ID работы: 7244997

Все теряют силы

Смешанная
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец был все ближе и ближе, волна радиации должна была прийти через 2-3 месяца, а они всё ещё понятия не имели как им выжить. Ярко красное солнце медленно поднималось над горизонтом. Беллами сидел на крыше машины с чашкой кофе в руках и устало смотрел на вид, открывающийся перед ним. Он давно решил для себя, что нужно насладиться последними неделями, но всеобщая суета вокруг не давала ему сделать это. Его разум переполняло множество различных мыслей: он думал о Землянах, о поисках бункера, об Али и о том, как было бы круто снова оказаться в старой доброй комнате на Ковчеге, где его главной проблемой было спрятать сестру. Но больше всего он конечно думал о Кларк. Ему было жалко бедную девушку, убивающуюся из-за своих прошлых поступков. Он очень хотел ей помочь, но совершенно не понимал как. Каждый раз, когда он подходил к ней поговорить, он видел её изнурённое лицо и печальное настроение, и вся его решимость изчезала. Беллами очень устал. На этот раз парень решил позволить себе подремать пару часов и, спрыгнув с машины, направился к Аркадии. Его разбудил шум топота ног по коридору. -Ну что же это блин такое, — мысленно произнес он. Встав и выглянув в коридор, он удивился и занервничал. Множество людей толпилось у выхода и перешептывалось. Когда парень вышел на улицу стала понятна причина всего этого хаоса. У самого забора лежала Кларк, вся в крови, текущей из перерезанных вен. Вокруг неё со слезами на глазах хлопотала Эбби и другие доктора. Близко к ним никого не пускали, но Беллами обладал особыми правами и быстрым шагом подошел туда. К его неимоверному облегчению девушка была жива, но её состояние оставляло желать лучшего. Кто-то принес насилки. Беллами вместе с другим парнем, аккуратно положив Кларк на них, понес её в больничное крыло. Попытка суицида Кларк вызвала ужасный ажиотаж, особенно среди выживших из первой сотни, ведь она всегда была их лидером, показывая, как нужно поступать. Раньше никто не видел её такой слабой и это начинало всех беспокоить. Страх все глубже и глубже пробирался в души людей, не давая им спокойно дышать и продолжать вести размеренную жизнь Кларк очнулась через 2 дня. Она выглядела измученной со своими синяками под глазами и шрамами. Спустя неделю врачи разрешили посещать её, и Беллами наконец-то решился поговорить по душам. Постучав, он тихо зашел. -Привет.Как твое самочувствие? -начал он разговор. -Уже лучше, -каким-то отрешенным голосом ответила она. Беллами не нашелся что сказать и наступила пауза. Тут он увидел на тумбочке у кровати какой-то блокнот и спросил у девушки можно ли его посмотреть. Та ответила согласием. Блокнот был качественным, с толстыми желтоватыми страницами и кожанной обложкой. Открыв первую страницу, Бел увидел крупный рисунок башни Полиса, а на второй, третей, четвертой и последующих страницах красовалась Лекса. Где-то было нарисованно её лицо, где-то тело, где-то её одежда и вещи. Парень был удивлен, так как не знал что Кларк так красиво рисует. -Я вложила в эти рисунки всю свою душу, — словно прочитав его мысли, сказала она. -Я чувствую себя пустой когда её нет рядом. -Не грусти, ведь мы с Октавией, Рейвен, Джаспером, Монти и другими всё еще рядом с тобой. К тому же о тебе так заботиться твоя мама. Все мы совершали огромные ошибки и всех нас мучает совесть, но ты не виновала в смерти Лексы. Боль пройдет, Кларк. Нервы девушки сдали и она, закрыв лицо руками, тихо заплакала. Бел приобнял её. Они сидели так около получаса, пока врачи не решили, что измученной девушке достаточно на сегодня. Парень отправился в свою комнату, но мысли не давали ему заниматься чем-либо. Беллами понимал утрату Кларк, но где-то в глубине его души ему были неприятны их отношения с Лексой. Наверно он не осозновал этого целиком, но принцесса стала для него не просто другом, не просто девушкой, с которой их объеденило выживание, а кем-то более близким и родным. Это чувство пришло незаметно, но надежно поселилось в нём, не давая ему и дня прожить как раньше. Кларк восстановилась через пару недель. Теперь каждое её появление на людях сопровождалось косыми взглядами и перешептыванием, но она привыкла. Сила вернулась к ней и разум наконец-то смог победить чувства. Она стала работать, вместе со всеми обсуждать проблемы, рассматривать карты, выдвигать предположения где-бы мог находиться бункер. Одно было странно. Она была как будто отрешена от всего мира: не говорила лишнего, не улыбалась, не смеялась, разговаривала только с ближними ей людьми и много времени проводила в одиночестве. Однажды Беллами собрал в лесу любимых ягод для Кларк, пришел к ней чтобы их отдать и поговорить заодно. На удивление девушки в комнате не оказалось. Он спросил у Эбби не знает ли она где Кларк, но она ответила отрицательно. После недолгих размышлений парень вспомнил, что раньше Кларк нравилось проводить время в лесу, недалеко от лагеря первой Сотни. Туда он и направился. Он шел по привычной тропе, оглядываясь налево и направо, но если бы не светлые волосы, он бы вряд ли увидел девушку. Она сидела на поляне, прямо на земле, обняв себя обеими руками. Беллами видел только её спину, поэтому выражение её лица было ему неизвестно. Он подошел и, услышав хруст веток она обернулась. Зрелище это было достаточно необычное: красные опухшие глаза, потекшая тушь, немного взъерошенные волосы, взгляд полный чувства, похожего и на боль, и на жалость, и на тоску. Беллами хотел было успокоить её, но сделав шаг, будто окаменел. Перед девушкой в землю было воткнуто что-то типо деревянной таблички, а вокруг неё земля была как будто вскопанна. -Это что, м…м…могила? -тихо поинтересовался парень. -Если это можно так назвать. Тело сожгли, но у меня остались рисунки и какие-то вещи. Чья это была могила Бел даже не сомневался. Он сел рядом с Кларк. Его взгляд упал на табличку и он увидел стих, он прочитал его и из его глаз потеклт слезы. Он как никогда понял Кларк. -Прочитай их для меня вслух, пожалуйста, -попростила девушка сквозь слёзы. И парень начал читать. ≪Сил больше нету чтобы говорить Который день потоки слез все льються Нет сил моих никак тебя забыть Хотела бы я просто не проснуться Попасть туда где так полно тебя Где снова вместе мы и все печали Уходят вдаль, ведь если жить любя Ты знаешь, тебя точно не предали Всего лишь взгляд и я поражена Я чувствую тебя за киллометры Сегодня ты со мною так честна Вокруг нас кажется затихли даже ветры Еще так долго буду я грустить Что очень много не сказала слов Наверно не смогу себя простить Но вдруг однажды встретимся мы вновь.≫ Парень посмотрел на неё, а она на него. -Ты сама сочинила? -Да Последовало неловкое молчание. -Я люблю тебя, Бел, -прошептала она. И я знаю что ты тоже меня любишь. Но твоя любовь никогда не сможет полностью заменить мне Лексу, я хочу чтобы ты это знал. Прости. -Я знаю, знаю, — ответил он. Кларк легла и положила голову ему на колени, но все еще продолжала смотреть на могилу, созданную ей и так много для неё значащую. Наверно новая волна радиации сотрет её с лица земли и никто больше никогда не придет на неё, но этих двоих, сидящих друг рядом с другом, впервые ничего не волновало. Всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.