ID работы: 7244759

Не от мира сего

Фемслэш
R
Завершён
122
автор
Mamoru_Mio соавтор
LaDa_007 бета
Размер:
133 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Обычный день. Ничем не примечательное серое утро. Такое же серое небо давило на людей. Каждый чувствовал, что что-то непоправимое случится в этот день. Невозможно представить, как это происходит, но факт остается фактом. Коллективное бессознательное состояние людей, что уже около сотни лет жило за стенами, вот как можно было описать нынешнее настроение. Небо давило на сознание. У многих болела голова. Хотелось хоть на мгновение скрыться от давящей атмосферы, но это было невозможно по одной единственной причине — люди не искали спасения. Без боли люди не могут существовать. Без нее человек не может жить полной жизнью. Все пытаются избежать ее, но ни у кого еще не выходило справиться с этим инстинктом выживания.       Бар в городе — самое обычное место пребывания людей среднего класса, плавно переходящий в низший. Люди выпивали, стараясь уйти от жестоких реалий. Но это ни к чему не приводило. Люди напивались, после чего возвращались домой и устраивали истерики родным, которым оставалось только сжать зубы и терпеть выходки мужчин. У многих были дети, но большинство были холостыми. Эти люди возвращались в пустую каморку и засыпали на холодном полу, после просыпаясь на следующее утро с ужасной головной болью. После чего происходило обливание ледяной водой, которая выветривала остатки пьянства. Приходя в норму, человек уходил на работу, посильную для него, для того, чтобы наскрести денег на еще один поход в бар. Выпивка, наркотики и сигареты всегда будут актуальны в таких слоях общества.       В одном из таких непримечательных мест начались события, которые в будущем очень серьезно повлияли на будущее всего человечества.       За барной стойкой сидела рыжеволосая женщина на вид лет тридцати. Крупные черты лица, сгорбленная спина и усталость в васильковых глазах выдавали ее душевную усталость. В тонкой руке был стакан с выпивкой. Женщина прикладывалась время от времени к стакану. Ее лицо ничего не выражало. Казалось, что она умерла, но на самом деле жизни в ней было намного больше, чем в любом другом. Влажные синие глаза смотрели уставше. На дне их не было ни одной мысли, которую можно было бы посчитать человечной. Эта женщина, казалось, утратила все моральные ценности, что в ней когда-либо были. Хотя, вероятно, что в этом существе и не было никогда что-либо человеческого. Однако на выпивку мозга хватило, поэтому ее к животному невозможно было причислить. На женщине было старое бордовое обтягивающее платье с глубоким вызывающим декольте. Платье доходило до колен. Голубоглазая закинула ногу на ногу, из-за чего платье приподнялось и открыло вид на узкие бедра. Мужчины кидали на нее оценивающие взгляды, но пока что подойди к ней никто не решался. Еще не достаточно охмелели, чтобы растерять все стереотипы. Хотя, откуда стереотипы в людях, которыми движут лишь животные инстинкты?       Бармен, высокий приятный брюнет, остановился напротив женщины.       — Здравствуй, Мари, давно тебя не видел здесь.       — И тебе здравия желаю, — протянула хриплым голосом рыжеволосая. — Да вот заглянуть решила, по старой памяти.       — Ну, не скажу, что рад твоему появлению, — ответил бармен, начиная протирать стакан.       — Я того же мнения.       Они замолчали. Мари выпила полный стакан и протянула брюнету, требуя еще выпивки. Мужчина кинул неодобрительный взгляд на голубоглазую, но молча налил. Женщина отхлебнула и закашлялась. Она едва не задохнулась, но все же смогла выровнять дыхание. Мари положила голову на руку, облокотившись локтем о стойку. Бармен сел напротив нее и уставился в глаза. Мари пьяно улыбнулась.       — Как твоя дочка? Жива еще? — тихо спросил брюнет.       — Эдгар, тебя это так интересует, м?       — Нет, но жаль ребенка. Впрочем, это не мое дело, ты права.       — А чего ее жалеть? Руки и ноги есть, голова тоже. Хотя, может и нет, я не знаю.       — Как это не знаешь? — поразился Эдгар.       — Я ее на улице где-то, ик, осталась, ну, а она за мной не пошла. Захочет, найдет дом, он открыт, ей туда можно, это же моя дочь. Ну, Эдгар, ты же знаешь, что я ее люблю и не отдам просто так, моя малышка…       — Ты пьяна, убирайся, — тихо произнес мужчина. — Я не собираюсь терпеть от тебя истерик.       — Ты слишком суров со мной, братец. Милый, я же скучала, — женщина протянула руку Эдгару, но он ударил ее по руке, не дав тронуть себя. — Ну ты и злюка.       — Убирайся и не попадайся мне больше на глаза и молись, чтобы девочка нашла тебя быстрее, чем я ее.       — Почему же? — наивно хлопая ресницами, спросила Мари.       — Я больше не могу терпеть двух нахлебниц в виде вас. Я не собираюсь содержать тебя и этого внебрачного ребенка. Ты нагуляла ее и не несешь совершенно никакой ответственности за ее жизнь. Как тебя вообще можно матерью назвать? — все это было сказано ледяным тоном, который заставлял вздрогнуть всех, кто сидел рядом. Но на пьяную голубоглазку он не подействовал.       — Братик, что ты такое говоришь? Я отличная мать, спроси у нее, — заплетающимся языком ответила женщина.       — Ты хоть имя ее помнишь? — тихо спросил брюнет, опустив голову.       — Рина... Нет... Мина... Да как ее там... — начала бормотать Мари.       Эдгар с грохотом поднялся и направился к выходу из трактира. На него были устремлены изумлённые взгляды немногочисленных посетителей. Но это ничуть не смущало мужчину, он был полностью в своих мыслях. У него были плотно сжаты губы, правая щека закусана. Сейчас к нему мог сунуться только самоубийца. Брюнет быстрым шагом прошел к выходу и громко хлопнул дверью. Мальчик помощник, который видел всю эту сцену, протирая стаканы, сжался и пытался слиться со стеной. Но это плохо получалось, потому что сейчас все взгляды были устремлены на него, будто мальчишка знал, что произошло буквально несколько секунд назад. Сглотнув, мальчик пролепетал:       — Господин Эдгар ушел по неотложному делу, поэтому я буду заменять его, с вопросами обращайтесь ко мне, — мальчик стушевался, и хотел было убежать в подвал, но один из посетителей крикнул:       — Успокойся, малыш, мы не будем тебя тревожить, ты, верно, переволновался. Иди отдохни.       — Д-да, конечно, — заикаясь, пропищал ребенок и скрылся из помещения.       В баре установилась мрачная атмосфера. Раньше уютная и непринужденная, теперь же гнетущая и взволнованная. Никто не смеялся и не пытался пошутить. Все медленно пили спиртное и обдумывали то, что увидели. Но это настроение не повлияло на рыжеволосую женщину, которая все продолжала бормотать под нос неразборчивые имена, пытаясь вспомнить одно единственное:       — Кама... Рума... Нина... Нет... Сима…

***

      Брюнет вышел из бара и направился по улице к реке. Он ни о чем не думал. Сейчас его лицо было абсолютно спокойным. Никто бы не подумал, что этот человек каких-нибудь десять минут назад выходил из бара в сквернейшем состоянии. Не в том смысле, что он был пьян, а в том, что что-то его задело до глубины души. Темные глаза зло смотрели вперед. Эдгар пребывал в ярости. Он очень хорошо ее скрывал, поэтому невозможно было понять с первого взгляда его эмоции. Мужчина дошел до реки и облокотился на бортик. Он смотрел на водную гладь и не мог оторвать от нее глаз. Человек, который живет прекрасным, наверное, понял бы сейчас брюнета. Эдгар поднял голову и уставился в небо, не решаясь отвести от него взгляд. Был глубокий вечер. Звезды еще не появились на небе, но было уже темно. Небо приобрело темно-синий оттенок, который плавно переходил в угольно-черный. Конец рабочего дня. Все суетятся и стараются как можно скорее оказаться под крышей своего дома. Однако Эдгар не спешил куда-либо уходить. Складывалось ощущение, что он кого-то ждал. Кого-то очень важного.       Вскоре совсем стемнело. На набережной почти не осталось людей. Все разошлись и сейчас сидели в теплых домах, попивая чай из кружки и разговаривая с близкими людьми. Но, увы, это счастье имели далеко не все. Этим счастьем было обделено почти всё население. Несмотря на безопасность внутри стен, люди жили далеко не счастливой жизнью. Будто скот, который загнали в хлев и только выбирают время, когда прийти и сожрать. Ведь так оно, по сути, и есть. Люди не могут одолеть гигантов. С этой мыслью Эдгар смирился уже очень давно. Он уже и не помнил, когда. Простояв еще какое-то время, брюнет принялся спускаться вниз по реке. Он шел медленно, внимательно оглядывая простор вокруг себя. Вдалеке он увидел маленькую фигурку, сидящую на самом берегу реки. Подойдя чуть ближе, мужчина разглядел темный плащ на маленьком теле и развивающиеся рыжие волосы. Мужчина прибавил шаг и уже через несколько минут стоял позади ребенка.       — И что это ты тут делаешь в столь поздний час? — спросил брюнет.       Девочка вздрогнула и подняла на мужчину темно-карие глаза. Маленькое смуглое личико изображало искреннее непонимание того, как ее обнаружили.       — Как вы меня нашли, Эдгар? — тихо спросила она.       — Тебя очень легко найти, учитывая твою страсть к воде, Сина, — девочка поморщилась при упоминании своего имени. — Не морщся, морщинки появятся.       — Угу, — девочка кивнула.       Эдгар присел на корточки рядом с малышкой и уставился на воду. Маленькие барашки бежали и завораживали маленького ребенка. Брюнет сунул руку в карман и достал из него маленький темный сверток. После чего толкнул Сину локтем и сказал:       — С Днем Рождения. Тебе уже шесть лет, осенью пойдешь в школу и будешь самой очаровательной малышкой на свете.       Сина с трепетом взяла сверток и прижала к груди, глядя счастливыми глазами на Эдгара. Тот улыбался и явно ждал, когда девочка развернет подарок. Малышка не заставила себя долго ждать. Она развязала черный шнурок, которым завязали подарок, и стала торопливо развертывать ткань. Тихий возглас изумления пронесся над улицей.       — Дядя, вы купили его! Но он же ужасно дорогой, я не могу…       — Сина, успокойся, — Эдгар положил руки на плечи Сины. — Ты моя племянница и я могу раз в год побаловать тебя. Поверь, мне очень хочется баловать тебя чаще, но твоя мать меня и близко к тебе не подпускает. Ты и сама все знаешь. Поэтому прошу, прими его.       — Но дядя…       — Пожалуйста…       Девочка сдалась уговорам. Она сжала в руке подарок и кивнула каким-то своим мыслям. После чего подалась чуть вперед и поцеловала брюнета в щеку детским невинным поцелуем.       — Спасибо большое. Я буду хранить его как зеницу ока.       — Ну что ты, не стоит этот оберег таких жертв с твоей стороны, так что не накручивай себя. Дай-ка на минутку.       Девочка протянула брюнету подарок. Это была маленькая серебряная подвеска. Она была сделана в форме спирали. Ее концы были очень острыми. В сердцевине подвески мерцал маленький шарик, который светился серебряным светом вне зависимости от того, какое время суток. Эта вещь заворожила Сину, и она не раз рассказывала о ней, но даже мечтать не могла, что этот оберег когда-нибудь станет ее. И сейчас ей его дарят, и она не может отказать. Карие глаза светились от счастья.       Эдгар невольно улыбался реакции девочки. Он взял в руки кулон и проделал в нем иголкой маленькую дырочку. После он взял шнурок и завязал аккуратный узел. После попросил жестом Сину наклониться и надел ей на шею кулон, который засиял еще сильнее, чем раньше. Эдгар нахмурился, явно не одобряя такой реакции талисмана.       — Что-то случилось? — встревожено спросила Сина.       — Нет, малышка, ничего, — помотав головой, ответил мужчина. — Пойдем домой?       Сина тут же опустила голову и поджала ноги. Рыжие пряди упали и скрыли ее лицо. Волосы девочки были очень короткими, едва доставали до плеч. Но в тоже время они были необыкновенной красоты. Любой бы залюбовался таким цветом. В отличии от Мари, у Сины не были выцветшими волосы, они наоборот крепли и девочку можно было без зазрения совести называть солнышком. Потому что они была не только одарена солнечной внешностью, но обладала таким же характером.       — Я не хочу к маме, Эдгар, — тихо произнесла девочка.       — А мы к маме и не пойдем. Переночуешь у меня? — хитро блеснув глазами, спросил мужчина.       — Правда? — карие глаза загорелись счастливым огоньком.       — Правда. Так ты согласна?       — Конечно да! — девочка вскочила на ноги и стала дожидаться дядю.       Он улыбнулся и встал на ноги, распрямляя конечности. Ноги сильно затекли из-за долгого пребывания в одной позе. Он поморщился, но через несколько минут уже улыбался ласковой улыбкой. Сина схватила его за руку и уставилась выжидающим взглядом. Она ждала, когда он ее поведет домой. Девочка не знала, где живет этот человек, который так добр и ласков с ней. Эдгар сжал маленькую ладошку в своей большой ладони и повел ребенка в сторону бара.

***

      На следующее утро после того, как Эдгар забрал Сину переночевать, мужчина направился на поиски Мари. Женщина не обнаружилась на квартире. Мужчина не придал этому особого значения, поэтому не стал продолжать поиски, а вернулся в бар к ребенку, которого оставил на мальчика помощника. Когда он вернулся, оказалось, что девочка все еще спала сладким сном, свернувшись в комочек. Эдгар прекрасно знал, что малышку не баловали мягкой постелью, поэтому старый матрац, на котором обычно спасал его помощник, был настоящим чудом для маленькой девочки. Однако, долго спать малышке не дали — лишняя пара рук еще никому не помешала. К полудню девочка заволновалась, что мама ее до сих пор не ищет. Эдгар заявил, что с ее матерью все хорошо, просто она немного занята и скоро обязательно объявится. Сина только мотала головой и не находила себе места, постоянно вздрагивая и поглядывая в окно. Эдгар не воспринял такую реакцию всерьез и лишь махнул рукой. Однако к вечеру разнеслась весть, что кто-то из регулярных войск нашел труп рыжеволосой женщины, скорее всего проститутки, и теперь ищут родственников убитой. Эдгар тут же направился на место убийства, оставив Сину в баре и запретив выходить на улицу. Через несколько минут он уже был на месте происшествия. Преступление свершилось всего в нескольких кварталах от дома мужчины. Окровавленное тело все еще лежало нетронутым. Его никто не трогал и не перемещал. Рядом стоял, не пропускающий жителей к трупу, молодой солдат — еще почти мальчик.       — Это моя сестра, Мари Рюцоз, — скороговоркой выдал Эдгар. — У нее осталась дочь, позвольте…       Договорить ему не дала проскочившая к трупу рыжеволосая девочка.       — Мама! Мама! Проснись, пожалуйста! — Сина упала на коленях перед телом матери. — Пожалуйста, не бросай меня!       — Сина, успокойся, — Эдгар опустился рядом с девочкой на колени и мягко сжал маленькие плечики, содрогающиеся в беззвучном плаче. — Мертвых слезами не вернешь.       — Нет, мама, мама, мама…       Мужчина взял легкое тело на руки и поспешил унести девочку подальше. Но осуществить задуманное ему не удалось. Сина вывернулась из его рук и вернулась к трупу. Девочка села около него и положила голову на живот матери. У нее была колотая рана в грудь и кровавый порез на горле. Из горла девочки вырвался беззвучный крик. Руки засветились синим огнем, который распространился на все тело женщины. Он обволакивал ее и не давал ни единому участку кожи оказаться без внимания. Маленький кулон на шее девочки вспыхнул ярким светом и погас, на мгновение ослепив всех находящихся вокруг.       Эдгар стоял и не мог пошевелиться. Он прекрасно знал, что происходит, поэтому не осмеливался вмешаться. Приставленный к трупу мальчишка упал на землю и с ужасом смотрел на ребенка, пряча лицо в ладонях. Он наверно решил, что перед ним кто-то из потустороннего мира.       — Дьявол, — прошептал парнишка, как только зрение начало возвращаться и он смог увидеть то, что осталось после внезапной вспышки.       Вокруг трупа мерцали синие огоньки. Они то вспыхивали, то угасали. Девочка, все еще стоявшая на коленях, не двигалась и ее можно было бы принять за статую, если бы по ее щекам не текли слезы. Маленькая, бледная и потерянная она выглядела как спустившийся ангел с небес. Но в то же время чувствовалось, что этот ангел может не моргнув глазом убить кого угодно в угоду собственной прихоти. Огоньки, что рассыпались как звезды вокруг рыжей, начали понемногу затухать, и начало казаться, что все, случившееся несколько минут назад, было лишь больной фантазией или кратким ведением, вызванным долгим недосыпом.       — Он и есть, — тихо ответил мужчина, после чего быстрым движением перерезал юноше горло ножом. — Прости, парень. Ты видел лишнее. У тебя должна была быть другая судьба.       В проулке, в котором находился труп матери Сины, больше никого не было. Сина не замечала совершенно ничего. Синий огонь, объявший тело женщины, начал исчезать. Он оставлял за собой абсолютно чистое тело. Порезов больше на нем не было. Но Мари не дышала.       — Почему…она…не дышит… — хриплым из-за рыданий голосом спросила девочка.       — Сина, — Эдгар поднял малышку с земли за плечи и легонько встряхнул. — Нам надо срочно уходить. Прошу, не выкидывай сейчас никаких фокусов.       — Хорошо, — покорно согласилась девочка, но вдруг резко подняла голову. — Но…почему?       — Я все позже объясню, хорошо? — нетерпеливо предложил брюнет.       — Хорошо, — кивнула Сина и вновь опустила голову, пряча лицо за волосами.       Эдгар подхватил Сину на руки и кинулся бежать по узким проулкам в неизвестном направлении. Он стремился оказаться как можно дальше от этого места. Места, которое изменило весь его привычный уклад жизни, превращая её в непрекращаемый ад. Он уже пережил один раз это со своей мертвой сестрой, теперь настало время заботиться об ее дочери.

***

      — Почему я не могу жить как обычный человек?! — Сина вскочила из-за стола. — Мы уже два месяца живем как непонятно кто! Почему?!       — Успокойся и сядь, — Эдгар потер переносицу, морщась от крика девочки. — Если так сильно хочешь, я тебе объясню в чем дело.       Сина тут же угомонилась и послушно села на стул, с которого только что вскочила. Она уставилась выжидающе на дядю и стала ждать долгожданных объяснений, которые сейчас были необходимы маленькому ребенку. Пусть Сине и было всего лишь шесть лет, но она понимала, что с ее жизнь что-то не так. Из-за этого юной Рюцоз хотелось либо умереть, либо узнать всю правду от начала до конца.       — Все началось очень давно, возможно еще до того, как появились титаны и стены. Наша семья обладала способностям или, точнее сказать, дарами. Все девушки обладали даром целительства, а мужчины - незаурядными способностями в ведении боевой тактики. Так же некоторые могли обладать властью над водой и огнем, но такие рождались крайне редко и чаще всего не доживали до совершеннолетия.       — А ты каким даром обладаешь? — тут же спросила Сина, как только Эдгар замолчал, чтобы перевести дух.       Дядя только улыбнулся загадочной улыбкой и положил руку на стол ладонью вверх. В ее центре образовался маленький ледяной осколок. Амулет на шее Сины вспыхнул и стал нагреваться. Девочка недоуменно взглянула на старшего, требуя объяснений. Рюцоз улыбнулся уголками рта и ответил на безмолвный вопрос:       — В этом амулете заключена сила одного из наших предков. Она защищает тебя и будет хранить твою способность от чужих глаз. Но, к сожалению, люди умудряются нас обнаружить даже так. Тогда, когда моя сестра умерла…ты впервые использовала свой дар. Я надеялся, что ты будешь обычным ребенком, но злая судьба не обошла тебя стороной. В этом есть доля и моей вины.       — Дядь, а мама тоже была целителем? — казалось, что рыжую никак не покоробили слова о ее матери. — Раз ты говоришь, что у всех девушек был дар целителя…не могла же она быть исключением? Почему же она не исцелила себя саму?       — Понимаешь, проблема в том, что целитель не может исцелить сам себя. Да да, — кивнул брюнет на ошарашенный вид племянницы. — Это действительно странно, но увы, это факт.       — Ясно… — Сина опустила голову. — Но почему мы постоянно переезжаем? Почему я не могу иметь друзей? Почему наша жизнь настолько отличается от других? Почему мы постоянно убегаем?       — Ты еще маленькая, чтобы понять это, — снисходительно произнес Эдгар и поднялся из-за стола. — Я люблю тебя, Сина. Просто помни об этом.       — Я тебя тоже, дядя, — Сина поднялась вслед за брюнетом и обняла его со спины, спрятав личико в широкой спине.

***

      — Эдгар Рюцоз, ты приговариваешься к священной казни, — человек в черном балахоне отвернулся от мужчины, которого поставили на колени и насильно удерживали в таком положении.       — Отпустите ребенка, она ничего не сделала, — Эдгар сплюнул кровь и дерзко взглянул на человека.       — Она не имеет права на жизнь. Она обязана сгинуть за стенами, дабы очистить эту землю.       Рыжеволосая девочка стояла на коленях так же, как и ее дядя. Они находились на стене Мария. Стоило глянуть вниз, как тут же начинала кружиться голова. Любой, кто бы упал с такой высоты, превратился бы в лепешку. Тонкие руки Сины были связаны крепкой веревкой. Все тело было в синяках, тонкая одежда напоминала лохмотья. Сейчас она представляла жалкое зрелище. Сина смотрела на дядю и пыталась не плакать. Всегда сильный, добрый и независимый мужчина просил о том, чтобы ей дали шанс на жизнь. Сина ничего не почувствовала. В такие моменты человек, вроде как, должен биться в отчаянии и пытаться спасти своих близких? В таком случае, она не человек.       Помимо главы убийц, что схватили ее и Эдгара, на стене стояло еще четыре человека. Они были в таких же черных балахонах, что и их глава. Они были из церкви. Сина не знала, почему Эдгара и ее так сильно хотят убить. Кажется, она должна ненавидеть этих людей?       — Сина ребенок. Вы свершите грех, — тихо произнес Эдгар.       — Она дитя тьмы, что пришла из-за стен. Это не грех. Это благо.       Если она грех, а дядя укрывал ее, не значит ли это то, что он поступил неправильно?       — Вы пожалеете о своем решении, — сквозь зубы прошипел мужчина.       Она не должна была появляться на свет?       — Время казни пришло, — произнес священник.       Солнце садилось за горизонт. Алый закат. Закат, предвещающий чью-то смерть. Эдгара схватили и потащили к краю. Мужчина пытался сопротивляться, но ничего хорошего не вышло. Его несколько раз ударили по голове и подвели к самому краю.       — Раскаиваешься ли ты в своих грехах? — подойдя к убийцам, спросил священник.       Эдгар поднял голову и твердо ответил:       — Нет.       Его сбросили. Как тряпичную куклу. Был человек, и нет. И никто про него не вспомнит уже на следующее утро. Священник обернулся на человека, державшего Сину.       — Теперь настала очередь очистить это место от греха, — спокойно произнес мужчина.       Сину протащили к краю стены. Девочка взглянула вниз, и у нее замерло сердце от страха. Падать очень далеко. Выжить нет никаких шансов. И это ее конец?       — Да очистимся мы от греха!       Толчок и вольный полет в неизвестность. Стремительное приближение земли. Невероятная боль во всех частях тела сразу.       Тьма...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.