ID работы: 7245697

— Снова кошмары?

Мстители, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со дня похорон прошло уже много месяцев. Паркер всё ещё вспоминает за чашкой кофе утром, как гроб несли мужчины в форме, как повсюду были толпы народу, якобы скорбящие. Но один лишь Питер знал, кто на самом деле скорбил по Тони Старку. Тётя Мэй так и не вернулась. Он понятия не имел, жива ли она вообще. Он жил с Пеппер, в башне «Старк». Сами Мстители разбежались по свету. Миру больше не грозила опасность, настала обычная рутина. Почти. Питера мучают кошмары почти каждую ночь. Паркер вертелся на своей кровати, как в горячке. Широко распахнув глаза, он поднялся. Сделав несколько глубоких вдохов и убирая с глаз картинку обезжизненного лица Старка, он поднялся и пошел на кухню. Как ни странно, там горел свет, он слышал тихий шум кофеварки. Паркер вышел из тени. — Хэй, мистер Старк, — тихо сказал он. Тони обернулся. — Привет, карапуз. Снова кошмары? Питер замялся. Отвернул лицо, чтобы Тони не видел, как покраснели от слез его глаза. — Да, — хрипло ответил он. — Слушай, — Старк подошел к нему чуть ближе, желая словить взгляд, — мы уничтожили камень Души много лет назад. Ты теперь ЗДЕСЬ. Ты теперь в безопасности. Питер сглотнул подступивший ком в горле и поднял взгляд на глаза Старка. — Но ты нет. Тони замолчал. Его лицо было исцарапано, в свежих ссадинах, будто он только что с поля боя. Только он мертв. Паркер всхлипнул. — Мне жаль, сынок, мне так жаль… Пеппер вбежала в кухню, услышав голоса. В это мгновение Тони исчез. Питер глянул в глаза испуганной Пеп. Та сразу же поняла, что только что произошло, и без слов подошла к мальчику. Питер сделал то же движение, которое он сделал, когда начал превращаться в пепел перед Тони. Он беспомощно ухватился за Потс, будто сейчас испарится, и тихо пустил слезы наружу, подёргиваясь в рыданиях. Пеппер было так же больно, но она не могла позволить себе слабость, так что прижала мальчишку к себе сильнее. — Другого выхода не было, — мягким голосом шепнула она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.