «Нотнорманди», где операторы очень оживлённо суетились.       Вслед за Бенезией из аномалии выскочило ещё пять разумных. Последней была Шепард, которая, пытаясь придать себе некоторую величественность, прошла к своему рабочему месту.       – Джек, – более спокойно произнесла она, а один из операторов поднял ногу, – стартуй по готовности. Матушка, – матриарх не сразу поняла, что она обратилась к ней, – я советую вам присесть и пристегнуться.       Нет, Бенезия не стала противиться данному предложению и направилась к указанному месту, при этом косясь на странных чёрных существ, которые «фиксировали» к полу Соню с помощью странной зелёной жижи. Но так как «фиксация» проводилась вместе с «сестрой», то матриарх решила не противится данному действу.       – Старт через десять!!!!!! – истерично выкрикнул пилот со своего места, а те, кто ещё не был пристёгнут, поспешили привязаться к своим местам. И это действительно было не лишним…       Как только закончился таймер отчёта, на экране появилось радужное марево и через пару секунд пропало освещение. Аварийное освещение появилось не сразу, а секунд через тридцать.       – По поводу детей, – произнесла принцесса, при этом слегка потряхивая головой, – не беспокойтесь. Они сейчас находятся во внутреннем ядре…       – «Крестоносец» пять на связи! – выкрикнул со своего места оператор связи. И без приказа открыл канал связи.       На большом экране появился представитель одной из рас входящих в Альянс. И он явно был довольно угрюм.       – Ваше высочество, – буркнул он, обращаясь к Шепард, – капитан Глоин. Клан Стражей Пяти Холмов. Согласно протоколу карантина вы обязаны лечь в дрейф и принять на борт контрольную команду.       – Согласно протоколу, – кивнула Шепард, – я подтверждаю ваши требования. У нас на борту много раненых и гражданских. Наши возможности по оказанию помощи на исходе, – она сделала знак ногой, а в ответ на это головой кивнула голограмма. Существо на том конце канала покосилось в сторону и ознакомилось с поступившими данными.       – Как только контроль даст добро, медики будут переброшены через портал. Желаете задействовать экстренный канал связи?       – Нет, – покачала головой Джейн. – Ситуация не настолько критичная. Да и мне сперва нужно осмыслить произошедшее.       – Хорошо. Если старшие решат вызвать вас, то я извещу вас. Отбой, – вслед за этим он отключился, а принцесса устало упала на спинку своего кресла.       – б-А-л-И-н… – так же устало протянула она, схватившись за голову. – Я же задолбаюсь теперь все эти отчёты писать!..       – Миледи, – к ухе принцессы наклонился один из офицеров, и судя по всему, на мостике он был самым старшим, – поступили отчёты о повреждениях… – Джейн застонала, но через мгновение взяла себя в руки, ну или как зовутся их передние конечности, и с уверенностью молодого, но не очень опытного матриарха, открыла первый доклад.       – Простите… – Бенезия очень вежливо обратилась к «сестре».       – “Сваливание” или «радужный удар», – недовольно буркнула она, поскольку та жижа, которой её и Соню зафиксировали к полу, застыла и без посторонней помощи выбраться было невозможно, – довольно неприятный метод путешествия. И используется только в крайнем случае. Если коротко, то мы создаём по направлению фиксированного маяка червоточину, через которую нас и протаскивает, – чёрные четвероногие существа начали отколупливать «жижу». – Те, кто испытал его на себе, то в повторный раз соглашаются только в случае полной жопы.       – Хм?..       – Оу! – криво усмехнулась дева. – Лично нас спасло то, что Нотнорманди имеет два своеобразных «контура». Мы сейчас находимся во внутреннем «контуре». И Рё… в общем, внутреннему ядру удаётся компенсировать все внешние воздействия. А то, что сейчас твориться во внешнем контуре — жуть! Погибших быть не должно, но народу, который не успел занять места в разгрузочных капсулах, сейчас явно херово! Плюс к этому, мы потеряли часть электроники, заряд во многих накопителях упал до нуля, а одно из энергетических ядер, – она покосилась на один из дальних экранов, – ушло на перезагрузку. И вишенкой на торте является то, что согласно протоколу, на выходе нас караулят как минимум три «Крестоносца», которые, в случае чего, должны разнести нас на молекулы.       – Не очень приятный способ путешествия, – согласилась азари, при этом гадая, чем их всех так напугал старик Марк. Да, у него довольно необычный корабль, но не уникальный.       Подружка как-то на чай приглашала и у неё практически подобная яхта была. *Борт Властелина.        Марк Гаус уже продолжительное время не мог подняться с палубы самого себя. Как ни как, но турианец послуживший для аватары Властелина отбросил свои копыта уже очень давно. Да и сам Властелин уже несколько веков как слегка отбросил свои электронные копыта, а его место занял более адекватный и хитрый пришелец из-за грани.       – Нет, – недовольно надула губки кварианка, – эта девочка конечна милая. И, – она поудобней уселась на подлокотнике, – думаю, наша малышка была бы от неё без ума. Как думаешь, она согласиться взять Тали к себе на стажировку?       – Можно попробовать, – Марк смог совладать со своим смехом и сел по-турецки, – но только она очень плохо влияет на всех, кто попадает к ней в команду.       – ХЕЙ! – окликнула их крайне недовольная турианка, сидевшая в кресле пилота, или скорее оператора. Хоть Властелин и сам прекрасно управлял всеми системами, но он милостиво позволил своим женщинам разделить ряд своих обязанностей. – Может вы вернётесь к реальности?!! Ещё чуть-чуть и эти твари отгрызут нам щупальце!       – Наверное, ты права, – аватар Властелина помрачнел и встал с пола. – Хм… – он покосился на один из экранов, на котором в следующий момент появилось лицо советника Турианской Иерархии. – Советник, – слегка поклонился он.       – Марк, – кивнул серьёзный Советник, – буквально на днях было получено сообщение об атаке на одну из колоний. И как ты знаешь, мы не можем направить туда флот без веских оснований.       Властелин сосредоточился, просматривая полученный пакет с информацией.       – Хм, – задумчиво потёр он свой подбородок, – как ни странно, но я сейчас нахожусь рядом с Новерией и могу подтвердить, что система подверглась атаке неизвестных существ. Колония полностью уничтожена. И буквально несколько минут назад с планеты стартовала «Нотнорманди» с беженцами на борту.       – Неприятно, – непроизвольно скривился Советник — практически посол другого блока участвующий в боевых действиях на территории условно подконтрольной Цитадели может очень пагубно отразиться на переговорах.       – Фиксирую аномалию, – произнесла кварианка со своего рабочего места.       – Фиксирую подход ещё одной эскадры со стороны аномалии! – нервно дополнила турианка.       – Хреново, – задумался Марк. – Для нормального сканирования аномалия находится слишком далеко… Уходим! – в одно движение он оказался на своём троне. – Их слишком много. Как только мы обработаем всю полученную информацию, – обратился он к турианцу, – то я сразу же пришлю её.       – Спасибо, Учитель, – склонился Советник. – Иерархия начнёт разворачивать флот для ответного удара, – экран погас.       – Всё идёт не так, как ты нам говорил, – спокойно произнесла кварианка, а её пальцы порхали над клавиатурой, в попытке собрать как можно больше информации с датчиков.       – Я сам в шоке, – буркнул Властелин, активируя команды для прыжка. И они покинули захваченную систему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.