ID работы: 7245306

Как умирал последний дракон

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дракон вышел на балкон, достал из пачки сигарету, прикурил и глубоко затянулся. И сразу зашелся в приступе кашля, обжигающего лёгкие. На краю балкона сидели три голубя, он прикрикнул - и они с шумом взлетели, оставляя за собой пару перьев и кучку помета. Дракон облокотился на перила и опустил голову на руки. Он был у доктора вчера?.. Позавчера?.. Это уже не важно. Стоило закрыть глаза, и перед ним был опять кабинет с темным поцарапанным столом и увесистым монитором на нем, а за ними - суетливый доктор в очках. Он спрашивал, почему дракон не пришел раньше. Говорил что-то ещё, нервно вертя ручку в руках. Что-то про то, что они сделают всё возможное. Когда дракону это надоело, он спросил сам. "Сколько ещё?" Доктор выглядел измученным. Ему понадобилось полминуты, чтобы поднять взгляд на пациента. Дракон смотрел, как у доктора смешно раздуваются щеки и шевелятся губы. Как в немом кино. Возле кабинета стояло три стула, выходя заметил он. Дракон открыл глаза и прищурился от яркого света. Чушь какая-то. Драконы не умирают от рака и сердечных приступов. Он приподнял голову, чтобы посмотреть на небо, и шея надоедливо хрустнула, напоминая, что это никогда не было его привычкой. Небо было чистым. Когда-то он услышал, что драконы летают только с помощью крыльев, а без них они всё те же твари ползающие. "А как же китайские драконы?" - парировал он в своей голове семь ночей спустя. Наверное, ему хотелось летать. Он посмотрел на себя, снял черные лакированные туфли и аккуратно поставил их возле стены. Эти туфли никогда не было частью него. Затем, подумав, снял пиджак. Без табачного дыма воздух казался сладковатым. Запах гниения, подумал он. Недокуренная пачка сигарет с размаху полетела за балкон. Дракон давно пытался бросить курить, но в этот раз, наверное, получится. Могут ли драконы без крыльев летать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.