ID работы: 7245767

Мыльные процедуры

Слэш
PG-13
Завершён
178
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мыльные процедуры

Настройки текста
Неприятное жужжание в лаборатории раздражающе действовало на Хониккера. Феликс хотел провести свои последние дни за исследованиями, ставшими любимым и практически единственным его занятием в Доме. Сейчас же парню не давала состредоточиться надоедливая муха своим зудящим гудением. Она явно собиралась не просто помешать, но и окончательно выселить Хониккера, после расположиться в удобном месте и, может, обзавестись семьёй и множеством детей, чьи заливные мелодии выведут из себя самых терпеливых. Но мушиным мечтам не суждено было сбыться. Не успела крылатая в очередной раз потереть друг об друга все свои лапки, как сверху на неё с силой приземлился свёрнутый конец журнала. «Есть, — сквозь зубы выдохнул Феликс и, аккуратно подняв со стола мёртвую муху, сказал уже громче, — Ты станешь хорошим перекусом для одной моей милой подруги.» С этими словами Хониккер подошёл к Венериной мухоловке и не без удовольствия угостил свежепойманной добычей. «Открывай ротик — летит самолётик, — певуче протянул он, — А кто о тебе позаботиться без меня?» — последовавший неожиданный для него самого вопрос снова окунул в мысли о неизбежном будущем. Это были предположительно его последние дни, а может и часы. И теперь, когда отсчитывается время до его смерти, Феликс, как бы сам того не хотел, не занимается опытами и вскрытиями, а кормит Венеру и помогает Скарлетт Эйлер в её безумной идее. Размышления Хониккера прервал ворвавшийся в весёлом расположении духа гость. Это был Беннет. Из-за частого употребления мыла в нём кипела энергия и бесконечно генерирующийся оптимизм. Для таких мыльных наркоманов каждый день был праздником, а задумываться над будущим те могли, только когда пройдёт эффект чудодейственного средства, что случалось редко. Феликс никогда не задумывался, каким будет этот дядин подопечный без широкой улыбки до ушей, оглушительного смеха и разрушений вокруг. Да и Беннет, пожалуй, не хотел подаваться в воспоминания своей прошлой жизни и в задумчивость о предстоящей. — Мистер Хониккер! Чем заняты? — казалось каждое слово Беннета улыбалось и приплясывало в воздухе. — На мух охочусь, — без энтузиазма ответил Феликс. Вопрос, который проигнорировал бы он раньше. — А можно мне присоединиться? — подхватил окончательно развеселевший работник, — Я могу взять свою бензопилу и… Он не договорил. Феликсу даже на секунду показалось, что на лице Беннета мелькнуло раздражение смешанное с какой-то несвойственной для того грустью. Но из-за чего? Неужели он злится на Хонникера, или свойства мыла успели улетучиться? — Так о чём я, — продолжал Беннет, отводя взгляд, — Вы не хотели бы на нашу Мыльную вечеринку? — в его глазах снова плясали жизнелюбие и беспечность. Феликс только пожал плечами. Мылозависимые не такая плохая компания. * * * Беннет вёл его под руку, на каждую неровность произнося "осторожно, мистер Хониккер", будто бы у Феликса были завязаны глаза, а впереди ждал большой сюрприз на день рождения. Или на день смерти. Но хорошо освещённый коридор не таил в себе неожиданных подножек. Но судя по споткнувшемуся дважды Беннету, его же предупреждения об осторожности адресовывались ему самому. Они остановились напротив одной из дверей. Феликс не помнил, чтобы здесь вообще что-то было. "Дом снова меняет расположение комнат?" — подумалось ему. За дверью была ванная, где Балдвин и Гудвин распивали мыло, пуская мыльные пузыри, а Флоренс смотрела с Арчибальдом мыльные оперы, вытирая друг другу мыльные слёзы. Мыло, мыло, мыло. — Мы можем принять мыльные процедуры, мистер Хониккер! А ещё скоро начнётся новая мылодрама режиссёра Замыленного! — с этим словами Беннет развёл руками, будто стараясь обнять всю комнату. — А-ага, — грустно улыбнулся в ответ Феликс. Беннет даже на секунду расстроился такому настроению. Но сверкнувшие искорки в глазах вернули прежнее озорство. Он обежал застывшего в недоумении Феликса, рассматривая того на предмет шалости. И, собрав руками пену с пола, ловко превратил её в усы на лице приятеля. От неожиданно ударившего в нос мыла Хониккер чихнул. — Знаете, вам бы не пошла седина, — рассмеялся Беннет. С этими словами шутник потянулся к (не без его помощи) преобразившемуся Феликсу и коснулся его губ своими. — После вас мыло гораздо вкуснее. — И слёзы такие же горькие, — уткнувшись в плечо Беннета, добавил Хониккер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.