ID работы: 7245347

Петля Мёбиуса

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время между жизнью и смертью всегда быстротечно. Мерлин видит золотистый туман сквозь который слышны звуки битвы, голоса раненых, ржание коней и по другую сторону луг поросший высокой травой. Он чувствует себя старым и молодым одновременно. Время проходит сквозь него, не преломляясь, не отражаясь, и маг понимает, что может выбрать любую из реальностей. Мерлин в последний раз проводит пальцами по лбу Короля, набрасывает на седую голову капюшон, и шагает на другую сторону. Звуки кажутся ему слишком яркими, запахи слишком резкими, и старый волшебник опирается на посох, чтобы перевести дух. Он чувствует этот мир, как любой другой, его прошлое и возможное будущее, как тот мир, из которого он пришел. Издалека доносятся голоса, и Мерлин вслушивается в разговор. Его силы почти иссякли здесь, где связь с его миром и его королём оборвалась. Артур умер и вместе с ним будущее Альбиона, то грядущее, которое он видел. Артур был настолько же импульсивен, насколько благороден и смел, и эти качества обратились после него. Собственная жена и лучший друг предали его, а сестра и сын стали причиной смерти. Мерлин закрыл глаза, стараясь заглушить боль и тоску в сердце. Он никогда не был так далеко за последние 20 лет, и связь между королем и магом считалась почти что священной в Камелоте. Но это не помешало ему жениться на Гвиневре, называть старым идиотом и не слушать советы выжившего из ума старика. Мерлин знал, что здесь Артур только что родился, в тот самый мир, как умер на поле Камлан в его мире. -Я должен быть равным ему, ровестником,- пробормотал он. Голоса приближались, и сквозь надвигающийся на сознание туман , Мерлин услышал смех мужчины и голос женщины отвечавшей ему. -Ты обладаешь редким даром, Повелитель Драконов. Будь мне заботливым отцом… Порыв ветра подхватил ворох листьев и бросил его в лицо исчезавшему волшебнику. Они кружились, унося с собой воспоминания, забирая память, и запирая сознание вместе с магической силу в ещё не родившемся ребенке. * * * Мерлин почти не помнит своего детства без магии. Его везде сопровождает волшебство, он чувствует его в каждом дуновении ветра, журчании ручья и криках птиц. Иногда он замечает маленьких фей, порхающих возле цветов в самом начале весны, и слышит тонко-шипящий голос змей, что спешат в свои укрытия на исходе сентября. У Мерлина всего один друг-Уилл, тот, что вместе с ним забредает в чащу леса и обдирает коленки на камнях возле реки, спеша поймать уплывающее бельё. Они взрослеют, засматриваются на девушек чуть старше их, и мечтают о великом будущем… А через пару лет будущее Уилла-всего лишь земля, да горстка камней, а Мерлин вынужден скрывать свою магию… Их отношения с Артуром то стремительно развиваются, то сходят на нет: взгляды, обоюдный интерес, поцелуи, и тепло одной постели на двоих долгими зимними ночами. Мерлину всё тяжелее делать вид, что ему безразлично, и когда принц в очередной раз утешает Гвиневру, он уходит в пещеру-ту самую, где раньше жил Килгарра, и сидит там до наступления ночи. Ему всё чаще хочется быть с Артуром, не отпускать его ни на шаг, но принц занят, а зима ещё не скоро… Мерлин пытается заглушить в себе это чувство, и уже знает все зелья Гаюса наизусть, но ни одно не способно ему помочь. И лекарь сочувственно улыбается ему, и совсем не сердится, когда Мерлин не до конца снимает заклятье гоблина. Артуру нужно побыть в шкуре осла, чтобы понять каким он бывает… А потом наступает зима Артур снова с ним, рядом, повсюду, касается холодными пальцами спины, заставляя вздрагивать и изгибаться в руках. Принц нетерпелив, ненасытен, и утром Мерлин с трудом выпутывается из кокона одеял, чтобы закрыть распахнувшееся под порывом ветра окно. Артур всё ещё не знает о магии, но так даже проще, ведь принц сонно улыбается, и затаскивает Мерлина обратно под одеяла и отогревает всеми возможными способами. И зима в этом году необычайно долгая и морозная… Иногда Мерлин видит будущее и оно такое разное, что маг не знает-во что верить. Оно предстает в снах, видениях или просто осознании грядущих событий. И каждый вариант не нравится Мерлину всё больше, но пока у Артура есть время, и у Мерлина тоже… А через несколько лет, сократившихся для Мерлина в один миг, случается всё, что он видел: смерть Утера, свадьба Артура, и Ланселот, выбравший любовь,вместо служения своему Королю. “Если бы Артур поступил также, кто знает, что могло бы быть?”-эта мысль не даёт Мерлину покоя. Он кутается в теплый черный плащ, и в сотый раз читает второй абзац на странице, но перед глазами только Артур в ночь перед свадьбой, и его последние, отнюдь не дружеские объятия. Маг так и засыпает над книгой, и в свете почти догоревшей свечи тускло блестит на указательном пальце широкое серебряное кольцо. Мерлину кажется, что всё происходящее вокруг всего лишь сон, его очередное видение, которое обязательно прекратиться. Но теперь некому разбудить его: мама и Гаюс умерли, а в постели никого, кроме него, не было уже много лет. Артур где-то впереди, в центре битвы, и Мерлин слишком хорошо знает каждое его движение, всё что случится сегодня. Он не чувствует течение времени-оно вокруг него и маг знает, что это поле-Камлан- постоянная составляющая бытия. То, на котором он теряет своего Короля, своего Артура, свою жизнь. Он видит , словно страницы книги реальности, наслаивающиеся одну на другую, и готов заплатить свою цену за спасение Артура. Он готов отдать всё волшебство, воспоминания, свою любовь, ради Артура. Его магия почти иссякла, но Артур умирает здесь, и сейчас, Мерлин знает это. Он целует испачканные кровью и грязью губы и прислоняется лбом к шлему Короля. -Пожалуйста, помни меня, Артур, я обязательно буду рядом,-шепчет Мерлин. –В мире, где магия не будет под запретом, я стану твоим учителем, другом, и ты станешь Великом Королём с Великим будущем. Мерлин видит молодого Утера Пендрагона, и его брата Амброзия, прекрасную Игрейну и волны, разбивающиеся о камни под крепостью Тинтагель. Золотистое сияние окутывает их, поглощает и стирает из этого мира. И пока Мерлин хранит в своём сердце душу Артура у них ещё есть шанс жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.