ID работы: 7244908

Неприложный обет

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Почему то я потерял всю радость рассвета и заката. А ведь раньше мне они доставляли удовольствие одним своим видом. Из нашей семьи остались только мама, отец, Перси и я. Джинни замужем с Гарри, Рон женится на Гермионе. Я никого не нашёл, хотя была мысль про Анджелину, но я помнил о том что она как никак любила Фреда. Эта мысль держит меня. Интересно, а каково это — умирать? -Быстрее чем засыпать, братец. От неожиданности я вздрогнул. Кажется, у меня уже глюки начались. Почудился голос брата, ушедшего из жизни пять лет назад. Нет, я кажется болен. -Эй, Джордж! Ты меня не слышишь что ли? Весёлый, задорный голос. Прямо как в былые времена. -Не стой столбом! Я вообще то повидаться пришёл. Или ты уже меня забыл? -Фред... Где ты, чёрт возьми?! -Да вот же, на подоконнике! Я обернулся к окну.Действительно — призрачный силуэт брата сидел и весело болтал ногами. -Ты призрак? -наконец набравшись смелости спросил я. -Я? -переспросил Фред спрыгнув и подойдя ко мне. -Призркак? Нет, нет. Я лишь воспоминание. Ты ведь думал обо мне, не так ли? -Д...да,- запинаясь произнёс я отводя глаза. Холодные руки брата коснулись моих щек, заставляя посмотреть на него. -Джордж,- тихо сказал Фред.- что с тобой стало? Если честно, я сам не понимал. Смерть близнеца словно высосала из меня жизнь. В свои двадцать пять я был ненормально худым, будто одни кости и несколько сантиметров кожи. Хотя мама кормит меня очень и очень много, еда словно выветривается из меня лёгкими порывами невидимого воздуха. Синяки под глазами, серая кожа и невероятная болезненость которую с пятидесяти километров видит даже слепец выдают то что я безвылазно сижу дома. Я даже не пытаюсь найти работу. За что бы я не брался, все валится из рук, постоянные увольнения и крики начальства что им ненужных ходячие мертвецы. -Не знаю, Фредди,- очень тихо ответил я.- Будто всю радость выкачали... -Говоришь так будто я дементор,- улыбнулся старший близнец.- Слушай, брат. Слушай внимательно. Не смей заканчивать жизниь самоубийством. -Как ты догадался? -У тебя шрамы на запястьях. Словно ты хотел перерезать вены. Уже не говорю про табуретку, мыло и верёвку из потолка в виде петли. Очевидно что все это — неудавшиеся попытки суицида. -Да. Я пытался расстаться с жизнью. -ЗАЧЕМ?!!!- вскрикнул Фред хватая меня за плечи. -Сам подумай. Я вот уже пять лет сижу на шее у оставшихся членов семьи Уизли. Сколько работы я сменил, от раздачи листовок до чистки каминов в министерстве. Везде одно и тоже. Зачем мне такая жизнь?!! Мои крики прервал звук звонкой пощечины. Щека внезапно сильно охладилась ну а потом загорелась. -Больной идиот,- Фред окинул меня рентгеновским взглядом.- А ты подумал, как без тебя будут те, кому ты дорог? Я до сих пор держался за щеку. Ну а брат продолжал. -Мама..она же с ума сойдёт от горя! Отец не захочет жить зная что уже двое его детей мертвы. Перси скорее всего будет плевать, он и на мои то похороны не пришёл. Джинни затопит слезами поместье Поттеров. Ну а Рон навсегда забросит волшебство, забудет про всех. Он опьянеет от горя. Тоже мне, герой мать нашу за ногу! Не знал я Джордж, что ты такой придурок. Фред развернулся и собирался исчезнуть как вдруг... - Я дам неприложный обет. Я сказал это в тишину пыльной комнаты, где долгое время не хозяйничали тряпка и мамины руки. -А ты уверен?,-спросил Фред помогая мне встать. -Да. И вот мы стоим взявшись а руки. Ладонь брата холодная, а моя еле тёплая. Он орудует моей палочкой. -Начнём. Кивок. -Обещаешь ли ты, Джордж Уизли беречь свою семью? -Обещаю. -Обещаешь ли ты любить и почитать свою семью? -Обещаю. -Обещаешь ли ты жить ради своей семьи? -Обещаю. *** На следующий день спустившись вниз на меня кинулась Гермиона, Джинни, Рон и Гарри. Позже подошли Флёр с Биллом, Чарли, Хагрид и Полумна. Оказалось, что мама решила собрать всех и немного повеселиться. Когда закрывал дверь за беловолосой, я готов поклясться, я увидел Фреда. Он негромко сказал: -Неприложный обет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.