ID работы: 7245731

Угасшая звезда

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Балетная пачка колыхалась от каждого шага, но почти не мешала идти по поросшему цветами и душистыми травами полю. Ходить, как обычный человек, Фелис все равно не могла — мешали пуанты, но девушке нужно было срочно остаться наедине с собой, и уединиться она решила вдали от Парижа. Цветущий аконит мелькал перед глазами, размываясь яркими пятнами от едва сдерживаемых слез. Скоро цепи самообладания падут, и она отдастся истерике, будет захлебываться ею, но не сейчас. Жаль, у нее не окажется под рукой салфеток, и возвращаться придется с потекшей тушью и перемазанным по лицу макияжем, но это не так волнует, как трещина в душе. Иначе Фелис это и не могла назвать. Годами она танцевала на сцене и была буквально одержима этим, ее энергии хватило бы, чтобы зажигать звезды, какой она сама была для всего Парижа. Была. Постепенно огонь угасал, тренировки не приводили к желаемым результатам, а качество танца становилось все хуже и хуже. Ее слава затухала, и со временем Луи, тот самый Луи, который восхищался ее талантом, стал брать на главные роли других актрис, ссылаясь на то, что Фелис, вероятно, нужно время, чтобы восстановиться, перевести дух, чтобы, как Фениксу, возродиться из пепла, коим она стала казаться самой себе. Тень себя прошлой, сухой остаток… Фелис сняла пучок, который надела на свое последнее выступление, и распустила волосы. Почувствовав свободу, рыжие локоны затанцевали на ветру, повинуясь его порывам. Соленые слезы текли по лицу, срываясь с подбородка и орошая почву. Когда-нибудь тут вырастут новые стебли аконита, борца, какой она сама была. Борец. Так о ней отзывалась Одетта — самый родной человек, она была ей почти как мать, даже больше. Человек, которому Фелис обязана своим успехом. А что теперь? Она не сможет стать Фениксом, ей не удастся вернуться на сцену. Она устала бороться. Не столько физически, сколько морально. И это не лечится. Фелис шла по полю прочь от Парижа, города мечты, в который она больше не вернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.