ID работы: 7245039

Сладости

Другие виды отношений
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Смысл жизни - сложная штука. Люди тратят на его поиски годы, а некоторые и всю жизнь. Но этого нельзя сказать про лучшего детектива за последнее десятилетие.       Всю свою сознательную жизнь Л понимал - он не может жить без сладкого. Поначалу он думал, что это от недостатка любви, но понял - дело совсем не в этом. Рюзаки был создан для поедания сладкого. Понял он это когда осознал, что другие люди толстеют от этой вредной еды, а он нет. Таким образом, сладости тоже признавали его. С тех пор Л каждое утро съедал множество вкусностей, ведь на нормальную еду он забил.

***

Однажды, в холодный октябрьский день, Рюзаки проснулся с плохим предчуствием. Появлялась оно у него крайне редко, ведь обычно он полагался на дедукцию. Но сегодня у него было тяжело на сердце, такое чувство появляется у матерей, когда с их ребенком что то случилось.        Встав с кровати, Рюзаки чуть ли не бегом добрался до хранилища самого ценного что у него было - еды. Подбежав к железной двери с новым навороченным замком, он быстро набрал код, распахнул дверь и застыл; мир перевернулся с ног на голову и упал на самое дно бездны бесконечного отчаяния. Комната была пуста. На многочисленных полках, где раньше лежали сладости, было пусто. Стол с главными вкусностями ограниченного выпуска из Японии, которые детектив ел только в свой день рождения, был пуст.       У Рюзаки потемнело в глазах. Плавно опустившись по стенке на пол, он увидел записку. Взяв ее в руки, увидел логотип Киры и сжал бумажку в кулаке. Перед глазами мелькали самые счастливые обрывки из жизни: вот ему пять лет, перед ним стоит его первый торт; вот ему 15, он на фестивале сладостей; и наконец 25 - он покупал вкусности со всего мира для того чтобы заполнить это хранилище.       Мир меркнет. Л больше не видит ничего вокруг. Только воспоминания. Его сознание окончательно угасает. Он потерял смысл жизни...

***

- Что то Рюзаки задерживается, уже второй час его ждем, может случилось чего? - спросил Мацуда - Едем к нему - встав с диванчика, детективы отправились на окраину города, в квартиру Л. Адрес они знали, ведь Рюзаки сам дал его, чтобы в случае чего они приехали к нему. Поднявшись в лифте до последнего этажа, детективы подошли к двери. Было ясно, что хозяин еще не выходил из дома. - "Подозрительно " - подумал Саитиро Ягами - Вскрывайте дверь. Недолго повозившись , группа вошла в квартиру. Было тихо. Детективы рассредоточились по квартире. Через минуту послышался вопль Мацуды: - Он здесь Все сразу прибежали на крик. - Вызывайте скорую, быстрее. - Поздно. Он не дышит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.