ID работы: 7245839

Секрет счастья

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю ночь я провела в мыслях и лишь спустя долгое время желание спать взяло вверх надо мной и меня унесло в царство Морфея, где все невозможное, становится возможным.       — Изабель……Изабель, — я увидела перед собой зеленоглазого шатена, он явно что-то хотел мне сказать я уже было хотела протянуть ему руку и спросить в чем дело, но картина резко оборвалась и я услышала звук будильника. Чертов сон! Подумала я, но насколько же он был реален, как будто это было прямо здесь и сейчас. Сон меня ввел в некий транс и грусть, боль по-прежнему таится во мне и сжигает мою душу. Я виню себя в том, что упустила такой шанс увидеть вновь его взор. Даже мое подсознание дает понять о том, что я совершила глупость. Нет я не могла его отпустить просто так в тот день! На уроках меня всегда учили добиваться своей цели, но в этот раз я подвела себя и если уже говорить об интервью оно явно было бы провалено. Если это не колдовство его ярких изумрудных глаз, то что это? Помешательство или же глупый фанатизм наивной девушки? Я долгое время не вставала с кровати и пялилась в потолок как будто ответы на все мои вопросы находились именно там и я всячески пыталась их разглядеть. Успокаивало только одно, что сегодня выходной и идти никуда не нужно.       День тянулся невыносимо долго, и я просто не знала куда деваться, даже стены моего дома будто бы объявили бойкот так предательски напоминая мне про вчерашний день. «Господи, я отдала бы все, чтобы снова хоть на миг увидеть его!» Не в силах терпеть это я решила пройтись по городу. Ноги будто бы сами несли меня к тому месту, где мы познакомились с Ави, зная, что легче мне не станет, но все же продолжая шагать. Вдалеке я увидела, что та самая скамейка была кем-то занята, возможно молодым человеком. Мое сердце резко сжалось, в голове промелькнула безумная мысль. А что если это Ави, он не смог меня найти и решил придти сюда в надежде, что я вернусь сюда? Но какого было мое разочарование когда вместо молодого зеленоглазого чуда я увидела совершенно незнакомого мне человека, но все же решила присесть рядом с ним и взяв свой смартфон в руки принялась читать книгу, которую уже давно хотела дочитать. Но даже чтение книги не могло унять тот порыв мыслей о вчерашнем дне и тех прекрасных воспоминаний произошедших со мной и в тот же момент ставишь себе блок пытаясь закрыться от них еще больше вникая в держащее перед собой произведение. Параллельно я успевала наблюдать за соседней лавочкой на которой сидел парень и явно кого-то высматривал, но спустя время его взгляд остановился на мне. Меня пугало столь повышенное внимание к моей персоне со стороны молодого человека и я уже хотела бы отвесить пару комплиментов в его адрес, но подняв глаза на этого невоспитанного типа не смогла и проронить слова.       — Изабель? — окликнул меня длинноволосый шатен. Все прямо как в том самом сне. Ну уж нет на этот раз я не упущу своего шанса!       — Ави? Не ожидала здесь тебя увидеть, — Господи, что я несу?! Я ждала тебя всю жизнь! На моем лице тут же заиграла легкая приветливая улыбка, хотя было ощущение будто меня беспокоят газы как у Мелмана из мультика «Мадагаскар», а я чуть было не послала Ави к черту.       — Да, я подумал, что возможно ты сюда снова придешь, так сказать понадеялся на случай и я действительно не прогадал, — в этот момент зеленоглазый шатен расплылся в своей очаровательной улыбке, — и хотел тебя пригласить куда-нибудь в качестве благодарности за помощь, знаю, звучит как бред, но мне правда было неловко. — Ави поднялся со скамейки и подошел ко мне.       В этот момент мои эндорфины просто зашкаливали, улыбка просто не сходила с моего лица. — Ну так что скажешь? — Каплан улыбнулся и протянул мне руку. Да, именно на этом моменте закончился сон. Пора начинать верить в эзотерику. От этой мысли моя улыбка казалась, наверное страннее, хотя парень в бини достаточно приветливо мне улыбался возможно он просто и не подавал виду.       — Я согласна, — я едва ли коснулась своей рукой его ладони и встала со скамейки.       — Так прозвучало как будто я сделал тебе предложение, а ты только что на него согласилась, — посмеялся парень, от чего мне немножко сделалась не по себе. Ави заметил мое смущение и тут же добавил, — не бери в голову, глупая шутка. — он слегка хлопнул в ладоши и произнес, — есть какие-нибудь идеи куда можно пойти? Какие-нибудь заведения на твое усмотрение и вкус?       — Эм…да, конечно, тут неподалеку есть неплохая кофейня.       — Неплохой выбор, — улыбнулся парень и без лишних слов последовал за мной.

***

      — Что тебя сюда привело? — поинтересовалась я, отпив из чашечки небольшой глоток горячего глинтвейна.       Парень повел плечами якобы безмолвно отвечая на мой вопрос и сделал многозадачное лицо, — Не, знаю просто решил еще раз сюда заглянуть на время отдыха от тура. Ты здесь живешь?       — Да, это мой родной город. Остальные члены группы тоже прибыли с тобой? –я не смогла удержать в этот момент и задала Каплану этот вопрос.       — Нет, я здесь один. — желая сменить тему шатен задал мне встречный вопрос, — Чем ты занимаешься? Возможно у тебя есть какое хо хобби или ты учишься?       — Возможно если ты внимательно читал статью ты мог понять чем я занимаюсь. Мое увлечение это — журналистика.       — Ах да, вроде бы что-то припоминаю, довольно интересно, но я больше люблю музыку, — сказал Ави и улыбнулся поскольку его фраза давала отсылку на наш с ним предыдущий разговор, я улыбнулась ему в ответ и тут в голову пришла гениальная мысль, во всяком случае для практики это было бы очень полезно, за одним и удержать Ави.       — Ави, раз уж случился такой случай и мы с тобой познакомились… не мог бы ты дать небольшое интервью… — на этом моменте шатен разорвал наш с ним разговор, — подожди минуту, — в его кармане раздался звонок, суде по тому как он отреагировал на него он был явно важным. Разговор был на позитивной ноте, но не имел каких-то деловых важностей, вероятно это был дружеский разговор, который вел за собой какую встречу, звонок прервался и Каплан обратил на меня внимание.       — Изабель, идея правда классная, но мне нужно спешить, договорились с друзьями встретиться. Давай возможно я найду тебя в инстаграме и напишу тебе, когда мне будет удобно встретиться с тобой, согласна? — бородатое зеленоглазое чудо улыбнулось и продолжил, — продиктуй мне свой ник, я думаю данная соцсеть вероятно есть у многих, вечером я сам тебе напишу. — Да, конечно, — я озвучила свой ник и он спешно вбил его в строчку поиска и еще раз извинившись за столь стремительный уход встал из-за, стола параллельно захватив с собой счет устремился к барной стойке, уже выходя из кафе он произнес, — до встречи, — и так ненавязчиво подмигнул мне глазом. Я лишь выдала тихое, — до встречи, Ави Каплан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.