ID работы: 7245844

Юные Боги

Джен
R
Завершён
48
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Юные Боги

Настройки текста
Они сидели на крыше. Чарльз Эйлер держал руку Винсента. Того, чью тёплую ладонь нельзя было ощутить через монитор компьютера. Того, чьё сбившееся дыхание нельзя было услышать за мнимым аватаром пользователя. Того, кто собрался умереть. Шарлотте эта идея казалась рискованной, но отказать Си она не могла. Девочка боялась покидать Дом, пусть и жестокий по отношению к ним. Но есть ли что-нибудь за его пределами? Не окажется ли внешний мир страшней и опасней для заблудившихся в своих желаниях детей? Чарльз молчал. Он хотел остановить дрожащего и напуганного приятеля. Эйлер считал его сильнее себя духом и даже выше на голову, но собеседник был ниже ростом, хотя в первом пункте просчёта не было. Винсент грустно улыбнулся, а Чарльз, казалось, перестал вовсе дышать. Разве Эйлер знал того, кто скрывался за никнеймом "Си"? Разве знал, как тот жил и почему пришёл к этому решению? Он ничего не знал о Винсенте. Внешний мир оказался не таким ярким и убедительным. Жуки общества торговали знаниями и правами, поклонялись капитализму и банкам. А за ними был Лес Дефективных – место для тех, от кого отвернулись. Казнённые Судом и решившие сами уйти из жизни путём повешения. Винсент был целой Вселенной Чарльза. Он был для него Богом. Чисто-белый. Хрупкий. Готовый исчезнуть из этого мира, чтобы родиться в другом. В светлом и счастливом. Там, где не будут ждать обиды и сожаления. Лишь жгучее чувство своего эгоизма мешало Эйлеру отпустить его руку и холодное чувство страха пойти вслед за ним. Шарлотта хотела вернуться, пока не было поздно. За их побег явно не погладят по головке, а идти дальше не было смысла. Но Винсент знал ещё один выход. Они могут отбросить земные оболочки и возвысится, очистить осквернённый мир. Их будет ждать Небесное Царство. А пропуском станет принятие таблеток. Много таблеток. Убеждал ли себя Винсент в жизни после смерти или действительно знал и верил в неё, Чарльз понять не мог. Си станет Богом Того Мира. Мира, которого, может, и не существует вовсе. От подобных мыслей нутро Эйлера холодело от ужаса. Винсент отпустил его руку. И прыгнул. А Чарльз нет. Задыхающийся от страха, он говорил себе, что живёт ради матери, и бежал, бежал всё дальше от пронзительных сирен вызванной им скорой помощи. Шарлотта взяла Си за руку. Их пустые тела станут частью этого места, когда как они возвысятся и обретут новый Небесный Дом. Они будут жестокими и справедливыми Богами. Это счастливая концовка Шарлотты и Си. Счастливая концовка Чарльза и Винсента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.