ID работы: 724510

Путешествие внутри дракона. Туда и обратно.

Шерлок (BBC), Хоббит (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок вздохнул и повернулся на правый бок. Вытянул хвост. Передвинул правую заднюю лапу. Еще раз вздохнул. Почесал лоб о ближайший камень. Повернулся на левый бок. Свернул хвост кольцом. Ему не давали покоя пятки Джона. Мысли копошились в голове дракона по подобию гномов, рыскающих под землей в поисках золота: «Пятки! На сколько они у него не чувствительные? Конечно, жестче, чем у людей и эльфов, но мягче, чем мои драконьи. Джон уверенно ходит по камням, но, кажется, вчера ему было больно, когда он наступил на колючку. Интересно, чувствует ли Джон щекотку? Я должен это проверить». *** Солнышко светило ярко и добродушно. А вот грело все же не настолько, чтобы радоваться неожиданным полетам и незапланированным купаниям. Терпение, терпение... - Шерлок! Сколько можно?! - Я ничего не делаю. - Ты вздыхаешь! - Проблемы? - Да! Ты вздыхаешь у меня за спиной и уже третий раз как запросто сдуваешь меня в воду! - Ты любишь воду. - Но не падать туда в одежде! - ... - Шерлок! - это было произнесено уже с фирменной джоновской угрозой в голосе. Дракон демонстративно закатил глаза и отвернулся. Джон еще какое-то время нахмуренно разглядывал Шерлока, но так как дракон больше не двигался и не дышал в его сторону, решил тут же и застирать вещи. Он весь перепачкался в саже, а раз уж одежда и так мокрая... Скосив один глаз, дракон следил за Джоном. Хоббит стащил одежду и стоя на коленках полоскал ее в реке. Шерлок посмотрел прямо и прикрыл глаз. Но тут же открыл и снова скосил его на хоббита. Пятки. Пятки были абсолютно гладкие и розовые. «Почему у хоббита розовые пятки? Они же ходят босиком, кожа должно огрубеть и потемнеть». Шерлок высунул язык и притронулся самым его кончиком к правой пятке Джона. Джон стирал. Пятка не реагировала. Тогда дракон пощекотал раздвоенной частью по своду стопы - пальцы поджались, но Джон все еще молчал. Теперь Шерлок с силой лизнул по всей стопе от маленьких пальчиков по выемке свода до гладкой пятки. Джон подпрыгнул, обернувшись, плюхнулся на зад и рефлекторно вбросил в дракона то, что держал в руке. Шерлок так же рефлекторно сглотнул. Ох. - Мои штаны... Шерлок рефлекторно сглотнул ещё раз. Рассерженный хоббит это вам не шутки! Голенький до пояса и раскрасневшийся Джон, конечно, очень милое зрелище, но лучше ему об этом не сообщать. Он такой непредсказуемый, вдруг не порадуется комплименту. Медленно и осторожно дракон пятился назад, пока его Джон в возмущении открывал и закрывал рот, не находя слов. Наконец, Шерлок наткнулся попой на особо колючий кустарник и решил, что отползать ещё дальше он не будет. Есть же у него драконья гордость! В конце концов, драконы не боятся маленьких хоббитов! А Джон к этому времени решил, что уже достаточно спокоен и благоразумен, дабы не наброситься на огроменного дракона с кулачками и отчаянным криком «Верни!» («Верни, мою прелесть!»). Поэтому он деловито засеменил своими голенькими волосатыми ножками по направлению к совсем не виноватой на вид морде друга, ласково улыбнулся, постучал указательным пальчиком по выступающему клыку и особым докторским тоном сказал: «Покажи язык!», а в мыслях радостно промелькнуло: «Заодно и проверим, боится ли твой язычок щекотки». Шерлок скосил взгляд на горящие жаждой расправы глаза Джона и покрепче стиснул зубы. Шерлок чувствовал, что штаны застряли где-то в горле, но... Ну не хотел он отдавать Джону штаны. Тот, кто сказал, что мужчина без рубашки красивее, чем мужчина без штанов, явно не видел Джона. Он... очарователен. - Шерлок, открой рот. Дракон покачал головой. - Шерлок, выплюни мои штаны - это уже не смешно! - Они застряли, - наконец сипло ответил дракон, отчаянно пялясь на ноги хоббита. - Наклони морду и открой рот! - кто бы мог подумать что хоббиты умеют так командовать? - Ты полезешь их доставать? - Именно! И только попробуй меня проглотить! Я тебе такую изжогу устрою! Ну что тут делать. Шерлок послушно лег на землю и раскрыл пасть. - Лезь с боку, там зубы реже. - Молчи уж, - бурчит Джон, хватаясь за клыки дракона. Шерлок почувствовал ткань рубашки на своем языке, когда Джон навалился грудью, подтягивая свое тело глубже в пасть, ощутил давление джоновых коленок, когда хоббит встал на четвереньки. О, каждый маленький пальчик. Округлые ладошки. Мягкие, надавливающие. Шерлоку чертовски захотелось сглотнуть. Вот Джон отталкивается руками, пытается встать на ноги - Шерлок замирает, ощущая как неустойчиво раскачивается хоббит на влажной опоре. Дракон заворачивает длинный конец языка вовнутрь, чтобы подхватить своего малютку, если понадобится. - Шерлок, не шевели языком! - гулко раздается в голове дракона. Отчего-то последнему становится жарко, его рот наполняется слюной, а по хвосту пробегает чуть сдерживаемая дрожь. «Не шевелиться... не шевелиться... Какой же он маленький... Так бы и съел. Не шевелиться... пальчики... Не шевелиться! Его пятки на моем языке...» Джон проходит глубоко, почти в самую глотку, осторожно ступая по влажному и скользкому. Ему жарко и душно, он думает, что перед тем как все это начинать, стоило снять рубашку. Но вот и штаны. Хоббит осторожно распутывает их, стараясь не повредить нежное нутро дракона. Тянуться неудобно: он стоит на самом краю, он слишком мал, а Шерлок слишком огромен. Джон высвобождает штаны, но теряет равновесие и... его подхватывает раздвоенный кончик языка Шерлока... прямо между ног. Когда до хоббита доходит суть положения, он неосторожно дергается и соскальзывает дальше в глотку. *** Дракон вытаращил глаза, не столько от недостатка кислорода, сколько от осознания того, что хоббит внутри него сейчас станет реальностью. Подхватился на лапы и, выгнув шею, стал кашлять. Выкашлять хоббита оказалось не так-то просто. Когда Джон наконец вывалился из шерлоковой пасти, дракон решил, что не станет больше мечтать о подобном - лучше живой хоббит рядом, чем перевариваемый где-то внутри. Джон стоял на корачках весь мокрый и скользкий от драконьей слюны. Слюна пропитала рубашку и потеками осталась на ногах. Он тяжело дышал, хрипя и отплевываясь. - Джон, с тобой все в порядке? - встревоженно спросил Шерлок, когда хоббит надсадно закашлялся, но так и не сел, и даже не повернулся в сторону дракона. Хоббит не отвечал, только раскачивался из стороны в сторону, сотрясаемый кашлем. - Джон?.. «Почему он не хочет повернуться? Я... Он?» - Джон?! Реагируя на почти панические нотки в голосе друга хоббит в победном жесте вскинул руку. В руке были намертво зажаты многострадальные штаны. *** Долгое время ходил миф о том, что хоббиты великие воины и вообще весьма свирепые малые. Потом все уверовали, что хоббиты милые лапушки. Поговаривают, что некоторые человеческие королевы заводили себе хоббита в качестве любимца - что-то среднее между шутом и левреткой. Правда эта мода вскоре прошла, ей на смену пришло другое мнение: что хоббиты - зануды. Шерлок был слишком умен, чтобы следовать чьим-то мнениям, но оказался удивлен произошедшим. Кто бы мог подумать, что у Джона, у его Джона, могут быть плохие дни? Наутро после приснопамятного вызволения джоновых штанов хоббит совсем заспался. Так как дракону стало очень уж скучно, он попытался разбудить Джона, и тот его просто... обкашлял. Причем так выразительно и эмоционально, что от неприятного инцидента с покрасневшими щеками Шерлока спасло только то, что этого не было видно под плотной чешуей. А ведь это было только началом плохого дня хоббита Джона и просто ужасающего времени для его Дракона. Может, драконы не знают слово стыд, отлично прячут беспокойство за ближнего своего, но никогда, теперь никогда, клялся Шерлок, он не допустит таких вот экспериментов. Если только завтра, когда его хоббит поправится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.