ID работы: 7245206

Ритуал жизни

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как она бесила его в ту гребанную секунду. Снова. Снова ослушалась приказа. Снова пошла на поводу у своих желаний кому-то что-то доказать. Снова подвергла свою и его жизни опасности! Снова! Снова оказалась права.       Это было невыносимо. Леви злила эта беспечность. Даже больше, чем злила. Он просто ненавидел, когда Ханджи очертя голову летела в очередную стычку с титаном, не взвесив риски.       Он ненавидел Ханджи в такие моменты всей душой. Он стольких терял. Стольких. И он не хотел очередные сорванные с одежды крылья свободы в копилку. Не её крылья. Слишком ценна. Даже он это понимал, и особенно хорошо, когда она едва успевала увернуться от лапы титана. И в такие моменты ему хотелось догнать ее и самому придушить.       Она слишком легко рисковала жизнью, словно та ничего не значила. Но её жизнь была важна. Она единственная, кто своей одержимостью титанами вёл их хоть куда-то. Её исследования были необходимы. Она была важна. Всегда была. И Леви слишком хорошо понимал, что её потерю он себе не простит.       Сколько бы он не зарекался, что больше никогда не полезет спасать её шкуру, пусть ее хоть сожрут, хоть растопчут, он снова и снова это делал. И самое ужасное, что он знал — она выберется и без его участия. Какое-то нелепое везение всегда стояло за её плечом. Ханджи выбиралась сухой из воды, чистой из крови и гнили. Брызгами задевало других, но она оставалась цела. По какой-то нелепой случайности всегда оставалась жива. И он надеялся, что так оно и будет.       Но отдать всё в руки переменчивой удаче? Он скорее отдаст Ханджи в руки нелепого Эрена, чем доверится удаче. Нет, эту женщину нельзя выпускать из глаз, слишком она Ханджи.       В очередной раз вырвал её из лап смерти. В очередной раз схватил ее за грудки, притянул к своему лицу. В очередной раз озверело взглянул ей в глаза. И в очередной раз не увидел там ни капли страха перед вездесущей смертью. Только страх перед ним.       Леви выпустил её из своей хватки. Окинул холодным взглядом.  — Куда ты опять полезла? — без эмоций, словно заученный наизусть стих, говорил он, не сводя с неё безразличного взгляда. — Сожрут твою голову, ты же без мозгов останешься.       Ханджи нелепо улыбнулась. — Больше я тебя вытаскивать из этого дерьма не буду. — В очередной раз клянётся Леви, разворачивается и уходит, прислушиваясь к тому, что творится за спиной.       Ханджи шла следом на большом расстоянии, чтобы лишний раз не доводить до ссоры. Её будто и не волновало, что она чуть не умерла. На его глазах снова чуть не умерла Ханджи.       Это уже стало привычным. Секундное замирание сердца. Секундный ужас. Холод, пробегающий по конечностям. Сжатые в его руке крылья свободы, покрытые кровью пролетают перед глазами. И привычный договор Ханджи со смертью, снова увернулась и с радостным смехом распорола шею титана. А сзади ещё один. Не заметила. Леви сорвался с места и в пару секунд расправился с угрозой. Она даже не поняла, что ее чуть не убили. Она будто и не верила, что смерть существует. — Больше никогда не буду спасать твою очкастую задницу, — ещё раз произносит он, зная, что будут ещё сотни раз, когда он забудет о себе и будет спасать её.       Снова и снова. Как ритуал. И этот ритуал будто и оберегал их от смерти.       Её крылья свободы никогда не будут в крови, по крайней мере, он сделает всё для жизни этой полоумной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.