ID работы: 7244790

Магия приходит с болью

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

"Если нам не больно, значит мы умерли" - Питер Уоттс

У жизни плохое чувство юмора. Что бы кто ни говорил, но оно чертовски дерьмовое. Да, можно спать с половиной студентов. Можно напиваться, закидываться наркотой, скрывать прошлое, быть сильным и беззаботным. Быть превзойденным оратором, уметь переспорить любого придурка. Но когда придет время, ты не сможешь вымолвить ни словечка. Нет, это произошло не сразу. Лишь постепенно, знакомясь с этим потерянным, рассеянным первокурсником, Элиот всё отчетливее чувствовал нарастающий в горле ком. Квентин не был горячим парнем. Также, Колдуотер уж точно не блистал умом. Это был чертов ботаник, думающий лишь о сказках да о том, что "Ого, магия существует". Сначала Элиот, вместе с Марго, легко завербовали паренька в свою развратную компанию прежде, чем тот понял, куда попал. Сначала всё было просто. Но потом... Окей, в это тяжело поверить, но после встречи с Квентином, Элиот начал частенько смущаться, терять нужные слова, и... ему даже стало страшно. Истинный страх, что малютка Кью однажды просто развернется и уйдет из его жизни навсегда. Это было что-то новое. И все бы хорошо, но в то же время боль тонкими нитями начала обволакивать сердце Элиота. Виной тому было бессилие перед собственными словами и действиями. Марго сразу заметила перемену в друге, и незамедлительно поинтересовалась о причине. Не получив ответа, подруга недовольно хмыкнула, и, спустя некоторое время снова заговорила на эту тему: - Да трахни ты его уже, и успокойся. Тоже мне, нашел из чего проблему делать. Ты что, тринадцатилетняя девчонка? Да, похоже, что Эл действительно на психологическом уровне начал превращаться в маленькую девственницу. Стало смешно. И вместе со смехом продолжала нарастать боль. В комнату вошел Квентин. - Ребят, я только что был в библиотеке, и не представляете, что я... - дальнейшие слова слились в нечленораздельный бред, а Элиот просто смотрел на первокурсника и думал. Ну неужели он действительно втрескался в... Вот это? Сутулые плечи, невыразительная мимика, вкус в одежде... Элиот был уверен, что Кветина часто роняли в детстве, что и стало причиной катастрофического отсутствия чувства стиля. От этого зрелища становилось грустно, хотелось просто подойти, обнять и... - Элиот? Ты здесь? О чем ты думаешь? - Он встрепенулся и наконец-то оторвался от изучения взглядом ширинки на штанах Квентина. - Прикидывал в уме, сколько лет обучения дали бы тебе возможность нормально одеваться, дорогой. Да. Умение шутить он не утратил. Ведь именно шутки как раз и спасали Эла в самые темные времена. Но, зато когда дело доходило до более-менее серьезного разговора, или же он оказывался наедине с Квентином, то попросту впадал в ступор. Первокурсник был мало знаком с Элиотом, да и вообще, очевидно, совершенно не разбирался в людях, но Марго знала Вога давно. И следует заметить, по началу ее бесило состояние Эла. А потом выбесило окончательно и она начала действовать. Вечером какого-то там числа (в хроническом запое было сложно различать даже дни недели, не то что грёбаные цифры) она подошла к смотрящему в небытие Элиоту забрала из руки стакан виски и сказала: - Если ты сейчас же не пойдешь, и не скажешь мелкому о своих чувствах, то, клянусь, я сделаю так, чтобы он тоже страдал. Вот только его страдания будут физическими, - подруга хищно улыбнулась, подняла руку на уровень глаз и игриво пошевелила пальчиками, намекая на магию, - потому что я не собираюсь сидеть здесь и смотреть, как мой лучший друг сохнет по какому-то ублюдку. Когда я предлагала тебе БДСМ, то имела ввиду немного другой вид боли. Элиот посмотрел на нее невидящими глазами. - Ты не понимаешь. Я... я опоздал. Теперь он встречается с этой... белобрысой сукой-зубрилой, - от Вога несло сильным перегаром и даже сильные духи, которые Марго подарила ему на день рождения не могли скрыть выедающий запах. Девушка поставила взятый у друга алкоголь на столик и продолжила: - Так, значит, слушай сюда. Сейчас ты подойдешь к этой сучке и скажешь, что Квентин - твоя сучка. Немедленно. Встал и пошел! Элиот действительно встал. Вот только никуда он не пошел, а, пошатываясь, приблизился к Марго. Мутные глаза зацепились за взгляд подруги. Эл широко улыбнулся, театрально вздохнул и ответил: - Я не буду разрушать их идиллию придурков. Даже, если сдохну здесь, от алкогольного отравления. Мне похуй, подружка! Пощечина была хорошим лекарством. Таким, таким хорошим, что захотелось ударить еще раз. Так и случилось: - Хорошо. Если ты, долбаный суицидник, не собираешься идти к тем придуркам и поговорить с ними, это сделаю я. Можешь не благодарить, - бросила Марго напоследок, скрываясь за дверью. Немного протрезвевший Элиот рассержено зарычал и перекинул стул. А потом, пошатываясь и чертыхаясь, быстрым шагом вышел вслед за подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.