ID работы: 7245334

Йоль

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минуты превращаются часы, часы в дни, а дни в года… Мерлин уже не отсчитывает их, как в первые несколько десятков лет, пока в памяти свежи события прошедших дней и лица погибших друзей. Он заключил сделку, наверное, сам с собой, но расторгать её не было никакого желания.… Уже более полутора тысячи лет они с Артуром жили. Мерлин не мог изменять судьбы мира, влиять на историю или останавливать время. Его фундаментальная магия осталась в прошлом, вместе с короной Артура и его правом на трон. И в этот раз, эта была достойная плата за вечность вместе. Они видели мир: жаркие пески пустыни, влажные джунгли центральной Африки и каменные каньоны Америки. Мерлин был мудростью и магией этого мира, Артур справедливостью и силой. Они были равновесием и гармонией, и это была сделка длиною в вечность. Первые годы Артуру было плохо. Он видел гибель своего королевства, смерть жены и друга, и долгое время не хотел покидать Англию. Снег сменял дождь, бриз - порывистый ветер, а они жили и жили, хранимые магией Мерлина. А когда стены замка увили плющ, а позже травы, Мерлин уехал, чтобы вернуться спустя несколько месяцев или лет, когда Артур, наконец, понял, что его прошлое осталось где-то позади. Мерлин любил Артура настолько, насколько это было возможно, и Артур смеялся, вспоминая старую клятву Мерлина быть его слугой до самой смерти. А Мерлин, раскинувшийся на простынях, принимающий ласки и любовь Артура, готов был принести ещё сотню клятв. Любых, каких только пожелает его король. В Европе свирепствовала чума, войны и борьба за власть. Она корона сменяла другую, женщины, мужчины, любовницы, неверные жены и мужья. К чему всё было это благородство и справедливость тогда - в Камелоте? Артур не мог забыть, и магия Мерлина была бессильна. Позже, костры для умерших от чумы пополнились инквизиторскими, Мерлин прекратил пользоваться магией. Они уехали на север Континента, где христианство не было распространено так широко, а местные народы почитали их словно богов. Они не бежали, им не суждено было умереть, но память играла злую шутку, напоминая о последних годах правления Утера. Когда папские проповеди сменились стихами и песнями, они вернулись. Мерлин писал стихи, а Артур водил кончиком пера по его спине и рисовал на лопатках крылья. Минула первая тысяча лет. Мир изменился, а люди оставались прежними. Новые земли и знания давали власть и смерть, а у Артура и Мерлина не было ни того, ни другого. Они могли быть кем угодно и где угодно. Прошлое стиралось, оставляя в памяти легкий туман с озера Авалон. Иногда Мерлин уходил. Временами пропадал Артур, и неизменно возвращался. Любовь, предназначение или судьба держали их крепче пут и клятв. В Белтейн, когда деревья одевались в зеленый наряд, они приезжали в Уэльс. В апреле в Корнуолле было теплее, чем в Лондоне в мае. Соленые брызги долетали до самых высоких скал, и Артур был счастлив. Он ждал, пока Мерлин, уставший от перелета, выспится и присоединится к нему. А потом, в арендованной машине они ехали в деревню, и отмечали праздник вместе с местными жителями. Ярко пылал костер, и кто-то даже нарядился в зеленые костюмы Короля и Королевы, как случалось уже много раз, и, захмелев от вина, Мерлин, по-привычке, тащил Артура в лес… Мерлин колдовал, когда золотые листья ковром устилали лес. В воздухе сладко пахло прелостью, легким дождём и дымом. Артур ел краснобокие яблоки и тыквенные пироги, пока Мерлин собирал травы и разжигал костер. Из пламени рождались юркие саламандры и драконы, а когда солнце скрывалось за горами, они любили друг друга, как много сотен лет назад, в праздник Мабон. Снегопад, как обычно, заставший врасплох всю Европу, не прекратился и в Йоль. В доме было тепло, особенно, глядя на метель за окном. Мерлин читал перед камином, и здесь же задремал. Мягкий мех шкуры согревал, а большая собака в ногах привычно охраняла хозяина. Артур вернулся позже обычного: рождественские поздравления деловых партнеров, пробки на дорогах и вьюга, а ещё и дом, который так понравился Мерлину, но находился за городом. Волшебник спал, подогнув под себя одну руку, прижав щекой страницу недочитанной книги, и пламя камина янтарными отсветами танцевало на его волосах и шее. -Самая долгая ночь,- напомнил Артур, когда Мерлин проснулся, разбуженный радостным лаем пса. -Уже больше пятисот тысяч,- улыбнулся Мерлин.- Я считал, но забыл… Минуты превращаются в часы, часы в дни… Артур и Мерлин давно приняли свою вечность, как ранее магию, любовь и судьбу. За окном свирепствует метель, и стихает, обращаясь в неторопливо падающий пушистый снег. Канун Йоля. Мерлин колдует. *Белтейн (1 мая) , Мабон(22-23 сентября) и Йоль(21-22 декабря)- языческие праздники. Весь материал есть в Википедии))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.