ID работы: 7244754

Записки Гарри

Джен
NC-17
Завершён
21
автор
Tan2222 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В конце коридора нам явился тёмный силуэт. Мы резко припали к полу. Кто-то подходил к нам. Мери хотела бежать, но я удерживал её, зная, что эта тварина может проскочить и не заметить. К нашему великому счастью, это была не тварь. С улыбкой на лице и с распростёртыми руками к нам подходила София. Как ни странно, в её внешнем виде не изменилась даже причёска. Она была точно такой же, как и до входа в подземелье. — Гарри! Как я рада тебя видеть! — В её глазах появилось больше света, и она кинулась на меня. От такого явления я даже остолбенел. С тех пор, как я познакомил её с Джеком, она стала уделять мне куда меньше симпатий, а тут даже запрыгнула. Однако, почему её плоть такая холодная? Словно какой-то лизун обнимаю, а не человека. Если б она так замёрзла, то не бегала так бодро. — Я тоже рад тебе! — Смущённо ответил я и поставил Софийку на ноги. — София! Ты в порядке! — Обняла её Мери. — Ты не поверишь, как я рада тебя видеть, милая! — Прижимала её София за плечи к себе Всем прекрасно известно, что Софку бесила малютка Мери. А сейчас… Всё-таки они умеют таить в себе скрытые чувства. — Ты как себя чувствуешь? Что Оно там с тобой делало? — Кинулся на неё я с расспросами. — О, это было лучшее время, пожалуй в моей жизни! — Мечтательно произнесла девушка. — Он был таким нежным… — Нежным?! — Прищурилась Мери. — Ты чо несёшь?! У него когти и лапы, оно чуть не убило меня! — Я схватил её за плечи и посмотрел в глаза. — О-ох, так ты просто мальчик! — В таком же тоне ответила София. — А вот с девочками он по-другому. — И она соблазняюще показала язык в уголке рта. — С какими, к чёрту, девочками?! — Я несильно ударил её по щеке. Она была холодной и мягкой, словно я шлёпнул кусок теста. От моего удара с её головы упали волосы. Да-да, теперь они лежали на полу, словно это был парик. На прежнем их месте теперь сияла чистая лысина. Глазами Софии на меня смотрело то лицо, которое я видел в презентации 333-333-333 по телеку. Через мгновение от Софии не осталось ни следа. Только шорох эхом отдался по коридору. Снова остались только мы вдвоём. Мери закрыла лицо руками, с ужасом глядя на место, где только что стояла наша подруга. Всхипнув, она тихо завыла. По рукам потекли слёзы. — Это была не София. — Шёпотом произнёс я. — Или мы конкретно едем с катушек, либо я сейчас только что поверил в детские страшилки. Мери только пятилась от меня назад. Её вой с каждой секундой звучал громче. Я схватил её за руку. — Идём! Нужно найти настоящую Софи! *** Я шёл, придерживая Мери впереди и обнимая её за плечи. Как вдруг раздался щелчок. Под потолком включились лампочки, находящиеся рядом с факелами. Свет проник в каждый укромный уголок. Стала видна каждая деталь подземелья, и оно уже не казалось таким жутким. Малейшее шевеление можно было увидеть издалека. В протянутых вдоль стен проводах заискрилось электричество. Всё-таки Джекки смог починить все четыре! Мери выбралась из моих объятий и выпрямилась. Идти стало куда спокойнее. Теперь уже она пошла вперёд, ведя меня за руку. Мы бы сейчас вышли из коридора в первую встретившуюся дверь, если бы не восклик Джека за поворотом. Мы поспешили на звук. Когда мы вышли из-за угла, нам открылась просторная комната. Она была больше любой другой, в которую мне доводилось здесь попадать. В ней не было ламп. Комнату освещал большой костёр, что горел в центре. Куски пола, торчащие вокруг огня, отбрасывали на стены жуткие тени. Пол здесь был завален какими-то ржавыми бочками. В глаза бросались надписи «ТЫ БОЛЕН», " ПОЧЕМУ ТЫ НЕНАВИДИШЬ? «, " ТЫ МОЖЕШЬ ПОТЕРЯТЬ ВСЁ» и «МЫ ХОТИМ ТЕБЕ ПОМОЧЬ». Они покрывали потолок и стены почти что безпросветно. Вокруг огня стояли четыре клетки. Да неужели это пати подготовленно заранее… Четыре генератора, четыре клетки на нас четверых… Словно кто-то начал работу над этим ещё за долго до того, как по ТВ показать нам жуткое видео. Из-за угла мы выходили осторожно. Сначала мы увидели только одну клетку. Возле неё сидел Джек. Полными ужаса глазами он смотрел перед собой, перебирая ногами по полу. Словно он хотел отстраниться от чего-то, но не мог, т. к. упёрся в клетку спиной. Мери кинулась к нему. Но на половине пути упала, словно из её ног исчезли кости. И я, когда вышел к ним полностью, тоже чуть не грохнулся прямо в костёр. В клетке напротив нас была София. Всё её тело было перетянуто колючей проволокой. Органы из живота цеплялись за прутья. Нижняя челюсть свободно болталась, а изо рта лилась кровь. Вокруг её клетки была лужа крови. В глазах её застыл ужас. Холодный пот побежал по спине. Что же за жуткий обитатель этих мест способен на такие зверства… Глаза бедняги передавали весь ужас, будто она была в сознании до последнего. Я сделал пару шанов назад, ударившись рукой о клетку, возле которой сидел Джек. Издав два стона, Мери пронзительно завизжала, найдя в себе для этого силы. Я дотронулся дрожащей рукой до её головы, всё ещё не сводя глаз с изуродованного тела. — Н… Н… Н-надо бежать… Бежать! — Произнёс я трясущейся челюстью, коснувшись второй рукой Джека. Но тот только отстранился от меня и повалился на пол. По лицу Мери полились слёзы. Но потом оно вновь сделалось стеклянным. Её взгляд застыл, глядя в одну точку. Проследив за её взглядом, я вновь наткнулся на это жуткое зрелище. Однако теперь, помимо мёртвых глаз Софии, на меня смотрело что-то ещё. Человеческое лицо выглядывало из-за клетки и улыбалось мне. Ясные человеческие глаза, милая улыбка… Только отсутствовали брови и волосы на голове. Точно такое же, как и в презентации. Побурив нас так взглядом секунд пять, лысая голова вылезла вперёд. Её рот открылся, издав неестественный звук — словно по струнам скрипки грубо провели смычком. Через пару секунд в свете огня показалось и остальное тело. Длинные когтистые лапищи крадущейся походкой подбирались к нам. Я сжал пальцами локоть Мери изо всех сил и рванул в сторону. Та ещё не успела встать, поэтому волочилась за мной по полу. Джек мгновенно юркнул в другую сторону. Когда когтистая тварь приземлилась на его место, Джекки уже успел спрятаться за дверью и прикрыть её. Она была деревянной, но выглядела поновее, чем остальные такие же. Монстр кинулся на неё всей массой, но не оставил на ней даже царапины. Словно какая-то деревянная дверь была для него, как каменная стена. Его попытки вынести дверь дали нам время сбежать из комнаты. Дверь, за которой скрылись мы, была железной и закрывалась на стальную задвижку. Как только мы закрылись, тварь постучалась к нам, оставляя небольшие вмятины. Но теперь без единого звука, которые издавала раннее. Это начинает всё больше напоминать большую зловещую игру. Мы имеем бонусы, и на нашей стороне играют двери этого подвала. Но главные вопросы остаются неизменными: Кто и зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.