ID работы: 7244912

Гранат

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взгляд Руты падает на стакан с гранатовым соком, забытый кем-то на подоконнике. На ум сразу приходит Сэй — вместо вечно колющегося Руи и надоедливого Антона. О нем она думала редко, потому что Сэй был… Странным. Когда они впервые увиделись, Руте было неуютно находиться рядом с абсолютно равнодушным ко всему парнем. Похожим на робота. А робот — бесполезный кусок металла, и думать тут не о чем.       Но когда телекинетик спас ее в первую же их совместную вылазку — подхватил в полуметре от земли, не дав ободрать о камни ладони и колени, пусть и сделал это машинально — Рута начала относиться к нему по-другому. Решила, что ему можно доверять, гораздо больше, чем роботу. И Руи ему тоже верил. А Руи тогда казался важнее, лучше.       Пока не пригрозил выгнать ее из «Мироискателей». Тогда девочке Отраве стало страшно. И больно, и обидно. Он впервые довел её до слёз — за простую шутку, не было бы ничего с этой малолеткой!       Пока кто-то успокаивал, кто-то просто ничего не замечал, а Сэй оставался таким же спокойным и надёжным. Мог выслушать её, а мог просто подойти — и с ним становилось легко и приятно. А ещё Сэй почти всегда молчал и не донимал вопросами и ненужными рассуждениями.       Рута могла спокойно засыпать у него на плече, не опасаясь, что разбудят в неподходящий момент. Могла рассказать ему тайну, довериться.       Со временем Рута даже научилась различать некоторые его эмоции. Ощущать их за него. Руи ошибался — Сэй не лишился эмоций совсем, просто теперь не мог выражать то, что чувствует. Например, радость. Сэй всегда был рад её видеть. Может, даже скучал по ней временами.       Потом Рута привыкла иногда брать его за руку. Так — еще правильнее. Так она чувствовала себя под защитой. И была почти уверена в том, что будь Сэй способным выражать эмоции — непременно улыбался бы всякий раз, когда она переплетает свои пальцы с его. Сейчас Рута могла видеть только тень этой улыбки на дне гранатовых глаз, и от души надеяться однажды увидеть ее наяву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.