ID работы: 7245337

Ледяной Феникс

Джен
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 42 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром все желающие могли посмотреть на тренировку Боевого Мага. Очень громкую и долгую тренировку, да... - И что это вы тут делаете? - мрачно спросил Снейп, заходя в песочный круг, в котором и тренировалась Лойс. - Тренируюсь, - ответила девушка, уворачиваясь от летящих а неё, как заклинания, стрел, которые запускали манекены. - А что это... - попытался было спросить что-то декан, но его прервала Лойс, моментально оказавшаяся в плотную рядом с ним. - Вы умеете читать? - шёпотом спросила она у него. - Да! - недовольно ответил мужчина, шарахнувшись подальше от девушки. - Тогда какого вы не прочитали, что сюда нельзя входить?! - прорычала беловолосая, резко разворачиваясь и перехватывая сразу две стрелы за пол метра от профессора. - Понял, не дурак, - сказал декан и шустро испарился за пределы защитного круга. - Вот и молодцы... - согласилась девушка, продолжая смертоносный танец. *** - Какой там у тебя урок? - спросила Лойс, подойдя к Драко Парень глянул в расписание и скривился: - Уход За Магическими Существами с Гриффиндором... - Терпи, Боец, бой ещё не закончен, - подбодрила его девушка и пошла с ним к месту проведения урока. Подходя к Хижине, Лойс чуть отстала от Драко с приятелями, чтобы приготовить пару заклинаний. Чисто на всякий случай. И не прогадала. Уже через десять минут после начала урока ей пришлось отталкивать Малфоя с траектории плевка ядом. - Милые твари, - повторила девушка, утешающе хлопая Драко по спине. Такие инциденты повторялись ещё раз пять до конца... Ну а потом была трансфигурация, на которой было довольно уныло. *** А после обеда был бардак. - Эй, Поттер! - Чего тебе, Малфой? - Да вот, спросить хотел... - он дождался кивка и продолжил: - Ты же гостил у Уизли в гостях - так скажи, его мамаша и правда такая толстая, как и на фото? - Да как ты смеешь?! - вскипел Рон, а Малфой продолжил: - А твой папаша? Он сегодня на первой странице в "Пророке"! Кинулся на помощь к Грюму, на которого напали мусорные баки! - А твоя мать, Малфой?! - вскипел Поттер. - Выглядела так, словно у неё под носом труп валяется! - Не смей трогать мою мать! - взвился Драко, смотря вслед уходящему Поттеру и вытягивая палочку. БАХ! Лойс моментально ринулась на грохот. Но, видимо, не успела, так как к её приходу там уже был Грюм и он... Подкидывал и ронял белого хорька! - Вы придурок?! - заорала девушка и одним движением руки притянула к себе в объятия перепуганное животное, которое дрожало и, казалось, даже всхлипывало. - Это воспитательный момент! - возмутился Грюм и потытался выдернуть из рук девушки животное. Лойс нехорошо усмехнулась и, превратив Драко обратно в человека и усадив его под дерево - отходить от шока, повернулась к мужчине: - Здесь не используют трансфигурацию, как наказание, Грюм! Бывший аврор хотел было возмутиться, но его перебили: - А если так хотелось наказать Малфоя - могли бы ему отработку с Филчем устроить, но не пытать! Девушка на минутку повернулась к Малфою и спросила: - Сколько он раз тебя уронил? - Н-не знаю... Р-раз восемь, наверное... - заикаясь, ответил Драко. Лойс сверкнула глазами и на месте Грюма оказалась старая крыса, которую девушка восемь раз методично поднимала и роняла на пол. - Мисс Беккер! - по коридору неслась МакГонагалл. - Вы что делаете?! - Это воспитательный момент, - жутко улыбнулась девушка, возвращая старому аврору его человеческий вид. - Да как ты... - возмутился Грюм, но его опять перебили. - Да, я. И если я узнаю, что вы опять нарушили правила - простым "воспитательным моментом" вы не отделаетесь... - и, аккуратно обняв зависшего Драко, Лойс направилась к Мадам Помфи - всё же, осмотр не повредит. И успокоительное, да. - А после, - сказала она Малфою. - Напишешь отцу! *** - Мисс Беккер... - начал Лорд Малфой, пристально глядя на девушку. - Я верно понимаю... Вы, когда спасли моего сына, точно это же проделали с Грюмом? - Да, верно, - кивнула Лойс, не отрываясь от осмотра пострадавшего. - Ничего серьёзного. Пара ушибов и сильный испуг. - Это, несомненно, радует, - согласился Люциус и неловко отвёл взгляд, когда беловолосая посмотрела на него. - И что вы будете делать? - поинтересовалась она, о чём-то раздумывая. Малфой пожал плечами и ответил, глядя в пол: - А что я могу сделать?... Лойс тяжело вздохнула и сделала вид, что задумалась. - Ну, даже и не знаю... Может, провести проверку Хогвартса? Входите вы в Попечительский Совет, или нет?! Люциус шокированно посмотрел на девушку. - А и правда... Спасибо за ценную идею, Мисс Беккер! - искренне подбагодарил Лорд. - Да не за что... - пробормотала Лойс и, когда Люциус переместился, цепко схватила Драко за руку. - Больше не будешь задираться в присутствии Грюма?! - Нет! - вздрогнул парень и побежал дальше на уроки. - И почему же я не верю? - иронично спросила девушка в никуда и усмехнулась. - Зато у меня теперь есть предлог следить за всеми уроками Грюма! Как хорошо всё идёт! *** - Понимаете ли, Грюм... - начала Лойс, стоя перед Грюмом. - После того, что вы выкинули с Малфоем, я не могу оставить вас с его классом без присмотра! Бывший аврор что-то пробормотал - явно матерного содержания - и обречённо кивнул. Но урок прошёл вполне спокойно. Не считая того, что Грюм показал два из трёх запрещённых заклятий, чем ввёл Лойс в бешенство. Кивнув бледному Малфою, девушка поспешила к Невиллу. - Мистер Долгопупс, задержитесь на минутку, - попросила беловолосая и, когда все посторонние вышли из кабинета, аккуратно спросила: - Вы в порядке? - Д-да, профессор... - тихо ответил парень, собираясь уйти, но девушка его легко остановила, положив руку на плечо. - Я не профессор, Невилл, я всего лишь Боевой Маг, - она слегка улыбнулась. - Да, я знаю. Мне бабушка о вас рассказывала, - слегка осмелев, ответил брюнет, но тут же испуганно закрыл себе рот. - Что такое? - обеспокоенно спросила Лойс, делая шаг ближе. Невилл помотал головой, показывая, что всё в порядке, и ответил: - Бабушка говорила, что вы все кровожадные и злобные. А ещё - что вы по приказу можете и убить, и запытать до смерти любого... - под конец он говорил уже шёпотом. - Она это знает по слухам, - уверенно сказала Лойс. И тут же пробил колокол. - Ой, я же опоздаю! - спохватился Гриффиндорец и сорвался было на бег, но его остановили. - Сиди уж! Хотя нет - пошли за успокоительным... И они направились к Снейпу. Ой, как он будет рад... *** - Вот ваше успокоительное, Долгопупс, - мужчина протянул парню чашку и проследил, пока тот выпил всё до последней капли. - А теперь - идите. Гриффиндорец мелко закивал и, поблагодарив Снейпа и Лойс, ушёл на следующий урок. - Милый мальчик, - произнесла Лойс, присаживаясь напротив декана Слизерина. - Ага, - кивнул мужчина. - И в слухи не особо верит... - не без намёка добавил он. Беловолосая мрачно усмехнулась и сказала: - Но слухи ведь не на пустом месте появляются... - И сколько же правды в тех ужасных слухах про вас, госпожа Ледяной Феникс? Ответила девушка только через минуту. Закрыв глаза, она откинулась на спинку кресла и почти прошептала: - Достаточно, чтобы эти слухи выглядели правдивыми... (Почти в наглую стыреная цитата Асприна)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.