ID работы: 7245441

Проруха-судьба

Гет
R
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Огонь душ наших

Настройки текста
-- Думаешь, нам удалось сбежать от папарацци? -- выдыхая клубы пара в ночной воздух, спросила Пелагея, кутаясь в старую красную холщовую куртку, схваченную для маскировки из дома матери. -- Как ты сама знаешь, невозможное возможно, -- весело ответил Дмитрий, поднимаясь от большой походной сумки, лежащей на снегу, и одновременно оборачиваясь на догнавшую его женщину. -- Что это за место? -- Пелагея осмотрела вокруг сосны да ели, подле которых виднелся большой частный дом с горящими в нем окнами. -- Мое тайное убежище. Ни камер, ни журналистов, ни фанатов. -- И там никто не живет? -- женщина кивком головы указала на дом. -- Кроме меня. Да и я бываю там не так часто, как хотелось бы. -- Должно быть, этому дому очень скучно в одиночестве. -- Не думаю, рядом с ним много елей... Зато нам скучно не будет, -- улыбнулся Дмитрий, доставая из сумки две бутылки пива. -- На таком морозе? -- поморщилась Пелагея. -- Мы охрипнем, а завтра второй полуфинал. -- Да ничего не будет! -- он вручил ей пол-литровую бутылку и вскрыл свою. -- Если это твой дом, может, зайдем? -- Может, и зайдем. Но разве тебе не хочется постоять здесь под ароматом сосен и скорого нового года. За городом мало фонарей - ты только посмотри на звезды!.. -- Иногда мне кажется; что ты еще больший романтик, чем я, -- сказала Пелагея, отглатывая из своей бутылки и поднимая голову вверх. Звезды здесь действительно сверкали ярче, потому что небо не освещалось миллионами фонарей. -- Мы друг друга стоим. Прошло немного времени, когда Пелагея, иногда взглядывая на небо, тихо и проникновенно запела: -- Вей, бей, проруха-судьба, Разбуди слов рябиновый слог... Немного помолчав с грустью, она продолжила: -- Кто-то неволен зажечь свет, Кто-то не в силах сказать "нет", Радугой стелется судьба-змея, Пожирая хвост, а в глазах - лед... А в груди - страх, а душе - тоска. Больно ей, больно, да иначе нельзя... Но только вей, бей, проруха-судьба... Холодный вечер, нежный голос, шедший не из души, а из самых ее глубин, надолго запомнятся Дмитрию, которому всегда хотелось улыбаться, глядя на Пелагею. ... После всех касаний, произошедших случайно и неслучайно, взглядов, пойманных в одно мгновение или с вниманием и слезами направленных друг на друга, шуток и признаний тяга к друг другу начиналась с самого утра, которое каждый начинал в своем бизнес-мире, и продолжалась в сладких снах по ночам. Тяга эта была так томительна, страстна и желанна, что трудно было сдержаться. ... Шел второй полуфинал третьего сезона шоу "Голос". В этот день два самых молодых наставника проекта пришли охрипшими. Выступали Алиса Игнатьева и Ярослав Дронов - ученики Пелагеи. Их пришел поддержать Игорь Сукачев. Стоило Дмитрию услышать его имя, он сразу же понял, какая будет песня. И он внимательно взглянул через Градского на Пелагею. Зазвучала "Ольга". Пелагея полусидела на ручке красного кресла и, покачиваясь, едва шевелила губами. Она смотрела на сцену, но глаза ее были полны теплой печали - она подпевала. -- Я так хочу притаиться на твоем плече, Рассказать слов, рассказать дум, В карманах порыться и достать лед, Охладить лоб, охладить лоб. Тикают часики динь-дон, Да только стоп- звон Там за седою горой. Льется водица по траве век, По тебе и по мне, да по нам с тобой. Да только... Вей, бей, проруха-судьба, Разбуди слов рябиновый слог, Постучи в дверь, пораскинь снег По лесам вех, да по полям рек.... Дмитрий долго смотрел на нее. Всегда сильная и независимая она выглядела девочкой, которая втайне от себя вместе с этой песней просила о плече. Дмитрию невольно вспомнилось, как она запела эту песню вчера, казавшееся теперь таким далеким. Вчера было холодно. Дмитрий даже почувствовал мурашки, хотя в зале было довольно тепло. Пелагея все еще смотрела куда-то сквозь теплую, приятную улыбку Сукачева, не предназначенную, казалось никому, кроме той, кого он любил. Его жены Ольги - женщины, которой была написана им эта песня. Глянув на Пелагею, Дмитрий ощутил, что по ее телу тоже бегут струйки мороза. Внезапно он как можно аккуратнее встал и, минуя кресло Градского сзади, приблизился к Пелагее. Он приобнял ее за плечи, а она, как-то вдруг сконфузившись и прижавшись ладонями к его рукам, опустилась на свое кресло. Пелагея, продолжая неслышно подпевать, взглянула вверх и вбок прямо на Дмитрия. Он с улыбкой и заботливым, нежным дружелюбием смотрел на нее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.