ID работы: 7244724

Вы знаете...

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       На следующий день рано утром Рита приехала в контору. В коридорах не было ни единой души, лишь откуда-то со стороны лаборатории слышались негромкие крики, и виднелся тусклый свет. Туда Рита и направилась, дабы узнать у экспертов о наличии какой-нибудь новой информации по новому делу. Товарищи не сразу заметили появления капитана в помещении и продолжили громко выяснять отношения, споря по какому-то рабочему вопросу, судя по высказываниям. Первые несколько минут Рита молча наблюдала за перепалкой коллег, но когда спор уже было, чуть не перешёл в рукоприкладство, она хлопнула в ладоши, крикнув что-то вроде: «Разойдитесь по углам».        Холодов оттолкнулся от стола Тихонова и подъехал к своему рабочему месту, буркнув что-то эксперту в ответ. Тот лишь бросил недовольный взгляд на коллегу и принялся стучать по клавишам, набирая только ему известные комбинации. — Что у вас тут произошло? — Мы же не лезем в твои отношения с Даниловым, вот и ты в наши не лезь! — фыркнул Тихонов, толкнув от себя клавиатуру, которая с грохотом ударилась об монитор. Подскочив с места, он вышел из лаборатории, чуть не сбив с ног Власову. — Хамить было не обязательно! — еле слышно проговорила Маргарита, проводив взглядом Ивана, который скрылся из виду за ближайшим поворотом. — Держи адрес загородного дома нашего убиенного, надо там провести обыск, — протянув листочек с адресом, проговорил Андрей. — А Данилов это вчера не мог сделать? — не то, возмущаясь, не то, просто спрашивая, проговорила Маргарита, взяв листок, прочитала адрес. В голове тут же включился калькулятор времени, которое она потратит на дорогу туда-обратно и на само следственное действие. — Он вчера на квартиру ездил, ничего интересного там не нашёл, — проговорил Холодов, разглядывая монитор, не соизволив даже обернуться к собеседнице. — Советую отправиться прямо сейчас, к вечеру Рогозина жаждет результатов по обыску. — Кругом одни советники, — негромко проговорила Маргарита, бросив недовольный взгляд на Холодова, неспешно направилась к выходу. — Переведусь к Селиванову в морг помощником каким-нибудь, чтобы никто не раздавал советы и не учил, как надо работать. И клиенты там тихие, не орут, драться не кидаются, связями своими не угрожают, да и, в конце концов, скальпель всегда под рукой. — Привет, ты куда? — послышался за спиной голос Данилова. Власова не особо хотела общаться с капитаном, даже надеялась, что сегодня с ним не пересекутся нигде, но судьба, как говорится, ещё та… Она уже было хотела сделать вид, что не расслышала обращение напарника, но он со скоростью света преодолел расстояние, которое их разделяло, и словно гора встал перед ней. — Ты долго будешь меня игнорировать? — Пока ты не перестанешь меня преследовать! — фыркнула девушка, она хотела обойти напарника, сделав шаг в сторону, но капитан синхронно сделал шаг в сторону, перегородив ей путь. — Чего тебе? — Ответь на мой вопрос! — Я на обыск загородного дома убитого, — сквозь зубы проговорила Власова. — Теперь я могу идти? — Я с тобой поеду! — Тогда поторопись, я буду ждать тебя в гараже, — ответила Маргарита, сделав шаг, она «обогнула» Данилова и направилась в гаражные помещения.        Ответ Власовой настолько поразил Данилова, что первые несколько секунд он стоял как вкопанный. Пытаясь понять, правильно ли он услышал слова напарницы. Но это были не слуховые галлюцинации, она и вправду сказала, что будет его ждать. А это означает, что ближайшие часов десять они проведут вместе, и плевать, что всё это время им придётся проводить обыск, зато, будет время поговорить, что Данилов безуспешно пытается сделать несколько недель.        Именно так и подумал Данилов, по дороге в раздевалку он уже накидал несколько вариантов того, как начнёт разговор с Ритой. А капитан тем временем спокойно собрала все необходимые вещи: фотоаппарат, чемоданчик и, забравшись в машину, повернула ключ в замке зажигания. Степана она ждать и не собиралась — все её слова изначально были блефом. Надавив на педаль газа, машина тронулась с места, оставляя капитана Данилова в конторе.        Порядка двух часов у Власовой ушло на дорогу, и когда машина со спецсигналами остановилась у того самого адреса, указанного на листочке, который капитан положила на панель, девушка заметила, что у нужного ей дома находятся несколько чёрных за тонированных машин с мигалками, а у ворот стоит полицейский. — Доброе утро, что здесь происходит? — показав своё удостоверение, поинтересовалась Рита, заглядывая за плечо молодому человеку. — Обыск, — скупо ответил парень, словно за подробное объяснение Власова с него бы потребовала денег. — Я догадалась, что тут обыск, — фыркнула Рита, но сдержалась, чтобы не закричать. — Кто и откуда проводит обыск? — Я сейчас позову старшего, он Вам всё сам расскажет, — ответил молодой человек, повернувшись назад, он крикнул другому полицейскому, который стоял на крыльце дома, чтобы тот позвал некоего Ахметова.        Через несколько секунд на крыльце дома появился Ритин знакомый — Игнат. А, может, уже и не Игнат. Ведь при встрече он ей рассказывал про свой бизнес, а проводить обыски — грубо говоря, не в компетенции бизнесменов. — Что я ещё о тебе не знаю? — недовольно бросила Маргарита, когда мужчина подошёл к ней, взяв её за локоть, отвёл в сторону. — Рита, а ты что здесь делаешь? — вот что значит, когда двое работают в правоохранительных органах, видимо, там их и учат отвечать вопросом на вопрос. Сейчас он даже не собирался оправдываться в том, что соврал Маргарите о месте своей работы. — Я капитан полиции, приехала на обыск, а вот ты — бизнесмен Игнат Ахметов, что здесь делаешь? — съязвила Рита, она не сводила пристального взгляда со своего знакомого, казалось, что ещё пару минут и от него останется только кучка пепла. — Я майор УСБ, а здесь я работаю, — пояснил мужчина. — Здесь живёт Новиков Евгений Михайлович. — Я в курсе, он бизнесмен и был убит позавчера в своём же клубе. Ты мне ничего не хочешь сказать? — Я тебя обманул, — посмотрев на Власову, проговорил Игнат. — Я работаю в УСБ, как ты уже поняла, и познакомился я с тобой только потому, что мы копаем под одного из ваших сотрудников. — Кого? — Ваш патологоанатом Селиванов, — ответил он, посмотрев на полицейского, который внимательно наблюдал за ними. — Я тебе не имел права всего этого говорить, так что, лучше уезжай отсюда. — Ага, сейчас, — фыркнула Власова. — Я сюда ехала два часа, и я проведу обыск. — Ты ничего проводить не будешь, — повысив голос, ответил мужчина. — Уезжай! — повернувшись, он направился к входу, по пути дав распоряжение полицейскому, чтобы тот ни под какими предлогами не пропускал Власову на территорию.

***

       Власова вернулась в город и первым делом она отправилась к Селиванову. Посмотрев через окошечко, дабы убедиться, что Борис никого не потрошит в данный момент, Рита прошла в помещение. Осмотревшись по сторонам, она прошла к столу Бориса, который рассматривал какой-то образец под микроскопом. — Чего крадёшься? — поинтересовался Борис, не отрываясь от изучения образца. — Поговорить надо, — тихо сказала Рита. — О чём? — повернувшись, Борис с полным непониманием посмотрел на капитана. — Я тебя слушаю. — Ахметова из УСБ знаешь? — присев рядом с рабочим столом патологоанатома, спросила Рита. — Игнатом зовут. — Нет, — мотнув головой, ответил мужчина. — А что он натворил? Или его убили? И вообще, почему я должен его знать? И при чём тут УСБ? — принялся сыпать вопросами Борис, что Власова сперва растерялась, не зная, на какой вопрос отвечать первым. — Под тебя копают УСБ, а этот Ахметов, как я поняла, возглавляет «раскопки». Селиванов почесал бровь, он искренне не понимал, чем таким мог заинтересовать товарищей из собственной безопасности. И тем более не знал, что ответить Власовой, которая, судя по виду, без ответа не собиралась уходить из морга. — Подожди, ты с чего взяла, что под меня копают? — оперевшись локтями на колени, Борис поднял взгляд на капитана. — Откуда такая информация? — Я… «встречалась»… несколько раз с Ахметовым, — неохотно принялась рассказывать Власова. — Он рассказывал мне, что он бизнесмен, а сегодня, когда я приехала на обыск в загородный дом Новикова, увидела Ахметова там. Они проводили обыск, основания которого он мне, конечно же, не сообщил. — Новикова я знал, мы вместе в Чечне были, — принялся рассказывать Борис. — Он был гениальным хирургом, а после возвращения подался в бизнес. — Рогозина об этом знает? — Да, я ей рассказал. — Значит так, про то, что я тебе сейчас рассказала — пока никому, посмотрим, что они будут делать, возможно, пока поймём причину их заинтересованности тобой. — Спасибо тебе, — коснувшись рукой руки Маргариты, проговорил Селиванов. — Если что узнаешь, сообщи мне сразу же. — Обязательно, — кивнула головой Рита, после она повернулась и направилась к выходу. Необходимо было сообщить о том, что поездка в загородный дом Новикова не увенчалась успехом.

***

       Власова заглянула в кабинет Рогозиной, получив от неё утвердительный кивок головой, капитан прошла к столу и присела на крайний стул. Данилов, что сидел на противоположной стороне, ближе к Рогозиной даже не поднял на неё взгляд. Это не могла не заметить Галина Николаевна, но она так ничего не сказала. — Галина Николаевна, провести обыск не удалось, там всё окружили УСБ, — сказала Рита, посмотрев на начальницу, которая всё это время не сводила взгляд с Данилова. — Что будем делать? — Я сама с этим разберусь, сейчас нам надо понять, у кого был мотив? — посмотрев сначала на Маргариту, затем на Степана, проговорила Галина Николаевна. — Нельзя упускать из виду и жену Новикова, она совсем молодая, не исключено, что у неё может быть любовник, с которым она всё это провернула. Стёп, а эта, твоя знакомая, насколько я знаю, работает… работала секретарём у Новикова, она может что-то знать?        Данилов поднял недовольный взгляд на Власову, затем перевёл его на Рогозину. — Галина Николаевна, я понятия не имею, кем она работает, мы с ней познакомились недавно, и как-то не обсуждали сферы нашей деятельности, не до этого, знаете, было. — Рита, тебе придётся заняться этой секретаршей, — обратилась к Власовой Галина Николаевна. — Жена убитого сообщила, что незадолго до их свадьбы Новиков имел связь с Клюквиной, даже обещал на ней жениться. — Думаете, она могла отомстить? — Не стоит исключать этой версии. — После смерти Новикова она ничего не получит, что ж она не смогла придумать ничего лучше, чем убить несостоявшегося жениха, и сделать соперницу миллионершей? — Ну, знаешь, иногда логика девушек совсем не поддаётся никаким законам, поэтому проверяем все версии, — ответила Рогозина. — Вообще я была уверена, что это дело мы раскроем по «горячим» следам. — А что, если его смерть связана с его прошлой жизнью? Боря сказал, что он был превосходным хирургом. — Хочешь сказать, что спустя более десять лет кто-то решил ему мстить? — приподняв бровь, удивилась Рогозина. Попутно удивляясь тому, что Рита знает о давнем знакомстве Селиванова и Новикова. — Вы же сами сказали, что необходимо проверить все версии, — улыбнулась девушка, направляясь к выходу. — Этой версией займётся Степан. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.