ID работы: 7245821

Тебе нравятся эти звёзды?

Слэш
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Среда. 15 августа. До конца лета осталось 16 дней. Лев так и не собирался идти на более близкий контакт. А ведь это он заварил всю эту кашу. Господи. Вот серьёзно. Киселев уже правда устал терпеть всё это дерьмо. Ведь это не он начал оказывать знаки внимания, не он стал часто-часто звать гулять, не он как-то попытался приобнять, не он признался в симпатии, а потом вот так вот резко всё оборвал, как будто перегорел. А ведь Киселев до сих пор пытается вернуть ту связь, что была до этого. Почему? Себе он внушает, что это из-за привязанности к Сергееву. Лёва не может себе позволить подумать, что это далеко не привязанность, о чём ему говорит каждый знакомый, кто хоть чуть-чуть знает всю эту историю со Львом и Львом. Такие близкие друзья, как Варя и Дима, во всю стебут над ними, потому что нашли два придурка друг друга. ДаблЛев чёртов. А стоит вспомнить, как именно всё это началось, так начинаешь сам смеяться от абсурдности происходящего. И Лев, который Кисилёв, и правда смеялся, смеялся до слёз, до истерики, потому что устал, потому что не хочет это больше терпеть, однако остановиться не может. Он пытался, он честно пытался не писать, игнорировать, заставить чувствовать Сергеева то, что за всё это время испытал сам. Но также срывался. Также писал первым. Также читал в ответ сообщения, написанные в манере "отъебись". Также унывал. И также продолжал страдать. Ладно бы, если он страдал в гордом одиночестве, так выебал своим нытьём все мозги своей лучшей подруги, которая теперь уже просто всё это молча слушала, иногда вставляя свои пять копеек. - Меня это уже всё так достало! - Киселев начал агрессивно жестикулировать руками. - Вот какого хуя он так поступает?! Сам ведь всё это начал! Сука! - Слушай, да просто забей уже на него. Нахуя себя мучаешь? - Варя устало потёрла переносицу двумя пальцами. - Если он сам ничего не делает, то это его проблемы. - Да я понимаю! Но я хочу с ним общаться! Он ведь реально интересный собеседник. Господи, с ним так орно, ты бы только знала! - Знаю, знаю. Ты мне рассказывал. - Он мне видео как-то скинул, где... - Был кто-то спящий. Да, да, я помню. Раз 10 уже говорил мне об этом, - девушка тяжело вздохнула. - А ещё... - Ага, знаю. Слушай, ты конченный придурок! Вот серьёзно, ты думаешь, что это просто привязанность? - Да. А что ещё? Я знаю, что это не любовь! - Долбоёбище, блять! Вот честно заебал! Я уже не знаю, как доказать тебе, что ты втюрился в своего "Серёжку"! - Варя ухмыльнулась, зная, что сейчас будет. - Не смей его так называть! Это моя фишка! И не влюбился я! Он просто друг хороший... - С которым ты готов встречаться. Ага, слышала про это. - Ой, иди нахуй! - Туда твоя дорога, пидор! - И гаденько улыбнулась. - А вообще, я серьёзно, поговори тогда с Димой. Может он ему мозги вправит. Я тоже считаю, что это ненормально. И меня тоже заебали эти его отговорки по типу "мне лень" или "я деградирую". - Ну, на самом деле, я думаю, что теперь точно не буду ему писать, как бы, у меня получается делать это. Я просто занимаюсь другими делами и забываю про него. А вообще, он же смотрит все мои обновления в соц. сетях, поэтому я решил, что выкладывать тоже пока ничего не буду. Может, он так поймёт уже что-нибудь? Ну, а если нет, то и суда нет. - Ладно. Давай тогда, если захочешь написать ему, то просто пиши мне - я буду тебя отвлекать. - Спасибо. Правда спасибо.

***

16 августа. Четверг. 15 дней до конца лета. Ночь. Киселев просто решил наконец-то лечь спать. Он просто закрыл глаза. Телефон завибрировал. "Наверно, Варя опять всякую хуйню шлёт. Потом посмотрю". - подумал Лёва. Однако любопытство взяло вверх и он посмотрел на дисплей.

Лев Сергеев:

Сегодня звёзды такие красивые.

Блять. Серьёзно? Лев Киселев: К сожалению в потолке нет дыры, и я живу на первом этаже

Лев Сергеев:

Надеюсь, что-нибудь увидишь *фотография*

Киселев вздохнул.

А давай я сейчас приду к твоему дому, ты выйдешь, и мы вместе на них посмотрим?

Лев Киселев: У меня родители дома Ты о чём?

Лев Сергеев:

А ты тихо будешь двигаться. Они не заметят

Лев Киселев: Нет

Лев Сергеев:

Я уже почти у твоего дома

Лев Киселев: Я СКАЗАЛ НЕТ

Лев Сергеев:

Тук, тук

И в этот момент что-то и вправду постучало в окно. Пришлось встать с кровати, и подойти. "Блять", - пронеслось вновь в голове, потому что за окном и вправду стоял этот высокий придурок. - Сейчас выйду, - произнёс одними губами, надеясь, что Сергеев его понял. К счастью, тот кивнул.

***

Стоя в футболке и шортах, Киселев сердито смотрел на Льва, обхватив себя руками, потому что это, сука, середина августа, когда ночи уже холодные, а он не додумался взять куртку или кофту. Сергеев же тупо стоял на месте и лыбился. - Ну? - Терпение Киселева кончалось. - Что ну? - На звёзды твои идём смотреть, или я просто так вышел? Казалось, будто улыбаться шире просто невозможно, но у Сергеева получилось. И теперь два парня шли рядом, задрав головы и пытаясь не споткнуться и не упасть. Путь их лежал до проезжей части, где было много открытого пространства, однако даже сейчас, когда деревья закрывали большую часть неба, было хорошо видно маленькие светящиеся небесные тела. И этот вид настолько завораживал, что сказать что-нибудь не хотелось, потому что думалось, будто можно спугнуть момент. Было страшно даже вздохнуть лишний раз. Казалось, будто эти необычайно яркие звёзды сейчас исчезнут, просто погаснут или, может, даже взорвутся, уничтожая этим взрывом всё на своём пути, даже Землю, даже эту дорожку, которая заросла травой, что больно кололо ноги, даже их самих - двух парней с одинаковыми именами, что решили просто посмотреть на небо. Неожиданно что-то опустилось на плечи Киселеву. Оглянувшись, парень понял, что это кофта Сергеева. - Спасибо, - сказал так тихо, что едва можно было услышать. А звёзды на небе казались всё ярче. В уме почему-то всплыли кадры из аниме, что в прошлом году Киселев вместе с Варей смотрели в кинотеатре. Там тоже были прекрасные виды. И там тоже были яркие звёзды, звёзды, что изменили жизни героев. Возможно, ну, так, просто размышления, возможно, эти звёзды также смогут изменить сейчас жизни двух парней, что молча двигались в полной темноте, даже не смотря под ноги. Глядя на эти звёзды, Киселев думал о том, что, наверное, этот момент станет одним из самых лучших моментов в его жизни, и дело по большей части не в звёздах.

***

Когда они дошли до проезжей части, глаза Киселева раскрылись ещё больше, потому что теперь ничего не мешало глазам, ничего не закрывало небо, на котором, оказывается, так много звёзд. - Мы в этом году на физике проходили звёзды, - вспомнив об этом, Киселев почему-то решил поделиться воспоминанием. - Серьёзно? - Ага, все эти карлики и гиганты... Честно говоря, уже и не помню ничего. Не вслушивался в слова учительницы. - Ясно. И вокруг вновь воцарилась тишина, прерываемая лишь иногда проезжающими машинами, что своими фарами слепили глаза. Стоя в темноте, понять, что с тобой кто-то рядом можно было только осязанием. Редкие прикосновения плеча к плечу оседали почему-то теплотой где-то внутри. Простое осознание, что сейчас ты здесь, в уголке бесконечной вселенной, стоишь в мёртвой тишине и смотришь зачем-то на небесные тела, которые кажутся простыми маленькими светящимися точками от сюда, от этого уголка; простое осознание, что ты не один как-то...делала твою жизнь чуть проще, что ли. И как бы сильно Киселев не бурчал, но он на самом деле был рад, что сейчас в такой момент с ним стоял именно Сергеев. - Присядем? - спросил Сергеев, указывая на асфальт. - Да, давай. - Спорить почему-то не хотелось. Наверное, из-за такого момента. Когда Киселев сел в позе лотоса на асфальт, всё также задрав голову к небу, он почувствовал, как к его колену прикасается колено его сопровождающего, и рука Сергеева робко пытается взять его, Киселева, руку. На это Киселев лишь усмехнулся и сжал руку Льва, как бы говоря ему то, что он не против. - Сможешь найти какое-нибудь созвездие сейчас? - Сергеев не повернулся, чтобы задать этот вопрос в лицо; он всё также продолжал смотреть на небо, этим жестом просто пытаясь скрыть своё смущение. - Только большую и малую медведиц. Но даже их я сейчас не вижу. А ты? - Да, как-то увлекался всеми этими созвездиями. - Он на мгновение замолчал. - Вон там, например, Лира. - Он прочертил рукой на небе непонятный рисунок, состоящий из, насколько смог сосчитать Киселев, пяти звёзд. - Её можно увидеть в любое время года, так что, если захочешь, то сможешь всегда её найти. - Не особо на лиру похоже что-то. - Ну, оно же так всегда и бывает с созвездиями. Медведицы, знаешь ли, тоже животных не напоминают. Киселев решил промолчать, потому что ответить на такое ему было нечего. - Жалко, что Льва сейчас не разглядеть, - продолжил Сергеев. - Мне кажется, что достаточно и двоих. Куда третьего девать? Да и вообще. Лев сидел ночью со Львом и смотрел на небо, на Льва. Звучит бредово. Сергеев на это лишь хмыкнул и переплёл и пальцы. - Ты мне нравишься, - вновь он нарушил образовавшуюся тишину. - Правда нравишься. И, наверное, я хочу с тобой встречаться, держать тебя за руку, обнимать. Я хочу проводить своё время с тобой. И мне стыдно, что я так с тобой в последнее время... Просто, знаешь, я, наверное, боюсь. Боюсь будущего, ведь, если ты останешься здесь доучиваться в школе, то я уеду обратно в свой универ. Конечно, я буду приезжать сюда, но это, наверное, будет не так часто, как должно было бы быть. И я честно не знаю, что мне делать, потому что я хочу, правда хочу, с тобой встречаться... - Долбоёб ты, - беззлобно ответил Киселев. - Я тоже много об этом думал, но всё-таки мы с этим справимся. Должны справиться. - Он сильнее сжал руку Сергеева.

***

На небе звёзды сияли всё ярче и ярче. Луна медленно двигалась в космосе, готовясь к тому, что Солнце скоро займёт её место именно в этой точке. По чёрному полотну покатился один из сияющих шариков. Наверное, стоит загадать желание, но так ли это необходимо сейчас? Вроде бы всё что нужно уже рядом, а остальные потребности, как, например, машина, новая одежда и прочее - не важны. Всё, что хотелось: вот также сидеть здесь, на обочине, не боясь, что тебя заденут, сидеть впритык к друг другу и держаться за руки; медленно поглаживать подушечками пальцев чужую ладонь и просто любоваться отчего-то очень яркими звёздами. Нет, это не любовь. Просто симпатия, может привязанность. Можно спокойно прожить и без этого человека, что сейчас сидит рядом и также смотрит на небо. Только почему-то пока не хочется отпускать эту руку, да и этого человека. Да и зачем портить момент? Пусть так будет ещё некоторое время, а потом уже можно что-нибудь решить.

***

Небо окрашивалось в светлые пастельный тона. Звёзды медленно таяли, будто сахар в кофе с молоком. 16 августа. Четверг. 15 дней до конца лета. 15 дней на то, чтобы провести их вместе. Надо идти домой, а то вскоре проснуться родители. Медленно поднимаясь с насиженного места, чувствуешь как начинает покалывать по всему телу. Пытаешься размять ноги. А потом направляешься в сторону дома, так и не отпустив тёплую руку. Возможно, что потом опять ничего и не будет. Возможно, что они больше никогда и не встретятся. Думать об этом решительно не хотелось. В голове лишь мирно плавали мысли о совместном будущем, о реакции знакомых, когда те узнает, что ДаблЛев существует, о том, сколько всего ещё можно будет сделать вместе. Так незаметно доходишь до дома, так ничего и не сказав. Берёшь вторую тёплую руку и просто смотришь несколько минут в эти, наверное, родные глаза, хоть и не можешь до сих пор поверить в то, что для этого хватило всего пару недель. Потом отпускаешь руки и чувствуешь, как ладони холодеют от недостатка тепла. Подходишь ближе. Обнимаешь за шею. Дышишь куда-то в плечо. Отстраняешься. Возвращаешь кофту владельцу. Открываешь дверь в подъезд. Заходишь внутрь. И ждёшь, когда чёртова дверь хлопнет, оповещая о том, что закрылась. Тихо заходишь в квартиру. Также тихо идёшь к своей комнате. Ложишься в кровать и закрываешь глаза.

***

А звёзды и вправду были красивыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.