ID работы: 7244849

Пепел.

Слэш
NC-17
Завершён
27
Размер:
76 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

14

Настройки текста
14. Семь…Кто я? Где я? Я Кристина. Я ещё жива? Сегодня мне приснился странный сон, или это была моя фантазия? Я сидела в своём мире, как вдруг почувствовала присутствие ещё кого-то, он дышал холодом где-то совсем близко. Это было мёртвое существо, его сердце не билось, оно изучало меня, и на мгновенье мне показалось, что сама смерть пришла за мной. Я заговорила с ней, оно отозвалось хрипотой и болью. Я поняла, что это была не смерть, но нечто близкое к ней, оно пришло из того мира, мира мёртвых. Я не видела его, но хорошо ощущала ледяную ауру. Я сидела в своём кресле, а он был рядом, И я понимала, что не одна. Мне, вдруг, стало, так спокойно, что я решила уйти с ним, но он не захотел брать меня в свой мир. Может быть там плохо, может там много боли и страданий, если это так, я хочу, чтобы он вернулся и остался в моём лесу. Я буду приходить навещать его, ему больше никто и никогда не сделает больно. Восемь.… А может,…может, я окончательно сошла с ума, и уже говорю сама собой, и мой внутренний голос переживает новые метаморфозы, а я принимаю его за мёртвое существо? Может, я выдумала этого мертвеца, как и весь золотой лес с креслом. Я иду по улице, моросящий дождь рисует круги на лужах, а мне впервые так хорошо. Я не смотрю на людей, я разглядываю серое небо, и многократно пересекающиеся на его фоне ветви деревьев. Сердце наполняется каким-то непонятным чувством восторга, я будто заново научилась дышать, научилась понимать. Возможно, мне не стоит умирать, ведь в мире есть такие явления, как дождь и осень, есть птицы и запах прелых листьев. Может, не всё так плохо? Может, я ещё найду своё место в этом мире? Я мчусь по мосту, холодная вода капает с моих волос, а я даже не замечаю эту серую толпу, мне всё равно, что они думают обо мне. Я бегу по мрачным переулкам, в которых пахнет плесенью, уличные коты доедают рыбные кости в мусорных баках. Что я? Кто я? Мне не так уж и важно, главное, что я счастлива! Главное, что я живу. Неожиданно натыкаюсь на нечто больше, подняв глаза, понимаю, что это всего лишь человек, такой же, как и тысячи других, в грязной кофте и с засаленными волосами. Он долго молча смотрит на меня. Почему не уходит? В моей душе начинает скрестись ужас, когда его рука хватает меня за волосы. Я отчаянно отбиваюсь, я не понимаю, что плохого я сделала, моё сознание отказываться воспринимать происходящее. Мужчина волочет меня мимо баков с мусором, коты в ужасе разбегаются в разные стороны, я кричу, я почти срываю голос, но никто не слышит или не хочет услышать меня. Почему, когда я только захотела жить, смерть сама пришла за мной? Моя кожа обдирается об асфальт, кровь, смешанная с грязью течёт по ногам, но я не чувствую боли, только страх, леденящий душу кошмар, воплотившийся в этом высоком грязном человеке. Он кидает меня об стену, моё тело содрогается от боли, оно сковано её железными прутьями. Я знаю, что он собирается сделать со мной, я меньше и слабее его, и поэтому этот мужчина думает, что имеет право распоряжаться моей судьбой. Внутренний голос отчаянно кричит, умоляет меня что-то сделать, но что я могу? Я сжимаюсь в один комок, и жду. Зверь, да, именно зверь, а не человек смотрит на меня голодными, безумно вращающимися глазами. Вязкая слюна капает с оскалившихся зубов, шерсть взъерошена. Он готов в любую секунду броситься на меня. Моя вспотевшая ладонь нащупывает за спиной что-то холодное и тяжелое, и прежде чем зверь успевает сделать свой смертельный прыжок, я ударяю его со всей силой по лицу. Кровь брызжет мне на одежду, он взвывает диким воплем. Я сама боюсь того, что натворила, но он мог убить меня или… я не хочу даже думать об этом. И пока зверь мечется в агонии, я ускользаю. Я лечу подобно ветру, я ничего не вижу, страх бьётся в моей груди вместо сердца. Как могла я на миг подумать, что мир прекрасен? Как я могла вообще такое вообразить? Он полон уродов, которые готовы убивать других. Я снова ненавижу весь мир, я боюсь его, я больше не хочу видеть людей. Шаг назад… в свой мир осеннего леса. Шаг назад… к безумию и боли… Я больше не вижу света, мои глаза слепы… шаг назад…, я больше не слышу пения птиц, мёртвым они не нужны…Шаг назад… сегодня, возможно сегодня я вскрою себе вены, я не боюсь, я справилась со зверем, с оборотнем, который загнал меня в тупик. Я больше не боюсь боли. Шаг назад… девять… это день смерти Кристины Адамс, прежней Кристины больше никогда не будет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.