ID работы: 72452

совсем не так

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камики снова заперлась в комнате, так на всякий. Открыв окно нараспашку, впуская теплый ночной ветер в комнату, девушка села за свой рабочий стол. Тихий щелчок, и тьма расползается по углам, подальше от нежного света настольной лампы. Комната утопала в тихом голосе какого-то певца, скачущего в экране телевизора. Но нет, Идзумо не собралась смотреть его, ящик работал лишь для фона. Как обычно. Придвинув черный ноутбук к себе ближе, девушка открыла его и надавила на кнопку запуска. Воздух вырвался из вентиляции прибора с характерным звуком мотора, после чего экран замигал и вскоре вывел приветственное сообщение. Введя пароль в окошко, Камики подключила интернет и, ожидая загрузки страниц, повторяла стандартные движения. Рука медленно скользила по поверхности стола, опускаясь ниже, на выдвижные ящички. Один был, резко, выдвинут, после чего девушка начала рыться в нём. Достав из глубин ящика уже помятую пачку сигарет и ярко синюю зажигалку с облезшей краской, девушка положила все это на стол. Страницы уже давно загрузились и подчинялись стрелке, управляемой пальцами, водящими по тачпаду. Улыбка сама растянулась на губах, а в глазах появился приятный блеск. Идзумо вспоминала, как она первый раз познакомилась с теми, кто сейчас окружает её. Столько всего произошло, что расставаться с этими воспоминаниями так обидно. Вот она и решила записывать все их приключения в дневник, но хранить толстую бумажную тетрадь было так неудобно, а сайты в интернете упрощали все. И теперь, застучав пальцами по клавиатуре, девушка набирала текст, рождающийся в голове. Пододвинув к себе ближе спичечный коробок, Идзумо откинула волосы за спину. Открыв коробок, девушка приподнялась на месте и вытряхнула серовато-черный пепел в окно. Ветер сразу подхватил его, унося куда-то вдаль. Открыв пачку, девушка вынула одну тонкую белую сигарету с синей бумагой на фильтре. На бумажке были напечатаны красивые витиеватые буквы, обозначающие марку сигарет. Рядом был изображен яркий салют. Зажав сигарету губами, девушка преподнесла к кончику зажигалку. Мотнув подушечкой пальца колесика, и зажав кнопку, девушка с минуты следила за огнем, будто парящим над зажигалкой. Прикурив, девушка продолжила стучать пальцами по клавиатуре, задевая кнопки маленькими ноготками. При каждой новой затяжке горло ожигал горячий дым, но когда он выходил изо рта, серовато-белые клубы дыма были уже холодные. Камики не любила, когда фильтр сигарет был теплым от затяжек, поэтому то, как она курила, её вполне устраивало. Фильтр оставался сухим и холодным. Сделав очередную глубокую затяжку, девушка положила сигарету на стол, кончиком вверх. Наблюдая, как бумага тлеет, девушка и не заметила, что музыка в комнате уже три раза сменилась и сейчас в воздухе царил тихий и размеренный голос певца. Он обволакивал все, что было в комнате, наполняя собою каждый уголок. На темном небе мерцали звезды, изредка закрываемые темными пышными облаками, которые Камики так любила. Ночь девушка всегда считала чем-то необычным и притягательным. Да и в такие моменты, как сейчас, хотелось творить. Просто праздник для творческой натуры! Оставив «палочку-злодейку» в покое, Идзумо сложила руки на столе и положила на них голову, следя за тонкой струйкой сероватого дыма, поднимающегося вверх и закручивающегося где-то на расстоянии трех сантиметров от тлеющей бумаги. За все это время девушка не произнесла ни звука, лишь изредка шумно выдыхая и поднося сигарету к губам. Допечатав пост, девушка переключилась на другую вкладку. Паку снова написала ей под ночь и видимо сегодня они не уснут, коротая время в общении. Виртуальном, но таким искренним для них. Забив на то, что с утра её руки будут окутаны запахом дыма, Камики снова взялась за сигарету и принялась стучать по клавиатуре. А ведь ночь только началась, да и песни такие хорошие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.